Cofe : другие произведения.

Разделенная любовь 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утром, чистя зубы, Мика думала, что Ая не мама, ей просто так не соврешь. Мика не представляла, что вообще говорить подруге, но ведь Ая душу вытрясет, а ответа добьется. Подъезжая к школе, она так ничего и не придумала, но еще ставя велосипед на стоянку, поняла, что что-то случилось. Школа буквально бурлила. Все собирались группками, что-то встревожено обсуждая. Ая была во дворе с остальными девчонками из их класса, поэтому Мику заметила сразу. Мысли Мики заметались, сердце забилось, в тихой панике она думала, что ей так и нечего сказать Ае. О том, чтобы просто сказать правду не было и речи. Ая не поверит и поднимет на смех, а если вдруг и поверит, то зацикленная на свиданиях и поцелуях просто оскорбиться, когда Мика скажет, что была с Хиро Танабэ из Aska только для того, чтобы подтянуть его по тестовым заданиям. Еще начнет приставать, чтобы Мика познакомила ее с Хиро, и будет донимать до тех пор, пока Мика, чего доброго, не согласиться на подобную глупость. Нет уж, слишком много сложностей несет правда, придется как-то выкручиваться. Ая подлетела к ней с горящими от нетерпения глазами и выпалила:
   - Ты уже слышала?
   Ее тон предполагал, что, конечно же, Мика слышала...
   - О чем? - настороженно спросила Мика.
   - Как это о чем? - буквально взорвалась Ая. - Ты-ы не слышала?!!!
   - Я же только что приехала, - оправдываясь, пробормотала Мика, невольно заинтересованная и взятая в плен любопытством.
   Подхватив Мику под руку и прижавшись к её плечу, подруга взахлеб зашептала ей на ухо:
   - Представляешь, сегодня Хиро из Aska пришел в школу побитый...
   - Врешь! - подскочила Мика на месте. - Быть такого не может!
   Он вчера, конечно, дрался, но побитым не был. В этом Мика могла поклясться на его треклятой тетрадке тестов.
   - Еще как может! - торжествовала Ая от того, что смогла изумить подружку, первой сообщив эту новость. - Да ты слушай! - в досаде дернула она Мику к себе. - Говорят, поздно вечером он обзвонил своих ребят... Оказывается в нашем районе как ни в чем не бывало гуляли западники. Представляешь! Хиро с ребятами вышвырнул всех отсюда, не оставив на них живого места.
   - Но они уже были... Сколько их было?
   - Кого? Западников? Да, говорят, целая куча.
   Подошел Дзюто, и Ая сразу же переключилась на него.
   - Ты что-то узнал? Мике ничегошеньки об этом неизвестно, представляешь?
   - Короче, - начал Дзюто, когда троица уселась на траву школьного газона. - Вчера вечером Хиро умудрился сцепиться с тремя западниками. Говорят, из-за девчонки. Потом он, якобы, опять встретился с ними на обратном пути, когда проводил девушку и снова поговорил с ними, один против троих. Те пообещали разобраться с ним, тут же забив ему стрелку на окраине города, где идет новостройка. Ну, Хиро и обзвонил всех знакомых парней.
   - Говорят, были не только старшеклассники, - не могла не влезть Ая.
   - Да, - подтвердил Дзюто. - Наши вломили западникам. А когда появился Казуя со своей бандой, им вообще стало погано. Только откуда Казуя узнал про эту разборку непонятно, но теперь западники долго не сунуться к нам, точняк.
   - Саки нос задирает, что из-за нее устроили такое побоище, - фыркнула Ая. - Важничает.
   - Саки? - удивился Дзюто. - Ну, не знаю... о ней вроде, вообще, речь не шла.
   Мика сидела, ни жива, ни мертва, молясь, чтобы не открылась правда о ней. Каждая перемена приносила все новые небывалые слухи. Больше всего ее пугал слух о том, что Саки ищет ту девчонку, из-за которой состоялось ночное побоище. Чтобы не разреветься со страха и взять себя в руки, Мика несколько раз стукнулась лбом о парту. Приложившись к ней последний раз, Мика прижалась к парте щекой. Ну, почему ей так не везет! Теперь вот еще и Саки. С Хиро они классно смотрелись вместе. По-настоящему красивая Саки стала тихим ужасом для девчонок всей школы. Она появлялась с ним всегда и везде и если что-то заподозрит... В школе еще помнили, как она сгнобила девчонку из своего же класса к которой Хиро проявил было интерес. Саки натравила на нее одноклассников, сделав жизнь бедняжки невыносимой, так, что та была вынуждена перевестись в другую школу, аж к западникам. Девчонки могли лишь тайно обожать Хиро, молча вздыхать по нему, да слать на день Святого Валентина анонимные открытки с признаниями. Только это одно, Саки могла, кажется, стерпеть. А если Хиро проговориться о ней, Мике? Ведь если Саки спросит, то Хиро непременно все расскажет, разве сможет он отказать своей девушке. А ведь он ей, Мике, даже не нравится. Он же тупой и она пострадает напрасно... Что же делать? Тоже переходить в другую школу? Её жизнь кончена... Но, может просто рассказать Саки, что она всего на всего пыталась вбить дурацкие тесты в тупую башку Хиро Танабэ. Только и всего! Когда Саки начнет травить ее? Сегодня? Завтра? Жизнь нелегка...
   На большой перемене друзья, не сговариваясь, отправились в столовую. Дзюто за столом угрюмо молчал, Мике тоже было не до разговоров, так что "резвилась" одна Ая, строя разные порой небывалые предположения, кто же была та девчонка, из-за которой Хиро заварил такую кашу. Мика тоже думала о ночном инциденте, понимая, что не она стала причиной ночной стычки. Все дело было в самолюбии парней. Западники не могли просто так спустить, что их троих раскидал один восточник. А Хиро не считали бы за мужчину, если бы он не вступился за девчонку из своей школы. К тому же он не мог позволить чужакам просто так разгуливать, а тем более хозяйничать на своей территории. Так что здесь Хиро утверждался как мог, а она была совсем ни причем и вовсе не хотела быть замешана во всю эту историю. А тут еще Саки... Аю позвали к себе девчонки с соседнего стола, сказав, что они кое-что узнали о Хиро и Саки и Ая, недолго думая, пересела к ним. И тут Дзюто, перестав копаться в своем обеде, посмотрев на Мику, прямо спросил:
   - Где ты была вчера?
   - Что? - Мика сделала вид, что не понимает о чем это он.
   - Ая сказала, что у тебя было свидание. С кем?
   Вот оно! Ну почему об этом её должен был спросить Дзюто?
   - Э-э... я была у подруги... - начала Мика, чувствуя себя как тот угорь на раскаленной сковородке.
   - У Аи? - насмешливо уточнил он.
   - Н-нет... у девчонки из параллельного класса.
   - А-а... - протянул Дзюто как-то слишком неопределенно, чтобы можно было понять, поверил он или нет.
   Фу-у, неужели пронесло? Да как же! Рядом возникла Ая и тут же уцепилась за её руку.
   - Так, так, так! Это у какой же ты подружки была? Да ладно! У тебя же кроме меня никого нет! Да еще из параллельного класса! Это кто такая? А? Если и так, почему мне не сказала? Твоя мама знает о ней? - и, понизив голос до шепота, лукаво глядя ей в глаза, спросила: - Или она не должна о ней знать, а?
   - У... у неё брат и...если мама...
   - Понятно, понятно... - торопливо перебила подругу Ая, видимо не желая давить на нее при Дзюто, но, все же дернув Мику за руку, шепотом спросила: - Он ведь тебе нравится, да?
   - Не... не знаю...
   О, боги, неужели у нее получилось убедительно соврать? Ая поверила? Как, оказалось, торжествовать было рано. Зазвонивший сотовый прервал разговор девушек. Мика обрадовавшись, что может увильнуть от дальнейших расспросов любопытной подружки, включилась и поднесла трубку к уху.
   - Чтоб после школы была у меня, - раздался голос Хиро. - Ты мне объяснила только одну часть заданий, будешь объяснять вторую.
   - Но... - пролепетала Мика, желая сказать, что так получилось по его вине. Если бы он не отвлекался так часто, она бы закончила объяснять еще вчера.
   - Короче, - оборвал ее Хиро, не дав себе труда дослушать, - после школы тащи свою задницу ко мне. Поняла?
   - Да, - безжизненным голосом ответила Мика, но он вряд ли услышал ее, так как отключился.
   - Кто это был? Он? Он? - Тормошила ее Ая, сгорая от нетерпения и любопытства.
   - Ая, - тяжело вздохнула Мика. - Прикроешь меня от мамы и сегодня, а? Это в последний раз, клянусь.
   Она уже и не знала, кого боится больше Хиро или Саки.
   - Конечно, - обняла ее Ая. - Только ты мне потом все расскажешь. Краситься будешь? Что наденешь?
   Как бы Мика не боялась Хиро, к нему она поехала не сразу, а заехала сперва домой. Перебьется. Маме она сказала, что снова пойдет к Ае готовиться к контрольной по английскому.
   - Будь осторожнее с велосипедом. И, вообще, ты выглядишь утомленной. Может тебе сегодня не ходить к Ая, а как следует отдохнуть?
   - Мам, сдам контрольную, отдохну.
   - Ну, хорошо. Будь осторожна. Я слышала про драку мальчишек из вашей и соседней школ.
   - Все не так уж и страшно, - отмахнулась Мика, но когда увидела лицо Хиро разукрашенное синяками всех цветов радуги, поняла, что все было намного страшнее и серьезнее, чем ей представлялось. Когда он открыл дверь, Мика секунду стояла с открытым ртом, разглядывая его.
   - А все ты виновата, - усмехнулся он, отступая и давая ей пройти. - Из-за тебя я влез в эту заварушку.
   - Ну, уж нет! - обернулась к нему вошедшая Мика, снимая туфли. - Это все из-за вас.
   И она высказала все, что думала по этому поводу. Он закрыл дверь и стоял перед нею босой в свободной футболке, держа руки в карманах джинс.
   - В принципе ты права, - согласился он вдруг, взъерошив волосы. - Мне надо было меньше трепаться по телефону, тогда бы ты ушла раньше. Проходи на кухню, сейчас тетрадь принесу.
   Кивнув, Мика пошла на кухню, успокаивая себя тем, что ей надо просто перетерпеть этот вечер, объяснить этой дубине вторую часть тестов, а потом забыть все как кошмарный сон. Но когда Хиро вошел на кухню с тетрадью, Мика смотрела на него, круглыми от страха глазами.
   - Ну что опять? - плюхнулся он на стул, кидая тетрадь перед собой.
   - Хиро-кун, а где ваши родители?
   - Мои родители, знаешь ли, вкалывают, а если решила, что меня прельстят твои плоские прелести, то можешь закатать губу обратно. Так что объясняй, что должна, да я отвезу тебя домой. Давай приступай.
   Вздохнув Мика, раскрыла тетрадь. Она начала объяснять то, что усвоила самостоятельно, чем опять вызвала поминутную зевоту Хиро. Казалось, еще чуть-чуть и он свернет себе челюсть.
   - Перестань, а! - не выдержала Мика. - Думаешь, мне легко вот так объяснять тебе? Еще немного и я рухну.
   - А что я могу сделать? - оправдывался он. - Давай кофе, что ли сварю.
   - Свари, - кивнула Мика.
   Пока он заправлял кофеварку, она удивленно наблюдала за ним, гадая с какого момента, перестала видеть в нем небожителя, а просто обычного парня, которого глупо было бояться. Никакого разочарования она не испытывала просто потому, что до Aska ей не было дело и жизнь этих звездных ребят проходила на задворках ее жизни. Она лишь время от времени вынуждена была выслушивать восторги их поклонниц. Хиро поставил перед ней кружку с кофе и сел рядом, держа свою двумя руками.
   - Хиро-кун, вы понимаете хоть что-то из того, что я сейчас объясняю?
   - Не отвлекайся, - буркнул он, сосредоточенно глядя в тетрадь и ероша волосы.
   За ее объяснениями они выпили кофе. Хиро слушал, выпятив нижнюю губу, героически сдерживая зевоту, и когда зазвонил сотовый с готовностью схватил его.
   - А, Саки! Привет... нет сегодня не смогу... - он поднялся со стула и ушлепал с кухни.
   Мика потянулась, глянув в окно. Уже стемнело. Осталось немножко объяснить, и она пойдет домой. Но Хиро говорил и говорил со своей Саки. Наговориться не могут. Вот это любовь! Когда у нее будет парень, они тоже будут долго разговаривать обо всем. Только парень у нее будет после того, как она закончит учиться, так она решила. Она позволит себе влюбиться лишь после того, как закончит институт. Нет после того, как найдет хорошую работу. Вот! Вошел немного озабоченный Хиро и плюхнувшись на стул рядом, хмуро глянул на нее. О, нет! Неужели поссорился с Саки! Из-за нее? Сказал Саки, что она, Мика, с ним? Он же, э...э... не сообразительный. Спросить? Раскричится. Скажет, что это не ее ума дело и будет прав. Наконец вся тетрадь была пройдена и объяснения закончены.
   - Ну, вот и все. Я могу идти, Хиро-кун? - сказала Мика, беря свою сумку.
   - Э-э... - Хиро запустил пальцы во всклокоченные волосы. - Тут такое дело. Я ведь не смогу тебя проводить. Только что звонила Саки, предупредила, что весь восточный район на осадном положении, повсюду рыщут западники. Так что сама понимаешь, отпустить тебя я тоже не смогу. Дом большой, разбредемся по разным комнатам и все дела. Давай звони своей маме.
   Мика ошарашено смотрела на него. Что? Остаться? Здесь? Он шутит? Если да, то шутка какая-то тупая. Тут она вспомнила про оргии, которые, как она слышала, любили устраивать парни из Aska.
   - К вам придет еще кто-то? - спросила она, с подозрением глядя на него.
   - До тебя что, плохо доходит? Сказал же, что все сидят по домам и носа на улицу не показывают.
   - П-почему?
   - Потому что эти дебилы с западного района, решили разобраться с нами поодиночке. Хорошо их вовремя заметил Казуя со своими парнями и решили, усложнит им задачу. Пусть попыхтят, а мы посмеемся. Вот сдадим контрольные тесты, тогда и поговорим с ними по-своему. Идем, покажу, где переночуешь.
   - А... ваши родители?
   - Как ты, блин, мне надоела! - рассердился Хиро. - Одевайся, провожу тебя. Лучше сдохнуть под цепями и кастетами, чем слушать твое нытье.
   - Нет, нет... Хиро-кун, - закланялась Мика.- Я больше не буду.
   - Ладно, пошли.
   Он привел ее в гостиную и показал на широкий мягкий диван перед домашним кинотеатром.
   - Плед здесь, подушка здесь... Можешь пользоваться телеком, мне не помешает.
   - А вы? - робко прошептала Мика, страшно смущаясь.
   - Что я? - не понял он. - А-а... Я буду наверху естественно, в своей комнате. Так что располагайся.
   Когда он ушел, Мика позвонила маме. Узнав, что дочь остается ночевать у Аи, мама затревожилась:
   - Но не побеспокоишь ли ты родителей Аи?
   - Мам, все в порядке. Похоже, они тоже слышали о драке прошлой ночью.
   - Ну, хорошо, - согласилась мама, слова Мики развеяли последние ее сомнения.
   Отключив телефон, Мика вздохнула, только бы теперь Ая не подвела. А врать у нее получается все лучше и лучше. Сверху доносились гитарные наигрыши то быстрые, то медленные, то тихие, то грохочущие. Мика сев на толстый палас и, пристроив тетрадку с учебниками на журнальный столик, принялась за уроки. Через час, где-то в одиннадцать, шлепая босыми ногами, к ней спустился Хиро.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"