Cofe : другие произведения.

Моргана Фрид8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дойдя до дома Федора, который ей охотно указал встречный пожилой мужчина, Моргана постояла у закрытой двери, но не от того, что не решалась войти, а потому что не могла найти чертову панель замка или домофона. Так что, подумав немного, попросту толкнула дверь. Здесь, то ли не признавали замков, то ли сам Федор не видел в них необходимости, но дверь открылась. Шагнув с улицы в полутемное помещение, Моргана постояла немного, давая глазам привыкнуть.
   Дом капитана Скворцова состоял из двух комнат и кухни, все, что сумела разглядеть она из прихожей. Для одного жильца, к тому же постоянно отсутствующего, это было в самый раз. Из мебели только необходимое: стенные шкафы, панель видео, диван - никаких излишеств. Чистота и идеальный порядок просто поражал. Она кашлянула, что бы дать о себе знать, никто не откликнулся. Похоже, что хозяина не было дома и, она, решив подождать его, пошла в комнату, но столкнулась с Федором выходящим из ванны. На нем было одно лишь полотенце, обернутое вокруг бедер, которое вот-вот грозило свалиться, потому что, подняв руки, он ладонями вытирал длинные мокрые волосы, не думая придерживать его. Оба в изумление уставились друг на друга.
   - Э... я зайду попозже... - первой пришла в себя Моргана.
   - Да нет... ничего, оставайся... - улыбнулся он без тени смущения и кивнул в сторону комнаты: - Проходи. Ты быстро вернулась из Поселения. Думал, заночуешь там.
   Да что же это такое?! Она трусила и смущалась как те девчонки, к которым она в свое время клеилась.
   - А... откуда ты знаешь? - спросила она, пряча взгляд и стараясь не смотреть на Федора так... откровенно.
   - От генерала Рау. Проходи же.
   Не в состоянии отвести взгляда от его гладкого тела, в котором чувствовалась сила и пластика, Моргана вдруг пьяно икнула.
   - П-прости... - покраснела она. Дева Мария, как неудобно! Но Моргану нервировало, не давая покоя это треклятое полотенце.
   - Ничего, - улыбнулся он, прислонившись голым плечом к стене и вдруг склонившись к ней, принюхался: - Ты что напилась?
   Полотенце готово было вот-вот развернуться и упасть к ногам Федора... что превращалось уже в навязчивую идею. Из-за этого она не могла сосредоточиться на том, что говорит.
   - Это ваше вино... пока все попробовала... мне надо поговорить с тобой... - мысли Морганы перескакивали одна через другую в какой-то безумной чехарде... и это чертово полотенце, что просто притягивало взгляд.
   Надо уйти... Чер-рт... когда же оно, наконец, свалиться...
   - Я сейчас оденусь... - не спуская глубокого взгляда с ее лица, с улыбкой проговорил Федор, при этом даже не шевельнувшись.
   - Нет... не надо... - вдруг брякнула она. Что?! Она сказала это вслух?!
   - Как пожелаешь... - быстро согласился Федор, и Моргана с ужасом уставилась на него.
   Надо прекращать все это... Минутку, она же пришла...
   - Что с вашими женщинами, а? - ринулась она в бой.
   - А что с ними не так? - поднял брови Федор, сложив руки на груди, наблюдая за ней смеющимся взглядом... и ее атака захлебнулась
   - Никто не захотел бежать со мной, - разочарованно вздохнула она, понурившись.
   - Так ты хотела устроить им побег? - засмеялся он, похоже, нисколько не удивившись.
   - Да, - кивнула она, чувствуя, как слабеют ноги от его тихого смеха. - Но не получилось...
   - Почему?
   - Вот это я и пришла узнать?
   - У меня? - вскинул он темные брови, все больше удивляясь.
   - Да... - кивнула она, понимая, что ее развозит еще больше, то ли от близости Федора, то ли от хитрого воздействия здешнего вина. - Сказали, все пойму, если побуду с тобой...
   - Так ты, что же... - тут он все же подхватил, сползающее полотенце. Вот досада, - хочешь провести со мной... эксперимент?
   - Угу... ваши женщины такого наговорили... не волнуйся, я вытерплю всё...
   Он вдруг закашлялся в кулак, а когда успокоился, взглянув на нее, вкрадчиво спросил:
   - Уверена? Будет не просто...
   - Ага... - выдохнула она, пытаясь смириться с неизбежным, и вдруг ахнула, когда он легко подхватил ее на руки.
   От резкого движения закружилась голова, а может... от близости сильного чужого тела... биения сердца... его сердца и своего, колотившегося так, что не хватало воздуха... Не так уж это и страшно, уговаривала она себя, когда ее опустили на кровать и склонившийся над нею мужчина, коснулся горячими губами ее лба. Вздохнув, она послушно закрыла глаза, погружаясь в негу... а когда открыла, то поняла, что, что-то было не так... Во-первых, жутко болела голова. Во-вторых, освещение в комнате изменилось и, кажется, было утро. В-третьих, она была раздета... Ч-черт! Моргана резко села, но тут, же схватилась за голову. В ногах лежала футболка Федора и она, сев, спустила ноги с кровати, прислушиваясь к своим ощущениям. Было тошно, сухо во рту и урчало в животе не более того. Так случился с ней этот эксперимент или... как? С кухни доносилось звяканье посуды, и она прошла туда, как была босой, в длинной футболке, которую поспешно накинула на себя. Проходя через большую комнату, Моргана увидела валявшуюся на диване подушку и плед. В небольшой кухне, одну сторону которой занимала плита, шкафчики, плоский биохолодильник прикрепленный к стене где продукты охлаждались с помощью геля в который их клали, а у другой стоял стол. Возле плиты хозяйничал Федор в спортивных штанах и тоже босой, жаря на сковороде какие-то пышечки, наполняя кухню аппетитными ароматами. У Морганы, остановившейся в дверном проеме, тут же свело желудок и заурчало в животе, и Федор обернулся.
   - Садись, - подошел он к столу с тарелкой пышечек, отодвигая ей стул. - Поешь.
   - Это твой дом? - спросила она, садясь. - Или ты просто арендуешь его?
   - Это мой дом, теперь и твой тоже, - ответил он, шагнув обратно к плите и переворачивая одну из пышечек. - Конечно, до твоей роскошной квартиры далеко...
   - Но у тебя уютно... - вежливо уверила его Моргана.
   Он поднял на нее глаза, заметив, что она пристально разглядывает его гладкий торс и собранные в хвост волосы.
   - Сейчас ты лишь отдаленно напоминаешь Флёр, - опять смутилась она.
   - Моргана, я все тот же, - улыбнулся он, и велел: - Поешь.
   - Да, спасибо, - поспешила поудобнее устроится за столом Моргана, беря двумя пальцами горячую пышечку. - М-м... вкусные ... чтобы это ни было.
   - Это оладьи, - улыбнулся Федор.
   - А где мой мундир? - жуя, спросила Моргана.
   - Он у Цун Ланя. Цун вычистит на нем каждую ниточку.
   - Подожди, а что с ним? - испугалась Моргана, пытаясь припомнить, что было вчера, решив, что мундир безнадежно и окончательно испорчен.
   - Ты пролила на него вино и уронила жирные колбаски, обляпала его соусом... и вообще, по нему можно подробно узнать, чем ты угощалась в поселении.
   - Но, а в чем мне ходить? Когда этот Цун Линь вернет его?
   - Ты примерно одного роста со мной, подберем, что-нибудь из моей одежды. А вообще можешь ходить без ничего. Я не против, - улыбнулся он, снова дразня Моргану и она опять покраснела, как девчонка. Да, что с ней такое!
   - Допустим, в твои джинсы я влезу, но твои рубахи не застегнуться у меня на груди, - пытаясь сохранять невозмутимый вид, покачала головой Моргана, решив отплатить ему той же монетой, сосредоточено слизывая масло с запястья, оладьи просто сочились им.
   Коротко глянув на нее, Федор резко отвернулся к плите.
   - Кстати, как наш эксперимент? - спросила она, когда поняла, что может уже спокойно, не нервничая, говорить.
   Федор оперся двумя руками о стол, рядом с плитой.
   - Не будем об этом, - глухо отозвался он. - Эксперимента не было. Кофе будешь? Я сварил крепкий... всю ночь не спал...
   - Подожди... - Моргана опустила оладушек. - Как это не было? - и, подумав немного, усмехнулась: - Понятно, ты... отверг меня.
   - Ты была пьяной. А я не хочу иметь дело с женщиной, которая не помнит себя.
   - Не понимаю, ты ведь тоже пил с друзьями, почему же был ни капли не пьян в отличие от меня? Я-то пить не собиралась, просто попробовала здешние вина.
   - Я пил, но из-за беспокойства за тебя не мог опьянеть.
   - Что со мной могло здесь случиться? - пожала плечами Моргана, жуя оладушек.
   - В том то и дело, что ничего, но мне было не по себе, пока генерал Рау не сказал где ты, и что, возможно, ты останешься ночевать в поселении. Я решил дать тебе время пообщаться, а к вечеру забрать оттуда, но ты пришла сама...
   - Пришла, - мстительно кивнула она, - и ты отказался от меня. А ведь я, уже было, приняла тебя, - и разочарованно вздохнула, с досадой разрывая оладушек пополам. - Потому что хотела провести этот эксперимент именно с тобой. Ну и ладно... кажется, здесь я могу попросить об этом кого угодно...
   - Хочешь получить половником по лбу, - мигом крутанулся к ней от плиты Федор.
   - Что... до сих пор? - участливо присел он перед нею на корточки, и, приложив ладонь к ее лбу, мягко добавил: - Просто больше не говори глупостей, хорошо?
   Она кивнула, и тут оба обнаружили, что его рука лежит на ее обнаженном бедре, забравшись под футболку.
   - Попросишь убрать ее? - негромко спросил Федор, отнимая ладонь ото лба Морганы.
   - Н-нет, наверное, - волнуясь, храбро прошептала она, - продолжай...
   На следующее утро, они сидели на кухне и завтракали. Федор все подкладывал Моргане оладьи, не жалея поливая их кленовым сиропом. Она была молчалива, и Федор переживал, не был ли он слишком требовательным и ненасытным? Что если он вызвал у нее отторжение? Какого черта! Ему нужно было быть поосторожней. Только сдерживаться ему с Морганойбыло больше невмоготу, он так долго ждал ее. Ему в голову не приходило, что она просто смущена. Что с того, что у нее случались любовные интрижки, в которых инициативу, как правило, брала она. Только после ночи с Федором все эти любовные игры виделись каким-то детским садом. Даже думать об этом было неудобно, и щеки Морганы просто горели.
   - Как тебе наш эксперимент? - наконец решился спросить он, пытаясь обернуть все в шутку.
   Моргана чуть не подавившись, покраснела.
   - Помнишь, что обещала выносить нашего ребенка? - попытался он спасти положение.
   - Я обещала Флёр... - пробормотала она.
   - Есть разница? - усмехнулся Федор и, перегнувшись к ней через стол, подразнил: - Бо-ольшая такая разница...
   Моргана прыснула и закашлялась. Их прервал деликатный стук в дверь. А когда Федор открыл, то стоявший в дверях ординарец доложил, что капитана вызывают в штаб.
   - Ты же не будешь скучать без меня? - спросил он Моргану, быстро собираясь. - И прошу, без надобности не выходи на улицу. Я не переживу, если ты даже просто заговоришь с другим. И вообще, нужно уже перебираться в поселение, там будет намного спокойнее.
   Стоя в его рубашке и сложив руки на груди, Моргана лишь плечами пожала. Федор посмотрел на нее, направился к двери, но вдруг вернулся, чтобы поцеловать ее долгим глубоким поцелуем. Но как только она в ответ обняла его, высвободился из ее объятий и ушел. А Моргана, посмотрев на закрытую дверь, вернулась в гостиную, где принялась мерить ее шагами. Не только неожиданно и резко поменялась ее жизнь, но и взгляды. В эту ночь, например, она поняла, что ничего нет зазорного в том, чтобы хотеть подчиняться. Сначала Федор уступил ее желанию доминировать в постели, но потом, сама не зная как, она начала охотно подчиняться ему, принимая, то неожиданное счастье, что он дарил. И это на следующее утро после того, как она узнала, что Флёр мужчина. Она уже нисколько не жалела, что певица из бара потеряна для нее навсегда. Всегда будут вещи, что останутся неизменны, и пока будет существовать человечество, их невозможно ни искоренить, ни переделать. Любить мужчину вовсе не грех, не преступление и не извращение - это нормальное состояние женщины. Эта та ценность, которой живет человечество. Человек создан таким изначально и какие бы шоры на него не навесили, все равно вернется на предназначенный ему природой путь. С Морганы это случилось и шоры были благополучно сняты, но как быть с остальными гражданами Префектур? Ведь в одночасье не поменяешь то, что выстраивалось несколькими поколениями и прошло испытание временем. Обязательно будут противодействовать те, кто не пожелает расстаться со своим заблуждением, которое утверждается за истину. И, наверное, права Республика, что не торопилась объявлять о своем существовании и не стремились до сего дня сближаться с Префектурами. Просто сейчас они стали необходимы Республике. Только вот нужна ли Республика Префектурам? Смирятся ли граждане Префектур с самим существованием независимой мужской особи, с мужчинами смеющих говорить с ними на равных? Все же сотрудничать с Республикой нужно начинать с того, чтобы представители власти договорились между собой. И стоит дать диссидентам место во властных структурах, чтобы научиться выслушивать противоположную точку зрения. В дверь негромко постучали.
   - Войдите, - машинально пригласила Моргана, занятая своими мыслями.
   В комнату вошел здоровый китаец, и она растерялась. Как быть? Федор сказал ей ни с кем не разговаривать, и она решила оставаться дома, тем более ей нечего было одеть, что бы выйти на улицу. Но сейчас-то ей как быть? Как выставить этакого здоровяка?
   - Здравствуйте, я Цун Лан. Вот ваш мундир, вычистил на славу, - и он, приподняв, показал, упакованный в пластик мундир.
   - Спасибо, - пробормотала она, не представляя, что делать дальше.
   Цун Лан прошел в гостиную и разложил мундир на диване, пока она стояла посреди комнаты.
   - Так я пойду, - чуть поклонился он, вытирая ладони о бедра, во все глаза, глядя на нее.
   - Ах, да... - спохватилась Моргана. - Я должна заплатить.
   - Вы ничего не должны, я чистил ваш мундир с удовольствием. Только... если разрешите, то... дайте вашу руку.
   - Зачем? - удивилась Моргана.
   - Просто подержать, - улыбнулся Цун Лан.
   - Ну... вот... - недоуменно протянула она ему ладонь.
   Взяв ее ладонь, китаец, склонившись, вдруг коснулся ее губами.
   - Боже! - пробормотал он, выпрямляясь, - как вы чудесно пахнете. Только не говорите об этом Феодору, - попросил он, отпуская руку Морганы и отступая к двери. - А то он раскатает меня на то-оненькие блинчики, - показал он двумя пальцами, насколько тоненьким будут эти самые блинчики.
   Смеясь Моргана покачала головой. Она была совершенно счастлива, однако, ей придется побороться за свое счастье. Одевшись в вычищенный мундир и галифе, натянув сапоги, она вышла из дома, просто прикрыв дверь, так как никаких указаний на этот счет Федор ей не давал, как и ключей от двери, на которой, вообще, не было замка. Каменный век какой-то.
   Она прекрасно помнила, где находилась ставка генерала Рау в одноэтажном городе, заблудиться в котором было невозможно. И сейчас уверенно шагая к ней, она то и дело кивками отвечала на открытые, а то и шумные приветствия встречных мужчин, большинство из которых вообще не узнавала. Здороваясь с ней, они останавливались, но не подходили, а просто смотрели ей вслед. Ставка находился на правой стороне улицы, и в ряду домов отличалась красно белым флагом, развевающимся над входом. Прежде чем войти Моргана остановилась и внимательно огляделась, узнавая площадь и возвышавшийся на ней помост с которого она произносила свою провокационную речь, никак не подействовавшую на здешнее население и повернулась к дверям. Но только она взялась за ее ручку, как дверь открылась, и к ней вышел молоденький солдат.
   - Мэм? - встал он на пути Морганы, глядя на нее во все глаза.
   - Постовой? - уточнила она.
   - Так точно.
   - Доложите обо мне генералу Рау.
   Солдат кивнул и, не сводя с нее глаз, прикоснулся к гарнитуре связи у себя в ухе.
   - Сэр, к вам э...э... женщина. Сэр! - вдруг вытянулся он, щелкнув каблуками. По-видимому, Рау отчитал солдата, потому что больше он на Моргану не глазел, а сделав шаг в сторону, четко произнес: - Проходите, лейтенант, генерал ждет вас. Третья дверь налево.
   - Благодарю, - сдержанно улыбнулась Моргана.
   Пройдя по коридору с закрытыми дверьми, дощатым полом и стульями, расставленными вдоль стен, она, постучав в указанную дверь, вошла. Генерал Рау поднялся навстречу из-за массивного письменного стола, свернув в рулон светодиодый экран телесвязи на основе полимерной органики, делающий его тонким, гибким и портативным.
   - Разрешите обратиться, сэр? - отдав честь, спросила Моргана.
   - Конечно, лейтенант. Но давайте без формальностей, с чего это вы вдруг?
   - В штабе у вас довольно безлюдно. Разве капитана Скворцова вызвали не сюда?
   - Нет, он в ставке на полигоне, - улыбнулся генерал Рау той, улыбкой, которая говорила, что большего он не скажет. Но и ответ его ничего для Морганы не прояснял. Она только поняла, что тот экран, который генерал так поспешно свернул, служил для прямой связи со ставкой на полигоне.
   Заложив руки за спину, генерал вышел из-за стола.
   - Я обдумала наш разговор и считаю, что следует повременить с внедрением капитана Скворцова к косарям.
   - Обусловлено ли ваше заявление тем, что вы теперь жена капитана Скворцова? - наконец спросил он.
   - Не только.
   - Тогда обоснуйте.
   Моргана, держа руки за спиной, стиснула пальцы, стараясь оставаться спокойной.
   - Считаю, что операция по внедрению Флёр в орду преждевременна, так как нет достаточной поддержки с нашей стороны. С другой стороны, непонятно, кто в Префектурах связан с косарями, через кого с ними связывалась Долли и кого именно смогла подкупить.
   - Это ему и предстоит выяснить, помимо основного задания.
   - Но... не проще ли предоставить выяснить это, а заодно и вычистить наши ряды мне.
   - Раз вы заговорили об этом, то скажу, что капитана Скворцова как раз вызывали по этому поводу. Его просили поговорить с вами о выявлении подкупленных ордой чинов УВП.
   - И?
   - Он отказался, заявив, что если и станет разговаривать с вами, то только для того, чтобы убедить остаться ждать его в поселении. Так ему будет спокойнее, и его точка зрения была принята во внимание.
   - То есть, вы оставляете агента без всякой поддержки со стороны Префектур?
   - Лейтенант, когда мы планировали эту операцию, мы вообще не брали Префектуры в расчет.
   - Это было тогда, а сейчас, я уже замешана во все это, став частью операции.
   - То есть вы согласны быть нашим агентом?
   - Разумеется, нет, - криво усмехнулась Моргана. Она была готова к тому, что генерал подумает именно так: ради любовника она готова на все. - Но на данный момент интересы Префектуры и мои личные совпадают с интересами Республики. Мой долг выявить коррупцию и измену в Управлении и чем быстрее я этим займусь, тем надежнее будет положение Флёр в орде. Косари не получат поддержку Префектур. Но вы сами рассказывали, что ваши агенты за редким исключением могут внедриться к косарям.
   - У Федора в орде будет сильный союзник - небезызвестная вам Долли. Которой мы позволили бежать с несколькими ее мальчиками.
   Губы Морганы дрогнули, но, справившись с собой прямо посмотрев на генерала, спросила:
   - Когда "сбежит" Флер?
   - Через день. Мне очень жаль, лейтенант, но больше мы ждать не можем.
   Моргана кивнула, пытаясь проглотить вдруг вставший в горле ком.
   - Я подготовлю материал, что был собран агентами на капитана Канил. Именно она связывалась с Долли и прикрывала ее в деле похищения детей и ученых. А сейчас возвращайтесь к мужу. У вас с ним осталось не так много времени. Может вам все-таки дождаться Федора в поселении?
   Но Моргана, отрицательно покачала головой и, попрощавшись, торопливо вышла.
   Медленно бредя, никого и ничего не видя вокруг, Моргана вернулась домой. Разлука... но почему так скоро? Как пережить ее, когда даже думать об этом невыносимо. Мудрые "пленницы" поселения оказались правы - любовь крепче тюремных стен и прочнее любых оков. Сердце болело так, что Моргана думала, что оно отсчитывает последние секунды жизни. Что ей за дело до косарей, Республики, Префектур? Самое важное для нее, чтобы Федор был жив. Валяться у него в ногах, цепляться за него, обещать все что угодно, стать его рабой, молить, чтобы остался с ней... генерал поймет, отпустит... Когда она открыла дверь и вошла и Федор вышел к ней из комнат, она лишь спросила:
   - Сколько нам осталось?
   Он, молча, поднял указательный палец. Один день и ночь. Пока Моргана стиснув зубы, торопливо срывала с него мундир, он горячо целовал ее лицо мокрое от слез. Один день - так много и так мало. Она помнила, как умоляла его, обнимая: "Только выживи... прошу выживи... ради нас...". "Не встревай ни в какие авантюры, пытаясь мне помочь, - в свою очередь шептал он ей. - Просто дождись меня".
   Мужская любовь. Она была нежной и порывистой, требовательной и самозабвенной, решительной и безумно чувственной. И это собственническое чувство, которое Федор не пытался скрыть, наоборот, все время, напоминая о том, что она принадлежит ему и только ему. Но дело было в том, что это стало горячим желанием самой Морганы - принадлежать только ему. Раньше Моргана решительно отвергла такие отношения, назвав их рабскими, и непременно бы восстала против них, но все это было лишь умозрительно. Рабой она себя не чувствовала, а скорее собственником-рабовладельцем, желая владеть Федором безраздельно. Очень ясно почувствовала она это собственничество, когда он уложив ее на себя и обхватив ногами, рассказал отвечая на ее недоумение, что в Префектуре у него был хороший учитель, которая помогла войти в женский образ и когда Моргана помимо воли возмущенно дернулась в его объятиях, то была сжата им словно тисками так, что не могла дернуться. Ей только и оставалось, что бурчать из-под его ладони, которой он прижимал ее голову к своей груди. Кто она? У тебя с ней что-то было? Познакомишь с ней? "Ничего такого, - с невероятно честными глазами, смеясь, уверял Федор, дразня ее. - Оказывается все дело в особом покрое одежды, и никто не заподозрит в тебе мужчину. Вот ведь даже тебе я нравился как женщина". Его взгляд, каким он смотрел на нее, завораживал. Словно одурманенный он не имел и проблеска мысли, одну лишь тревожную глубину чувств. Но в какой-то момент она поняла, что он думает уже не о ней и в мыслях своих далеко от нее. Он стал немногословным, собранным и даже жестким. После Моргана вдруг проснулась от ужаса - ей снилось, что она в кровати одна. В холодном поту, она села в разоренной постели. Федора рядом не было, как не было его одежды. В эту ночь Моргана пережила страшный приступ боли и лишь слезы могли хоть как-то облегчить ее.
   Но утром, она вышла из дома, как, ни в чем, ни бывало, как всегда собранная, пожалуй, лишь бледнее обычного и более замкнутая. Она шла к поселению, когда вдруг резко остановилась, удивленно глядя на улыбающегося ей с противоположной стороны улицы, стоящего на крыльце одноэтажного дома Цун Ланя.
   - Доброе утро, лейтенант, - поздоровался он, вежливо поклонившись.
   - Что это с тобой?
   - Да вот... - тронул Цун Лан синяк под глазом, - предупреждение от Федора. Как-то прознал чертяка... ну и напоследок... так сказать...
   - Цун, я ему ничего не говорила, честно... - клятвенно прижала ладони к груди Моргана.
   - Да ладно, - беспечно отмахнулся китаец, - но вы ко мне лучше того... не подходите...
   Настроение Морганы заметно улучшилось, она оживлялось после всего, что напоминало ей о Федоре. В поселении ее встретили, как старую знакомую и тут же усадив за один из столов на детской площадке, накормили. Никто ни о чем не спрашивал, как будто обо всем уже знали, за что Моргана была благодарна. Никто не выказывал жалости или сочувствия, вели себя так, как будто Федор вот-вот должен был вернуться.
   - Вы к учеными пойдете? Они слышали о вас и не против поговорить.
   - Пожалуй, нет. Пусть устраиваются и осваиваются как хотят и где хотят, - вздохнула Моргана.
   - Насчет той малышки, - вдруг сказал сидящий рядом с ней Крис Мак Кроу. - Вы все еще хотите поговорить с ней?
   - Разумеется.
   - Посмотрите туда, - указал Крис в сторону детской горки, наверху которой, сидела девочка. Она уже давно забралась туда, но так и не скатилась.
   Не узнать в этом ребенке Дану было невозможно. Она очень походила на Монику, такая же белокурая большеглазая с пухлыми губами. Из голенастого нескладеныша девочка обещала вырасти в настоящую красавицу. Только бы пережитое похищение не сказалось какой-нибудь психологической травмой. Здесь в поселение о ней явно хорошо заботились. Шорты и кофточка на ней были чисты и выглажены, хоть и явно с чужого плеча. Расчесанные волосы заплетены в две аккуратные косички. В отличие от других детей, среди которых бегал даже детеныш мутанта, на чье уродство никто не обращал внимания, она не носилась по детской площадке с визгами и воплями из-за которых порой взрослые не слышали друг друга, а сидела на верхней площадке пластиковой горки. Взяв с подноса печенье, Моргана встала из-за стола и пошла к горке.
   - Привет, Дана, - окликнула она девочку, что была занята какой-то травинкой, которую теребила в руках.
   Девочка подняла голову, посмотрела на нее и вдруг встрепенувшись, подалась вперед, быстро съехав с горки. Когда Моргана подхватила ее внизу, она, обняв ее за шею заглядывая в лицо, спросила:
   - Вы, ведь, приехали за мной, правда?
   - Правда, - кивнула Моргана, улыбаясь.
   - Вас прислали мои родители, да? Вы ведь из УВП и ищете меня, да?
   - Да. Они очень сильно скучают по тебе. Поедешь к ним со мной?
   Вместо ответа девочка изо всех своих детских силенок, крепко обняла Моргану и с этого момента ходила за ней как хвостик. С ней Моргана вернулась за стол и, усадив к себе на колени, слушала рассказы мужчин о Республике, которая состояла из нескольких крупных городов и множества поселений, ферм и коллективных хозяйств. Граница Республики охранялась от набегов косарей. Вот уж долгое время с ними велась беспощадная война. Это шакалье то и дело отиралось у границ Республики, грабя и таща все, до чего могло добраться, будь то женщины или новейшие технические разработки. Потому в каждом городе и округе стояло воинское подразделение. Косари скучать не давали. Воспитание и образование в Республике было по преимущественно военное и техническое, научные исследования поддерживались, ноу-хау сразу запускалось в производство, как только оно проходило соответствующее испытание. На данный момент Республика работала над очищением воздуха не только над собственной территорией, но над поверхностью планеты. Словом, у Республики хватало забот, чтобы задумываться о доминировании над кем-то. Но Республика, само собой, присматривала за Префектурами, в которой многие ее граждане уже давно выступали за то, чтобы наладить с ними прочную связь и взаимодействие.
   - Потому вам здесь рады, - улыбнулась Салли, собирая корзинку для Морганы и Даны.
   В дом Федора Моргана вернулась уже с Даной. Они поужинали тем, что сложила в корзинку щедрая Салли. Ободренная предстоящей встречей с родителями Дана щебетала без умолку словно птичка.
   А Моргана, слава богу, ночевала эту ночь не одна, у нее под боком сладко посапывала Дана. И все равно Моргана всю ночь не сомкнула глаз. Она вспоминала разговоры с Федором перед расставанием, каждое слово сказанное им. Вот так же лежа с нею на кровати, прижимаясь к ней то боком, то бедром, то пристроив голову на ее груди, он рассказывал как каждый вечер терзался страхом придет ли она в "Шик" и догадками, почему все-таки не пришла. Он не пропускал новостных сообщений, пытаясь хоть что-то узнать из них о Моргане. И для Морганы стало настоящей новостью, когда он вдруг признался, что в те вечера, когда она не появлялась в "Шике", он сам шел к ее дому, чтобы убедиться, что в ее окнах горит свет, что она вернулась к себе. Он ведь не догадывался, что в такие вечера, она, сидя в кресле, мечтала о Флёр. И потом этот страх, и бессилие, что не отпускали ее ни на минуту, не давая забыться другими заботами. Сильный страх за дорогого человека, жизнь которого стала много ценнее, значимее ее собственной. Что с ним? Как он? И еще она злилась, злилась на себя за то, что не смогла настоять, что бы быть рядом с ним, защитить его. Вздохнув, она закрыла глаза, пытаясь успокоиться.
   После тихонько встала, чтобы не потревожить Дану и, подойдя к стенному шкафу, сдвинула створку. При свете загоревшейся тусклой подсветки, она видела вещи Федора висящие на плечиках: футболки, джинсы, джемпера, спортивный костюм. В отельном отделении висел мундир. Сверху на полке лежал берет с эмблемой Республики и войск специального назначения. Бережно взяв его, Моргана прижалась лицом к берету, что хранил запах Федора и слезы, до того душившие ее, прорвались тихим, безудержным рыданием. Моргана все никак не могла успокоиться. Она стала слабой... она всего лишь женщина для которой расставание с мужем непосильное бремя. Она не вынесет разлуки... "Нет! - подняла от влажного драпа берета мокрое от слез лицо Моргана. - Я офицер УВП! Не раскисать! Когда муж выполняет свой долг, не пора ли подумать о выполнении своего!"
   Утром, когда Моргана как умела, готовила завтрак: кофе, бутерброды из сыра и ветчины, а Дана, умывшись и причесавшись, рисовала на низком журнальном столике возле дивана, позвонил генерал Рау. Протянув руку к панели связи на стене, Моргана ответила.
   - У вас есть время зайти ко мне? - спросил Рау, поздоровавшись.
   - Сейчас буду, - ответила Моргана.
   Поставив перед Даной кофе и тарелку с бутербродами, она велела, отвечая на ее тревожный вопросительный взгляд,:
   - Поешь и порисуй. Я вернусь и скажу, что мы будем делать дальше. Без меня никуда не выходи.
   Кивнув, девочка придвинула к себе кружку с кофе. Часовой у штабной двери пропустил ее сразу. Генерал Рау ждал, меряя кабинет шагами.
   - Присаживайтесь, - предложил он, как только Моргана предстала перед ним. Разговор предстоял долгий. - Завтра вы с ребенком вернетесь в Префектуры. К месту назначения вас доставят на личном транспортнике, который подобрал вас и ребенка у мутантов. Придерживайтесь этого. До этого вы блуждали по пустыне, вас нашли и приютили мутанты. От них вы сумели послать сигнал помощи, что и перехватил транспортник. Пилот подтвердит это. У Даны воспоминания о пребывании в Республике будут заблокированы на три месяца. Диссидентка, что была с вами, в Префектуры возвращаться отказалась, уйдя с Долли и учеными к косарям. И тогда понятно будет ваше желание побольше узнать и собрать более точную информацию о косарях. Такова основная версия вашего пребывания за Куполом. Это, - показал он пластиковую полоску, - флэш-карта. Она содержит весь компромат, что собран нашими агентами на всех тех, кто в контакте с капитаном Канил. Отладив каналы связи и поставок живого товара, она позаботилась о том, что бы все это имело легальное прикрытие. Возникший уродливый симбиоз, следует изничтожить с двух сторон. Вы займетесь Канил в Префектурах, перекрыв канал сообщения с ордой. Федор же попробует развалить орду изнутри, посеяв сомнение у косарей в своих лидерах. Это не трудно, орда держится на соперничающих друг с другом группировках, труднее уничтожить ее мозг - того сумасшедшего ученого о котором я уже вам рассказывал. Он, что касается собственной безопасности, дьявольски проницателен. Мы уже имеем довольно кровавый опыт, пытаясь достать его. Насчет капитана Канил... Наши агенты не успели выявит с помощью кого она проворачивала и улаживала все дела, в том числе и убийства неугодных. Мы уверены лишь в одном - под ее началом хорошо организованная группа. Будьте осторожны. Вот это, - он поставил перед ней небольшой пластиковый контейнер, - для вашей безопасности. Инструкция внутри. Думаю, вы найдете применение записывающим датчикам сигнализации. Они сканируют чужаков на подходе к жилью и передают вам об этом сигнал. Если вы посчитаете нужным то, активируете их, громким оповещением о взломе. В отдельной ячейке медикаменты: от капсул-хирургов, распознающих степень тяжести травмы и проводящих операции любой сложности, до сканеров памяти. На сборы вам отводиться три часа. За вами прибудет машина, чтобы отвести к транспортнику. Прошу вас уложиться в отведенное время. Вопросы есть?
   - Нет.
   Моргана встала и вышла, а генерал Рау подошел к сенсорному столу и движением ладони над ним открыл голографическую карту пустыни. Глядя на ее рельеф, он пытался унять тревогу. Он о многом умолчал при разговоре с Морганой. Хоть она и сильная женщина, но вряд ли выдержит ту правду, которую едва выдерживает он. Федор Скворцов ушел к мутантам, что бы оттуда "бежать" к косарям. Только сможет ли он пережить первую встречу с ними? Обдолбанные наркотой косари, как правило, просто убивали случайно подвернувшихся пленников, или забавлялись тем, что подвергали их страшным пыткам, даже не смотря на строжайший приказ Дикого Сола доставлять женщин к нему. Такое случалось если рядом с подобной оголтелой шайкой не было кого-нибудь из командиров или просто лидера находящегося в разуме и боле менее адекватного. Так Республика уже потеряла трех агентов. Повезет ли на этот раз Федору? Ведь везение или случайность нельзя просчитать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"