Cofe : другие произведения.

Разделенная любовь 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Что делаешь? - спросил он, заглядывая в гостиную.
   - Уроки.
   - А-а... пошли, поужинаем.
   - Спасибо, я не голодна.
   - Да, ладно, не голодна она... Чего стесняешься? Пошли. Мама наготовила кучу всего, мне одному не съесть, - говорил он, вытаскивая ее упирающуюся за руку из гостиной.
   На кухне Хиро выложил из холодильника на стол баночки и вакуумные пластиковые контейнеры, что-то закинув в микроволновку разогреваться.
   - Держи, - сунул он ей в руки палочки.
   Не утруждаясь перекладыванием пищи в тарелки, Хиро начал есть прямо из контейнеров и баночек. Мика попробовала из того, что стояло ближе к ней и... очнулась лишь тогда, когда перехватила насмешливый взгляд Хиро.
   - Я не голодна... я не голодна... - передразнил он ее, смеясь.
   - Простите, - опустила голову Мика. - Я не думала, что настолько проголодалась.
   Стыдно-то ка-ак!
   - Обжора, - добродушно посмеивался Хиро, потом спросил: - Слушай, ты так усердно учишься... возьми это попробуй... в институт метишь?
   - Угу, в институт, - кивнула Мика. - М-м-м... вкусно. В следующем году подам документы в мед. в Нагасаки.
   - На кого хочешь выучиться?
   - На терапевта. А вы? Станете профессиональным певцом?
   - Не-а. Музыка, скорее хобби. В мире шоу не так легко пробиться, да и не надо оно мне. Но и рыбным бизнесом как отец не хочу заниматься.
   - У вас такой большой и старый дом. Не страшно в нем бывает одному? - тактично сменила тему Мика, видя, что тема учебы ему неприятна.
   - Намекаешь, что я нарочно оставил тебя, чтобы одному не страшно было? - хмыкнул Хиро искоса посмотрел на нее и, задумчиво пожевав ролл с лососем, сказал: - В общем-то, ты права. Видела с улицы дверь заколоченную крест-накрест?
   Мика кивнула.
   - Знаешь, почему ношу эту сережку? - снова спросил он, откидывая волосы назад, показывая сережку в форме крестика.
   Мика мотнула головой во все глаза, глядя на него.
   - Потому что мой дядя погиб в подвале этого дома.
   - Погиб, - прошептала Мика, замирая от страха. - Несчастный случай, да?
   - Если бы, - вздохнул Хиро, поникнув. - Мой дед купил этот дом за бесценок, что само по себе удивительно. Хороший ведь дом, подремонтировать кое-где и все дела, только подвал был в ужасном состоянии. Когда восторги от покупки дома и въезда в него поутихла, бабка начала донимать деда, что, мол, подозрительно все это: дом такой добротный, но так долго был выставлен на продажу и давай ездить ему по ушам какими-то сказками о призраке. Тогда дед брал бутылку сакэ и под предлогом, что в подвале полно дел, прятался там от нее, пока в один прекрасный день не нашли его в этом подвале мертвым. Вроде бы как сердце остановилось. Это так медики написали в заключении. Только бабка и те немногие кто его видел, говорили, что лицо у деда было такое, что глядя на его жуткую гримасу, самим от страха впору было помереть. В тот подвал долго не заглядывали, разве только по страшной необходимости, пока отец со своим братом, а моим дядей, не начали скрываться в нем от строгого надзора моей бабки. Ну, там подымить, в картишки с друзьями перекинуться. И вот как-то сидят они с друзьями и треплются о смерти деда, и кто-то из ребят рассказывает, что, мол, живет тут призрак, которого лучше не тревожить, не то можно сильно об этом пожалеть. Ребята посмеялись, а тот парень уперся, говорит, что когда-то в этом подвале женщина покончила с собой, узнав, что тогдашний хозяин дома обманул ее, и теперь вот мстит всем его владельцам. Ну, над ним опять хохмят, а дядя мой сидит и молчит, и пот у самого на лбу выступил. "Скажите, - говорит он, когда его о чем-то спросили, - вы ведь не бросите меня, чтобы ни случилось?" Удивились, конечно, но уверенно говорят: "Какие вопросы? Мы же друзья!" Он слабо улыбается и шепотом им так: "Посмотрите на мои ноги". Отец рассказывал, что в свои пятнадцать лет, он чуть не поседел от ужаса. Посмотрел, а брата за щиколотки держат длинные узловатые пальцы с черными ногтями. Сами руки были синюшне белыми и проходили через пол, будто он был не бетонный, а из воздуха. Все посмотрели на них и с воплями ломанулись из подвала. Отец схватил брата за руку и начал тянуть за собой, а потом свалился в обморок. Когда очнулся, брат лежал рядом мертвый, а его щиколотки вокруг были словно обожжены, - зловещим шепотом рассказывал Хиро. - Кстати, у деда, когда его хоронили, щиколотки были точно такими же. Теперь понимаешь, почему подвал заколочен? - закончил Хиро свою историю, смотря в перепуганное лицо девчонки изо всех сил сохраняя серьезность, но, не выдержав рассмеялся. - Да ладно! Я все это выдумал!
   - А как же дверь в подвал? - дрожащим голосом спросила Мика. - Она же заколочена, забита досками крест-накрест.
   - Правильно, - кивнул Хиро, забавляясь ее испугом. - Зачем нам эта дверь, когда в подвал есть выход из самого дома. Отец все хочет ее заложить, да только руки не доходят.
   - Хочешь сказать, что из того подвала единственный выход в дом? - испуганно огляделась Мика.
   - Ага! - радостно подтвердил Хиро.
   - Дурак! - шлепнула его тетрадью по голове Мика, чем привела звезду Aska в еще больший восторг.
   Хиро покатывался от хохота.
   - Ладно, не дуйся, - сказал он, улыбаясь. - Пошли лучше какой-нибудь фильм посмотрим.
   - Не хочу, - сердито буркнула Мика.
   - Ну как хочешь, - Хиро встал со стула и, выходя из кухни, выключил свет.
   Взвизгнув от страха, Мика бросилась за ним. Какое-то время они носились по лестнице, гостиной, кухне, прихожей. Хиро хохоча, Мика ругаясь и обидно обзываясь, пока Хиро остановившись посреди гостиной, не предложил все-таки посмотреть "киношку". Но Мика согласилась лишь после того, как заехала ему кулаком под дых. Удар маленького кулачка не был силен, но Хиро постонал для приличия и поохал, чтобы девчонка успокоилась, почувствовав себя отмщенной. В результате их примирения для просмотра было поставлено "Проклятие" и опять Хиро покатывался от хохота в тех местах, где Мика грызла кулак, чтобы не завизжать от страха, а на самых страшных моментах закрывала лицо диванной подушкой, которую Хиро пытался у нее отнять.
   - Да брось ты, это же весело! - говорил он, таща подушку из мертвой хватки Мики, прятавшей в ней лицо.
   Разошлись они лишь в час ночи. Мика постелила себе постель, умылась, легла и попыталась уснуть. Но ей явственно чудились в пустом доме зловещие, подкрадывающиеся шорохи. Сам дом стал гулким и просто огромным от пугающей пустоты. Ей казалось, что таинственные звуки приближаются к ее двери и что в дальнем углу комнаты уже кто-то стоит. Она побыстрее включила торшер у дивана, но стало еще страшнее, потому что казалось, что в окно за ней кто-то недобро следит. И когда в стекло часто застучали, Мика взвизгнув, понеслась на второй этаж, стуча во все попавшиеся двери, пока из одной не высунулся встрепанный сонный Хиро, недовольно поинтересовавшись:
   - Чё, совсем крышу сорвало?
   - Пожалуйста, пожалуйста... - в мольбе потерла перед собой ладошки Мика. - Хиро-кун, там кто-то стучит в окно...
   Хиро сонно щурился на нее. В помятой клетчатой юбочке и блузке, в которых спала, с распущенными спутанными волосами, огромными от страха глазами, она выглядела беззащитной и потерянной. Вздохнув, Хиро захлопнул перед ней дверь.
   - Прошу вас... не оставляйте меня... пожалуйста... - жалобно канючила Мика, переминаясь с ноги на ногу.
   Она твердо знала, что лучше будет спать здесь у дверей Хиро, чем спуститься вниз одна. Хиро, натянув джинсы, вышел из комнаты с битой в руке и босиком пошлепал вниз. Мика за ним. Не выпуская биты из рук, он открыл окно в гостиной и показал Мике раскачивающуюся ветку клена.
   - При ветреной погоде, она всегда стучит в стекло. Сначала мы тоже вздрагивали, потом привыкли.
   - Да, но я не привыкла. Мне страшно. Зачем вы пугали меня?
   - Кто ж знал, что ты такая впечатлительная, - пожал он плечами.
   - Пожалуйста, Хиро-кун, не могли бы вы остаться здесь со мной? Пожалуйста...
   - Ладно, - сдался он, глядя на ее умоляющую мордашку. - Я только одеяло с подушкой возьму и сразу же спущусь.
   - Я с вами.
   - Больная, блин, - тихо выругался Хиро, но идти за ним не запретил.
   Мика шла за ним, почти наступая на его босые пятки, но тактично остановилась у порога его комнаты. Когда он вышел в обнимку со своей постелью, то сунул ей в руки подушку.
   - Держи и неси вниз.
   Мика с готовность обхватила подушку двумя руками, словно заложника, без которого Хиро уж точно никуда не денется. В гостиной он выхватил подушку из рук девчонки и бросил на пол, а к ней и одеяло.
   - Ложись, - велел он Мике и она поспешно забралась на диван, укутавшись пледом до самого носа, и только тогда Хиро потушив свет, улегся на пол перед диваном. Тишина в гостиной стояла до тех пор, пока в окно снова не стукнула ветка и Мика дрожащим голосом позвала:
   - Хиро-кун, вы спите?
   В ответ последовало сердитое "отстань" и успокоившаяся Мика, наконец, уснула. Хиро проснулся под утро и очень удивился, когда, открыв глаза, увидел перед собой лицо спящей Мики. Минуту другую он соображал, чтобы все это значило, потом, зевнув, вспомнил, что забрался на диван, когда совсем продрог на полу без футона. Ничего страшного, он спал под своим одеялом, она под пледом. Он сейчас свалит по-тихому, так что она ничего не заметит. Интересно, он первый кто спит с ней в одной постели? И Хиро внимательно посмотрел на девчонку. Вот черт, да она хорошенькая. Она была похожа на раскрасневшегося ребенка, сопящего носом и раскрывшего во сне губки. Под пледом она, наверное, теплая и горячая. И Хиро вдруг легонько коснулся губами ее губ, ощутив ее легкое дыхание. Его рука, выбравшись из-под одеяла, забралась под плед.
   Трудно парню, уже познавшему удовольствие секса, удержаться от доверчивой доступности и манящей теплоты, мягко раскрывающейся ему навстречу. Трудно девушке в чье сознание, одурманенное сном, вплелись небывалые ощущения и неизведанные ранее ласки, понять, где сон, а где реальность. Такая нежность и ласки, о которых в реальности стыдно даже подумать, могли присниться только во сне. Она не хочет просыпаться. Пусть этот сон длиться вечно, пусть ее ласкают чьи-то руки, а к губам настойчиво прижимаются горячие губы. Пусть будут эти прикосновения и легкие нежные проникновения. Пусть будут... Бремя его горячего крепкого тела так сладостно, его запах кружит голову, она ловит, угадывает каждое его движение. Ах, как он сдерживает свою силу, и от этого в ней просыпается нежность. Его движения медленны и осторожны. И вовсе не чудовищно и не отвратительно, что он в ней. А-ах, это так правильно... в ней все согласно с этим. Она тоже хочет этого, потому что этого хочет он. Его желание и жар передались ей, и когда стало больно, он остановился, прижимаясь горячим лицом к ее шее, шепча, что все хорошо. Она верила... От напряжения его тело трепетало потом стало тяжелым, движения быстрыми, резкими, сильными. Он глухо застонал, стиснув зубы. Ее боль стоила той нежности и ласк, что последовали за нею. Так нежно ее утешала мама, когда она разбивала коленку. Утомленные, они, крепко обнявшись, снова уснули.
   Проснувшись, Мика потянулась и посмотрела на пол. Подушки и одела там уже не было. На кухне звякали посудой, пыхтела кофеварка. Госпожа Танабэ уже вернулась? Как неловко... Но ведь это же ничего, что Хиро спал рядом с ней на полу? Спал... а этот необычный сон на рассвете... Это ведь не могло произойти на самом деле, потому что на яву так не бывает. Но тело странно ныло. Это от того, что она спала на новом, непривычном для себя месте, от того и сны такие странные... Как ей могло присниться подобное? Она встала. То, что Мика могла опоздать в школу, почему-то не пугало, мало волновало и больше не казалось таким уж важным, будто с ней произошло нечто более значительное. Подняв плед, чтобы сложить его, Мика вдруг замерла. Если плед был немножко испачкан кровю, то простынь основательно. Месячные? Так рано? Мика закусила губу. Что же делать? Как теперь быть с этим? Так стыдно! Сложив плед, Мика сдернула с дивана простынь, нервно, впопыхах скомкала ее и торопливо пронесла в ванну, где и запихала в стиральную машинку. Умывшись и расчесав длинные волосы, Мика посмотрела на часики. В школу она окончательно опоздала, придется пропустить первые два урока, потому что просто необходимо было зайти домой, позавтракать, почистить зубы и позаботиться о своем белье раз у нее месячные. Из ванны она, собравшись духом, прошла на кухню, где на столе лежала ее сумка. Увидев Мику Хиро, кажется, растерялся:
   - Э-э... привет, - сказал он, подняв ложку, которой выкладывал на тосты мармелад. - Что будешь кофе, чай?
   - Спасибо, ничего не хочу, - пряча глаза, тихо ответила Мика, потянув со стола сумку. - Я пойду. До свидания.
   - Погоди, - кинул он ложку на стол, но получилось мимо, и она со звоном упала на пол. - Поешь, мы еще успеем в школу.
   - Спасибо, Хиро-кун, но я пойду, - пятилась к двери девушка, то и дело кланяясь.
   Взгляд Хиро пугал ее, и то, что он приготовил кофе и тосты, тоже было неправильно, от этого возникало тревожное чувство, и сам Хиро казался просто ужасным.
   - Погоди, я провожу, - сказал он, нагибаясь за ложкой.
   Его руки почему-то дрожали. Мика, повернувшись, почти выбежала из кухни, и он резко выпрямившись, ударился головой о край стола. Зашипев от боли, присел, прикрыв ладонью ушибленное место, пережидая, когда уляжется круговерть багровых пятен вспыхивающих перед глазами. Когда он, вслед за Микой, выбежал на крыльцо, она уже уехала на своем велосипеде.
   Сидеть на велосипедном седле было сперва неудобно, потом больно, так что Мике пришлось притормозить и слезть с него. Нужно было смириться с тем, что то, что она считала сном, им, увы, не являлось. Отец всегда говорил, что решая свои проблемы, надо прямо смотреть на них, не боясь признать неизбежное, тогда примешь верное решение. И вот теперь приходиться признаться самой себе, что случилось непоправимое. Но что сделано, то сделано. Обратного пути нет. Думать о близости с Хиро, как о катастрофе она не хотела. Катастрофой могли стать последствия их с Хиро поступка. В том, что случилось, Мика винила себя. Если бы она воспротивилась, он бы остановился, она этого не сделала, но у нее не было, ни сил, ни желания останавливать его. Она еще ни разу в жизни не испытывала таких сильных чувств. Но что ей делать, если она залетит? Что ей делать, когда Хиро начнет хвастать о ней, своей очередной победе, своим друзьям, что означает, что об этом вскоре узнает вся школа. Она будет опозорена. Но как она может все это предотвратить? Ни в случае залета, ни в случае огласки она ничего не могла сделать. Оттолкнувшись ногой от асфальта, она села в седло, чуть поморщившись. До дома она все думала о своем положении, прикидывая и так и этак, и выходило одно, что нужно храбро признаться во всем родителям. Но только не сейчас. Сейчас у нее не было на это сил. Ей нужно время, чтобы собраться с духом и яснее понять свое положение. Сейчас она просто растеряна и подавлена. В любом случае, когда она забеременеет, или когда Хиро радостно разболтает всем, что поимел ее, она должна будет все рассказать родителям. Тогда отец, просто напросто, увезет ее отсюда, чего сейчас Мика желала больше всего на свете.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"