Cofe : другие произведения.

Моргана Фрид2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Переслав снимки радиоактивного выброса в Индийскую префектуру и получив подтверждение, что они приняты, Моргана поехала к родителям пропавшего ребенка. Обе находились в смятении и растерянности, при этом понимая, что нужно что-то предпринять для спасения ребенка, но не представляя, что именно. Скажи им идти в Черную пустыню Африки, помчались бы туда не задумываясь. Одна из этой пары Хайса Смит боле менее держала себя в руках, тогда как Моника Смит то и дело срывалась в истерику.
   - Что вы здесь делаете? - накинулась она на Моргану. - Почему не ищите Дану? Это ваша обязанность найти нашу дочку!
   - Я ищу ее, потому здесь, - спокойно ответила Моргана.
   - Успокойся, милая, - обняла Монику за плечи Хайса. - Разве не видишь, что перед нами офицер Управления Внутреннего Порядка?
   - И что с того? - выкрикнула Моника в слезах, прижимаясь лицом к плечу Хайсы. - Что мне с того какой передо мной чин, раз со мной нет Даны.
   - Дана это сокращенное имя дочери? - спросила Хайсу Моргана.
   - Да, - кивнула та, успокаивающе поглаживая подругу по голове. - Ее полное имя Даниэла. Вы позволите, я дам Монике успокоительное, и тогда отвечу на ваши вопросы?
   - Разумеется.
   Моргана смотрела вслед Хайсе отводящую подругу в соседнюю комнату. Ей нравилась эта пара. Наверняка, их связывало не партнерство, а брак. Хайса плотная брюнетка в линялых домашних джинсах и облегающей короткой майке бережно укладывала белокурую хрупкую Монику на мягкую кушетку, шепотом уговаривая принять успокоительное. Моргана поняла, что Хайса намеренно оставила дверь в спальню открытой, чтобы Моргана убедилась, что Хайса не подговаривает и не внушает что-то своей подруге. Здесь была только забота о Монике. Моргана понимающе вздохнула. Она бы так же заботилась и оберегала Флёр, позволь ей это она. Но даже если Флёр ответит отказом, Моргана все равно будет беспокоиться о ней.
   - Простите ее, - проговорила Хайса, выходя из спальни, прикрывая за собой дверь. - Она во всем винит себя.
   - Моника присматривала за Даниэлой, когда ее похитили?
   - Да. Когда она гуляла с Даной, то разговаривала с коллегой по ручной связи и отвлеклась, а когда хватилась, дочери уже не было рядом.
   - Кем Моника работает?
   - Медсестрой.
   - А вы?
   - Оператор-литейщик, на металлоплавильном производстве.
   Моргана оглядела гостиную в стиле кантри.
   - У вас уютно, - похвалила Моргана. - По-видимому, это постоянная обстановка? - спросила она, заметив потертости и царапины на мебели и пятна на искусственной уже порядком вылезшей шкуре медведя, что была расстелена на полу.
   - С появлением Даниэлы мы уже не можем позволить себе переменную обстановку. К этой же Моника возвращалась постоянно, вот мы и решили... - Хайса замолчала, справляясь с собой.
   - Шкура медведя должно быть старая, - попыталась хоть как-то отвлечь ее незначащим вопросом Моргана.
   Хайса глянув на шкуру, нежно улыбнулась.
   - Дана любила играть на ней. Ну, а чтобы куклы сидели и не падали, выстригла ее в нескольких места.
   - Моника гуляла с Даной на детской площадке?
   - Да, и для того, чтобы спокойно поговорить с коллегой, вынуждена была отойти от нее из-за детского галдежа, но она позвала Дану с собой.
   - И?
   - Она остановилась и, разговаривая, поджидала Дану, но та все не подходила и Моника вернулась на площадку, чтобы снова позвать разыгравшуюся дочь. Только ни в песочнице, ни на горке ее уже не было. Родительницы остальных детей утверждали, что Дана сразу же побежала за Моникой. Она у нас послушный ребенок.
   - А кто именно звонил Монике, не знаете?
   - Н-нет... Знаю только, что ее попросили подменить кого-то на дежурстве.
   - Спасибо, - поднялась Моргана. - Не буду вас больше беспокоить.
   - Подождите, - остановила ее Хайса. - Могу я что-нибудь сделать, что бы быстрее найти Дану? Только скажите...
   - Позаботьтесь о Монике. Для нее сейчас самое страшное время, как и для вас, но вы справитесь.
   - Знаете, - сказала Хайса, нервно приглаживая короткие волосы. - Я согласна не видеть Дану, только бы она была жива и ей не причиняли боли.
   Моргана вернулась в Управление, где на ее столе уже лежали копии допросов тех пар, у которых похитили детей в других префектурах. Не переслали его только из Индийской префектуры. Сев за тяжелый двухтумбовый покрытый зеленым сукном письменный стол, с настольной старинной лампой под зеленым же абажуром в стиле 30-х годов двадцатого века, Моргана принялась изучать протоколы. Через час, внизу в правом углу прозрачного, но темного монитора, замигал красный сигнал вызова, и Моргана активировала спящий компьютер.
   - Да, капитан.
   - Даже если у тебя нет ничего, все равно доложи, - потребовала смотрящая на нее с монитора Канил.
   - Только предположения.
   - Давай предположения, - вздохнула Канил.
   - Копии съемок с датчиков патрулирующих улицы и парки дроидов, как и камер слежения ничего не дали, просто потому, что именно в момент похищения произошли сбои в записи.
   - Что, во всех пяти префектурах? - не доверчиво переспросила Канил.
   - Да.
   - Что бы это значило? Как это возможно?
   - Какой-то сигнал глушил видеозапись. Это мое предположение.
   - Во всех пяти префектурах? - опять переспросила, все больше мрачнея Канил.
   - Да.
   - Ну, знаешь... Если это так, то мы имеем дело с новой технологией, а у нас все научные лаборатории подконтрольны, как их разработки.
   - Мы контролируем всех?
   - Ты имеешь в виду диссидентов? Ну, эти способны лишь на то, чтобы бунтовать и устраивать беспорядки, но чтобы подпольно создать штуку, что обошла нашу технологию... что-то я сомневаюсь.
   - Тогда кто?
   Капитан Канил задумалась.
   - Не будем торопиться, Моргана. Уверена, у тебя имеются кой-какие соображения на этот счет.
   - По опросам свидетелей присланных Управлениями префектур, за три четыре дня до этих похищений, родители заметили на детских площадках вновь появившихся родителей, гуляющих с детьми. Все эти случаи объединяет одно общее: до того времени их никто прежде не видел. За эти три, четыре дня они ни с кем в контакт не вступали. После похищения их больше не видели.
   - То есть на детских площадках они больше не появлялись?
   - Да.
   - А их дети. Они что не играли с другими детьми?
   - Большинство родителей склоняются к тому, что этим детям это было просто запрещено.
   - Значит, толком о них никто ничего сказать не может?
   - Норвежская и Сибирская префектуры прислали показания тех родителей, которые все же пытались контактировать с незнакомцами. Обе новенькие отговаривались так, будто изучили одну и ту же инструкцию: они здесь в гостях, приехали ненадолго. На вопросы к кому именно приехали, ответили так, что считай, не ответили вообще. Каждое Управление приложило описание подозреваемых и сейчас их прогоняют по данным Центральной Базы. Капитан, не могли бы вы поторопить префектуру Индии с ответом на мой запрос о похищении у них?
   - Деви опять в своем репертуаре... Совершенно не собранный работник.
   - На ней еще лаборатория и группа ученых с не самым покладистым характером.
   - Что верно, то верно, - поубавила начальнический гнев Канил, решив подвести итоги расследования Морганы. - И что мы имеем? В разных префектурах, одновременно действовали несколько человек. Действовали слажено, совершив похищения в один день, почти в одно, и тоже время. А это уже хорошо организованная группа. Теперь, попробую связаться с Деви, - помрачнев еще больше, пообещала Канил и отключилась.
   Моргана откинувшись на спинку кресла, невидяще смотрела на потухший монитор. Сомневаться в том, что действует не только хорошо слаженная, но и оснащенная технологически группа не приходилось. Все говорило за это, и способ похищения детей и разгром Репродуктивного пункта в Афинах, и даже чертов выброс над Америкой, который каким-то боком прилепился у Морганы к этому делу. Ее раздражало, что она не понимает что происходит, только видит последствия уже случившегося, не осознавая цели преступников. Хорошо бы ученые тетки, которых опекает Деви хоть, что-то разъяснили на счет радиоактивного выброса. Но от разгильдяйки Деви можно ожидать и того, что она вовсе позабудет о пересланных ей снимках.
   - Моргана, - воспроизвел монитор голос связавшейся с ней капитана Канил, - Деви убита.
   - Со мной только что связался Участок Поддержания Правопорядка Дели, сообщили, что Деви убита, лаборатория разгромлена, а ученые исчезли. Отправляйся в Префектуру Индии, разберись, что к чему.
   - Есть! - отчеканила потрясенная Моргана, всегда действовавшая по уставу, когда терялась.
   В Дели, едва пассажирский транспортник приземлился, ее встретила сержант Пропускного Пункта Правати Рушами, пригласив к служебной машине.
   - Вы ничего не трогали и не выносили из лаборатории? - сразу задала беспокоивший ее вопрос Моргана, прежде чем сесть в машину.
   - Нет, офицер, - вытянулась в струнку Правати, высокая для индианки, стройная девушка. - Мы ждали вашего прибытия.
   - Докладывайте.
   - Лейтенант Деви не отвечала на вызовы, а так как в Управлении ее не было, я заехала в лабораторию. Она оказалось пустой, ученые исчезли, только труп несчастной Деви... Видеокамеры в здании лаборатории, как и на подступах к ней выведены из строя.
   Плохо. Моргана очень надеялась на них, но она не удивлена? Существовал еще орбитальный спутник слежения. Единственный. Но был он настолько устаревшим, что от него уже давно не поступали сигналы на запросы и о нем попросту позабыли. Так что он теперь болтался на орбите бесполезным мусором. Правда один раз его все-таки починили, найдя на это как средства, так и отчаянных астронавок согласившихся вылететь на орбиту. Но поработав с помехами и перебоями, этот космический агрегат вновь вышел из строя. Доискиваться причины очередной поломки не стали, так как это опять требовало крупных затрат.
   Уже въезжая на территорию научно исследовательской лаборатории, Моргана увидела, что видеокамеры, датчики слежения, как и андроиды-охранники были разбиты, а некоторый даже взорваны. Диссиденты? Но те способны лишь на стихийные выступления или уже нет? На лицо продуманный, организованный налет, целенаправленный, с хорошо спрятанными концами. Андроидов вывели из строя так, что они, настроенные на охрану объекта даже не успели подать в Центр Реагирования сигнал тревоги.
   Заложив руки за спину Моргана ходила по лаборатории в сопровождении Правати и шарообразного андроида-криминалиста. Многочисленными щупами он собирал в свое стерильное сферическое нутро пробы всего, что попадалось на его пути, беспрестанно щелкая единственным "глазом"-объектива. Тело Деви уложили в холодильный мешок, как только Моргана взглянула на него. В дверях застыл похожий на древнего преторианца вновь присланный охранник-дроид сторожко поводя по сторонам датчиками слежения.
   Первым делом Моргана убедилась, что снимки радиоактивного выброса над Американским континентом, пересланные ею Деви, исчезли, а все компьютеры расстреляны. Выйдя из лаборатории, осмотрела прилегающую к ней территорию, неспешно пройдя по ней. Сама лаборатория представляла собой вытянутую коробку двухэтажного здания, чья территория была засажена буйной растительностью: широколистными пальмами со свисающими лианами и кустарниками с яркими тропическими цветами. Верхний этаж лаборатории занимали жилые помещения, где обосновались ученые, первый этаж отводилась под собственно лабораторию, представляющую собой огромный зал с различными установками для проведения опытов, химлабораторией, кюбетов и телескопом, который тоже был разбит.
   - Правати, - позвала Моргана, и девушка тут же со всех ног бросилась к ней.
   В отличии от рыхлой приземистой Деви, Правати была стройна и красива, чему способствовала косметика делая ее красоту еще экзотичней. При собранных в длинный хвост волосах, Правати умудрилась так ловко одеть берет с эмблемой Пропускного Пункта, что это выглядело даже элегантно. Моргане, чьи волосы были острижены по плечи, берет всегда мешал и она, привычно засунув его под пагон, благополучно забывала о нем на весь день. Длинноногой Правати шли даже галифе, только в отличие от черной формы УВП, она у офицеров ПП была синей. Подбежав к Моргане Правати с готовностью посмотрела на нее своими темными глазищами. "Увы, мое сердце уже занято", - тихо улыбнулась Моргана.
   - Узнай, кто сегодня и вчера прилетал в Дели.
   - Есть, - вытянулась Правати, но, потом, не удержавшись, спросила: - Но вы что-то выяснили, лейтенант?
   - Разумеется. Во-первых, - начала она, снимая тонкие кожаные перчатки, так как было жарко и душно, - похитителей пустили в лабораторию.
   У Правати округлились глаза.
   - Но, как же... разве это не налет? Ведь все разбито, а Деви...
   - А Деви убита кем-то из ученых.
   - О, Матрейя! - выдохнула потрясенная Правати.
   - Посмотри, в лаборатории разрушено все, не осталось ни одной целой пробирки, при этом ворота целы, ни вмятины, ни следов выстрелов. Но ни камеры, ни датчики слежения выстрелами не разбиты, все выворочено, вывернуто. Для налетчиков это, согласись хлопотно. К тому же если это налет, то во дворе и у ворот все должно быть истоптано, однако ни одного растения даже не смято. Обрати внимание - стекла на окнах целы. Но если здание штурмуют, то берут его не только через двери, но и через окна тоже. Здесь же все окна и двери целы. Аккуратненький налет.
   Правати во все глаза смотрела на Моргану, и что больше было в ее взгляде: обожания или удивления?
   - Но даже если налетчикам открыли дверь, то ворвавшись в здание они, как правило, пройдутся по нему всему, проверки ради. И если уж крушат, то крушат от души, переворачивая все вокруг.
   - Но ведь лаборатория...
   - А второй этаж?
   Правати опустила плечи, как будто приняла на них всю тяжесть доводов Морганы. Второй этаж оставался нетронутым, сохраняя все тот же первоначальный порядок.
   - Но, может быть, налетчики спешили? - все же попыталась возразить Правати.
   Моргана с одобрением глянула на нее. Однако темперамент у девчонки, что надо, это не холодная сдержанность Флёр.
   - У них совсем не было времени, - согласилась Моргана. - Но если действовало несколько человек, как пытались нас уверить, то у них хватило бы времени, заглянуть и наверх.
   - Думаю, Деви застала кого-то из ученых за погромом лаборатории и вот... Просто невозможно принято то, что кто-то из ученых был сообщником похитителя.
   - Не кто-то, а все, - вздохнула Моргана. - Все ушли с ним добровольно. Ну, может, увели тех, кто колебался. Деви не повезло, она оказалась здесь случайно, неожиданно и у кого-то из ученых не выдержали нервы. Думаю, Деви по моей просьбе просто принесла им снимки радиоактивного выброса. К тому же, если похититель прибыл из другой префектуры, он не смог бы пронести оружие через ПП. Значит, оно хранилось у кого-то из ученых.
   - Наверное, датчики слежения и дроиды охранявшие лабораторию тоже были выведены из строя до инцидента, чтобы они не обнаружили оружия на чужаках и не подняли тревогу.
   - Скорей всего для того, чтобы не было записано происходящее, - задумчиво покачала головой Моргана.
   - Ах да, - вспомнила Правати и, достав из сумки-планшета, что носила через плечо индивидуальный компьютер, связалась с базой Пропускного Пункта, запросив данные о прибывших в Дели за последние три дня на частных и общественных транспортниках.
   Компьютер Правати тут же начал загружать данные. На экране замелькали лица и прилагающиеся справки к ним.
   - Стоп! - скомандовала Моргана и Правати тут же остановила просмотр. - Назад на три клика.
   Правати пролистала назад и вот Моргана уже вглядывалась в знакомое лицо дамы средних лет поблекшее и потускневшее, но при этом кокетливо капризное. Дорогой, тщательно наложенный макияж и несколько пластических операций не могли скрыть ни возраста, ни порочного выражения этого лица.
   - Долли, - сузив глаза, прошептала Моргана, как будто получила не слишком приятный сюрприз.
   - Подозреваемая? - догадалась Правати, разглядывая ничем не примечательное лицо молодящейся дамы.
   - Это старый трансвестит, - пояснила Моргана, доставая из сумки-планшета свой персональный компьютер. - Держит целый гарем таких же, как он. Интересно, он уже покинул Дели?
   Правати тут же переслала данные Долли с запросом на ПП. Между тем Моргана отправила запрос на каждого его трансвестите в базу данных своего управления, а после переслала их снимки в Управления Правопорядка тех префектур, где были похищены дети.
   - Подозреваемая не покидала Дели, - доложила Правати.
   И тут же на компьютер Морганы стали приходить данные на гарем Долли.
   Из пяти Префектур прислали подтверждения, что видели того или иного человека Долли на детских площадках, гуляющих с нелюдимыми детьми. След был взят.
   - Хорошо поработали, сержант, - похвалила Моргана, вставая с мраморной скамьи под раскидистой пальмой, где сидела с Правати.
   - Вы уже уезжаете?
   - Нет, мне нужно отработать связи Долли здесь.
   - Я хорошо знаю город, - напомнила Правати.
   - Ваша помощь мне не помешает, - согласилась Моргана, вызывая Управления Правопорядка Сибирской префектуры.
   - Да, Моргана, - сразу отозвалась Александра, едва ее изображение появилось на индивидуальном компьютере Морганы.
   - Снимки радиоактивного выброса все еще у тебя? - сразу же спросила Моргана. - Заархивируй и положи их в Банк. Возможно, их попытаются уничтожить.
   - Но... разве они не у тебя? - округлила глаза Александра.
   - Что?
   - Ты же приказала переслать тебе все оригиналы, включая копии.
   Моргана закрыла глаза, чтобы осознать произошедшее. Подняв ладонь, остановила, подавшуюся к ней Правати, встревоженную ее бледностью.
   - Сандра, когда точно я приказала тебе сделать это?
   - Два часа назад.
   - Я сделала это лично?
   - Да. По голосовой связи.
   - Откуда?
   - Из Индийской префектуры. Ты разве не там? - докладывая Александра, уже понимая, что произошло что-то непредвиденное, поэтому на вопрос Морганы:
   - И у тебя не осталось ни одной копии? - ответила без заминки:
   - Есть у Ла Вей.
   - Позвони ей, пусть будет осторожна.
   - Святая Матерь! - тихо выругалась Александра, тут же отключившись.
   - Все так серьезно? - спросила слушавшая эти переговоры Правати.
   - Серьезнее некуда, - пробормотала Моргана. Ее опережали на шаг. Долли? Откуда у старой потаскухи такая прыть?
   - Может, пообедаем вместе, - смущаясь, предложила Правати.
   - Конечно, - быстро согласилась Моргана, чувствуя, что голодна.
   - Всегда восхищалась вами, - говорила Правати, когда они сидели в ресторанчикеи ели какое-то местное блюдо, острое и пряное.
   Обслуживала их официантка в традиционном сари, услужливая, расторопная и не дроид, что было приятно.
   - В нашем Управлении вы легенда, - продолжала Правати, тогда как Моргана просматривала ответы на свой запрос, который переслала во все гостиницы и отели Дели. Сейчас на ее индивидуальный компьютер начали приходить от них ответы. Ни в одном из этих заведений Долли не останавливалась.
   - Правати, - прервала она девушку, - сколько в городе отелей оказывающих нелегальные услуги?
   - Вы имеете в виду те, где занимаются извращенным сексом с мужчинами-андроидами?
   - Да.
   - Их пять и они вынесены на окраину города, то есть в самых трущобах. Кроме этого, они еще торгуют наркотиками. Службы правопорядка несколько раз прикрывали эти притоны, но они вновь появлялись уже в других местах.
   - Можно их адреса?
   - Нет необходимости. Я пойду с вами.
   - Нужно запросить андроида - охранника.
   - Тогда на успех не рассчитывайте, - вдруг твердо заявила Правати. - Никто с вами даже разговаривать не станет. Не беспокойтесь, я буду с вами, тем более, что несу ответственность за вашу безопасность.
   Зайдя в ближайший магазинчик, Моргана и Правати сменили форму на более подходящую одежду, в какой обычно ходили здешние туристы, и, остановив подвернувшуюся машину, отправились на окраину города. Теперь в Правати и Моргане трудно было узнать офицеров УВП. На Правати были короткие шорты, открывающие ее стройные загорелые ноги и легкая муслиновая туника. Голову покрывал воздушный палантин, лежащий на плечах. Моргана одела потертые джинсы, футболку и бейсболку с длинным козырьком, чтобы скрыть под ней лицо. Козырек при желании мог стать как прозрачным, так и непроницаемым. Кроме этого обе были в черных солнцезащитных очках с функцией видеосъемки за счет встроенных в дужку миниатюрных видеокамер. Это были чисто туристические очки. Отказавшись от андроида-охранника девушки вооружились.
   Вскоре привычное великолепие улиц огромного мегаполиса, сменила заброшенность и запущенность. Моргана не ожидала увидеть такое. Точнее, она видела подобные трущобы в старых фильмах и архивных снимках, но не предполагала, что они не только сохранились, но и "процветают" махровым цветом. Ну так, сколько будет существовать человечество, столько будут существовать среди них неудачники, а вместе с ними и трущобы, которые укрывают их. Здесь, вместе с такими, неизменно селились те, кто наживался на их неудачах, продавая им "моменты забвения". Как правило, переизбыток таких вот "моментов" влек за собой смерть. Но кого это волновало? Неудачницы не интересовали никого, кроме как тех, кто жил за счет их смертей.
   В какой-то момент Правати решила покинуть машину и Моргана, полагаясь на ее чутье и знание обстановки, молча последовала за ней. Теперь они шли мимо разваливающихся халуп сляпанных из подсобного материала: полиэтилена, пластиковых панелей от коробок, пенных блоков и различного хлама. Среди всего этого высились заброшенные на первый взгляд многоэтажки с темными провалами окон, заваленные мусором дворами, изрисованными лестничными пролетами, гулкими темными и опасными как засада. Дальше пошли притоны, где в зарешеченных витринах стояли нагие мужчины-андроиды недвусмысленными движениями и механическими улыбками призывая воспользоваться их услугами. Здешние питейные заведения предлагали не столько спиртное, сколько жидкий наркотик. Убогость, обшарпанность, нищета и откровенная антисанитария подобных заведений прикрывалась кричащими переливающимися назойливыми неоновыми вывесками с каскадом бегающих неоновых огней и впечатляющих голографических картин. Ходили здесь как в драных сари, так и в европейских одеждах. Здесь царило отчаяние и одиночество сквозившее в опустошенных и ожесточенных взглядах женщин.
   - Трущобы обречены на вымирание, - казала Правати, морщась от зловония исходившее от тупичка мимо которого они проходили. - У здешних не хватает ни сил, ни средств, чтобы выжить, не говоря уже о том, чтобы завести ребенка. Уровень населения в таких местах катастрофически снижается из-за наркотиков в основном. К тому же здесь часто происходят местные войны, очень жестокие, в которые местное управление правопорядка предпочитает не вмешиваться.
   К ним пристала попрошайка и к удивлению Морганы, Правати дала ей рупий. На недоуменный взгляд лейтенанта, пояснила:
   - Новость о щедрых туристах распространиться здесь со скоростью радиации и с нами начнут разговаривать, но прежде попытаются ограбить, конечно.
   Их остановили до того, как они дошли до третьего трущебного отеля. В тех двух, куда они заходили, им ничем не смогли помочь, хотя деньги за информацию взяли. И в отеле "Цветущий персик", который по справедливости следовало бы назвать "Дыра-дырой" и в халупе с пышным названием "Алмазная россыпь" им наотрез отказались продавать "лиану" - сильный наркотик, которым приторговывала Долли и которого в здешних местах попросту не было. Но им шепнули, что в "Танце Богини" они могут его получить, причем на "Танцующую Богиню" указали сразу в двух отелях. Как только две неосмотрительные туристки свернули в закиданный кучей мусора проулок между безлюдными высотками, как их остановили. Четыре хамоватые, неопрятные тетки, одетые в джинсы и цветастые майки с коротко остриженными встрепанными волосами и сиплыми надсаженными голосами, смотрели на двух забредших, демоны знают, по какой надобности туристок, крайне нелюбезно, как будто ухоженный вид и добротная одежда пришлых очень их раздражала. Поэтому без всяких вступлений и провоцирующих вопросов, одна из них самая неказистая и чумазая в непонятном бешенстве ринулась на Моргану. Моргане не очень хотелось общаться с этой хамоватой особой и задавать вежливые вопросы, и она тоже молча, встретила ее точным и коротким ударом в нос. Это уж было слишком. Чтобы такие приличные с виду туристки и вдруг начали бесчинствовать на их территории... История трущоб таких случаев, пожалуй, и не припомнит. И четверо нелюбезных теток кинулись на Моргане, и не подумав помочь подняться подруге, что корчилась на заплеванном потрескавшемся асфальте, прижимая ладони к лицу. Только теперь с ними решила пообщаться Правати, и Моргана не без удовольствия смотрела, как ее длинноногая напарница не без изящества с убойной точностью исполняет танец многорукого Шивы. Моргана не вмешивалась, давая Правати размяться, себя показать и доходчиво объяснить бесцеремонным бабищам, что к чему. Так и оставив своих новых знакомых, уже сильно сомневающихся в правильности решения по-свойски познакомиться с любительницами "лианы", Правати и Моргана отправились в отель "Танцующая богиня".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"