Cofe : другие произведения.

Послушная жена 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проснулся он рано, снял одежду, в которой завалился в постель, принял душ и, переодевшись, спустился на кухню. Все спали, было еще слишком рано даже для ЮХа, потому, сварив себе кофе, он посидел на кухне в полном одиночестве и уехал на работу. Немного погодя ему позвонил тесть удивленный и встревоженный тем, что не увидел Кима за завтраком. Да и ЮХа в это утро была не собрана, рассеяна.
   - У вас с ней все в порядке? - с беспокойством спросил Мин Со.
   - Да, - уверенно ответил Ким. - Я ушел пораньше, чтобы просмотреть кое-какие бумаги.
   - Отложи их, чтобы этот ни было. КомпанИ отказалось от приобретения фабрики, фактически кинув Nero на произвол судьбы. Зайди ко мне.
   Ким шел к боссу, понимая, что провалил всю игру, что КомпанИ переиграла его и он остался с ничего не стоящими акциями в которые вбухал кучу денег, что бы поднять их в цене.
   - И что теперь прикажешь делать, имея на руках два убыточных предприятия? - хмуро поинтересовался босс, его тон не предвещал Киму ничего хорошего. Было слишком заметно, что г-н Мин Со едва сдерживает свои эмоции.
   - Простите, господин, - поклонился Ким. - Я беру ответственность за этот провал на себя и все исправлю.
   - Как? Ты видишь здесь какой-то выход? Что тут вообще можно сделать? Зачем ты сунулся со своей мелкой аферой к КомпанИ, к которой даже я поостерегся подступиться? Кем ты возомнил себя, мальчишка?
   - Господин, - поклонился Ким. - Позвольте мне все исправить.
   - И как ты собираешься это сделать?
   - Четыре директора правящего совета могут поручиться за меня и...
   - А кто ты думаешь, надоумил меня проверить тебя на предмет недвусмысленной игры?
   Какое-то время Ким смотрел на него, не веря в подобный исход. Так вот оно что! Он думал, что это он разыграл партию, а разыграли его. На что он надеялся? На поддержку тестя? Он что же думал, что его, выскочку, кто-то поддержит? Да, директора может, и поддерживали его раньше, но не после его удачной женитьбы. Его решили жестоко поставить на место.
   - Я поговорю с ними.
   - Ну, ну... - с недоброй усмешкой подбодрил его тесть. - Однако, не советовал бы тратить свое время на никчемную болтовню, а лучше заняться делом. Изыми бюджет и фонды Nero, Фоксэм больше не нуждается в нем. Это хоть как-то покроет дыру, образовавшуюся в нашем бюджете из-за потери акций фабрики.
   - Но, господин, если в фабрику вложить средства...
   - Оставь эту идею! Теперь будешь делать, как я тебе говорю.
   - Прошу вас, дайте мне еще один шанс.
   Босс какое-то время раздумывал.
   - Хорошо. Я не дам тебе и воны, зато дам месяц, чтобы ты мог, хоть как-то поправить дело. Месяц.
   - Спасибо, господин, этого будет более чем достаточно.
   Вернувшись в свой кабинет, Ким сделал четыре звонка. Из четырех директоров, его мнимых союзников, ответил только один, лично удосужившись объяснить Киму, что бы он, Ким, больше на него не рассчитывал. Остальные директора, предоставили его своим секретаршам, сделав вид, что их попросту нет. Для него нет. Прояснив таким образом ситуацию, Ким начал обдумывать свои дальнейшие шаги. Он еще раз просмотрел документы и, сделав звонок, договорился о встрече. Сев в машину, он поехал к Ичхону на фабрику, о которой ничего не знал, но которую "выгодно" продал Nero. Выбравшись из городских пробок, он выехал в пригород и здесь за полчаса домчался до нужной развилки с указателем, где и свернул на проселочную грунтовую дорогу. Фабрика представляла собой двухэтажное длинное здание с высокими окнами и кирпичной трубой. Ее окружал высокий потемневший от времени и непогоды давно некрашенный бетонный забор с воротами, представляющие собой склепанные, но теперь расхлябанные листы металла. На его сигнал, проржавевшие ворота со скрипом открылись, и Ким въехал на фабричный двор заваленный мусором, строительным материалом и громоздкими остовами непонятных металлических конструкций.
   - Что это? - спросил Ким коротконогого плешивого мужичка, открывшего ворота и поклоном встретившего его.
   - Так конвейер это, господин, - проговорил заметно оробевший сторож, сминая в руках бейсболку, которую зачем-то сдернул с головы.
   Лощеный молодой господин, словно пришедший из тех дорам, что он вечерами смотрел с банкой пива по своему старенькому рябившему телевизору, пугал и смущал сторожа. Он исподлобья наблюдал, как молодой господин подошел к груде ржавого железа и внимательно осмотрел ее, затем поводил по ней пальцем в тонкой кожаной перчатке, присев перед ней на корточки. Что такого интересного было в этих ржавых железяках? Тем не менее, городской хлыщ будто что-то понимая, даже сунул палец в отверстие для подшипника, повертев его в нем. Потом встал, отряхнул полы кашемирового пальто и обошел вросшие в землю длинные остовы конвейера. Сторож терпеливо ждал, с любопытством наблюдая за городским господином. Он еще помнил те дни, когда работал на фабрике и знал ее директора, замов и инженеров и никто из них, не смог заворожить его так, как этот невесть откуда приехавший молодой человек. Со вздохом нахлобучив бейсболку на голову, сторож вдруг отдался беспричинной тоске, которую всколыхнул приехавший, разворошив его мысли и чувства, словно сунутая в муравейник палка. Сторож думал, что приложи в свое время усилия, не будь таким ленивым он, выучившись, наплевав на свой социальный статус, тоже может быть добился чего-то и был бы не хуже этого парня, и может быть сейчас разговаривал с ним на равных. Но в том-то и дело, что в свое время сторож понятия не имел к чему стремиться и просто выживал заботою о сиюминутном куске хлеба. Наконец, закончив осмотр старого никому не нужного хлама, молодой человек подошел к сторожу, тосковавшему по уже несбыточному и попросил показать ему фабрику. И сторож повел его по грязным пыльным закоулкам огромного цеха, со стоящими там станками и прочим оборудованием, проведя его по опостылевшей коробке гулкого здания с битым стеклом под ногами и кирпичной крошкой, с тянущимися и извивающимися по стенам и потолку нависшими трубами. И всюду их сопровождало эхо запустения и упадка, неистребимый запах окалины и машинного масла. Потому сторож старался держаться ближе к гостю, вдыхая приятный запах парфюма и украдкой взглядывая на его тонкий профиль. Наблюдая, как он сосредоточенно хмурит брови, внимательно оглядываясь, сторож почему-то уверился, что у того две любовницы. Жена, конечно, красавица и милые детки и кроме той навороченной тачки, на которой он приехал, у него их, наверное, в гараже стоят еще три. И особняк наверняка двухэтажный и ужинает он каждый день в дорогом ресторане, а как же... Когда сторож проводил парня до машины, тот вдруг раскрыл портмоне из крокодиловой кожи и достав три тысячи вон, протянул их опешившему сторожу, поблагодарив за труды.
   - Спасибо за экскурсию, аджоси.
   Сжав купюры в кулаке, сторож стоял, глядя вслед удаляющемуся лендроверу. Да, этот парень мог себе позволить расстаться с такими деньгами, но не сторож. Тот яркий миг видения и переживания чужой роскошной жизни, которую ему помог увидеть и прочувствовать нежданный гость, нельзя было купить никакими деньгами. Он их, конечно, пропьет, но не сейчас, не сразу. Греза еще витала над головой того, кто никогда не умел мечтать и в которой всегда прочно сидели мысли о сегодняшнем и сиюминутном.
   А Ким не подозревая насколько разволновал чувства незнакомого человека, редко покидающего свое обиталище и делящий свою жизнь между старым домом и фабричной сторожкой, гнал обратно в Сеул. Было бы очень неловко опоздать на встречу, на которую сам же напросился, а потому образовавшаяся впереди пробка, заставила его понервничать. Директор Nero ждал его в условленном месте - за столиком уличной забегаловки.
   - Не понимаю, какие у меня могут быть с тобой дела? - смерил он неприязненным взглядом подошедшего к столику Кима.
   - Не отказывайтесь от фабрики, - сказал Ким, садясь на пластиковый табурет напротив.
   - А ведь я считал тебя дальновидным, не смотря на то, что все говорили, что ты выскочка, - хмыкнул директор Nero, скептически глядя на Кима. - Или до тебя еще не дошла новость, что я банкрот? КомпанИ отказалось от меня.
   - Я слышал об этом, потому и делаю вам это предложение. КомпанИ отказалось от вас, потому что планирует изъять ваши фонды. Не удивлюсь если выясниться, что КомпанИ с самого начала собиралось отказаться от вас. Вас недолго принимали в расчет.
   - И что теперь ты хочешь от меня?
   - Хочу, чтобы Nero остатки своего фонда перебросил на восстановление фабрики. Не отказывайтесь от нее.
   - А если фонды запросит Фоксэм?
   - Фабрика ваша. Она куплена на ваши активы. Половину акций я передам вам.
   - Ты ведь не знаешь, что значит быть изгоем, - устало вздохнул директор Nero. - А тебе, зятю господина Пак Мин Со, это не грозит. Ты ничем не рискуешь, потому и продолжаешь играться.
   - Ошибаетесь. Сейчас я иду против его воли.
   - Ты мне сейчас подставляешься. Почему?
   - Я начал все это, мне и заканчивать.
   - Ты понимаешь, что тогда мы окажемся между КомпанИ и Фоксэм, каждый из этих монстров раздавит нас не глядя?
   - Я понял, - сказал Ким вставая, - и больше не буду просить вас об этом. Передайте пакет акций Nero мне и я обо всем позабочусь.
   - Вы только поглядите на этого сопляка, - смотрел на него снизу вверх, директор Nero. - Ты понимаешь, что остаешься один? Учти, Пак Мин Со не посмотрит, что ты его зять, разотрет в порошок.
   - Я учту это, - кивнул Ким. - Прошу вас передайте мне пакет акций в течении трех дней. Это возможно?
   - Да хоть завтра, - пожал плечами директор Nero. - Они уже ничего не стоят. Эй, - сказал он вслед Киму, - а что с блюдами, что ты заказал?
   - Не стесняйтесь, - с улыбкой обернулся к нему Ким. - Поужинайте, как следует за счет Фоксэм.
   Итак, Ким остался один, но все равно он не станет демонтировать фабрику, а вложит в нее весь имеющийся у него капитал. Он рисковал, но стоило хотя бы раз в жизни рискнуть самому и хоть что-то довести до конца, не важно чем все это обернется. Ему надоело все время просто рассуждать, строить голословные прогнозы и бояться того о чем понятия не имел. Он рисковал остаться нищим и должным кругом. Он рисковал попасть в тюрьму, но, не смотря на все это, не собирался ни о чем просить тестя, слишком хорошо зная его. Те кто просили, падали в глазах Пак Мин Со и он уже никогда не имел с ними никаких дел или помыкал ими как хотел, считая, что такие неудачники заслуживают того. Было ли у Кима в сложившейся ситуации хоть что-то обнадеживающее? Было. И это всего лишь догадка, которая сегодня подтвердилась. Но можно ли начинать что-то серьезное основываясь на какой-то догадке? Неважно, можно или нельзя, он начнет, он уже начал.
   Когда Ким въехал во двор и остановил машину, окна дома были темны. Он посмотрел на часы. Час ночи. В доме тишина, все спали. Ким поднимался по лестнице, чувствуя себя разбитым и подавленным человеком у которого не было сил бороться. А ведь еще предстоит выдержать нелегкий разговор с тестем. Он весь день думал о своих доводах и его возражениях. Как ни крути, но Мин Со сомнет его. Ким невольно остановился у двери ЮХа. Она спит или еще не ложилась? Дверь вдруг тихонько приотворилась и выглянула она сама. Ким невольно улыбнулся и придержал дверь, чтобы она не закрыла ее.
   - ЮХа... - начал он.
   - Вы ели? - перебила его Юха.
   Ким покачал головой.
   - Я обязательно чем-нибудь загремлю или стукну. Не хочется никого будить.
   - Тогда я принесу вам, - сказала она, проскальзывая мимо него на лестницу.
   - Принесу? - прошептал потрясенный Ким и, не веря себе, спросил вдогонку, спускающейся ЮХа: - Ко мне или к тебе?
   Она не услышала его или не захотела услышать. Разумеется, к нему, где еще не разобрана брачная постель, она не пойдет и Ким вошел в ее комнату. Поставив портфель у дивана, и сбросив пиджак на валик, Ким сел, с блаженством вытянув ноги. Появилась ЮХа с подносом, и он пододвинул стоящий с боку журнальный столик, помогая ей. Ким ел не чувствуя вкуса еды и не понимая, что ест. Почему он должен уходить? Опять уходить... Что он должен сказать, что сделать, чтобы остаться с ней?
   - Вы выглядите усталым, господин...
   - Ким, - машинально поправил он ее.
   - У вас с отцом все хорошо? - спросила она.
   Ким недоуменно взглянул на нее, поддевая палочками яичный ролл.
   - Просто, я вижу, когда отец недоволен, - пояснила она.
   - Не беспокойся об этом, мы с ним сами разберемся. Кстати, ты сделала домашнее задание, которое я тебе задал.
   - Что? Ах да...
   - Так ты описала наш поцелуй? - отложил он палочки, смотря на нее. - Могу я взглянуть?
   Она, заметно волнуясь, кивнула и, повернувшись в компьютерном кресле к своему столу, взяла листок, развернулась и подала ему. Ким взял лист и, откинувшись на спинку дивана, начал читать отпечатанный на компьютере текст. Ему трудно было сосредоточиться и он, ослабляя галстук и расстегивая воротничок рубашки, думал лишь о том, как ему не хочется уходить. Зря она его впустила, потому что именно сейчас расстаться с ней было выше его сил... Пробежав текст, он поднял глаза на выжидающе смотревшую на него ЮХа. Она походила на слабо знающую предмет ученицу отвечающую урок строгому и неумолимому учителю.
   - ЮХа, ты о чем-то думала, когда я целовал тебя? - спросил Ким.
   Юха растерялась, внимательно оглядела комнату словно в поисках спасительной подсказки, но так и не найдя ее, снова уставилась на Кима.
   - В такой момент мужчина и женщина не могу думать ни о чем другом, только друг о друге. Они полностью отдаются поцелую. Но вместо чувств, которые должна испытывать Мод, ты описываешь ее мысли, а ведь она любит Темного Игрока. И вдруг, когда он целует ее, она начинает анализировать, почему он так сделал. Мод конечно должна об этом подумать, ведь Темному Игроку доверять нельзя, но только не во время поцелуя. Получается, что тебе легче описать мысли, чем чувства, но автор должен описывать все, а ты это умеешь. Так в чем же дело? Ты ничего не почувствовала, когда я поцеловал тебя? Или ты не успела понять, что к чему? Поцелуй был слишком коротким?
   Она внимательно слушала его. Если бы он хоть вполовину знал то, о чем сейчас говорит с видом знатока, он бы не делал промашек раз за разом.
   - Я могу помочь тебе, предоставив самого себя как наглядный материал, - продолжал он. - Но ты должна быть внимательна к своим чувствам.
   Ким поднялся, возвращая ей лист.
   - Тебе не обязательно принимать мои слова во внимание, - сказал он устало. - Это только мое мнение, но я хочу, чтобы у тебя все получилось.
   Она кивнула, забирая у него лист. Значит ли это, что она согласна с его словами или... она согласилась на повторный поцелуй? Ким быстро наклонился и поцеловал ЮХа. На этот раз поцелуй был более чем откроенным и долгим. ЮХа вздрогнула, желая отстраниться, но Ким, удерживая, сжал ее лицо ладонями. Все же, сумев взять себя в руки, он с заметным усилием заставил себя остановиться и отпустить ее. Она могла рассердиться и выставить его за дверь, а ему так хотелось побыть с ней еще немного.
   - Вы ведь все это специально... с поцелуем? - перевела дух ЮХа.
   - Но ты... сама знаешь наше положение... - не стал отрицать очевидного Ким. - Мы ведь до сих пор не супруги. Ты не доверяешь мне, не подпускаешь близко. Да, я жажду близости с тобой, и эти приступы жажды становятся все чаще и сильнее. Я стремлюсь к тебе и хочу, чтобы именно со мной ты открыла чувственную сторону супружеской жизни. Это не предосудительно, это правильно, но все на твое усмотрение. Просто ты должна знать о моих чувствах.
   Он бы дорого отдал, чтобы узнать, о чем думала сейчас его жена. А Юха испугалась. Ее пугали не столько слова и действия Кима, сколько выражение его глаз, чью необъяснимую силу она почувствовала. Его взгляд завораживал, притягивая ее. Она теряла волю, ей было страшно от того, что она не вынесет его страсти и в то же время, она стремилась изведать то, что он предлагал. И не столько слова Кима, сколько этот его красноречивый взгляд убеждал ее в правдивости его переживаний.
   - ЮХа, - сказал он, отходя к дивану. - Я бы хотел посмотреть твой договор с издательством. У тебя, насколько я понял, ведь нет менеджера?
   - Н-нет, - пробормотала ЮХа, с трудом собираясь с мыслями. Она еще не отошла от поцелуя и тех чувств, что он разбудил в ней. - Но... вы хотите посмотреть его прямо сейчас?
   - Да.
   Она выдвинула ящик стола, достала три листа в прозрачном файле и протянула их Киму. Это был оригинал договора ЮХа, как автора, и издательства. Пока Ким, откинувшись на спинку дивана, утомленно прищурив глаза, вчитывался в документ, держа его перед собой, ЮХа сидела тихонечко.
   - Сколько ты уже работаешь с ними? - спросил он, дочитав до конца.
   - Три года.
   - А заключила договор на пять лет без права печататься где-то еще.
   - Да.
   - ЮХа, устроишь мне встречу со своими издателями?
   - Д-да... конечно, но... что-то серьезное?
   - Не думаю. Просто хочу познакомиться с ними поближе.
   Он потер пальцами глаза, отдал ей договора, оставив копию себе, нехотя поднялся и, попросив ее не засиживаться допоздна, ушел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"