Cofe : другие произведения.

Моргана Фрид3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Судя по всему, там уже узнали о произошедшей в грязном переулке встрече, потому что нисколько не удивились гостям и с готовностью ответили на вопрос о Долли. Оказалось, что резвый трансвестит вот уже как полчаса покинул "Танцующую богиню" в окружении своего гарема и детей. Порыв Морганы и Правати тут же развернуться и последовать за ними наткнулся на сильное недовольство в лице их информатора - хозяйки "Танцующей богини", посчитавшей, что ее обошли с вознаграждением. К тому же ее информация была сродни предательству, а за предательство нужно хорошенько платить. Моргане и Правати некогда было объясняться с нею, но у хозяйки отеля нашлись сильные доводы, чтобы задержать неосторожно зашедших к ней "девочек". Оказывается, обижена их невниманием была не только она, а вставшие за спиной "неблагодарных" еще пять особ, одна из которых к тому же оказалась бородатой. И пришлось Моргане с Правати задержаться, что привести свои контрдоводы, более весомые и вразумительные, молча сунув им под нос свое короткоствольное оружие, заставив "обиженных" враз посторониться.
   Следуя за Правати прекрасно ориентирующейся в сложных лабиринтах трущоб, Моргана в срочном порядке вызвала реактивный байк. Через пять минут он нагнал их на одной из извилистых грязных улиц, зависнув над ними. Моргана дала команду спуститься и байк подлаживая свою скорость к бегущим, спустившись, поравнялся с ними. Первой на водительское место ловко вскочила Парвати, за ней тут же устроилась Моргана. Байк, заложив крутой вираж, бесшумно взмыл ввысь, взяв курс к морю, следуя данным о Долли заложенным в него. То, что они опоздали, Моргана и Правати поняли, едва достигнув побережья. Сначала офицеры Внутреннего порядка осмотрели то, что открылось им сверху, зависнув в двух метрах над следами, оставленными на влажном с поднимающимся над ним ядовитым испарением пляже. Уже подходило время прилива, когда тяжелые свинцовые волны смыли бы с темного спрессованного песка странную воронку и широкий след, обрывающийся у линии прибоя. Коснувшись дужки очков, Моргана сфотографировала это место во всех ракурсах, когда байк медленно облетал странный след. Дождавшись прибытия андроида-криминалиста, Правати развернулась в сторону Дели. Крепко обхватив ее за талию, Моргана сквозь пелену ее волос, что ветер бросал ей в лицо, разглядела как шарообразный андроид, зависнув над землей, щупом брал пробу обожженного песка. Обратно летели над "Танцующей богиней", "Алмазной россыпью" и "Цветущим персиком". Во всех трех отелях шли облавы и аресты. Моргана видела, как к бронированным фургонам выводили, заталкивая в них владельцев и завсегдатаев этих притонов.
   Через час Моргана и провожающая ее Правати сидели в кафе у посадочной площадки транспортников, дожидаясь рейса до Праги.
   - Я слышала, - говорила Правати скрывая печаль, - что Англия два века назад была островом, а Прага столицей другого государства. Представляете?
   - Да, - коротко подтвердила Моргана, понимая, что девушке тяжело дается расставание. - Когда остров Британия ушел под воду, его уцелевших жителей приняли французы, а после того как Франция объединила в своих границах Чехию и Германию, решено было назвать эту префектуру Францией.
   - Лейтенант Фрид, выпьете со мной? - попросила Правати. - У нас разные ведомства и мы вряд ли еще встретимся.
   - Конечно. Только не расслабляйтесь, вам еще отрабатывать связи Долли и не забыть доложить мне о странном следе на побережье.
   - Конечно! - просияла девушка. - Когда мне вам доложить.
   - По мере выполнения, но желательно все же побыстрее, - улыбнулась Моргана. Правати ей нравилась все больше, а Флёр, видимо, так и останется сладким сном.
   С тихим шорохом к ним подкатил андроид-официант, принесший на фаянсовом подносе два стакана чистой воды и две "таблетки" к ним. Кинув "таблетки" в воду девушки выпили терпкого вина. Все же глядя на Правати, Моргана подумала, что Флёр главное, что случилось в ее жизни. Когда транспортник приземлился на посадочной площадке в Праге, было уже десять вечера местного времени. По небу вместо серых туч плыли непроницаемо черные. Раньше говорят, была луна...
   Сходя по трапу транспортника, Моргана увидела на табло сообщение для себя. Оно гласило, что ее ждет капитан Грейс Канил и что за нею прибыло воздушное такси. Пришлось отправляться прямиком в Управление. Воздушное такси взмыв над тяжелыми облаками, облетело вокруг пронзившего их шпиля здания, уходящего дальше ввысь, светясь от направленных на него лучей установленных через каждые десять этажей прожекторов, и казалось, что здание само по себе излучает свечение среди клубящихся туч, подобно драгоценному камню. От этого зрелища захватывало дух, и оно потрясало.
   - Значит, упустила... - поджала губы капитан Канил, выслушав короткий доклад Морганы. - Но как она смогла уйти? Не по морю же? Там не вода, а радиоактивный рассол, растворяющий даже камни. Значит, по воздуху. Запроси все службы слежения Индийской префектуры.
   - Эти уже занимается сержант Рушами.
   - Сержант Рушами? - нахмурилась Канил, пытаясь вспомнить сотрудника УВП с таким именем.
   - Она служит на ПП в Дели. Очень толковый службист. Будет неплохо перевести ее в УВП. Мы только выиграем от этого.
   - Сержант Рушами Пропускной Пункт Индийской префектуры, - сказала в сторону монитора капитан Канил, давая голосовой приказ, а через минуту пробежала глазами текст досье, выданный единой базой данных спецлужб.
   - Что ж, она молода, хороша собой и старательна. Я согласна с твоей рекомендацией и завтра ее переведут в УВП. Как насчет твоих дальнейших действий?
   - Думаю, Долли просто повела нас по ложному следу. Уже отрабатываю связи по каждому в ее гареме.
   - Завтра с утра состоится встреча глав префектур. Уверена, разговор коснется этого расследования. Так, что постарайся, довести это дело до конца, Фрид.
   - Да, капитан, - вытянулась Моргана.
   После доклада, она прошла по опустевшим коридорам Управления в свой кабинет. На мониторе мигал красным индикатор, извещая о новых принятых сообщениях. Не давая команды на включения верхнего света, Моргана прошла к монитору, активировала его и уж потом включила лампу под зеленым абажуром. Надо было поужинать, но есть не хотелось. Сев за стол и расстегнув мундир, Моргана открыла присланный Правати материал. Она выбрала ту папку, где были снимки Долли, собранные Правати с единой базы данных Управлений всех префектур. Каждый снимок сопровождался коротким пояснением на человека, с кем Долли была запечатлена. Все-таки Правати умненькая девочка и не без способностей, раз проделала такой объем работы за короткий срок. Вдруг апатия покинула Моргану, она выпрямилась и быстро пролистала снимки к тому, где Долли разговаривала с кем-то, очень похожим на Флёр. У Морганы заныло сердце, потому что это и была Флёр, она бы узнала ее всегда и везде. Рисунок ее губ, нежный овал лица, большие печальные глаза, светлые волосы. Не удержавшись, Моргана погладила на мониторе ее изображение. Только что может связывать старую крысу Долли и утонченную Флёр? Они невозможно разные... Моргана пытливо вгляделась в бесконечно родное лицо. Серые глаза Флёр смотрели напряженно, холодно, неприязненно, губы неуступчиво сжаты. И расплывшаяся в слащавой улыбке Долли, ее полный превосходства липкий взгляд. Моргану бросило в жар, неужели эта дрянь домогается Флёр? Вскочив, она сдернула мундир со спинки кресла и, хлопнув дверью кабинета, чуть ли не пробежала по пустому гулкому коридору Управления. Девочку надо спасать и она придушит старую жабу собственными руками, за то, что та лишь посмела взглянуть на Флёр. В воздушном такси, что мягко спустилось к ней сразу же, как только она его подозвала, ей удалось немного успокоиться. Назвав адрес, Моргана принялась приводить себя в порядок. На этот раз она все же заговорит с Флёр, но прежде убедиться, что с ней все в порядке. Посмотрела на часы, она еще успевала...
   Бар "Шик" был уютным, романтичным и изысканным местом, выдержанным в стиле нуар. В его помпезной отделке преобладали черные и белые цвета. Бар освещали серебристые светильники. На каждом столе покрытым лиловой скатертью горела свеча. Моргана в сомнении остановилась в двухстворчатых прозрачных дверях: не слишком ли небрежен ее макияж?
   - Добро пожаловать, офицер Фрид, - приветствовала ее девушка-андроид в коротком облегающем платье, кружевном фартуке и кружевной наколкой во взбитых искусственных волосах. Звали официантку "Шика" Салли.
   - Мы как всегда держим столик для вас. И хотя вы не появлялись у нас три дня, мы никого не садим за него, - мелодичным чуть механическим голосом сообщила она, пока Моргана следовала за ней.
   Не только в "Шике", но и во всех барах и ресторанах было негласно заведено, что начиная от приветствия хозяина своим посетителям, кончая просьбами, обещаниями или пожеланиями завсегдатаев, все они передавались через официантов-андроидов. Моргана знала, что те слова, что сейчас сказала ей официантка, были записаны для нее хозяином "Шика". Так же посетители могли передавать друг другу как сообщения через "официанта", так и просьбу познакомиться с заинтересовавшей их особой за соседним столиком. И Моргана знала, что те "спасибо", что говорила ей официантка, когда она передавала ей очередной букет роз для Флёр, были записаны на андроид самой Флёр.
   Одноместный столик в углу в стороне от эстрады пустовал, но рядом, такой же столик занимала уже хорошо подвыпившая делец, развалившись на стуле, сыто ковыряясь в зубах зубочисткой. Окинув прошедшую мимо Моргану безучастным взглядом, она тут же уставилась на эстраду. Моргана в долгу не осталась. Устроившись на своем месте, она минуту другую в открытую разглядывала дельца, вызвав у той беспокойное недовольство.
   - Вам как всегда? - предупредительно спросила Салли.
   - Да. "Делпот" и букет роз.
   - Букет роз, - повторила Салли, собравшись отойти, но Моргана остановила ее вопросом: - Госпожа Флёр будет выступать?
   - У нее последний выход.
   Ждать пришлось недолго. Через минуту другую на эстраде появилась Флёр в круге света среди тьмы, в которую погрузилась эстрада и зал. Завсегдатаи бара встретили ее восторженными аплодисментами, но, наверное, больше всех старалась Моргана. Каждый раз, когда она видела Флёр, та не переставала удивлять и изумлять ее. На этот раз вместо платья с обтягивающим корсетом на ней был черный костюм, напоминающий смокинг с длинными фалдами пиджачка, чью строгость скрашивала белоснежная рубашка со стоячим воротником, манжетами, выпущенными из-под рукавов и передними полами. Белокурые волосы закрывали одну сторону лица, придавая и без того загадочной Флёр таинственности. Опустив руки вдоль тела, прикрыв в самозабвении глаза, она тихо запела. Только она умела петь так, что ее голос волновал и успокаивал одновременно. Моргана, положив ногу на ногу, сложив руки на колено, заворожено слушала. Это была тихая и нежная песня, песня-шепот. Никакого напора, оглушающей агрессии ритмов и звуков, только тихий мелодичный ласкающий слух и нервы нежный голос. Обещание о несбыточном. За соседним столиком вдруг сыто рыгнули, заставив Моргану очнуться. Подошла Салли, поставив перед ней высокий стакан синего "Делпота", рядом положила пышный букет кремовых роз. Расплачиваясь, Моргана протянула ей карточку, которую Салли сунула в прорезь своего запястья, снимая с нее нужную сумму. Флёр уже покинула эстраду и Моргане, если хотела с ней поговорить, следовало поторопиться. Но представив, что она сейчас будет разговаривать с Флёр, лейтенант УВП вдруг разволновалась. Что бы успокоиться и вернуть самообладание, Моргана отправилась в туалетные комнаты. Там подставив лицо под прохладный освежающий дезинфицирующий воздух, она после критично оглядела себя в зеркале. Как такая как она на что-то может надеяться? Кто она такая? Чего она вообще достигла? Что может предложить нежной Флёр? Когда она вернулась обратно, соседний столик пустовал. Наглая делец ушла. Прихватив букет роз и спросив у Салли где гримерка Флёр, Моргана пошла в сторону служебных помещений и была неприятно удивлена, увидев как в двери Флёр бесцеремонно бьется с выпученными пьяными глазами грузная и потная делец с жиденькими коротко остриженными волосами в облегающем все складки и выпуклости ее тела бардовом вечернем платье.
   - В чем дело? - спросила Моргана. - Почему вы шумите?
   - Хочу и шумлю... - огрызнулась делец, цыкнув зубом, с вызовом глядя на Моргану. - Иди куда шла и не лезь не в свое дело.
   - Это как раз мое дело - ограждать покой граждан префектур от подобных дебоширок, как ты.
   - Чё ты сказала? Думаешь, если ты в форме...
   - Именно так я и думаю, - оборвала ее Моргана. - Я в форме - ты нет, значит, у меня все полномочия утихомирить тебя.
   - Чё? Ах, ты! - и делец, больше похожая на фермершу напялившая по какой-то прихоти вечернее платье, замахнулась, но ударить не успела. Моргана, не выпуская букет роз, перехватила ее руку, резко заведя ей руку за спину.
   - Ой... ай! Больно... Отпусти-и, ты... дура!
   И когда Моргана отпустив, оттолкнула ее, зло процедила:
   - Ты у меня попляшешь, уродина! За все ответишь...
   - Конечно... - согласилась Моргана с улыбкой, взбесившей дельца, но еще больше видимо болела, напоминая о себе, ее вывернутая рука, поэтому делец благоразумно убрела, оставив поле боя за соперницей.
   Дверь гримерки приоткрылась и выглянула встревоженная Флёр.
   - Она ушла? - спросила девушка, настороженно оглядывая коридор.
   - Да, - улыбнулась Моргана.
   - О, заходите, - спохватилась Флёр, заметив букет роз и пошире распахивая дверь.
   - И часто вам так докучают? - спросила Моргана, входя и с любопытством оглядываясь.
   - Частенько, но я привыкла, - смущенно проговорила Флёр, заправляя за ухо пряди волос закрывавшие лицо.
   Пройдя к трюмо, девушка села перед зеркалом вполоборота и, положив руку на столик, выжидающе посмотрела на гостью.
   - Ах, это вам, - спохватилась Моргана, кладя перед ней розы.
   - Спасибо, - прошептала Флёр, покраснев.
   Повисло неловкое молчание, обе не знали, что сказать, во всяком случае, у Морганы все вылетело из головы, что заставляло чувствовать себя ужасно глупо. Первой справилась с собой Флёр.
   - Вы ведь Моргана Фрид? - спросила она.
   - Да, - кашлянув, ответила Моргана, собрав все свое мужество, чтобы поддержать разговор: - Вы... меня знаете?
   - Да. Вы ни одного моего выступления не пропускаете. Садитесь же.
   Моргана села, понимая, что стоя перед ней в черной форме с заложенными за спину руками, давит на девушку. Гримерка была маленькой и тесной, но Моргана чувствовала миг острого счастья, ведь происходит невозможно - она разговаривает с Флёр.
   - Они прелестны, - проговорила Флёр, не глядя на гостью, перебирая лепестки роз.
   - Можно задать пару вопросов?
   - Я вас слушаю, - кивнула Флёр занятая розами.
   - Вы знакомы с Долли?
   Выражение лица Флёр не изменилось, но Моргана вмиг почувствовала вставшую между ними стену.
   - Хотела бы я ее вовсе не знать, - пробормотала девушка.
   - И все же, - мягко настаивала Моргана.
   - Ну, хорошо, - решилась Флёр, оставив розы и потирая ладони. - Долли не раз и не два предлагала мне войти в ее гарем. Говорила, что я буду продолжать петь, что купит мне бар лучше "Шика". Пока мне удается отделываться обещаниями.
   - Но почему не отказать ей прямо?
   - Вы не знаете Долли. Если откажешь ей, она сделает вашу жизнь невыносимой, и вы лишитесь всего что имеете.
   - Тогда, на что вы рассчитываете, оттягивая ответ? - удивилась Моргана.
   - На вас... на то, что вы, в конце концов, придете ко мне, - вдруг сказала Флёр, вставая. - Но, уже поздно...
   - Что? - проговорила сбитая с толку, растерянная Моргана. - Что... что значит... поздно?
   - Это значит, - улыбнулась девушка, - что бар скоро закроется, и мне пора ехать домой.
   - Я провожу, - вскочила Моргана.
   - Нет, нет... - торопливо проговорила Флёр, ретируясь в гардеробную. - Не беспокойтесь обо мне. Езжайте домой, - и скрылась в гардеробной, закрыв за собой дверь.
   Моргана почувствовала себя глубоко несчастной: Флёр не нуждалась в ней, отнимая тем, последнюю кроху надежды. При всем том, что Моргана никогда не тешила себя иллюзиями в отношении Флёр, она не была готова к такому. Кроха этой надежды поддерживала все это время ее веру в то, что ее мечта может сбыться и у них с Флёр все получиться. Как отключенный, лишенный энергии андроид через силу переставляла ноги Моргана идя к двери. Она не помнила, как вышла из "Шика", пока ночная свежесть не привела ее в себя. "Показалось", - твердо сказала она себе, смахивая набежавшие слезы, и посмотрев наверх, в небо искаженное линзой купола, защищающего континент от радиации, вздохнув, подозвала стоящую неподалеку машину.
   Жители префектур не имели права на личный транспорт, так как в нем не было нужды, потому что любое средство передвижения, будь то машина, байк, или транспортник всегда был к их услугам. Поэтому, если была необходимость куда-то отправиться, житель мегаполиса мог воспользоваться любым транспортным средством за чисто символическую плату, а то и бесплатно. Все они были запрограммированы на любой подзывающий жест, голосовые команды или сигнал служебного брелока, но этот черный автомобиль не реагировал ни на какие подзывающие жесты Морганы, пока в конце концов к ней не подкатило наземное такси. Едва она захлопнула за собой дверцу, как из бара вышла Флёр. Моргана заметила, что она так и не переоделась. Девушка подошла к краю тротуара, чтобы подозвать машину, когда черное авто двинулось к ней. Наблюдавшая за ней Моргана даже не удивилась. Это же Флёр. Но реакция самой девушки при виде приближающегося авто была странной. Она вдруг попятилась от края тротуара и тогда Моргана "мигнула" фарами такси. Флёр тут же сорвалась к ней, вихрем ввалилась в салон, выкрикнув: "Гони!" И когда такси повинуясь ее голосовому приказу, резко стартовало с места, повалилась на сидение.
   - Отвергнутый делец? - не без иронии поинтересовалась Моргана.
   Выпрямившаяся на сидении Флёр, с удивлением смотрела на нее, должно быть, узнав только сейчас.
   - Не знаю... я такой машины никогда не видела.
   Моргана тоже. Точнее, она не знала ни серии, ни марки этого авто.
   - Правда? Чем же тогда оно так напугало вас? - задала она Флёр законный вопрос.
   Матовая черная машина, державшаяся позади, то легко нагоняя их, то чуть отставая. Имела она необычную хищно-вытянутую конструкцию с четырьмя выпуклыми дверцами и непроницаемо-темными стеклами. Двигалось бесшумно и плавно, без труда с четкой резкостью перестраиваясь из рядя в ряд по оживленной наземной трассе, даже не притормаживая.
   Моргана была озадачена. Она сейчас видит новую модель разработанную учеными с одобрения правительства Объединенных Префектур? Если бы... Потому что когда управление обществом перешло женщинам, они объявили прогресс злом, нанесшим человечеству и окружающему непоправимый ущерб, поставив научные разработки под жесткий правительственный контроль. Весь имеющийся интеллектуальный потенциал был направлен на то, чтобы хоть немного отвоевать у радиации среду обитания сделав ее пригодной для жизни, хоть как-то очистить атмосферу и воду. Но судя по тому, как туго продвигались дела в этом направлении и тому, что не изобреталось ничего принципиально нового с момента последней войны, общество продолжало пользоваться теми "игрушками" в виде машин, компьютеров и андроидов, что досталось им в наследство от мужчин. Моргана подозревала, что у женщин-ученых просто не заладилось с техническими изобретениями. Не потому ли правительство Объединенных Префектур сделало упор не на технический прогресс, а на обустройство общества на Земле, что было не совсем правильно. Ведь на окраинах префектур все чаще давали о себе знать мутанты, становясь все наглее и агрессивнее, тогда как вооружение префектур устаревало. Не в том смысле, что не поставлялось новое вооружение. Нет. В этом правительство было аккуратно, и женщины, идя по следам мужчин, изготавливали оружие строго по техническим инструкциям. Просто мутанты научились обходить защитные барьеры и соображать, как отражать удары префектур. Так последние модели машин были достаточно громоздкими, приземистыми, но устойчивыми и скоростными, правда не такими вот маневренными, так как призваны были сносить удары и больше подходили для того, чтобы таранить, выдерживая любые столкновения, сказывавшиеся на них лишь вмятинами или царапинами. Широкие колеса и высокая посадка не были предназначены для плавных маневров, тогда как преследовавшая Моргану и Флёр машина, как будто скользила по дорожному покрытию.
   Пока Моргана пыталась оторваться от преследования, Флёр достав из сумочки свой индивидуальный компьютер, принялась манипулировать в нем открывая все новые сложные программы и приложения, присоединяясь к единому центру транспортной связи Объединенных Префектур, что было не законно. Потому Моргана не отрываясь от дороги и следя в зеркало заднего вида, сухо поинтересовалась:
   - Что ты делаешь?
   - Такое ощущение, что он загоняет нас куда-то... - пробормотала Флёр. - Ты ведь перестраиваешься туда, где в потоке транспорта появляется свободное место?
   - И?
   - И в результате, мы оказались на городской окраине.
   - Ты права. Только все равно не представляю как это возможно, - Моргана вывернула руль, уходя вправо в освободившийся между движущимся транспортом просвет.
   - Сейчас увидим.
   Флёр присоединила индивидуальный компьютер к компьютерной памяти такси и настроилась на общую частоту единой связи пражского транспорта. Сначала раздавались непонятное техническое шипение и треск, но когда Флер, покопавшись в своем компьютере, перенастроила прием, шипение, треск и стуки неожиданно обрели человеческую речь и, хотя звучала она с монотонной бесстрастностью прерываемая скрежетанием, все же была понятна человеческому слуху. Моргана впервые услышала голос машины. Андроиды были не в счет, им изначально встраивали голосовые сигмуляторы. Голосов машин говоривших наперебой, оказалось много: шипящих, визжащих, дребезжащих, лязгающих, скрежещущих и все они звучали для того, чтобы коротко сообщить единому диспетчеру конечный адрес своего направления. Среди них особо выделялся голос того, кто называл не адрес, а номера машин, перечисляя их с короткими или длинными интервалами, и раздавался ближе остальных. Был он безжизненно глубоким и, если так можно сказать о бездушной машине - властным.
   - Он называет номера машин, идущих впереди нас, - прошептала потрясенная Флёр, словно не веря осенившей ее догадке.
   Моргана взглянула на светящийся номерной знак впереди идущей машины, ища ту, чей номер она только что услышала. Вот она! Авто шло чуть в стороне и правее от них, но теперь вдруг притормозив, освободило им полосу впереди себя. Так же ушло с дороги авто слева, едва в динамике машины Морганы и Флёр был озвучен ее номер. Моргана поняла, что их хотят прижать к бетонной разделительной стене, в которую были вмурованы тяжелые чугунные балки. Рассказывали, что эта стена осталась от последних Планетарных войн, что ею была обозначена некая линия обороны, и она выдержала немало жесточайших прямых атак. И вот об нее-то их обреченное такси, будет попросту размазано. А поскольку Моргана уже давно перешла с автоматического на ручное управление, то сохраняла непредсказуемую для преследователя маневренность. Через минуту Флёр уже загружала программу, которая глушила связь между идущим рядом с ними транспортом. Поток машин вокруг них сразу же сомкнулся, вновь став хаотичным. Зловещее черное авто начало отставать из-за бесцеремонно подрезавших и обгонявших его машин.
   - Что ты сделала? - покосилась на Флёр Моргана.
   - Отменила все команды для впереди идущего транспорта и глушу связь с ними. Теперь каждая машина сама по себе, - улыбнулась она. - Хотелось бы думать, что мы все же спаслись, а не просто выиграли время.
   Пока идущие позади машины нахально подрезали черное авто, Моргана съехала на одну из кольцевых дорог, задав такси новую программу конечного адреса, отменив ранее заданный. По кольцевой спирали они съехали на наземную трассу, где можно было затеряться среди темных лабиринтов улиц, которые Моргана знала неплохо. Они промчались по центральным улицам, срезая путь по темным пустым дворам.
   - Неужели удалось уйти? - недоверчиво пробормотала Флёр, оглядываясь назад, чтобы посмотреть на дорогу через заднее стекло.
   И удивленно взглянула на Моргану, когда та заехала в какой-то темный тупичок, прегражденный натянутой сеткой рабицей с мусорными контейнерами, стоящими вдоль глухой стены высотки.
   - Не думаю, что нас так просто отпустили, - тихо проговорила Моргана и Флёр, соглашаясь, кивнула.
   Ее тоже не оставляла тревога. Обе напряженно ждали. Позади раздался приглушенный шум двигателя, и салон их машины осветили. Девушки замерли, чувствуя, как по спине пробегает неприятный озноб. Настала тишина, свет, озарявший их, медленно погас. Моргана, стараясь не выдать себя резкими движениями, расстегнула на бедре кобуру, вынув пистолет. Флёр медленно обернулась и, вдруг бросившись на Моргану, вышибла ее из машины под ярко вспыхнувший грохот, от которого содрогнулось все вокруг. Лежа на мокром асфальте с гудящей головой, Моргана смотрела на мощного матово черного андроида с непроницаемо черным забралом угловатого шлема, озаренного огнем полыхающего такси и горящих мусорных баков. Только потом она ощутила тяжесть тела Флёр навалившегося на нее сверху. Едва Моргна шевельнулась, как Флёр мигом перекатилась с нее на асфальт.
   - Ты как? - с беспокойством спросила ее оглушенная Моргана, поднимаясь на ноги.
   Флёр лишь кивнула, в свою очередь, цепко оглядев офицера УВП.
   - Бежим, - едва шевельнула она губами.
   Могана тут же сорвалась с места, поняв, что Флёр не отстанет от нее. Обеих пугали чудовищные размеры представшей перед ними боевой машины, и еще большую панику наводило то, что они понятия не имели, на что та способна и как с ней можно справиться. Но действовать необходимо было немедленно и еще лежа на асфальте Моргана, изменила конфигурацию своего пистолета, удлинив его ствол и переключив на скоростной режим стрельбы с обычных пуль на бронебойные. Так что, прикрывая бегущую за ней Флёр, она, обернувшись, огрызнулась в сторону андроида короткой очередью. Флёр вдруг прыгнула на нее, и буквально протащила по асфальту за мусорные баки, пока Моргана не переставала стрелять, пытаясь уязвить великана автоматной очередью. Рядом с ними взрывом ответного выстрела разнесло мусорный бак.
   - С-сука! - выругалась Моргана, пытаясь подняться на ноги с помощью поддерживающей ее Флёр, а потом не отставать от нее, бегущей.
   За ними снова взорвался посланный вдогонку снаряд, чудом не накрыв их.
   - Да что тебе от нас нужно, скотина! - ругалась Моргана, поднимая пистолет.
   - Не стреляй! - на бегу обернулась к ней Флёр, надеясь, что оглушенная Моргана расслышит ее слова. - Ты не причинишь ему вреда, даже бронебойными... только обнаружишь нас...
   Но Моргана уже это поняла. Она услышала ее слова сквозь гул в ушах, невольно отметив, что Флёр почти не запыхалась. Подтверждая их догадку, новым снарядом, выпущенным андроидом, вырвало угол здания. Они выбежали из тупика, когда взрывом почти рядом, разметало какие-то пластиковые контейнеры. "Ч-черт! Где же патрули внутреннего порядка?" - злилась Моргана. Но над местом стычки уже кружили две патрульные "вертушки". Разойдясь в разные стороны, они пролетели вперед, за убегающими женщинами, видимо преследуя андроида, что опять трансформировался в черное авто, потому что снизившись "вертушки" начали поливать трассирующими очередями разрывающими вечернюю тьму прямо перед собой, не давая авто уйти. Видимо, это задержало андроида, дав беглянкам возможность затеряться на запутанных улочках. Моргана уводила за собой Флёр, то и дело, оборачиваясь на бегу. Хотя место боя уже заслоняли высотки, она все же догадывалась, что там происходило.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"