Cofe : другие произведения.

Разделенная любовь (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парам, отстоявшим и сохранившим свою первую любовь, посвящаю. Навеяно японскими дорамами такими как "Коизора", "Это были мы" и т.д., с концовками которых я не согласна.
    Выложенная история и есть мое несогласие. Зато здесь свято соблюден шаблон "он-страшно популярен, она-типичная зубрилка". За "слезливую сентиментальность" и "розовые сопли" извиняться не буду, они честно выстраданы автором.


   Пролог
   Носиро -- город Японии, префектуры Акита на берегу Японского моря у устья реки Ёнэсиро. Он молод, так как основан в 1940 году слиянием посёлка Носироко и сёл Синономэ и Сакаки уезда Ямамото. А в 2006 году и посёлок Футацуи уезда Ямамото был поглощён Носиро. Город обслуживает близлежащий аэропорт Одатэ-Носиро. Живет он сельским хозяйством, лесничеством и рыболовством японского волосозуба, моллюсков, камбалы и красной пагры.
   Из достопримечательностей имеет Парк Носиро, 27 отелей, Замок Окадзаки, муниципальную гимназию Акиты и храм Дзэнкодзи. Но вовсе не эти достопримечательности привели сюда маленького крупноголового задумчивого писателя, автора так и не нашумевшей книги, а история за кончик которой, как за ниточку, он ухватился еще в Токио. И вот ее разматывающийся клубок, привел его в этот небольшой приморский городок. Он не думал писать о ней книгу, он больше хотел ее лично для себя, но вот сама история, кажется, нашла своего автора.
  
   ***
   Старшая школа Носиро в общем-то ничем не примечательна. Так же как остальные школы по всей Японии она нуждается в финансировании и хорошей репутации. Имеет она пару тройку учителей преданных своему делу до фанатизма и любимых учениками, ну и гордилась своей доморощенной поп-группой. И пусть это была не спортивная команда по бейсболу как в Одате и Акито, но для Носиро и это было неплохо. Aska, так называлась группа, взяла пару наград на фестивале префектур, была замечена и приглашена на конкурс молодежных групп в Нагасаки. Само собой, что преподавательский состав баловал перспективных ребят, а среди одноклассников они были не только популярны, а даже не досягаемы, как небожители для смертных.
   - Говорят, их пригласили выступать в Нагасаки.
   - Интересно, для их фанатов и группы поддержки выделят автобус? Так хочется поехать с ними.
   - Я слышала, что выделят. Но возьмут только тех, кто на последнем контрольном тестировании получит высокие баллы.
   - Ну-у, Мика-а... тогда мне точно поездка не светит.
   - Ну и ладно. Все равно, потом о них услышим. Вот увидишь, нам ими все уши прожужжат.
   - Они такие классные! Было бы здорово поехать вместе с ними. Представляешь, очутиться в одном автобусе рядом с Хиро.
   - Хиро? - Мика попыталась вспомнить кто из ребят Aska Хиро. Она смутно помнила состав группы и если честно, не очень-то интересовалась им. И без того дел невпроворот, некогда.
   - Ну же, - капризно дернула ее за рукав Ая, лучшая подружка, с которой Мика дружила с младшей школы. - Вспомнила? Хиро - солист, с длинными волосами и серьгой в виде крестика.
   - А-а... - протянула Мика, сделав вид, что вспомнила. - По нему, кажется, все старшеклассницы сохнут. У тебя нет шансов, Ая.
   - У-у... - огорченно проныла Ая, надув губки.
   - Эй, приди в себя, - одернула её Мика. - А как же Дзюто?
   - Да куда он денется, - с досадой отмахнулась Ая, и Мика решительно встала на защиту немногословного и серьезного Дзюто.
   - А знаешь, сколько у этого твоего Хиро девчонок? Наверное, не одна ты забрасываешь его любовными записочками.
   - Ну и что, - пожала плечами Ая. - Девчонок много, а выберет-то он все равно одну.
   Любовь Аи к Хиро был непоколебима.
   - Ну и ладно, - сдалась Мика, так больше ничего и не придумав. - Вот уйдет от тебя Дзюто, будешь локти кусать.
   - Пусть хоть сейчас уходит, - пренебрежительно фыркнула Ая. - Думаешь, плакать буду? Слова не скажу! А то хочешь, забирай его себе.
   Как ни странно, но беспечное предложение подруги выбило Мику из колеи, потому что ей очень нравился основательный Дзюто, она считала, что Ае с ним повезло, и немножко завидовала ей. Он не был красавцем как этот Хиро по которому сходили с ума девчонки, но был обаятельным и надежным, и нравился многим. К тому же, что для Мики было немаловажным, он никуда не рвался из Носиро и к Ае относился как к будущей невесте, хотя разговора о том, чтобы встречаться у них еще не было, Мика бы уж точно узнала об этом в первую очередь. Мика думала о беспечном заявлении подруги весь урок геометрии, пока, в конце концов, вздохнув, не попыталась вникнуть в теорему, которую растолковывал у доски учитель Фушиема. Как ни соблазнительно было предложение Аи забрать Дзюто себе, это была всего лишь бравада и Мика не собиралась воспользоваться легкомысленностью подруги. Хотя сделай она вид, что пытается заполучить Дзюто, Ая живо выкинула бы из головы все глупости, поняв, что он значит для нее. Но для самой Мики это было бы не безопасно, ведь она неравнодушна к Дзюто. И, вообще, не стоит даже думать об этом, а сосредоточиться на учебе. И только Мика выдернула себя из грёз, как прозвенел звонок. Ну вот, она умудрилась все прослушать!
   - Ая, дай мне конспект сегодняшнего урока, - повернулась она к подруге, торопливо запихивающей тетрадь в сумку.
   - А ты что, не записывала? - остановилась Ая. - Да ладно! И о чем же ты весь урок думала?
   Мика вздохнула, кажется, Ая не даст ей тетрадь пока не пороется в ее мозгах. К счастью к ним подошел Дзюто.
   - Обедать собираетесь? - спросил он.
   - Дзюто, дай мне свою тетрадь. Только на перемену, после сразу же верну.
   - Не давай! - звонко выкрикнула Ая.
   Но Дзюто, пожав плечами, молча, ни о чем не спрашивая, полез в рюкзак и, вынув тетрадь, протянул Мике.
   - Обедать, стало быть, не пойдешь? - спросил он её.
   - Я в библиотеке перекушу.
   - А-а, ну ладно. На урок не опоздай.
   Выйдя из класса, друзья разошлись. Мика напоследок обернулась на них. Ая уцепившись за рукав Дзюто, что-то втолковывала ему, лукаво оборачиваясь на Мику. Дзюто, как всегда, слушал снисходительно. Когда ребята затерялись среди толпы учеников, спешащих в столовую, Мика пошла в библиотеку. Библиотеку Мика любила, это было, пожалуй, самое тихое и безопасное место в школе. Только иногда, за стеллажами, ей приходилось натыкаться на целующиеся парочки. Тогда, торопливо извинившись, она поспешно уходила, оставшись без нужной книги, зато взволнованная и смущенная. Потом было что рассказать Ая. Их личный опыт мало что знал об отношениях с мальчишками, поэтому тема эта была всегда интересна и животрепещуща. Ни у той, ни у другой не было отношений даже с одноклассниками и обе еще не испытали столь тонких переживаний. Дзюто не в счет - это был надежный друг, которого они знали с детства, безнадежно влюбленный в Аю, и Мике было немного завидно, что подруга, если бы захотела, могла себе позволить строить с ним романтические отношения и думать о любви не отвлеченно, а со знанием дела. А вот Мика должна думать об учебе. Выбора у нее не было: учеба и только учеба, вот что внушалось ей с самого детства. Она была полностью согласна с родителями, что всего можно было добиться усердием и старательностью начиная со школьной скамьи. Её отец был врачом, и она готовилась идти по его стопам, но сомневалась, что у нее хватит ума выучиться, она не понимала ни химии, ни математики, а в медицинском колледже без них никак. Она боялась, что не справиться даже несмотря на дополнительные уроки, которые время от времени брала, переживая, что не успевает и не понимает материал, который проходила в школе.
   В библиотеке было тихо, ничто не отвлекало, а потому Мика быстро списывала с тетрадки Дзюто то, что прослушала на уроке, хотя пробелы в ее конспекте оказались незначительными. Продолжая писать, Мика вздохнув, покачала головой. Это последний раз, когда на уроке она думает о чем-то другом. Вдруг из-за соседнего стеллажа раздалось чертыханье, и в проход полетела, шелестя страницами, тетрадка. От неожиданности Мика, подскочив на месте, замерла.
   - Тупые тесты! Мне что, постоянно о них думать? Блин!
   Мика посмотрела на шлепнувшуюся на пол беспомощной распластанной птицей тетрадь. Это были тестовые задания для выпускников, и было бы просто здорово заглянуть в нее.
   - Эй, ты! - крикнули из-за стеллажей. - Я знаю, что ты там. Принеси мне эту долбанную тетрадь.
   Мика давно бы уже потихоньку сбежала, если бы не возможность заглянуть в вожделенную тетрадку. Поэтому, она храбро встала, подняла тетрадь и вышла в проход между книжными полками. Там, между стеллажами, впритык к окну, стоял стол и за ним, развалившись, сидел парень. Пока Мика медленно шла к нему, она быстро пролистывала глянцевую тетрадь, больше похожую на журнал. Задания, как и вопросы к тестам, оказались не такими уж и трудными, как ей подумалось по ругани старшеклассника, а те неполные ответы, что были небрежно накарябаны карандашом, просто смешны.
   - И долго мне ещё ждать?- донеслось до нее раздраженное, так, что Мика остановившись, подняла глаза от тетради.
   На нее высокомерно смотрел старшеклассник. Сквозь спадающие на плечи волосы поблескивала болтающаяся в ухе серьга в форме крестика.
   - Ну, - лениво проговорил он тоном человека, замучившегося ждать.
   - Простите, - и Мика с поклоном протянула ему тетрадь, держа ее двумя руками.
   Так значит это и есть тот самый Хиро, один из небожителей Aska, обожаемый всеми девочками школы. Конечно, он должен был осчастливить ее своим грубым и пренебрежительным: "ну", но Мика не чувствовала ничего кроме удивления и разочарования. Как?! Небожителю не под силу решение таких простых задачек, которые он должен был щелкать словно семечки? Тетрадку у Мики не брали и она так, и держала ее в вытянутых руках, продолжая стоять в поклоне.
   - Смотрела тесты? - раздалось неприязненное.
   - Да, - не поднимая головы, кивнула Мика.
   - И как они тебе? - спросили ее с подозрением.
   - Трудные, - прошептала Мика.
   Попробовала бы она сказать иначе.
   - Ты, вообще, с какого класса, заучка? - снизошли поинтересоваться у нее.
   - Со 2-го D, - робко ответила Мика.
   - Ага, значит, идешь на год позже меня.
   Мика кивнула. Спина и руки, держащие тетрадь, начали затекать. Кажется, ее специально мучили.
   - Сделаешь мне эти тесты к завтрашнему дню, поняла?
   - Да.
   - Тогда бери тетрадь и вали отсюда.
   Выпрямившись, Мика, не смея поднять глаз, кинулась к своему столу. Там схватив сумку и тетрадки, бросилась из библиотеки. Хиро, глядя на ее раскрасневшееся лицо, полное сдержанного восторга, снисходительно хмыкнул. Малявка сейчас помрет от счастья. Он был уверен, она будет стараться для него всю ночь напролет, не смыкая глаз, ведь он осчастливил ее, заговорив с такой как она. Он лениво поднялся и, закинув рюкзак на плечо, медленно пошел в класс. А Мика действительно чувствовала себя осчастливленной. Во-первых, в ее руки, хоть ненадолго, попала тетрадь выпускных тестов, а это значит, что в следующем году тесты она сдаст на высший балл. В их школе такая тетрадь была вещью из области мифологии, о ней ходили только слухи, что якобы она выдается лишь избранным и то, на дня два-три и ее почти никто не видел. А так как Aska боролась за честь и репутацию школы и ребята из группы из-за частых пропусков отставали в учебе, для них было сделано такое вот послабление. Во-вторых, у Мики появился секрет. Ах, как, оказывается, сладко иметь свою собственную тайну, да еще такую "страшную" о том, что крутой небожитель из Aska был туп...
   - Мика, - позвал ее Дзюто, когда они втроем после уроков выходили из школы. - Что-то случилось? Ты какая-то молчаливая.
   - Что? - очнулась Мика.
   - У тебя такой вид, будто ты выиграла в лотерею.
   - Не-ет, - протянула Ая загадочно, чуть не облизнувшись. - Я же тебе уже говорила, что она влюбилась.
   Мика улыбнулась. От того, что секрет нельзя было рассказать, он отзывался в сердце сладким бременем. Дома, быстро расправившись с домашним заданием, она засела за тестовую тетрадь, перенося задания, вопросы и ответы на них в компьютер. Первым делом Мика покончила с легкими вопросами, на половину которых "крутяшка" Хиро ответил не правильно. Как, интересно, он думает экзамены сдавать, или надеется на снисходительность учителей, лишь потому, что умеет громко петь? Мика на школьном празднике как-то слышала выступление этой доморощенной группы, и оно её не впечатлило. Пели они так себе. На вторую часть вопросов тоже можно было ответить, не особо напрягаясь, потому что они основывались на темах, которые класс Мики уже проходил. А вот третья часть была трудной, потому что эти темы проходили только в выпускном классе, а значит, класс Мики еще только будет их проходить. Ну, тем интереснее они были, и Мика обложилась учебниками. Три раза за ночь она спускалась на кухню, чтобы сварить себе кофе. Под утро все было закончено, и Мика даже успела полчасика вздремнуть, сидя за компьютером. Её разбудила мама, позвав завтракать. Отец вернулся с ночного дежурства, и мама хлопотала возле него, так что смертельно уставший отец и занятая мать не заметили вялости дочери. Выкатив из-под крыльца велосипед и кинув в его корзину сумку, Мика, медленно крутя педали, доехала до школы. Все-таки сидеть всю ночь без сна было реально круто. Теперь же ее словно плющило, прижимая к земле. Хотелось упасть там, где стоишь, и спать, спать... Она мужественно отсидела три урока, но на четвертом, литературе, начала клевать носом, пока учительница не стукнула указкой по ее парте, остановившись перед ней. Мика подскочила и села прямо, поняв, что половина темы опять пропущена. Пока она под общий смех класса покаянно просила прощение у госпожи Кадзи, прозвенел звонок.
   - Да что с тобой? - выговорил ей Дзюто, отдавая тетрадку по литературе, которую она у него выпросила.
   - Ты была на свидании? - прижалась к её плечу Ая, пересев за парту Мики. - Ведь так? Ну, признайся же... да... да...? - зашептала она. заглядывая в лицо подруги.
   - Ая, - спокойный голос Дзюто одернул ее, заставив угомониться. - Опять пропустишь обед? - спросил он у Мики.
   Кивнув, Мика собрала в сумку учебники и побрела в библиотеку.
   - Заставляешь меня ждать, малявка, - поднялся из-за стола ей навстречу Хиро. - Я здесь по твоей милости, уже две перемены торчу.
   - Вы разве говорили... - пролепетала Мика.
   - Говорил, не говорил, - перебил её супер-пупер небожитель.- Принесла?
   - Да, - кивнула Мика, доставая из сумки тетрадь. Чё с таким спорить.
   Супер-пупер небожитель, взяв тетрадку, пролистал ее, увидел подписанные карандашом под каждым вопросом ответы и небрежно запихал ее в рюкзак. Закинув рюкзак за плечо, и сунув руки в карманы брюк, вразвалочку вышел из библиотеки. Да уж, от такого спасибо не дождешься, и Мика показала ему вслед язык. Сев за стол, она начала переписывать то, что проспала на литературе, кое-как успев к началу следующего урока. Потом неслась в класс под пронзительную трель звонка и залетела в дверь, когда приветствие учителю было произнесено, и он разрешил классу садиться. Кланяясь господину Фушиеме и прося прощение за опоздание, она прошла к своему месту под строгим взглядом Дзюто. Ая глазами показала на стаканчик кофе, стоящий на парте подруги, и Мика садясь на место, украдкой послала ей воздушный поцелуй. Из школы они, как всегда вышли вместе. Конечно же, стаканчик кофе был получен не просто так. За него Мика должна была отдежурить за Аю, ещё ту лентяйку.
   - Ладно, - вздохнула Мика, у которой не было даже сил подумать о будущих телодвижениях. - Отдежурю.
   - Ничего, - сказал Дзюто, словно извиняясь за Аю. - Я с тобой подежурю.
   Прежде чем разойтись: Мике на стоянку велосипедов, а Дзюто и Ая к школьным воротам, они перемыли косточки Казуе, вдруг соизволившему сегодня появиться на уроках. "Тоже мне событие", - уничижительно фыркнула Ая. Этот Казуя только и делал, что рассекал на ямахе со своей бандой байкеров по Носиро, наплевав на учебу, учителей и полицию, вместе взятых, и знать ничего не хотел. Для ребят в школе он был бесспорным авторитетом, потому что держал в страхе не только их, но и западников. Поэтому свое пренебрежение Ая старалась высказать тихо, но вдруг осеклась и восторженно пискнув, прикрыла рот ладошками, сдерживая вопли восхищения. Дзюто поджал губы, а Мика обернулась. На крыльцо вышли звездные Aska в полном составе, с ленивой неохотой принимающие восторженность своих фанатов.
   - Ая, ты бы ещё ниц упала, может, тогда они тебя заметят, - подколол её Дзюто.
   - Думаешь, правда заметят? - в надежде распахнула глаза Ая, кажется, приняв "совет" Дзюты за чистую монету.
   Дзюта и Мика засмеялись, и Мика попрощавшись с ними, пошла к велосипедной стоянке. Неужели и остальные в Aska такие же тупые, как и их солист? Ей было смешно, когда они, вот так, никого и ничего не замечая вокруг, словно все остальные грязь под их ногами, прошли через школьный двор в сопровождении стайки преданных поклонниц, следовавших за ними на почтительном расстоянии. Сев на велосипед, Мика вырулила со двора школы, мечтая о том, чтобы добраться до дома и свалиться спать! Утром, встав пораньше, сделает все заданные уроки. У городского парка, словно из ниоткуда, рядом вдруг возник велосипедист и, поравнявшись с ней, оттер к краю тротуара.
   - А ну остановилась, малявка! - скомандовали ей.
   О, нет! Ну что ещё?! Нажав на тормоз, Мика остановилась, вопросительно глядя на Хиро, чуть ли не прижавшего ее своим велосипедом к чугунной ограде парка.
   - Рули за мной, поняла, - велел он.
   - З-зачем? - заикаясь, осмелилась поинтересоваться Мика, за что её смерили взглядом из серии: "и кто это у нас тут заговорил?"
   - Будешь мне разъяснять, что ты там накорябала под вопросами, - соизволили объяснить ей. - Ни чё не понял.
   "Точно тупой!" - возмущенно фыркнула Мика.
   - Едем ко мне и быстро...
   - Но меня мама ждет, - захныкала Мика, не на шутку перепугавшись, да и ехать никуда не хотелось.
   - Так звони ей, и ври, что у подруги... где-то так, в общем...
   - Как это? - опешила Мика. Под этим коротким вопросом на выдохе, подразумевалось, что она ещё ни разу не соврала маме, и сомнение: а... если мама позвонит Ае, а та ни сном, ни духом?
   В ответ её минуту другую разглядывали как какую-нибудь экзотическую букашку.
   - Вот, блин, детский сад, - пробормотал наикрутейший и наитупейший небожитель. - Тебе что, даже такие простые отмазы не знакомы? Доставай сотовый, - скомандовал он, - и звони подруге, чтобы прикрыла тебя от твоей мамочки. Пусть говорит, что ты у нее, поняла?
   - Но...
   - Живо, ну! - прикрикнул он. - Тормоз!
   Мика поспешно выхватила из сумки телефон, впопыхах уронила его на асфальт, и, поднимая, ударилась головой о руль так, что велосипед свалился с жалобным звяканьем. Зато Ая отозвалась сразу:
   - Ты чего? - по отдаленному шуму проезжающих машин было ясно, что она с Дзюто не торопясь шла домой. "Гуля-яют... а я в опасности-и..."
   - Ая... если моя мама позвонит тебе, - дрожащим голосом пролепетала в трубку Мика, - скажешь, что я у тебя...
   - Ми-ика-а! - потрясенно выдохнула Ая после секундного молчания. - У тебя все-таки свидание, да?
   - Нет... - возмущенно пискнула Мика, собравшись было все ей объяснить, но Хиро с угрожающей жесткостью так поддал по ее валявшемуся велосипеду, что Мика тотчас поправилась: - То есть, да...
   - О, Мика! Я даже чувствую, как ты волнуешься... все будет в порядке... кто он?
   В трубке в стороне послышался голос Дзюто.
   - С кем это она? А ну дай трубку! - отобрав телефон у Аи, резко спросил: - Ты где и с кем?
   Еще больше перепугавшись его резкого тона, Мика быстренько отключилась, чтобы тут же позвонить маме. Вот с ней объяснение прошло гладко, мама уже привыкла, что дочь иногда после школы остается у Аи. От того, что мама так доверяла ей, Мике, стало горько.
   - Двигай за мной, - скомандовал Хиро, оседлав свой велосипед и не оборачиваясь, покатил вперед.
   Дрожащими руками Мика подняла свой и сев на него, налегла на педали. Живот скрутило от страха. По школе ходили упорные слухи, что ребята из Aska частенько устраивая вечеринки у кого-нибудь из группы, приглашали на них девчонок. Но она слышала от Аи, а той рассказывали девочки из параллельных классов, что развлечения там были далеко не невинны и приглашенных девушек развращали, а главное, желающих попасть на такие вот интимные вечеринки, становилось все больше и больше. Мамочки! Что с ней будет? Ее жизнь кончена... Может ей сбежать? Вот прямо сейчас, пока наитупейший пупер не смотрит. А может тихо позвонить Дзюто, он не оставит ее в беде. Пока она решалась и искала где можно незаметно свернуть, Хиро остановился у калитки небольшого дома с разросшимися в палисаднике кустами хеномелеса и айвы. Кинув велосипед на газон, он пошел по мощеной камнем дорожке к крыльцу. Мика остановилась и, не слезая с велосипеда, смотрела ему в спину. Если он не обернется, то она развернется и уедет, помчавшись так быстро, как только можно. Но Хиро оглянувшись, сказал свое грозное: "ну!", так что Мика живо слезла с велосипеда, поставила его и, прижимая школьную сумку к груди, обреченно поплелась за ним. Когда Хиро позвонил, дверь открыла женщина лет сорока пяти в клетчатой рубахе навыпуск, джинсах и повязанном поверх переднике.
   - Ты рано, - удивилась она, отступая в сторону и пропуская его мимо себя. - Вы разве сегодня не репетируете? Как дела в школе?
   - Нормально, - проходя, бросил Хиро. - Она со мной.
   Мика сообразила, что последняя его реплика, относилась к ней. Женщина приветливо улыбнулась перепуганной девочке с круглыми от страха глазами.
   - Заходите, - пригласила она. - Я мама Хиро.
   - Я... я Мика Симидзу, - поклонилась девочка. - Я так рада.
   - Я тоже, - кивнула госпожа Танабэ, и Мика осторожно переступила порог.
   - Пусть идет на кухню, - раздался голос Хиро откуда-то сверху.
   - Пойдемте, я проведу вас на кухню, - мягко пригласила её мама Хиро.
   Поклонившись, Мика робко последовала за ней, с любопытством поглядывая по сторонам. В гостиной, оторвавшись от просмотра телевизора-кинотеатра, на нее оглянулся отец Хиро, Мика поклонилась и ему. У нее отлегло от сердца, и она немного успокоилась. Кухня, куда привела её мама Хиро, была большая, но уютная, разделенная барной стойкой. Дом как дом. Все обыденно, и нет ничего подозрительного или зловещего. Когда Хиро появился на кухне с телефоном, пачкой сигарет и тетрадью, Мика стояла у стола все, также прижимая сумку к груди. Неприязненно посмотрев на нее, он швырнул тетрадь с тестами на стол.
   - Давай объясняй, чего ты мне тут начеркала. Да отцепись ты уже от своей сумки. Положи её на стол что ли.
   - Хорошо... спасибо... - и Мика пристроив сумку на угол стола, села на краешек стула. - Покажите, Хиро-кун, где вы не поняли?
   - А? - развалился тот на стуле рядом.
   Подвинув к себе тетрадь, он начал листать ее, тыча пальцем:
   - Вот здесь, здесь и здесь. Давай, начинай.
   На кухню зашла госпожа Танабэ, и поставила на стол тарелку с моти - рисовыми пирожками.
   - Что будете, Мика, чай или кофе?
   - Спасибо, ничего, - поклонилась Мика, чувствуя, как рот наполняется голодной слюной.
   - Не стесняйтесь, Мика-сан, - улыбнулась г-жа Танабэ. - Вы же после школы, а значит нужно поесть, чтобы хорошо сделать уроки.
   - Чай, - смущенно прошептала Мика, и пододвинула тетрадь к себе.
   То, что Мике предстояло объяснять, было помечено карандашными галочками почти на каждой странице тетради. Но, что-нибудь объяснять Хиро было не то что непросто, а очень непросто. Её объяснения прерывались его зевками, постоянно трезвонившим сотовым, по которому он долго разговаривал и смеялся. Зато в это время она могла спокойно попить чай с пирожками. Когда время подошло к десяти вечера, Мика поняв, что ее взяли в рабство, робко попросилась домой и тут же зажмурилась, ожидая гневного окрика, ведь она не объяснила даже половины того, что должна была. Но Хиро сказал только:
   - Вали. Все равно от тебя никакого толку.
   - Извините, - опустила голову Мика, чтобы скрыть свою радость.
   Так, наверное, радуется невольник, когда хозяин снимает с него, по какой-то своей прихоти, ошейник. Мика сползла со стула, схватила сумку и, одев у порога туфли, поклонилась, вышедшей в прихожую маме Хиро. Та крикнула в сторону кухни:
   - Хиро, не собираешься проводить девушку?
   - Не надо... прошу вас, госпожа, не надо. Мне недалеко... - зашептала Мика. О, боги! Сделайте так, чтобы он отказался.
   - Иду! - нехотя отозвались с кухни.
   Еще раз, поклонившись госпоже Танабэ, Мика не дожидаясь Хиро, вышла из дома и пошла к своему велосипеду. Сентябрьские дни стали короче и темнело рано, вдоль улицы зажглись фонари. Она прекрасно знала этот тихий и респектабельный район, а потому ни о чем не беспокоилась. Позади тренькнул велосипедный звонок. Мика обернулась. Хиро ехал за ней, не думая нагонять, так что, у начала своей улицы, она остановилась и, дождавшись, когда он подъедет, устало сказала:
   - Дальше я сама. Спокойной ночи.
   - Как скажешь, - равнодушно пожал плечами небожитель, так и не усвоивший в этот вечер ничего из того, что она ему объясняла.
   Развернув свой велосипед, он поехал обратно, а Мика, с облегчением вздохнув, помчалась домой. Слишком много сегодня было этого Хиро. Теперь следовало подумать, как она будет объясняться с родителями. Мика еще никогда не возвращалась так поздно. На её улице было пугающе пусто и темно из-за того, что кое-где не горели фонари. Мике казалось, что вот сейчас из-за угла возникнет вампир, чья плоть, сотканная из тьмы, никак не может насытиться. Обнажив зубы-клыки, он начнет искать горящим взором свою жертву, что могла бы хоть на миг утолить его вечный голод. Поэтому, она даже обрадовалась, когда увидела троих парней, тусующихся у глухой кирпичной стены. Раз они живы-здоровы и их не угрызли, значит, никаких вампиров поблизости не наблюдалось и её страх рожденный темнотой не оживет. Парни, заметив подъезжающую Мику, громко возбужденно заговорили, загоготав. А уж она-то, как была им рада. Но тут один из этих придурков выскочил ей наперерез и когда она резко затормозила, схватился за руль, повалив велосипед, благо Мика успела вовремя соскочить с него.
   - Ребят, вы чего? - удивилась она.
   Ещё бы ей было не обидно, она же им ничего не сделала, даже словечка не сказала.
   - Кажется, старшеклассница, - повернулся к своим дружкам тот кто свалил велосипед, проигнорировав слова девушки.
   - Сойдет, - отозвались от стены.
   К ней с развязной медлительностью подходили двое. Тот, кто свалил велосипед стоял рядом и все время пялился на нее. Эти парни были не знакомы Мике. В школе и на своей улице она их никогда не видела.
   - А она хорошенькая, - хмыкнул один из двух.
   Подойдя к ней вплотную, он приблизил свое лицо к Микиному, и вдруг схватив её, прижал к себе. Взвизгнув, она с силой, какое придавало отвращение, оттолкнула этого кретина, а потом отчаянно отбивалась от них, мало что, соображая от страха и паники, когда ее тащили по земле.
   - Чего визжишь как свинья на убой, мы ведь тебе еще ничего не сделали, - рявкнули над ней, и так пнули в живот, что Мика света белого не взвидела.
   Издалека послышался велосипедный звонок. Ее перестали тащить и Мика словно в тумане различила, как трое выпрямились над ней, смотря куда-то вперед и как потом отошли. Один из них перешагнул через нее.
   - Проблемы? - поинтересовались у них.
   - Вали отсюда и ни у тебя, ни у нас их не будет! - ответили насмешливо.
   На что им покладисто заметили:
   - Ладно, только девчонке дайте уйти.
   Последовал дружный, глумливый хохот.
   - Йо, пацаны! Это же певичка восточников Танабэ!
   - Эт, братья, нам повезло. Возни меньше будет...
   Потом были крики, звуки ударов, сдавленные стоны. Мика пошатываясь, поднялась. Перед глазами все кружилось и расплывалось от слез. Кто-то кого-то швырял. К ней подошли и схватили за руку от чего она, вздрогнув, шарахнулась в сторону.
   - Ты как? - спросили ее, тяжело и прерывисто дыша.
   Она кивнула, от чего голова закружилась, и ее повело в сторону, но Хиро удержал ее за руку. Он подвел Мику к ее валяющемуся велосипеду, поднял его, и, перекинув ногу через раму, скомандовал:
   - Садись на багажник и держись за меня. Отвезу домой.
   - А ваш велосипед? - спросила она и, преодолевая дурноту, осторожно села на багажник, вцепившись в ветровку парня.
   - Забей, - мягко сказал он, отталкиваясь ногой от земли. Последнее, что видела Мика, прежде чем привалиться к его спине это трое постанывающих подонков, валяющихся на земле.
   - Здесь? - спросил Хиро, останавливаясь возле ее дома.
   Мика разлепила глаза и, посмотрев на родные светящиеся окна, кивнула.
   - Слезай, - по своему обыкновению скомандовал Хиро, поддержал велосипед, пока она не соскользнула с багажника, и лишь тогда опустил подножку, ставя его.
   - Погоди, - удержал он Мику, когда она потянула сумку из велосипедной корзинки, тут же отобрав ее.
   Мика равнодушно наблюдала как он, рывком раскрыв сумку, бесцеремонно роется в ней. Сил, чтобы возмущаться у нее просто не было. Вынув влажные салфетки, он принялся отряхивать ее одежду и вытирать лицо, что Мика принимала довольно безучастно, попутно наставляя:
   - Родителям скажешь, что упала с велосипеда. Поняла?
   Мика кивнула.
   - Тогда иди, - повесил он ей сумку на плечо, подтолкнув к дому. - Я заведу велосипед.
   Снова кивнув, Мика медленно поднялась на крыльцо. Чувствовала она себя абсолютной развалиной и ей казалось, что за этот день она прожила три нелегких жизни.
   Утром, чистя зубы, Мика думала, что Ая не мама, ей просто так не соврешь. Мика не представляла, что вообще говорить подруге, но ведь Ая душу вытрясет, а ответа добьется. Подъезжая к школе, она так ничего и не придумала, но еще ставя велосипед на стоянку, поняла, что что-то случилось. Школа буквально бурлила. Все собирались группками, что-то встревожено обсуждая. Ая была во дворе с остальными девчонками из их класса, поэтому Мику заметила сразу. Мысли Мики заметались, сердце забилось, в тихой панике она думала, что ей так и нечего сказать Ае. О том, чтобы просто сказать правду не было и речи. Ая не поверит и поднимет на смех, а если вдруг и поверит, то зацикленная на свиданиях и поцелуях просто оскорбиться, когда Мика скажет, что была с Хиро Танабэ из Aska только для того, чтобы подтянуть его по тестовым заданиям. Еще начнет приставать, чтобы Мика познакомила ее с Хиро, и будет донимать до тех пор, пока Мика, чего доброго, не согласиться на подобную глупость. Нет уж, слишком много сложностей несет правда, придется как-то выкручиваться. Ая подлетела к ней с горящими от нетерпения глазами и выпалила:
   - Ты уже слышала?
   Ее тон предполагал, что, конечно же, Мика слышала...
   - О чем? - настороженно спросила Мика.
   - Как это о чем? - буквально взорвалась Ая. - Ты-ы не слышала?!!!
   - Я же только что приехала, - оправдываясь, пробормотала Мика, невольно заинтересованная и взятая в плен любопытством.
   Подхватив Мику под руку и прижавшись к её плечу, подруга взахлеб зашептала ей на ухо:
   - Представляешь, сегодня Хиро из Aska пришел в школу побитый...
   - Врешь! - подскочила Мика на месте. - Быть такого не может!
   Он вчера, конечно, дрался, но побитым не был. В этом Мика могла поклясться на его треклятой тетрадке тестов.
   - Еще как может! - торжествовала Ая от того, что смогла изумить подружку, первой сообщив эту новость. - Да ты слушай! - в досаде дернула она Мику к себе. - Говорят, поздно вечером он обзвонил своих ребят... Оказывается в нашем районе как ни в чем не бывало гуляли западники. Представляешь! Хиро с ребятами вышвырнул всех отсюда, не оставив на них живого места.
   - Но они уже были... Сколько их было?
   - Кого? Западников? Да, говорят, целая куча.
   Подошел Дзюто, и Ая сразу же переключилась на него.
   - Ты что-то узнал? Мике ничегошеньки об этом неизвестно, представляешь?
   - Короче, - начал Дзюто, когда троица уселась на траву школьного газона. - Вчера вечером Хиро умудрился сцепиться с тремя западниками. Говорят, из-за девчонки. Потом он, якобы, опять встретился с ними на обратном пути, когда проводил девушку и снова поговорил с ними, один против троих. Те пообещали разобраться с ним, тут же забив ему стрелку на окраине города, где идет новостройка. Ну, Хиро и обзвонил всех знакомых парней.
   - Говорят, были не только старшеклассники, - не могла не влезть Ая.
   - Да, - подтвердил Дзюто. - Наши вломили западникам. А когда появился Казуя со своей бандой, им вообще стало погано. Только откуда Казуя узнал про эту разборку непонятно, но теперь западники долго не сунуться к нам, точняк.
   - Саки нос задирает, что из-за нее устроили такое побоище, - фыркнула Ая. - Важничает.
   - Саки? - удивился Дзюто. - Ну, не знаю... о ней вроде, вообще, речь не шла.
   Мика сидела, ни жива, ни мертва, молясь, чтобы не открылась правда о ней. Каждая перемена приносила все новые небывалые слухи. Больше всего ее пугал слух о том, что Саки ищет ту девчонку, из-за которой состоялось ночное побоище. Чтобы не разреветься со страха и взять себя в руки, Мика несколько раз стукнулась лбом о парту. Приложившись к ней последний раз, Мика прижалась к парте щекой. Ну, почему ей так не везет! Теперь вот еще и Саки. С Хиро они классно смотрелись вместе. По-настоящему красивая Саки стала тихим ужасом для девчонок всей школы. Она появлялась с ним всегда и везде и если что-то заподозрит... В школе еще помнили, как она сгнобила девчонку из своего же класса к которой Хиро проявил было интерес. Саки натравила на нее одноклассников, сделав жизнь бедняжки невыносимой, так, что та была вынуждена перевестись в другую школу, аж к западникам. Девчонки могли лишь тайно обожать Хиро, молча вздыхать по нему, да слать на день Святого Валентина анонимные открытки с признаниями. Только это одно, Саки могла, кажется, стерпеть. А если Хиро проговориться о ней, Мике? Ведь если Саки спросит, то Хиро непременно все расскажет, разве сможет он отказать своей девушке. А ведь он ей, Мике, даже не нравится. Он же тупой и она пострадает напрасно... Что же делать? Тоже переходить в другую школу? Её жизнь кончена... Но, может просто рассказать Саки, что она всего на всего пыталась вбить дурацкие тесты в тупую башку Хиро Танабэ. Только и всего! Когда Саки начнет травить ее? Сегодня? Завтра? Жизнь нелегка...
   На большой перемене друзья, не сговариваясь, отправились в столовую. Дзюто за столом угрюмо молчал, Мике тоже было не до разговоров, так что "резвилась" одна Ая, строя разные порой небывалые предположения, кто же была та девчонка, из-за которой Хиро заварил такую кашу. Мика тоже думала о ночном инциденте, понимая, что не она стала причиной ночной стычки. Все дело было в самолюбии парней. Западники не могли просто так спустить, что их троих раскидал один восточник. А Хиро не считали бы за мужчину, если бы он не вступился за девчонку из своей школы. К тому же он не мог позволить чужакам просто так разгуливать, а тем более хозяйничать на своей территории. Так что здесь Хиро утверждался как мог, а она была совсем ни причем и вовсе не хотела быть замешана во всю эту историю. А тут еще Саки... Аю позвали к себе девчонки с соседнего стола, сказав, что они кое-что узнали о Хиро и Саки и Ая, недолго думая, пересела к ним. И тут Дзюто, перестав копаться в своем обеде, посмотрев на Мику, прямо спросил:
   - Где ты была вчера?
   - Что? - Мика сделала вид, что не понимает о чем это он.
   - Ая сказала, что у тебя было свидание. С кем?
   Вот оно! Ну почему об этом её должен был спросить Дзюто?
   - Э-э... я была у подруги... - начала Мика, чувствуя себя как тот угорь на раскаленной сковородке.
   - У Аи? - насмешливо уточнил он.
   - Н-нет... у девчонки из параллельного класса.
   - А-а... - протянул Дзюто как-то слишком неопределенно, чтобы можно было понять, поверил он или нет.
   Фу-у, неужели пронесло? Да как же! Рядом возникла Ая и тут же уцепилась за её руку.
   - Так, так, так! Это у какой же ты подружки была? Да ладно! У тебя же кроме меня никого нет! Да еще из параллельного класса! Это кто такая? А? Если и так, почему мне не сказала? Твоя мама знает о ней? - и, понизив голос до шепота, лукаво глядя ей в глаза, спросила: - Или она не должна о ней знать, а?
   - У... у неё брат и...если мама...
   - Понятно, понятно... - торопливо перебила подругу Ая, видимо не желая давить на нее при Дзюто, но, все же дернув Мику за руку, шепотом спросила: - Он ведь тебе нравится, да?
   - Не... не знаю...
   О, боги, неужели у нее получилось убедительно соврать? Ая поверила? Как, оказалось, торжествовать было рано. Зазвонивший сотовый прервал разговор девушек. Мика обрадовавшись, что может увильнуть от дальнейших расспросов любопытной подружки, включилась и поднесла трубку к уху.
   - Чтоб после школы была у меня, - раздался голос Хиро. - Ты мне объяснила только одну часть заданий, будешь объяснять вторую.
   - Но... - пролепетала Мика, желая сказать, что так получилось по его вине. Если бы он не отвлекался так часто, она бы закончила объяснять еще вчера.
   - Короче, - оборвал ее Хиро, не дав себе труда дослушать, - после школы тащи свою задницу ко мне. Поняла?
   - Да, - безжизненным голосом ответила Мика, но он вряд ли услышал ее, так как отключился.
   - Кто это был? Он? Он? - Тормошила ее Ая, сгорая от нетерпения и любопытства.
   - Ая, - тяжело вздохнула Мика. - Прикроешь меня от мамы и сегодня, а? Это в последний раз, клянусь.
   Она уже и не знала, кого боится больше Хиро или Саки.
   - Конечно, - обняла ее Ая. - Только ты мне потом все расскажешь. Краситься будешь? Что наденешь?
   Как бы Мика не боялась Хиро, к нему она поехала не сразу, а заехала сперва домой. Перебьется. Маме она сказала, что снова пойдет к Ае готовиться к контрольной по английскому.
   - Будь осторожнее с велосипедом. И, вообще, ты выглядишь утомленной. Может тебе сегодня не ходить к Ая, а как следует отдохнуть?
   - Мам, сдам контрольную, отдохну.
   - Ну, хорошо. Будь осторожна. Я слышала про драку мальчишек из вашей и соседней школ.
   - Все не так уж и страшно, - отмахнулась Мика, но когда увидела лицо Хиро разукрашенное синяками всех цветов радуги, поняла, что все было намного страшнее и серьезнее, чем ей представлялось. Когда он открыл дверь, Мика секунду стояла с открытым ртом, разглядывая его.
   - А все ты виновата, - усмехнулся он, отступая и давая ей пройти. - Из-за тебя я влез в эту заварушку.
   - Ну, уж нет! - обернулась к нему вошедшая Мика, снимая туфли. - Это все из-за вас.
   И она высказала все, что думала по этому поводу. Он закрыл дверь и стоял перед нею босой в свободной футболке, держа руки в карманах джинс.
   - В принципе ты права, - согласился он вдруг, взъерошив волосы. - Мне надо было меньше трепаться по телефону, тогда бы ты ушла раньше. Проходи на кухню, сейчас тетрадь принесу.
   Кивнув, Мика пошла на кухню, успокаивая себя тем, что ей надо просто перетерпеть этот вечер, объяснить этой дубине вторую часть тестов, а потом забыть все как кошмарный сон. Но когда Хиро вошел на кухню с тетрадью, Мика смотрела на него, круглыми от страха глазами.
   - Ну что опять? - плюхнулся он на стул, кидая тетрадь перед собой.
   - Хиро-кун, а где ваши родители?
   - Мои родители, знаешь ли, вкалывают, а если решила, что меня прельстят твои плоские прелести, то можешь закатать губу обратно. Так что объясняй, что должна, да я отвезу тебя домой. Давай приступай.
   Вздохнув Мика, раскрыла тетрадь. Она начала объяснять то, что усвоила самостоятельно, чем опять вызвала поминутную зевоту Хиро. Казалось, еще чуть-чуть и он свернет себе челюсть.
   - Перестань, а! - не выдержала Мика. - Думаешь, мне легко вот так объяснять тебе? Еще немного и я рухну.
   - А что я могу сделать? - оправдывался он. - Давай кофе, что ли сварю.
   - Свари, - кивнула Мика.
   Пока он заправлял кофеварку, она удивленно наблюдала за ним, гадая с какого момента, перестала видеть в нем небожителя, а просто обычного парня, которого глупо было бояться. Никакого разочарования она не испытывала просто потому, что до Aska ей не было дело и жизнь этих звездных ребят проходила на задворках ее жизни. Она лишь время от времени вынуждена была выслушивать восторги их поклонниц. Хиро поставил перед ней кружку с кофе и сел рядом, держа свою двумя руками.
   - Хиро-кун, вы понимаете хоть что-то из того, что я сейчас объясняю?
   - Не отвлекайся, - буркнул он, сосредоточенно глядя в тетрадь и ероша волосы.
   За ее объяснениями они выпили кофе. Хиро слушал, выпятив нижнюю губу, героически сдерживая зевоту, и когда зазвонил сотовый с готовностью схватил его.
   - А, Саки! Привет... нет сегодня не смогу... - он поднялся со стула и ушлепал с кухни.
   Мика потянулась, глянув в окно. Уже стемнело. Осталось немножко объяснить, и она пойдет домой. Но Хиро говорил и говорил со своей Саки. Наговориться не могут. Вот это любовь! Когда у нее будет парень, они тоже будут долго разговаривать обо всем. Только парень у нее будет после того, как она закончит учиться, так она решила. Она позволит себе влюбиться лишь после того, как закончит институт. Нет после того, как найдет хорошую работу. Вот! Вошел немного озабоченный Хиро и плюхнувшись на стул рядом, хмуро глянул на нее. О, нет! Неужели поссорился с Саки! Из-за нее? Сказал Саки, что она, Мика, с ним? Он же, э...э... не сообразительный. Спросить? Раскричится. Скажет, что это не ее ума дело и будет прав. Наконец вся тетрадь была пройдена и объяснения закончены.
   - Ну, вот и все. Я могу идти, Хиро-кун? - сказала Мика, беря свою сумку.
   - Э-э... - Хиро запустил пальцы во всклокоченные волосы. - Тут такое дело. Я ведь не смогу тебя проводить. Только что звонила Саки, предупредила, что весь восточный район на осадном положении, повсюду рыщут западники. Так что сама понимаешь, отпустить тебя я тоже не смогу. Дом большой, разбредемся по разным комнатам и все дела. Давай звони своей маме.
   Мика ошарашено смотрела на него. Что? Остаться? Здесь? Он шутит? Если да, то шутка какая-то тупая. Тут она вспомнила про оргии, которые, как она слышала, любили устраивать парни из Aska.
   - К вам придет еще кто-то? - спросила она, с подозрением глядя на него.
   - До тебя что, плохо доходит? Сказал же, что все сидят по домам и носа на улицу не показывают.
   - П-почему?
   - Потому что эти дебилы с западного района, решили разобраться с нами поодиночке. Хорошо их вовремя заметил Казуя со своими парнями и решили, усложнит им задачу. Пусть попыхтят, а мы посмеемся. Вот сдадим контрольные тесты, тогда и поговорим с ними по-своему. Идем, покажу, где переночуешь.
   - А... ваши родители?
   - Как ты, блин, мне надоела! - рассердился Хиро. - Одевайся, провожу тебя. Лучше сдохнуть под цепями и кастетами, чем слушать твое нытье.
   - Нет, нет... Хиро-кун, - закланялась Мика.- Я больше не буду.
   - Ладно, пошли.
   Он привел ее в гостиную и показал на широкий мягкий диван перед домашним кинотеатром.
   - Плед здесь, подушка здесь... Можешь пользоваться телеком, мне не помешает.
   - А вы? - робко прошептала Мика, страшно смущаясь.
   - Что я? - не понял он. - А-а... Я буду наверху естественно, в своей комнате. Так что располагайся.
   Когда он ушел, Мика позвонила маме. Узнав, что дочь остается ночевать у Аи, мама затревожилась:
   - Но не побеспокоишь ли ты родителей Аи?
   - Мам, все в порядке. Похоже, они тоже слышали о драке прошлой ночью.
   - Ну, хорошо, - согласилась мама, слова Мики развеяли последние ее сомнения.
   Отключив телефон, Мика вздохнула, только бы теперь Ая не подвела. А врать у нее получается все лучше и лучше. Сверху доносились гитарные наигрыши то быстрые, то медленные, то тихие, то грохочущие. Мика сев на толстый палас и, пристроив тетрадку с учебниками на журнальный столик, принялась за уроки. Через час, где-то в одиннадцать, шлепая босыми ногами, к ней спустился Хиро.
   - Что делаешь? - спросил он, заглядывая в гостиную.
   - Уроки.
   - А-а... пошли, поужинаем.
   - Спасибо, я не голодна.
   - Да, ладно, не голодна она... Чего стесняешься? Пошли. Мама наготовила кучу всего, мне одному не съесть, - говорил он, вытаскивая ее упирающуюся за руку из гостиной.
   На кухне Хиро выложил из холодильника на стол баночки и вакуумные пластиковые контейнеры, что-то закинув в микроволновку разогреваться.
   - Держи, - сунул он ей в руки палочки.
   Не утруждаясь перекладыванием пищи в тарелки, Хиро начал есть прямо из контейнеров и баночек. Мика попробовала из того, что стояло ближе к ней и... очнулась лишь тогда, когда перехватила насмешливый взгляд Хиро.
   - Я не голодна... я не голодна... - передразнил он ее, смеясь.
   - Простите, - опустила голову Мика. - Я не думала, что настолько проголодалась.
   Стыдно-то ка-ак!
   - Обжора, - добродушно посмеивался Хиро, потом спросил: - Слушай, ты так усердно учишься... возьми это попробуй... в институт метишь?
   - Угу, в институт, - кивнула Мика. - М-м-м... вкусно. В следующем году подам документы в мед. в Нагасаки.
   - На кого хочешь выучиться?
   - На терапевта. А вы? Станете профессиональным певцом?
   - Не-а. Музыка, скорее хобби. В мире шоу не так легко пробиться, да и не надо оно мне. Но и рыбным бизнесом как отец не хочу заниматься.
   - У вас такой большой и старый дом. Не страшно в нем бывает одному? - тактично сменила тему Мика, видя, что тема учебы ему неприятна.
   - Намекаешь, что я нарочно оставил тебя, чтобы одному не страшно было? - хмыкнул Хиро искоса посмотрел на нее и, задумчиво пожевав ролл с лососем, сказал: - В общем-то, ты права. Видела с улицы дверь заколоченную крест-накрест?
   Мика кивнула.
   - Знаешь, почему ношу эту сережку? - снова спросил он, откидывая волосы назад, показывая сережку в форме крестика.
   Мика мотнула головой во все глаза, глядя на него.
   - Потому что мой дядя погиб в подвале этого дома.
   - Погиб, - прошептала Мика, замирая от страха. - Несчастный случай, да?
   - Если бы, - вздохнул Хиро, поникнув. - Мой дед купил этот дом за бесценок, что само по себе удивительно. Хороший ведь дом, подремонтировать кое-где и все дела, только подвал был в ужасном состоянии. Когда восторги от покупки дома и въезда в него поутихла, бабка начала донимать деда, что, мол, подозрительно все это: дом такой добротный, но так долго был выставлен на продажу и давай ездить ему по ушам какими-то сказками о призраке. Тогда дед брал бутылку сакэ и под предлогом, что в подвале полно дел, прятался там от нее, пока в один прекрасный день не нашли его в этом подвале мертвым. Вроде бы как сердце остановилось. Это так медики написали в заключении. Только бабка и те немногие кто его видел, говорили, что лицо у деда было такое, что глядя на его жуткую гримасу, самим от страха впору было помереть. В тот подвал долго не заглядывали, разве только по страшной необходимости, пока отец со своим братом, а моим дядей, не начали скрываться в нем от строгого надзора моей бабки. Ну, там подымить, в картишки с друзьями перекинуться. И вот как-то сидят они с друзьями и треплются о смерти деда, и кто-то из ребят рассказывает, что, мол, живет тут призрак, которого лучше не тревожить, не то можно сильно об этом пожалеть. Ребята посмеялись, а тот парень уперся, говорит, что когда-то в этом подвале женщина покончила с собой, узнав, что тогдашний хозяин дома обманул ее, и теперь вот мстит всем его владельцам. Ну, над ним опять хохмят, а дядя мой сидит и молчит, и пот у самого на лбу выступил. "Скажите, - говорит он, когда его о чем-то спросили, - вы ведь не бросите меня, чтобы ни случилось?" Удивились, конечно, но уверенно говорят: "Какие вопросы? Мы же друзья!" Он слабо улыбается и шепотом им так: "Посмотрите на мои ноги". Отец рассказывал, что в свои пятнадцать лет, он чуть не поседел от ужаса. Посмотрел, а брата за щиколотки держат длинные узловатые пальцы с черными ногтями. Сами руки были синюшне белыми и проходили через пол, будто он был не бетонный, а из воздуха. Все посмотрели на них и с воплями ломанулись из подвала. Отец схватил брата за руку и начал тянуть за собой, а потом свалился в обморок. Когда очнулся, брат лежал рядом мертвый, а его щиколотки вокруг были словно обожжены, - зловещим шепотом рассказывал Хиро. - Кстати, у деда, когда его хоронили, щиколотки были точно такими же. Теперь понимаешь, почему подвал заколочен? - закончил Хиро свою историю, смотря в перепуганное лицо девчонки изо всех сил сохраняя серьезность, но, не выдержав рассмеялся. - Да ладно! Я все это выдумал!
   - А как же дверь в подвал? - дрожащим голосом спросила Мика. - Она же заколочена, забита досками крест-накрест.
   - Правильно, - кивнул Хиро, забавляясь ее испугом. - Зачем нам эта дверь, когда в подвал есть выход из самого дома. Отец все хочет ее заложить, да только руки не доходят.
   - Хочешь сказать, что из того подвала единственный выход в дом? - испуганно огляделась Мика.
   - Ага! - радостно подтвердил Хиро.
   - Дурак! - шлепнула его тетрадью по голове Мика, чем привела звезду Aska в еще больший восторг.
   Хиро покатывался от хохота.
   - Ладно, не дуйся, - сказал он, улыбаясь. - Пошли лучше какой-нибудь фильм посмотрим.
   - Не хочу, - сердито буркнула Мика.
   - Ну как хочешь, - Хиро встал со стула и, выходя из кухни, выключил свет.
   Взвизгнув от страха, Мика бросилась за ним. Какое-то время они носились по лестнице, гостиной, кухне, прихожей. Хиро хохоча, Мика ругаясь и обидно обзываясь, пока Хиро остановившись посреди гостиной, не предложил все-таки посмотреть "киношку". Но Мика согласилась лишь после того, как заехала ему кулаком под дых. Удар маленького кулачка не был силен, но Хиро постонал для приличия и поохал, чтобы девчонка успокоилась, почувствовав себя отмщенной. В результате их примирения для просмотра было поставлено "Проклятие" и опять Хиро покатывался от хохота в тех местах, где Мика грызла кулак, чтобы не завизжать от страха, а на самых страшных моментах закрывала лицо диванной подушкой, которую Хиро пытался у нее отнять.
   - Да брось ты, это же весело! - говорил он, таща подушку из мертвой хватки Мики, прятавшей в ней лицо.
   Разошлись они лишь в час ночи. Мика постелила себе постель, умылась, легла и попыталась уснуть. Но ей явственно чудились в пустом доме зловещие, подкрадывающиеся шорохи. Сам дом стал гулким и просто огромным от пугающей пустоты. Ей казалось, что таинственные звуки приближаются к ее двери и что в дальнем углу комнаты уже кто-то стоит. Она побыстрее включила торшер у дивана, но стало еще страшнее, потому что казалось, что в окно за ней кто-то недобро следит. И когда в стекло часто застучали, Мика взвизгнув, понеслась на второй этаж, стуча во все попавшиеся двери, пока из одной не высунулся встрепанный сонный Хиро, недовольно поинтересовавшись:
   - Чё, совсем крышу сорвало?
   - Пожалуйста, пожалуйста... - в мольбе потерла перед собой ладошки Мика. - Хиро-кун, там кто-то стучит в окно...
   Хиро сонно щурился на нее. В помятой клетчатой юбочке и блузке, в которых спала, с распущенными спутанными волосами, огромными от страха глазами, она выглядела беззащитной и потерянной. Вздохнув, Хиро захлопнул перед ней дверь.
   - Прошу вас... не оставляйте меня... пожалуйста... - жалобно канючила Мика, переминаясь с ноги на ногу.
   Она твердо знала, что лучше будет спать здесь у дверей Хиро, чем спуститься вниз одна. Хиро, натянув джинсы, вышел из комнаты с битой в руке и босиком пошлепал вниз. Мика за ним. Не выпуская биты из рук, он открыл окно в гостиной и показал Мике раскачивающуюся ветку клена.
   - При ветреной погоде, она всегда стучит в стекло. Сначала мы тоже вздрагивали, потом привыкли.
   - Да, но я не привыкла. Мне страшно. Зачем вы пугали меня?
   - Кто ж знал, что ты такая впечатлительная, - пожал он плечами.
   - Пожалуйста, Хиро-кун, не могли бы вы остаться здесь со мной? Пожалуйста...
   - Ладно, - сдался он, глядя на ее умоляющую мордашку. - Я только одеяло с подушкой возьму и сразу же спущусь.
   - Я с вами.
   - Больная, блин, - тихо выругался Хиро, но идти за ним не запретил.
   Мика шла за ним, почти наступая на его босые пятки, но тактично остановилась у порога его комнаты. Когда он вышел в обнимку со своей постелью, то сунул ей в руки подушку.
   - Держи и неси вниз.
   Мика с готовность обхватила подушку двумя руками, словно заложника, без которого Хиро уж точно никуда не денется. В гостиной он выхватил подушку из рук девчонки и бросил на пол, а к ней и одеяло.
   - Ложись, - велел он Мике и она поспешно забралась на диван, укутавшись пледом до самого носа, и только тогда Хиро потушив свет, улегся на пол перед диваном. Тишина в гостиной стояла до тех пор, пока в окно снова не стукнула ветка и Мика дрожащим голосом позвала:
   - Хиро-кун, вы спите?
   В ответ последовало сердитое "отстань" и успокоившаяся Мика, наконец, уснула. Хиро проснулся под утро и очень удивился, когда, открыв глаза, увидел перед собой лицо спящей Мики. Минуту другую он соображал, чтобы все это значило, потом, зевнув, вспомнил, что забрался на диван, когда совсем продрог на полу без футона. Ничего страшного, он спал под своим одеялом, она под пледом. Он сейчас свалит по-тихому, так что она ничего не заметит. Интересно, он первый кто спит с ней в одной постели? И Хиро внимательно посмотрел на девчонку. Вот черт, да она хорошенькая. Она была похожа на раскрасневшегося ребенка, сопящего носом и раскрывшего во сне губки. Под пледом она, наверное, теплая и горячая. И Хиро вдруг легонько коснулся губами ее губ, ощутив ее легкое дыхание. Его рука, выбравшись из-под одеяла, забралась под плед.
   Трудно парню, уже познавшему удовольствие секса, удержаться от доверчивой доступности и манящей теплоты, мягко раскрывающейся ему навстречу. Трудно девушке в чье сознание, одурманенное сном, вплелись небывалые ощущения и неизведанные ранее ласки, понять, где сон, а где реальность. Такая нежность и ласки, о которых в реальности стыдно даже подумать, могли присниться только во сне. Она не хочет просыпаться. Пусть этот сон длиться вечно, пусть ее ласкают чьи-то руки, а к губам настойчиво прижимаются горячие губы. Пусть будут эти прикосновения и легкие нежные проникновения. Пусть будут... Бремя его горячего крепкого тела так сладостно, его запах кружит голову, она ловит, угадывает каждое его движение. Ах, как он сдерживает свою силу, и от этого в ней просыпается нежность. Его движения медленны и осторожны. И вовсе не чудовищно и не отвратительно, что он в ней. А-ах, это так правильно... в ней все согласно с этим. Она тоже хочет этого, потому что этого хочет он. Его желание и жар передались ей, и когда стало больно, он остановился, прижимаясь горячим лицом к ее шее, шепча, что все хорошо. Она верила... От напряжения его тело трепетало потом стало тяжелым, движения быстрыми, резкими, сильными. Он глухо застонал, стиснув зубы. Ее боль стоила той нежности и ласк, что последовали за нею. Так нежно ее утешала мама, когда она разбивала коленку. Утомленные, они, крепко обнявшись, снова уснули.
   Проснувшись, Мика потянулась и посмотрела на пол. Подушки и одела там уже не было. На кухне звякали посудой, пыхтела кофеварка. Госпожа Танабэ уже вернулась? Как неловко... Но ведь это же ничего, что Хиро спал рядом с ней на полу? Спал... а этот необычный сон на рассвете... Это ведь не могло произойти на самом деле, потому что на яву так не бывает. Но тело странно ныло. Это от того, что она спала на новом, непривычном для себя месте, от того и сны такие странные... Как ей могло присниться подобное? Она встала. То, что Мика могла опоздать в школу, почему-то не пугало, мало волновало и больше не казалось таким уж важным, будто с ней произошло нечто более значительное. Подняв плед, чтобы сложить его, Мика вдруг замерла. Если плед был немножко испачкан кровю, то простынь основательно. Месячные? Так рано? Мика закусила губу. Что же делать? Как теперь быть с этим? Так стыдно! Сложив плед, Мика сдернула с дивана простынь, нервно, впопыхах скомкала ее и торопливо пронесла в ванну, где и запихала в стиральную машинку. Умывшись и расчесав длинные волосы, Мика посмотрела на часики. В школу она окончательно опоздала, придется пропустить первые два урока, потому что просто необходимо было зайти домой, позавтракать, почистить зубы и позаботиться о своем белье раз у нее месячные. Из ванны она, собравшись духом, прошла на кухню, где на столе лежала ее сумка. Увидев Мику Хиро, кажется, растерялся:
   - Э-э... привет, - сказал он, подняв ложку, которой выкладывал на тосты мармелад. - Что будешь кофе, чай?
   - Спасибо, ничего не хочу, - пряча глаза, тихо ответила Мика, потянув со стола сумку. - Я пойду. До свидания.
   - Погоди, - кинул он ложку на стол, но получилось мимо, и она со звоном упала на пол. - Поешь, мы еще успеем в школу.
   - Спасибо, Хиро-кун, но я пойду, - пятилась к двери девушка, то и дело кланяясь.
   Взгляд Хиро пугал ее, и то, что он приготовил кофе и тосты, тоже было неправильно, от этого возникало тревожное чувство, и сам Хиро казался просто ужасным.
   - Погоди, я провожу, - сказал он, нагибаясь за ложкой.
   Его руки почему-то дрожали. Мика, повернувшись, почти выбежала из кухни, и он резко выпрямившись, ударился головой о край стола. Зашипев от боли, присел, прикрыв ладонью ушибленное место, пережидая, когда уляжется круговерть багровых пятен вспыхивающих перед глазами. Когда он, вслед за Микой, выбежал на крыльцо, она уже уехала на своем велосипеде.
   Сидеть на велосипедном седле было сперва неудобно, потом больно, так что Мике пришлось притормозить и слезть с него. Нужно было смириться с тем, что то, что она считала сном, им, увы, не являлось. Отец всегда говорил, что решая свои проблемы, надо прямо смотреть на них, не боясь признать неизбежное, тогда примешь верное решение. И вот теперь приходиться признаться самой себе, что случилось непоправимое. Но что сделано, то сделано. Обратного пути нет. Думать о близости с Хиро, как о катастрофе она не хотела. Катастрофой могли стать последствия их с Хиро поступка. В том, что случилось, Мика винила себя. Если бы она воспротивилась, он бы остановился, она этого не сделала, но у нее не было, ни сил, ни желания останавливать его. Она еще ни разу в жизни не испытывала таких сильных чувств. Но что ей делать, если она залетит? Что ей делать, когда Хиро начнет хвастать о ней, своей очередной победе, своим друзьям, что означает, что об этом вскоре узнает вся школа. Она будет опозорена. Но как она может все это предотвратить? Ни в случае залета, ни в случае огласки она ничего не могла сделать. Оттолкнувшись ногой от асфальта, она села в седло, чуть поморщившись. До дома она все думала о своем положении, прикидывая и так и этак, и выходило одно, что нужно храбро признаться во всем родителям. Но только не сейчас. Сейчас у нее не было на это сил. Ей нужно время, чтобы собраться с духом и яснее понять свое положение. Сейчас она просто растеряна и подавлена. В любом случае, когда она забеременеет, или когда Хиро радостно разболтает всем, что поимел ее, она должна будет все рассказать родителям. Тогда отец, просто напросто, увезет ее отсюда, чего сейчас Мика желала больше всего на свете.
  
   Доехав до дома, она открыла дверь своим ключом. Родители были на работе, в доме пусто. Это хорошо, иначе она не смогла бы посмотреть им в лицо. Хотя врать она уже умеет. Она приняла душ, поела и переоделась. Несясь на велосипеде к школе, Мика думала, что вряд ли выдержит испытание, что ждет ее впереди. Даже заступничество Дзюто и Аи не поможет, когда ее начнут травить. Ставя велосипед под навес, она посмотрела на окна школы, которая вдруг стала незнакомой, враждебной, опасной... Мике было не по себе. Что сделать, чтобы обрести былую уверенность? Погрузиться в учебу и всеми силами избегать Хиро. Ей просто ничем не нужно будет подтверждать его слова, когда он всем расскажет о ней, жутко все приукрасив. От этой мысли, Мике стало как-то не очень хорошо.
   Она успела к началу третьего урока. Странно как меняет один поступок собственное отношение к окружающему, словно сместился угол восприятия: в жизни появилось, что-то важней учебы. Казалось с изменением в ее теле, изменился сам ее взгляд на жизнь. Ая, которая на следующей перемене увязалась за ней в библиотеку, казалась невинным, игривым ребенком, а Дзюто мужчиной, который мог сотворить с ней тоже, что и Хиро. И Мика как-то уже не переживала о том, что бы что-то соврать Ае, просто отмахнулась от нее, не боясь, что подруга обидеться. Было не до этого, детские игры в секретики закончились. Ая, конечно же обиделась, но ее обида длилась не долго, через пять минут, она опять разговаривала с Микой как ни в чем ни бывало. Только проницательный Дзюто, какое-то время, вглядываясь в Мику, спросил:
   - Что-то случилось? Ты раньше никогда не опаздывала.
   - Ничего не случилось.
   - Заболела? Ты бледная, - продолжал допытываться он.
   - Все в порядке. Можно взять твою тетрадь по английскому, завтра верну.
   - На.
   Мика отдалась учебе. Разумеется, она продолжала переживать о том, что произошло ранним утром в доме Хиро, ставшим ее первым мужчиной. Она лишилась девственности, но обиды на него не чувствовала. Просто ей было трудно не думать о нем. Мысли о Хиро отдавались в сердце сладкой болью и ужасно волновали ее. Она ни о чем не жалела и не пожалеет и когда настанет день рассказать все родителям, не выдаст его, а возьмет всю вину на себя, не позволив себе стать зависимой от него. В то, что она сможет обрести душевное равновесие с помощью учебы, Мика верила свято. Она сможет спокойно смотреть на Хиро и перенести его ухмылки и насмешки. Думала она и о том, что может поговорить с ним, упредив его болтовню, но не факт, что он уже не сделал этого. В нем она была уверена меньше, чем в том, что забеременеет, и значит надо держаться от Хиро подальше. Судьба, кажется, щадила ее, потому что он не появлялся в школе три дня, и телефон Мики молчал, лишний раз подтверждая, что для него она стала случайной забавой.
   Подобные решения дались ей нелегко, но разве у нее был другой выход? Потому, когда он появился в школе и прошел по коридору с друзьями в окружении девчонок, она сделал вид, что увлекшись разговором с Ая, не замечает его. Минуты через три ожил ее сотовый. Мика, зная номер Хиро, тут же сбросила звонок, отключив телефон вообще. На следующей перемене, Хиро, проходя мимо ее класса, вдруг остановился, долго болтая и смеясь с ее одноклассницами. Он ждал Мику, но она не собиралась выходить из класса и всю перемену просидела за партой, читая учебник. Следующая перемена была длинной, обеденной. Хиро дежурил у столовой в компании своих друзей из Aska и Саки, но мимо него прошли только Ая с Дзюто. Мика, сославшись на головную боль, опять осталась в классе с еще несколькими одноклассниками, поленившимися спуститься в столовую. После, вернувшаяся Ая с восторгом рассказывала, что Хиро стал еще лучше, та-аким классным. От побоев на его лице не осталось и следа. После уроков Хиро с ребятами решили вдруг покурить у велосипедной стоянки, что было довольно рискованно, так как их могли заметить преподаватели. Все бы ничего, она могла уйти домой с Дзюто и Аей, оставив велосипед здесь, но кто-то из ребят позвал Дзюто и он отошел от девчонок, а они остались ждать его на крыльце. Вернувшийся через минуту Дзюто сказал, чтобы они шли без него, потому что именно сейчас состоится собрание игроков бейсбольной команды. Помахав ему рукой, девушки спустились с крыльца, и тут Аю окликнула девчонка из параллельного класса, как-то хитренько взглянув на Мику. Похолодев от внезапного подозрения, Мика смотрела, как та уводит Аю, что-то шепча ей на ухо, и судя по блестевшим глазам Аи, это была очередная сплетня. Мика повернулась к велосипедной стоянке. Оттолкнувшись от столба навеса, Хиро выпрямился, держа руки в карманах брюк, выжидающе смотря на Мику. Постояв немного, она расстегнула сумку, озадачено порылась в ней и, повернувшись, снова вошла в школу. А там помчалась по опустевшему коридору и, перепрыгивая через две ступеньки, поднялась на второй этаж, ворвавшись в библиотеку. Только здесь она могла, как следует укрыться. На крыше школы постоянно тусовались ребята. В библиотеке тоже был шанс, что ее застанут, только Мика знала некий скрытный закуток, о котором не каждому было известно, разве только безнадежным ботанам, таким как она, которые не водятся с такими ребятами как Хиро Танабэ, да еще влюбленным парочкам, которые само собой, держат в секрете место своих тайных свиданий.
   Мика зашла за дальний ряд стеллажей и, протиснувшись между стеной и шкафом, попала в закуток, образованный глубокой нишей в стене. Для чего служила эта ниша, не знал никто, но Мика догадывалась, что раньше, в послевоенные годы, здесь стояла печка. Книги в библиотеке были расставлены на легких стальных стеллажах, но вдоль стен стояли старинные добротные деревянные полки и шкафы. Со стороны виделось, что книжные полки вплотную примыкают к стене, а шкаф стыковался с ними, но его угол выходил далеко вперед торца полки, там-то и образовывался некий зазор, в который можно было при желании протиснуться, зная о нише за стеллажом. Усевшись на пол у самой стены, Мика прижалась лбом к согнутым коленям, обхватив их руками. Сколько ей придется ждать, она понятия не имела. Будет ли искать ее Хиро или нет, не важно, ей нужно переждать какое-то время. Ведь уйдет же он когда-нибудь с велосипедной стоянки? Он начнет искать ее по классам, а когда не найдет, подумает, что они разминулись и уйдет. И, вообще, с чего она взяла, что он кинется искать ее? Постоит с ребятами на улице, покурит и уйдет.
   В библиотеку кто-то вошел, и Мика испуганно сжалась, стараясь, стать как можно меньше. Хиро? Она посмотрела в узкий неровный зазор над книгами. По библиотеке кто-то ходил, но кто это был, она увидеть не смогла. Сердце Мики билось так, что она была уверена, ее обнаружат по его биению. Кто-то тихо вошел в проход между стеллажами, где было ее убежище, и Мика осторожно поглядев в щелку, отшатнулась, зажав рот ладонями. Это был Хиро. Он остановился возле разделяющих их книжных полок, прижимая к уху сотовый. Если бы телефон Мики был сейчас включен, его звонок выдал бы ее. Он опустил руку с трубкой и до Мики донесся механический женский голос, мелодично сообщавший, что данный абонент недоступен. Набрав номер Мики еще раз, и выслушав, что он в очередной раз недоступен, Хиро сунув руки в карманы, пошел из библиотеки. Хлопнула входная дверь. Уф, пронесло! Наконец-то ушел. Если бы он еще ушел с велосипедной стоянки, было бы здорово. Куда еще яснее объяснять, что она не хочет с ним встречаться. Не беда. Она выйдет из школы через запасной выход, что выводит на стадион, а там, через заднюю калитку и домой. Жалко, что велосипед придется оставить в школе. Мика встала, отряхнула жакетик и юбку, откинула назад волосы и, протиснувшись, вышла из-за книжного шкафа, тупо уставившись на стоящего перед ней Хиро. Усмехнувшись её по детски потрясенной мордашке, он спросил:
   - Считаешь нам не о чем поговорить? Будешь и дальше прятаться от меня?
   - Поговорить? - с горечью спросила Мика. - А тебе разве не с кем поговорить об этом?
   - Ну, ты даешь! - выдохнул он возмущенно. - Решила, что я начну трепаться о нас? Если бы захотел, давно бы это сделал.
   От небывалого облегчения, что принесли ей его слова, Мика опустилась на корточки, прижав голову к коленям. Ей хотелось заплакать. Как все-таки ужасна была вся эта неопределенность. Тогда ей с Хиро действительно было о чем поговорить. Он сел рядом с ней плечом к плечу.
   - Будешь и дальше делать вид, что то, что произошло с нами утром, было сном? - спросил он.
   - Какое тебе до этого дело, у тебя есть Саки, - огрызнулась Мика.
   Хиро вздохнул. В принципе он ожидал этого, а потому не стал отделываться шутливо-дурацким: "ревнуешь что ли?"
   - Ты ведь видела ее? - сказал он. - Саки красивая, а потому сама выбирает парней. Она выбрала меня. Ну, а я выбрал тебя. Не хочешь встречаться со мной дальше? - на одном дыхании, тихо выпалил он.
   - Не могу, - через минуту прошептала Мика.
   Она была готова ко всему: к насмешкам, к пренебрежению, к раздражению, но не к продолжению отношений.
   - Понятно. Все было так ужасно? - сжал губы Хиро.
   - О, нет! Конечно, нет! - горячо зашептала Мика, прижав руки к груди. - Я... я ни о чем не жалею... нет.
   Он тут же потянулся к ней, глядя на нее темными глазами, но Мика ладошкой, отодвинув от себя его лицо, вздохнула:
   - Если бы я только могла... Если бы все прошло для меня ужасно... было бы легче. Я должна окончить школу, должна поступить в институт. Я не могу подвести родителей, - она посмотрела на него прямо. - То наше утро способно перечеркнуть мое будущее, так сильны чувства, что испытываю к тебе. Но я не могу допустить, чтобы все еще больше усложнилось. Мне нужны силы для другого. У тебя есть Саки, любая девушка с радостью станет твоей. Ты легко забудешь меня. Прости.
   Хиро молча, смотрел на нее, потом вздохнув, перевел взгляд на потолок, взъерошил волосы.
   - Ладно, - сказал он. - Без проблем. Раз ты так хочешь - забудем обо всем. Я не буду становиться на твоем пути. Ты права, я успокоюсь и охладею к тебе. Главное, ты не в обиде и сохранишь обо мне хорошие воспоминания. Расстанемся здесь и сейчас.
   И все же, поднявшись, он тихо спросил:
   - Но, ты точно хочешь именно этого?
   Впервые Хиро испытывал настолько сложные чувства. Не девчонка нужна была ему, не собирался он за ней бегать. Еще чего, бегать за той, что бросила его ради учебы, обидно же. Ему хотелось понять, что, черт возьми, его так задело. Если бы она бегала за ним, это было бы понятно и предсказуемо, так делали все девчонки. Но ведь она бегала от него и Хиро растерялся. Что черт возьми происходит? И это после того, что случилось с ними? Те три дня, что он провел дома после ухода Мики... он ведь все время ждал ее звонка. Хотя сначала был уверен, что теперь она, как и все девчонки начнет доставать его звонками, надоедать со всякой чепухой, вечно чего-то требовать от него. От чего все они думают, что стоит только уделить им даже мимолетное внимание, и он становится должен им всего себя без остатка, липучки. Почему они воспринимают постель как обещание большего, чем просто занятие сексом. Например, он уже знал, что звонок от Мики будет ни о чем. Может быть, она просто спросит о здоровье Хиро-куна. В то утро, когда она сбежала от него, он, быстро застирав простынку и плед, включил стиральную машину. День прошел правильно: он играл на гитаре, выкладываясь по полной. К вечеру пришли ребята и с ними он устроил настоящую какофонию. Потом заявились его родители. Отец пришел с фабрики никакой, мама тоже, но у обоих еще достало сил, поговорить друг с другом сидя на кухне. Лег он поздно. Долго ворочался на кровати, потом вдруг встал, сгреб свою постель и ушел спать в гостиную. Там было легче. Он лежал на диване, где прошлой ночью до него спала Мика. Казалось, даже, что он ощущает запах ее волос и от того его вдруг скрутило такое желание, какое он не испытывал ни к Саки, ни когда смотрел порнографические журналы. Под утро ему приснилось, что Мика рядом, и он смотрит на нее спящую. Остальные два дня он уверял себя, что все нормально, все хорошо, даже здорово: он умудрился трахнуть девчонку, а она не донимает его звонками, как будто его не существовало, как будто ничего такого и не было. Может, заболела? Что с ней такое? Ночью опять тосковал по ней. И впервые за все время своей школьной жизни с нетерпением ждал утра четвертого дня, когда отправиться в школу, что стало новостью для него самого. А, когда он, наконец-то, мельком увидел Мику, то очень удивился: во-первых, тому, что жутко обрадовался ей; во-вторых, тому, что эта малявка, кажется, избегает его. Что за дела? Вот проговорись он о Мике ребятам из Aska, те бы его сейчас уже подняли на смех. Девчонка целый день упорно бегала от него, а у Хиро холодело внутри. Он что был так плох? Она испытывает к нему настолько сильное отвращение, что не может видеть его? Дрянь дело, еще переведется в другую школу. Как он мог быть так небрежен? Придурок! Он, наверное, причинил ей больше неприятных ощущений, чем ожидал. Но отловив Мику в библиотеке и поговорив с ней, понял, что, слава богам, дело не в этом. Просто она не хочет поддерживать с ним отношения, боясь увлечься настолько, что ей будет не до учебы. Слишком уж далеко у них зашло, даже не успев, как следует начаться. Конечно, ему было обидно. Не хочет встречаться? Да ради бога! Пусть себе учиться раз между ним и учебой, она выбрала последнее. Ему-то все равно. Но через какое-то время, обнаружил, что ему, блин, не все равно.
   Он хотел только ее и чем дальше, тем больше. Что за дела? У него разве были проблемы с сексом? Ну, если раньше он хотел только секса, то теперь только Мику. С ней у него было не так, по-другому. Ни к кому он еще не испытывал почти болезненной нежности, от того наверное и секс с ней был не просто сексом, а чем-то потрясающе большим. Когда он даже просто думал о ней, у него внутри все переворачивалось. Черт! Почему именно она? При виде её сердце начинало биться, как ненормальное и он терялся, не зная, что делать, чувствуя себя последним олухом. Мика же выглядела равнодушной. Спокойно здоровалась с ним при встрече, не пытаясь даже заговорить, тогда, как он едва сдерживался, чтобы не подойти к ней. Ну, почему он влюбился не в какую-нибудь другую девушку, которая с радостью приняла его, а именно в эту зубрилку? Он никак не мог отделаться от своих чувств к Мике. Идиот! С такой легкостью пообещал забыть ее, а сам наблюдал за нею издалека и видел, она прекрасно обходиться без него. И от этого было так хреново, что дальше некуда. Ну и ладно! Он-то уж точно переживать не станет. Тем не менее, Хиро ревниво отслеживал, не крутиться ли кто-нибудь возле нее. Но был только Дзюто с которым она и с этой Ая, кажется, ходили вместе с младшей школы. То, что Дзюто будто бы был парнем Ая, почему-то не успокаивало Хиро. Тогда отчего в столовой он, всегда садится рядом с Микой, а не со своей Ая? Ладно, морду он ему всегда успеет набить. А Мика? Сказала же, что будет учиться, так что давай всем парням отставку. Но пока что ее слова не были пустыми отмазами, она действительно училась. У Мики оказался характер кремень. Сказала - сделала. Хиро не мешал, хотя ему трудно было держаться на расстоянии, и он все время искал возможность увидеть ее.
   Хиро полюбил уроки физкультуры, правда, не свои, а Мики. Там он мог, сидя на зрительской трибуне, спокойно наблюдать за ней, не вызывая ничьих подозрений. Раза три он сбегал на них, жертвуя своими занятиями. В эти первые дни октября, они же последние теплые дни, физкультура еще проходила на открытом воздухе. Мика и Ая, что странно, выбрали футбол, гоняя мяч по полю. Вообще, из трех классов набралась неплохая девчоночья команда. Футбольное поветрие у них что ли? Во всяком случае, Мика так забавна, носясь по стадиону, и забивая голы, а после такая счастливая: глаза горят, лицо раскрасневшееся. Хиро потом весь день улыбался. Как-то ему даже удалось снять ее на сотовый, когда она вся перепачканная в земле, чумазая, с растрепанным, съехавшим на бок хвостом, с разбитыми исцарапанными коленками, с мячом подмышкой, воинственно уперев руки в бока, что-то сверкая глазами, доказывала судье, неправильно засчитавшему гол. Хиро частенько смотрел это фото, поднимая себе настроение, да и просто когда было хреново. Но как-то чуть не спалился. Это был последний урок физкультуры, который проходил на улице и на который Хиро пришел. На этом уроке Мике мячом попало в лицо. Хиро вскочил с места и, перескакивая через три ступеньки, понесся вниз и только у перил зрительского сектора, заметил, что через стадион к сидящей на коленях, скорчившейся Мике, прижимавшей ладони к лицу бегут Ая и Дзюто, что бросив свою биту, наплевал на игру. Быстрее всех к Мике подбежала девочка, ударившая ее мячом. Конечно, она не хотела... так вышло... но пнула то она по мячу со всей своей дури. У Хиро потемнело в глазах от паники, сердце колотилось так, что сбивалось дыхание. В этот миг он понял, что лучше уж самому испытывать боль, чем видеть как мучается самый дорогой тебе человек. Пока Ая, уперев руки в бока, орала на так неудачно забившую гол девушку и без того переживавшую за Мику до слез, Дзюто сбегав к своему валявшемуся на земле рюкзаку, достал бутылку воды, смочил салфетку, и, быстро вернувшись к Мике, прижал к ее лицу. Как же Хиро хотел оказаться сейчас там, на стадионе, рядом с ней. Это он сейчас должен утешать ее, а не Дзюто. Вернулся он в школу в препаршивом настроении и на следующем уроке мог думать только о Мике. Не выдержав, он набрал короткую SMS-ку: "Как лицо?", но тут, же стер, не решившись отправить ее. Если отошлет сообщение, Мика рассердиться, поняв, что он следит за ней, а это ни к чему. Не надо ее раздражать, не надо отвлекать. Еще он понял, что если бы их разминула жизнь, обстоятельства, воля родителей, он бы, черт возьми, горы свернул, чтобы они были вместе, но чтобы они расстались, захотела сама Мика, и тут он ничего не мог поделать. Ее слово было для него законом.
   Как-то, он застал ее в библиотеке, обложенную кучей учебников, и тут же сделал вид, что не заметил ее и, вообще, знать не знает, кто такая Мика Симидзу. За все время, что он сидел в библиотеке, она так и не подняла головы, не посмотрела на него. А он под это дело, странно сказать, сделал домашнюю работу, что задали на неделю. Вообще, за это время, учебу он подтянул основательно, потому что не пропускал ни одного школьного дня. Сейчас же он сидел до упора, выжидая случая, чтобы подойти к ней и спросить, хотя бы, как дела, но в библиотеке вечно кто-нибудь ошивался. Потом прискакала эта Ая и начала бесить Хиро. Злило его не то, что она отчаянно строила ему глазки, а то, что постоянно дергала Мику, все время отвлекая на разговор. Мика, конспектируя, только головой кивала, да морщилась, когда сбивалась или ошибалась. Хиро знал, что на днях у них пройдет две тестовых контрольных по истории и алгебре, но был спокоен за нее. Чтобы Мика, самостоятельно разобравшаяся в тестовых заданиях выпускного класса и сумевшая все доходчиво объяснить ему, да не сдала... потому-то он не особо волновался. У него самого уже прошло контрольное тестирование за первое полугодие, по которому он получил балл выше среднего, конечно же благодаря Мике. Сейчас он прислушивался к тому, чем таким важным доставала Мику Ая.
   - ...знаешь такую сумочку гобеленовую с розами? Така-ая классная!
   - Угу, - рассеянно отозвалась Мика.
   - Но, я же не могу носить ее, когда точно такую же носит Мицука из 2 В. Согласна?
   - А, то! Слушай, кажется, в домашке я вывела неправильный итог.
   - Забей. Нашла из-за чего переживать. Поедем в воскресенье в "Асуко", в кино сходим?
   - Это в "Асуко" продается гобеленовая сумочка? - засмеялась Мика. - Не могу. Забыла, что нам еще писать реферат по истории?
   - Ну, Ми-ика... - канючила Ая. - Мне так хочется эту сумочку. Умру если не получу ее.
   - Не умрешь, - спокойно отрезала Мика. - Когда она станет твоей, ты про нее просто забудешь, она тебе будет уже не нужна. И, потом, - напомнила она. - Мицука же носит такую.
   Ая задумалась и, вздохнув, сдалась.
   Иногда Хиро специально проходил мимо ее класса, но остановиться, чтобы подольше посмотреть на Мику не получалось, тут же набегали девчонки. Иногда и Ая крутилась среди них. Как-то ему так нестерпимо захотелось увидеть Мику, что он отпросился с урока по какой-то пустяковой, минутной причине. Выйдя в пустой коридор, он пошел к ее классу. Кажется, у них шла контрольная по истории, потому что все писали, не поднимая головы. Учитель Сакураи ходил по рядам, бдительно следя за порядком и перехватывая шпоры. Мика строчила в тетради, низко склонившись над ней. Когда учитель Сакураи прошел мимо нее, Ая, сидевшая позади Мики, легонько ткнула ее ручкой в спину. Не поднимая головы, Мика кивнула. Перевернув лист в тетрадке, она что-то начала писать, и осторожно отодрав часть исписанного листа, не поворачиваясь, передала шпору Ая. Та послала в спину подруги воздушный поцелуй и, спрятав шпорку под тетрадью, оставив на виду небольшую ее часть, принялась списывать. Дзюто, сидевший через проход от Мики, искоса посмотрел на нее и его взгляд очень не понравился Хиро. Надо разобраться, что за друг такой этот Дзюто. Хиро, слава богу, мог отличить, когда парня девчонка интересует как друг или как девушка, особенно если это была его, Хиро, девушка. Его нехорошие подозрения насчет "дружбы" Дзюто, подтвердил не один, а аж два случая.
   В то утро она опаздывала. Хиро стоя с ребятами у крыльца, карауля Мику, начал волноваться. Уже прозвенел звонок и ребята, с которыми он тихонько покуривал, поспешили на урок. Он видел стоящих на крыльце Дзюту и Ая, которые тоже ждали Мику. Разговаривая и смеясь, они то и дело поглядывали на велосипедную стоянку. Со звонком и Ая заторопилась в класс, а Дзюто остался стоять на крыльце, переминаясь и с тревогой глядя на ворота школы. Он уже несколько раз звонил по сотовому, и Хиро дорого бы отдал, чтобы узнать, что там с Микой. Может, упала, несясь на своем велосипеде? Врезалась в столб? Попала под машину? Проехала по городской клумбе, помяв цветы, и ее арестовали, надев наручники? Не желая больше стоять с Дзюто, который уже недоуменно поглядывал на него, потому что на крыльце маячили только они, Хиро ушел к велосипедной стоянке, наплевав на начавшийся урок. Он снова закурил не в силах унять тревоги. Если Дзюто так упорно ждет, значит Мика должна вот-вот подъехать. Если бы что-то случилось, он бы не торчал на крыльце. Мика с полного хода ворвалась на стоянку, чуть не сбив его с ног и, валя небрежно составленные велосипеды, с грохотом упала на бок, но тут, же вскочила на ноги, откидывая с лица волосы и отряхиваясь. Хиро, поперхнувшись и чуть не проглотив с перепугу свою сигаретку, смотря на нее большими глазами, только и смог прохрипеть, держась за сердце:
   - Дура, что ли?
   - Я опоздала... ужас... - пробормотала она, нервно дергая свой велосипед, зацепившийся педалью за другой.
   - Стой, - взяв ее за плечи, Хиро развернул Мику к себе, достал из кармана мятый пластырь, что когда-то дала ему Саки, и прилепил на ее разбитую коленку, повесил ей сумку на плечо и, подтолкнув к школе, сказал:
   - Беги, еще успеешь к началу урока. Велосипеды я поставлю.
   Мика сложив ладошки, на ходу благодаря его, побежала к крыльцу. Там Дзюто схватил ее за руку, и они скрылись за дверями школы. Хиро, засунув руки в карманы брюк, смотрел им вслед, с остервенением жуя сигарету. Друг детства, да? Одна надежда, вздохнул Хиро, поднимая и ставя велосипеды, что он выгородит ее, ведь сегодня у них контрольная по алгебре. На следующий день он пришел к классу Мики, чтобы взглянуть на ее счастливую мордашку, и не понял, увидев Мику понуро сидящей за партой. Он медлил проходить мимо, кажется, с кем-то заговорив и отвечая невпопад, и у него екнуло сердце, когда он понял, что она плачет. Первой реакцией Хиро было броситься бить ее обидчика. Только вот кого? Неважно! Лишь бы не чувствовать себя таким беспомощным. На уроке английского, он, грызя ногти, думал, что женская слезинка может придавить самой неподъемной тяжестью. В голову ничего не шло, и он места себе не находил. Что такое с Микой? Нет, пока он с этим не разберется, не успокоится. В, конце концов, поднял руку и отпросился с урока.
   - Конечно, иди, - разрешил преподаватель английского. - Ты хорошо себя чувствуешь?
   Но Хиро забросив рюкзак на плечо, уже выходил из класса, так что этот вопрос прозвучал ему в спину. Саки озабочено смотрела ему вслед, теряясь в догадках. В последнее время Хиро был очень странен. По большей части он не слушал ее, думая о своем, и не пропускал уроков, даже когда шли репетиции Aska. Можно было подумать, что у него появилась другая, но его не видели с кем-то еще, кроме Саки. А Хиро, сбежав по лестнице на первый этаж, нашел на доске расписаний класс Мики и увидел, что этим часом у них шла физкультура. Но в спортзале где проходил урок ее не было, как и Дзюто. Кровь бросилась в голову Хиро, так что минуту он ничего не видел от застилающей глаза багровой пелены. Что ж, за хрень-то такая! Опять этот Дзюто! Ни секунды не медля, он помчался к классу Мики, не заботясь о том, что везде идут уроки. Так и есть! Оба были в классе. Тяжело дыша, Хиро заглянул в чуть сдвинутую створку двери. Мика сидела за партой, положив голову на сложенные руки, рядом топтался Дзюто. У нее живот болит? Месячные? Чего тогда этот кретин не отведет ее в медпункт? И тут Дзюто погладил Мику по голове, потом опустился перед ее партой на корточки и стал что-то тихо говорить. Не думая о том, что Дзюто, здоровый парень, первый нападающий в бейсбольной команде, вряд ли позволит ему пересчитать себе все зубы, Хиро собирался уже рывком сдвинуть створку двери, когда увидел выходящего из туалета ботана из класса Мики. Хиро двинулся ему навстречу намереваясь перехватить до того, как тот нырнет обратно в туалет, закрывшись в одной из кабинок. Слава богам, тот шел, глядя в окно, увлеченно ковыряясь в носу, тогда как в кроссовках Хиро ступал бесшумно, так что когда ботан заметил его, метаться куда-либо было уже поздно.
   - Иди сюда, - схватил его за плечо Хиро. - Да не дергайся ты. Я только спросить хочу.
   - Конечно, Хиро-кун, - подобострастно кланялся очкарик, кажется, разглядев его через линзы своей мощной оптики.
   Ишь ты, не рыпается.
   - Спрашивайте, Хиро-кун.
   - Знаешь меня? - немного удивился Хиро.
   - А то!
   - Хорошо, - Хиро присев на подоконник, кинул рядом свой рюкзак. - Мне вот интересно, почему это первая защита бейсбольной команды не на физкультуре?
   - А-а, вы про Дзюто?
   Понятливый ботан.
   - Про него, - подтвердил Хиро. - Сам бы спросил, какого хрена он не на физкультуре, но он ошивается возле какой-то девчонки, вдруг обламаю ему кайф.
   Ботан поначалу не въехал и с напряженной сосредоточенностью смотрел на Хиро, пытаясь понять, о чем это он говорит. Потом замахал перед собой руками:
   - Ай, это вовсе не то о чем вы подумали, Хиро-кун. Мика и Дзюто только дружат, у них ничего такого... Только у нас тут тестирование прошло...
   - И что? - не выдержал Хиро. - Дзюто его провалил?
   - Да нет же... Мика его провалила...
   - Ты чё городишь, олигофрен! Она же отличница... как я слышал, - тут же поправился, разошедшийся было Хиро.
   - Она не отличница, - замотал головой оскорбленный ботан так, что очки его съехали на бок. - Но она сильная хорошистка. У нее по нескольким предметам хорошо, а по остальным отлично.
   - Ты достал уже...
   - Короче... - заторопился ботан, поняв, что отклонился от главного и что терпение звезды Aska на исходе. - Учитель Фушиема сказал, что она написала тест ниже среднего, а работу ей не отдал. Симидзу пошла к нему за контрольным листом, чтобы посмотреть, что там не так...
   - И?
   - Вышла из его кабинета без контрольной и в слезах. Сказала, что учитель имеет право оставить контрольный лист у себя до тех пор, пока ученик не пересдаст тест.
   - Пересдаст? Так она написала его плохо?
   - Получается так, - кивнул ботан. - Только учитель Фушиема, кажется, так и не показал контрольный лист Симидзу.
   - Почему? - ничего не понимал Хиро.
   - Сказал, что ему сейчас некогда, чтобы она пришла к нему после уроков и тогда он спокойно укажет ей на ее ошибки, и объяснит то, что она не поняла, - при этом ботан скептически хмыкнул, и Хиро был полностью согласен с ним: это Мика-то не поняла?
   - Ну, и в чем проблема? - спросил он. - Мике раз плюнуть пересдать этот тест. И причем тут Дзюто?
   Ботан скорбно вздохнул, помялся, потом поднял взор полный почтения и скрытой боязни на Хиро.
   - Тут такое дело... - и решившись, вдруг выпалил, понизив голос и подавшись вперед: - Поговаривают, что Фушиема любит лапать девчонок.
   Хиро будто со всего маха кулаком по голове заехали. Словно со стороны он услышал свой сдавленный голос:
   - Иди в класс и по-тихому узнай, что задумали эта Симидзу с Дзюто.
   - Да, - с готовностью ринулся в сторону класса ботан.
   - Эй, - тихо окликнул его Хиро. - Узнаешь, что-нибудь или нет, все равно будь на крыше, понял?
   - Да, Хиро-кун, - ботан аж приплясывал на месте от желания побыстрее угодить Танабэ.
   Прежде чем вернуться на урок, Хиро пошел за ботаном и осторожно заглянул в класс. Дзюто сидел на стуле, устроившись перед партой Мики и, убеждая, что-то тихо втолковывал ей. Она слушала его, опустив голову, перебирая складки на юбке и, когда он требовательно о чем-то спросил, отрицательно покачала головой. "К ней-то чего прикопался?" - раздраженно подумал Хиро, и чтобы не заводиться еще больше, пошел к лестнице, ведущей на крышу. Там, швырнув рюкзак об пол, он еще для острастки поддал по нему как по мячу, отправив его в самый дальний угол крыши. Несчастный ботан! Что он знает про "лапать"? Хиро подозревал, что у Фушиемы лапаньем дело не ограничивалось. И чем больше он думал, тем больше был в этом уверен. Фигово дело! Уговаривая себя не паниковать раньше времени и успокоиться, он начал прикидывать, что собственно может сделать, чтобы защитить Мику. Ясно дело, мордобой тут не поможет. Возрастные категории, как и возможности разные. Фушиема и без мордобоя сотрет Хиро в порошок, факт с которым следует считаться, но не смиряться. Уступить Хиро не мог, просто потому, что дело касалось Мики. Он обязан был найти какой-то выход и точка.
   Вообще-то, он был потрясен. Нет, он, конечно, слышал о скандальных связях учителей с учениками, но чтобы такое могло произойти в их школе? Этот Фушиема был маленьким неказистым с жирной кожей и сальными волосами. И хоть он фанатично следил за собой, все равно это не спасало дяденьку. Так значит вот оно как! Господин Фушиема побирается, добиваясь благосклонности девушек тем, что шантажирует их отметками. Но почему Мика? Будь оно все проклято! Он не даст какому-то козлу загубить ее будущее. Примчался запыхавшийся ботан. Ожил, плечи расправил, глаза блестят. Что значит чувство значимости!
   - Тут такие дела... - выдохнул он, согнувшись в три погибели, пытаясь отдышаться. - О-о-о... - закатил он глаза, давая понять, что информация, которую он принес еще та.
   - Умереть хочешь?
   - Не... - замотал головой ботан. - Дзюто предложил Симидзу пойти к учителю с включенным телефоном. Ну, чтобы записать их разговор, - торопясь, выпалил ботан. - Симидзу боялась, но потом пошла. А нужно было улучить момент, чтобы Фушиема был один. Вот... Она, поначалу упиралась, но Дэюто твердил, что это единственный выход, чтобы заставить учителя отдать контрольную Симидзу. Вот... Ну она и пошла. Десять минут ее не было, а когда вернулась, опять начала плакать.
   Хиро выдохнул, замирая и чувствуя, что сейчас или придушит ботана, или сам скончается от неизвестности. Какого хрена этот очкарик тянет!
   - Дзюто рванул было к Фушиеме,- быстро выпалил ботан, предчувствуя, что его жизнь зависит сейчас от того, насколько быстро он будет работать языком. - Но Симидзу сказала, что он вел себя с ней корректно, ничего такого, ну... на что они надеялись, он не сказал. Только опять повторил, что если она хочет посмотреть свою работу, пусть приходит после уроков, когда он будет свободен и сможет объяснить ей ошибки.
   - Ты слышал запись?
   - Ага, - радостно подтвердил ботан. - Они же на меня вообще внимания не обращают, будто я парта или школьная доска.
   - Может, слышал, что они там еще напридумывали?
   - А то! Симидзу говорит, что опротестует результат своего теста перед учительским советом. На что Дзюто сказал, что это вряд ли сработает.
   - Почему?
   - Сам посуди, учитель Фушиема уважаемый человек, проработавший тут не один год. К тому же завуч. Он-то согласиться на пересдачу, но учителя и так загружены под завязку и все решится тем, что переэкзаменовку передадут в его руки.
   - Ты уверен? Тебе-то откуда это знать?
   - Так... это... - ботан помялся, поправил очки. - Ведь такое уже было...
   Хиро глубоко вдохнул холодный октябрьский воздух. Фигово-то как! Вот уж не думал, что Фушиема скрытый педофил. На крыше гулял пронизывающий ветер. Хиро промерз, а ботан поминутно шмыгал носом, уже исходя соплями.
   - Ладно, пошли, - поежился Хиро от налетевшего порыва ветра. - Слушай, сможешь узнать, что за девчонки пересдавали у него?
   - Узнать-то можно, - хлюпнул носом ботан, резонно заметив: - А толку-то?
   - Есть ли в этом толк, решать буду я, - отрезал Хиро. - Ты, главное, узнай.
   - Хорошо, - поклонился ботан.
   - Завтра встретимся здесь же после обеда.
   - Все сделаю, Хиро-кун.
   Но на следующий день вместо ботана на крышу вдруг заявился Дзюто.
   - Чего тебе? - недовольно глянул на него Хиро.
   - Говорят, ты интересуешься учителем Фушиема? - сказал Дзюто.
   - И что?
   - У меня к нему тоже интерес, - спокойно ответил Дзюто.
   Хиро пожал плечами, смотря перед собой. Дзюто тоже молчал.
   - Где ботан? - спросил Хиро.
   - Простудился. Позвонил мне, сказал передать тебе имена тех учениц, которых... которые имели дело с Фушиема.
   - Что с девчонкой, которую ты защищаешь?
   - Она смирилась, - вздохнул Дзюто.
   - Что? - повернулся к нему Хиро. У него пересохло во рту.
   - Она сказала, что не будет пересдавать, что пусть останется неуд, что в будущем будет еще больше стараться.
   - И ты согласился с этим?
   - Я верю в Мику. У нее все получиться.
   Держа по своему обыкновению руки в карманах, Хиро встал перед ним, лицом к лицу.
   - И ты собираешься оставить все как есть? Это несправедливая оценка и она может повлиять на итоговую, особенно если так захочется Фушиеме. Думаешь, если вы сейчас сбежите и закроете на это глаза, он ограничится одной заниженной оценкой? Ты решил навесить на девчонку еще и эту проблему? Но ведь ты, кажется, ее друг?
   Дзюто прямо встретил его взгляд.
   - Уверен, что тебя это касается, Танабэ? - вызывающе спросил он. - Это наше с ней дело. Не лезь к нам, - и, отвернувшись, пошел к выходу с крыши, но остановившись на полпути, обернулся. - Я ей не друг, потому что собираюсь после школы жениться на Мике Симидзу. Так что в ее судьбе я заинтересован побольше твоего, и хочу, чтобы ты это знал.
   Вечером на репетиции Aska Хиро был рассеян, и ребята заметили это.
   - Ты с Саки поругался?
   - Что? А... нет...
   - Что тогда? Может, соберешься?
   - Не, ребят, сегодня не получиться, простите. Зато пивом угостить смогу.
   Когда они всей гурьбой ввалились в ближайший бар и, оккупировав свободный столик, заказали по пиву, Хиро вдруг спросил:
   - Как вам учитель Фушиема?
   - А, - тут же отозвался Ямашито. - Ты про учителя алгебры и геометрии? Ну как... сильный учитель. Никогда не откажет подтянуть отстающего. Говорят, может хорошо подготовить к экзамену в колледж и институт... э-э-э... за хорошую плату, конечно.
   - Как насчет девчонок? - напрямую спросил Хиро, решив не тратить время, ходя вокруг да около.
   Томоя, поднеся бутылку к губам, фыркнул:
   - Есть слушок, что он к ним не равнодушен.
   - Понятно дело, - откинулся на спинку стула Кимура, с многозначительным видом сложив руки на груди.
   Весь его вид прямо таки кричал о том, что он знает нечто такое...
   - Выкладывай! - потребовал Хиро.
   Он не собирался подыгрывать Кимуре в его желании быть значительнее, чем это было на самом деле.
   - Короче, - сел тот прямо и подался вперед, чтобы его слышали только сидящие за столиком. - Помните Тоду? Она шла на год впереди нас.
   - Как не помнить такую красотку, - кивнул Ямашито. - Она после окончания школы в Токио свалила.
   - Я тоже что-то слышал про ту историю, которую родители Тоды замяли, - тихо сказал Томоя, а он никогда попусту не болтал.
   - Почему? - спросил Хиро, собираясь с духом, чтобы услышать то, чего не хотел услышать ни за что на свете.
   - Вроде Фушиема приставал к ней. Но вся фишка в том, что родители Тоды упрашивали его быть у нее репетитором.
   - Изнасиловал? - с жесткой прямотой спросил Хиро.
   Ребята переглянулись, опустив бутылки с пивом.
   - Да что с тобой сегодня? - спросил Томоя, отставляя свое пиво на стол. - Что-то с Саки?
   - Неужели Фушиема подкатил к Саки? - от подобной догадки глаза у Ямашито чуть не полезли на лоб. - Чё, правда?
   - Да Саки Фушиему как танк переедет, - фыркнул Томоя.
   Ребята засмеялись.
   - Точняк. Она его затопчет, как нечего делать, открой он рот, и заикнись о таком.
   Вечером того же дня учитель Фушиема выйдя из своего кабинета, тщательно его запер и пройдя по опустевшим, странно молчаливым коридорам школы, вышел в темноту двора, освещенного несколькими, пока еще целыми, фонарями.
   - Учитель, - окликнули его, едва он появился на крыльце, придерживая за собой тяжелую входную дверь.
   На перилах крыльца сидел парень в котором Фушиема, подойдя ближе узнал ученика выпускного класса Хиро Танабэ, подающего надежды солиста вокальной группы Aska, гордости не только школы, но и Носиро, а потому учитель Фушиема участливо спросил:
   - Что ты здесь делаешь так поздно, Танабэ? - и с отеческой заботливостью добавил: - Иди домой, а то простудишься. Это вредно для твоего голоса.
   - Вы о всех так заботитесь? - спросил парень, поднимая плечи и держа руки в карманах куртки. Ветер с моря нес пронизывающий холод севера.
   - О чем это ты? - спросил Фушиема, пытаясь одной рукой запахнуть плащ, потому что другая была занята портфелем.
   В словах этого Танабэ ему слышалась недобрая вызывающая насмешка, тем не менее, он решил быть снисходительным к восходящей звезде и вместо выговора, ограничился рассеянным замечанием задерганного заботами об учениках преподавателя:
   - Я ведь учитель и в мою обязанность входит забота о вас, - напомнил он.
   - Что? Обо всех? - иронично спросили его Танабэ. Ох, уж этот петушистый цинизм юности.
   - Ну, разумеется, - рассеянно ответил Фушиема, больше занятый своим плащом.
   Если он простоит с этим Хиро еще немного, то окончательно замерзнет.
   - Даже о тех девушках, которых вы развращаете? - зло спросил парень. - Может, я чего-то не понимаю, но это вы называете заботой?
   - Что? - шарахнулся от него Фушиема. - Ты... ты, что ты городишь? - и сорвался на фальцет: - Как ты смеешь!!!
   - Разумеется, не смею, - нахально хмыкнул парень.
   Фушиему бросило в жар.
   - У тебя ничего нет, подонок, - зашипел он, брызгая слюной. - Ни-че-го... Ты не докажешь...
   Учитель алгебры и геометрии по опыту знал, что таких самоуверенных наглецов следует сразу подавлять, запугивать и жестко ставить на место, не давая прийти в себя.
   - Ты кого вздумал шантажировать?! Своего учителя?! Думаешь, это пройдет тебе даром? Ты в два счета вылетишь из школы еще до своего выпуска, а уж о соответствующей справке я позабочусь! Так что закрыл свой поганый рот и быстро убрался с глаз моих. Завтра придешь в мой кабинет, и мы побеседуем о твоем поведении и о том, как нам быть с тобой дальше.
   - Не, учитель, - повел плечами Хиро. - Мы поговорим сейчас, но если вы настаиваете, то завтра я приду к вам, как и полагается, с родителями. Будем говорить при них.
   - Да ты, хоть понимаешь, с кем связался, ублюдок! Я тебя, козявку, в бараний рог согну! В порошок сотру!
   Пока Фушиема таким образом разорялся, Хиро вынул из кармана куртки пачку сигарет, достал одну и, и прикрывая ладонью от ветра огонек зажигалки, закурил. Разговор предстоял быть долгим.
   - Я тебя засажу, вот увидишь! За шантаж сядешь надолго. Смеешь угрожать своему учителю?
   - Я-то хоть угрожаю почтенному учителю, который способен меня в порошок стереть, а как насчет ваших угроз беззащитным девчонкам, которые полностью зависят от вас? - хмыкнул Хиро, глубоко затягиваясь.
   - Можешь завтра не приходить в школу! Ты отчислен! Справку о неблагонадежности заберешь вместе с документами.
   - Думаете, пропаду? - парень выпустил в сторону клуб дыма, и то, что он спокойно курил при учителе, завуче школы, было особо унизительно. - Пойду работать на рыбную фабрику отца, а может, уеду в Токио после того, как Aska выступит в Нагасаки, и одну из песен я посвящу девушкам, о которых вы так трогательно заботились, учитель.
   - Они будут молчать, - оскалился Фушиема, обливаясь потом. Рубашка под его плащом на спине стала влажной. - Сколько раз я говорил вам, что все следует просчитывать вперед, только тогда вы найдете правильное решение. Ты так ничему и не научился, Танабэ. Не учел главных составляющих. Зачем им ворошить свое постыдное прошлое. Ты дурак если думаешь, что чего-то добьешься оглаской, только опозоришься сам и опозоришь школу.
   - Ну почему же. Я учел всё в заданном вами уравнении, учитель. И одна из главных его составляющих, это месть. Эти девчонки уже устроены, но не вашими заботами и грязными оценками. Кое-кто из них остался в Носиро и у них растут дети, которые скоро придут в эту школу. А любая мать, господин учитель, сделает все, чтобы обезопасить своего ребенка, наплевав на собственную гордость. На худой конец, есть еще Интернет, способный поставить крест на вашей карьере педагога. Вас, с такой репутацией, уже никуда не возьмут, даже в "Рыболовный крючек" мыть посуду.
   - Думаешь, я тебе поверю? Проглочу, не поморщившись, подобный блеф? И никто тебе не поверит!
   - Не поверят мне, зато поверят им, - и Хиро достав измятый в кармане тетрадный лист, встряхнул им перед лицом Фушиемы. - Особенно, если они всем скопом поднимут скандал? Знаете, как это бывает? Сидит компашка в "Рыболовном крючке", слушает песню, посвященную жертвам педофилии, и начинает предаваться воспоминаниям, дальше больше. Тут, главное, завести хотя бы одну из них. Ну, вы ведь знаете об этом не хуже меня, кто-то все же решиться, за ней последуют остальные и пошло-поехало.
   - Чего ты хочешь, мерзавец? - хрипло спросил разом сникший и осунувшийся Фушиема. - Денег? Сколько?
   - Отдайте тестовую контрольную Симидзу. Отдайте ее завтра. Если нет, Aska начнет давать концерт в "Рыболовном крючке". Приглашаю, - соскочив с перил, Хиро отбросил сигарету в сторону и сбежал с крыльца.
   - И еще, - остановился он внизу, словно что-то вспомнив: - Лучше бы вам уйти из нашей школы, если не хотите в один прекрасный день скатиться с лестницы и сломать себе чего-нибудь, - и, отвернувшись, ушел.
   Никто ничего не понял, когда на следующий день, после урока истории, в класс вошел учитель Фушиема и, подойдя к парте Мики, положил на нее контрольный лист. Мика отшатнулась, а Дзюто медленно поднялся с соседней парты.
   - Тебе ничего не нужно пересдавать Симидзу, - сказал Фушиема и, ни на кого не гладя, вышел.
   - Вау! - разом выдохнул класс.
   Чрез два дня Фушиема уволился. Сначала Мика испугалась и растерялась, когда он положил перед ней ее контрольный тест, и обернулась на Дзюто. Тот смотрел настороженно, а потом, когда Фушиема вышел, упал на стул и в досаде бросил на парту ручку. Конечно, Мика с Ая ликовали, но паршивое настроение Дзюто все портило, и Мике оно долго не давало покоя. Подумав обо всем спокойно, она все равно была озадачена. Ее контрольная была безупречна и Мика, теряясь в догадках, решила, что учитель Фушиема был испуган ее сопротивлением. Пусть слабое, недолгое и нерешительное, но это было сопротивление. Ведь были еще родители, которые могли вмешаться, потребовав пересмотра оценки ее работы. И чем был недоволен Дзюто, раз они победили, она не понимала. Причем они добились своего сами, без вмешательства взрослых. Все разъяснилось с приходом в школу ботана, который проболел три дня. Как примерный ученик и, в основном из-за плохого зрения, он сидел на первой парте, и Мика отлично видела его реакцию на новость об увольнении учителя алгебры и геометрии.
   - Он все-таки сделал это! - потрясенно воскликнул ботан.
   На следующей перемене Мика подошла к нему.
   - Ты что-то знаешь о том, почему учитель Фушиема уволился? - спросила она.
   Парень кивнул.
   - Это из-за того, что сам Танабэ переживал за Дзюто-куна, - заявил он, подняв палец.
   - Что? - изумилась Мика. - Танабэ? Хиро Танабэ из Aska?
   - Ну, да. Он переживал, что Дзюто-кун пропускает тренировки по бейсболу, что могло отразиться на его игре. Я объяснил ему, что Дзюто не до игры, что он волнуется из-за контрольной Мики-сан. Вот.
   - Ты... ему все рассказал? - вспыхнула Мика.
   Меньше всего она хотела, что бы об этом знал Хиро, и что бы до него дошел весь постыдный смысл этой истории. Но, по-видимому, придется вынести и это.
   - Хиро-кун просил моей помощи, - чуть ли не хвастался ботан, правда тут же огорченно вздохнув: - А я чуть не подвел его, свалившись с простудой. Да я бы пришел, но меня мама не пустила. Пришлось звонить Дзюто-куну, что бы встретился с Хиро-куном вместо меня. Он ведь был так заинтересован, чтобы дело с вашей контрольной завершилось благополучно.
   Весь урок химии Мика думала об этом. Было, похоже, что именно вмешательство Хиро расстроило Дзюто. На следующей перемене, когда Ая с Курикой и Рейко умчались в туалет пробовать новый тональный крем и тени, Мика повернулась к Дзюто, сидевшего за своей партой и с отсутствующим видом смотревшего в окно на мелкий моросящий дождь.
   - Дзюто... - позвала она, и когда он, молча, перевел взгляд на нее, сказала: - Спасибо. Киоро мне все рассказал.
   - Ну и не будем об этом, - отрезал Дзюто и снова отвернулся к окну, помрачнев еще больше.
   Мика не стала доставать Дзюто, ей хотелось подумать о Хиро. Как ни старалась она забыть его и держаться подальше, но поблагодарить его была обязана. Мика решила, что позвонит ему, потому что она, конечно, не могла подойти к Хиро в школе, да и не видно его было вот уже три дня. Она даже решилась подойти к дверям его класса, чтобы посмотреть на звезду Aska, когда ее окликнул ботан, подпиравший стенку неподалеку.
   - Досада, что Хиро-кун заболел, правда? - вздохнул он.
   - Заболел?
   - Да, - кивнул прилизанной головой ботан. - Слышал уже дня три лежит дома с температурой.
   Весь урок биологии Мика уговаривала себя решиться и пойти к Хиро. Ждать его возвращения в школу, откладывая свою благодарность, было не прилично, да и не имело смысла. Все равно в школе она вряд ли смогла улучить момент, когда он будет один. Не тот случай. Все-таки то, что сделали для нее Хиро и Дзюто, было не каким-то пустячком, а настоящим поступком. Пойти против учителя не каждый сможет.
   Но больше всех увольнением Фушиемы был изумлен сам Хиро. Собственно, он добивался лишь того, чтобы учитель придержал свои ручонки, перестав домогаться Мики, и не вздумал вредить ей в будущем. Но, чтоб так! Хиро никак не мог опомниться, что поле боя осталось за ним, юнцом, а взрослый, дав слабину, отступил. Значит, дело было не в статусе, положении и возрасте, а в характере, типа, у кого он жестче. Так, что ли? Хиро готов был пойти до конца, а Фушиема нет, потому что грязная страстишка мешала. Так это или нет, но для Хиро этот случай стал проверкой его возможностей. Это был его первый экзамен жизни, и он его, кажется, сдал. А если честно, то он уже задолбался лежать в постели с горлом обмотанным шарфом. Три дня, что он провалялся с температурой и был странно слаб, уже прошли, и он чувствовал себя сносно. Во всяком случае держать в руках гитару и репетировать он мог. Мать, ребята из Aska и худрук настаивали, что вставать ему пока еще рано, и главное он должен беречь горло. Вот он и лежал поверх покрывала в старых джинсах и футболке, бренча на гитаре, которую пристроил у себя на груди. После школы к нему пришли Aska в полном составе и теперь, рассевшись вокруг его постели, галдели, наперебой выкладывая последние новости, а они были просто отличные. Наконец-то пришло официальное приглашение из Нагасаки участвовать в рождественском фестивале молодых эстрадных исполнителей, по этому поводу ребята, налакавшись пива и завалились к нему. Второй новостью стал уход учителя Фушиемы. Вот это новость так новость! Хиро не мог опомниться, испытывая двойственное чувство, вроде, как и его взяла и Мика теперь в безопасности, но... чувствовал и вину тоже. Все же, Фушиема старался показать себя ребятам с лучшей стороны, и преподавателем был сильным. Пришла Саки и ребята благоразумно поменяли тему разговора, выложив на его компьютерный стол стопку тетрадей с темами, которые он пропустил. На что Хиро мрачно пошутил, что в школе, кажется, уже привыкли к его частому присутствию. Саки заботливо поправила толстый вязаный шарф, замотанный на его шее, Хиро не отвлекаясь, продолжал бренчать на гитаре. Открыв дверь, в комнату заглянула мама:
   - К тебе гостья, - сказала она улыбаясь.
   Хиро кивнул, продолжая перебирать струны.
   - Эти дуры даже поболеть тебе спокойно не дают. Хочешь, выгоню ее, - склонившись к самому его уху, прошептала Саки, щекоча дыханием кожу.
   Он кивнул, отодвинувшись от нее так, что бы ее грудь не касалась его локтя. Все дни болезни, ему не переставая названивали девицы, которых он знать не знал, а если и знал, то не мог вспомнить, с пожеланиями скорейшего выздоровления. А теперь вот самая назойливая из них, заявилась к нему домой. Как все это бесит. Мама отступила в сторону, пошире раскрывая двери, и пропуская в комнату гостью с бенто в руках. От неожиданности девчонка остановилась. Ей казалось, что комната Хиро битком набита народом и все смотрят на нее. Сбрякала струнами упавшая гитара, и Мика вздрогнув, опустила голову. Она готова была сквозь землю провалиться, такую неловкость чувствовала. Зачем пришла? Не надо было приходить. Под чужими взглядами она казалась самой себе страшно неуклюжей и нелепой. Взяв себя в руки, она сделала несколько шагов к кровати и, глядя в пол, поклонившись скороговоркой, словно заученный урок, пробормотала:
   - Хиро-кун, примите мою благодарность и пожелание скорейшего выздоровления, - с этими словами она протянула бенто в никуда.
   Его взяла госпожа Танабэ, поставив коробку на компьютерный стол, рядом с небрежно наваленными учебниками и тетрадями, с улыбкой взглянув на, сидевшего в кровати выпрямившегося, словно замороженного Хиро.
   - До свидания, - поклонилась всем Мика и, решившись робко поднять глаза, встретилась с презрительным взглядом Саки. За Микой, поспешно покинувшей комнату, вышла и госпожа Танабе, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   Никто из ребят так и не понял, что случилось с Хиро, едва порог его комнаты переступила эта испуганная малявка. Он подскочил в постели, вытаращившись на нее так, будто увидел злобного духа и сидел как деревянный, пока девчонка не ушла. Саки подобрала упавшую гитару, прижав ее к груди, а Хиро, когда за девчонкой и мамой закрылась дверь, повалился на постель, словно обессилев от напряженности, которую испытывал в присутствии нежданной гостьи. Ребята понимали, что по идее надо бы уже уйти и дать другу перевести дух, но слишком уж все это было подозрительно, да и оставлять его один на один с Саки было нельзя. Они дружно распотрошили бенто, упорно не понимая намеков Саки, что им пора бы уйти и оставить ее и Хиро одних. А Хиро отвернувшись от всех, словно потерял интерес ко всему и даже к гитаре. Саки, если она что-то заподозрила или хотела узнать, заболтать и сбить с толку было трудно, и пока ребята бессовестно набивали рты угощением из бенто, она подозрительно спросила Хиро:
   - О чем это она тут бормотала? За что тебя благодарила?
   - Отстань. Голова болит, - лежа к ней спиной, буркнул Хиро.
   - Пойдемте, ребята, - поднялся Томоя, облизывая пальцы. - Не будем больше напрягать Хиро.
   - Точно, - промямлил набитым ртом Ямашито. - Пойдем, Саки, по дороге тебе все объясним.
   - Точно, - подхватился Кимура, ища свой рюкзак.
   - Пока, Хиро. Завтра еще заглянем, - попрощались ребята и, подхватив с двух сторон упирающуюся Саки, вывели ее из комнаты.
   Уж что они там ей будут объяснять, Хиро понятия не имел, потому что ребята ничегошеньки не знали про него и Мику. Это лишний раз доказывало, что выгоднее лишний раз промолчать, чем хвастовства ради трепаться языком направо и налево, набивая себе цену. Как только друзья ушли, уводя Саки, Хиро встал с кровати, подошел к компьютерному столу и, открыв бенто, тихо выругался. Эти придурки съели все, оставив ему один ролл с рыбой и рисом, обернутый в водоросли. Жуя его, он в который раз повторил себе, что Мика была здесь, в его комнате, вот здесь стояла перед ним. Она была так мила, испуганна и беспомощна, что он как идиот только и мог пялиться на нее. А все-таки, откуда она узнала, что он поспособствовал увольнению Фушиемы? Не похоже, что бы Дзюто рассказал. Скорее всего ботан трепанулся.
   Прощаясь, Мика почти с радостью раскланялась с госпожой Танабэ. У нее словно гора свалилась с плеч. Она сделала то, что должна была сделать по отношению к Хиро, и теперь ее совесть спокойна. Она была очень благодарна госпоже Танабе, что та не оставила ее в комнате одну вместе с этой страшной Саки, которой впору допросы устраивать. Мике до сих пор не верилось, что она сделала это и теперь не торопясь шла домой, вдыхая холодный влажный воздух. Зазвонил сотовый и сердце Мики екнуло. Дисплей показал номер Хиро.
   - Привет, - сказал он. - Ты уже дома?
   - Нет. Я еще иду.
   - Что?! Разве ты не на велосипеде?
   - Нет. Я боялась растрясти бенто.
   - Да черт с ней с коробкой! Съели бы и то, что там осталось.
   - Тебе понравилось?
   - Ребята все сожрали, - пожаловался Хиро. - Мне один ролл достался. Вкусно. Сделаешь потом еще, чтобы я распробовал? Слушай, у меня к тебе разговор, как придешь домой, звякнешь?
   - Хорошо, - немного удивилась Мика, и хотя была счастлива говорить с ним, все же отключилась, чтобы побыстрее добраться до дома.
   Минут через пять снова позвонили.
   - Ты пришла? - спросил Хиро. - Почему не звонишь?
   - Нет еще. Я только иду.
   - Какого черта ты без велосипеда? Уже темно! Забыла все?
   - Совсем светло. Не переживай.
   - Ладно. Побыстрей иди. Я перезвоню.
   Мика пожала плечами: нервный какой. И о чем таком важном он хочет с ней говорить, что ему так не терпится? Телефон в кармане пальто снова завибрировал от звонка, и Мика поспешила вынуть его.
   - Ты пришла?
   - Нет.
   - Но ты уже давно должна быть дома!
   - Ты звонил только минуту назад. Прикалываешься, да?
   - Разве? - озадачился Хиро. - А ты где сейчас?
   Мика назвала улицу.
   - Что?!! - От вопля Хиро, Мика чуть не выронила трубку. - Ты только еще там?! Да дряхлая черепаха домчится быстрее, чем ты! Тащишься кое-как!
   - А ты не звони поминутно! Только отвлекаешь, - обиделась Мика.
   - Ни фига! Я тут сижу и трясусь, пока ты разгуливаешь себе по пустынным улицам, где шатаются одни маньяки.
   - Хиро, на улице полно народу, а не маньяков. И еще не так поздно, - она отключилась, но прятать телефон не стала, зная, что через пять минут он опять зазвонит. Мика прибавила шагу, гадая, успеет она добраться до дома к очередному звонку Хиро. Следующий звонок поставил ее в тупик, потому что она была уже на крыльце, но в дом, еще не вошла. Так успела она до его звонка или нет?
   - Ты где? - задал Хиро уже привычный вопрос.
   - Вхожу домой.
   - Уф-ф... - выдохнул он. - А то я весь пропотел от страха.
   Мика остановилась, держась за дверную ручку, пораженная пришедшей вдруг догадкой.
   - Слушай, Хиро, это ведь ты звонил мне по вечерам на домашний, да?
   - Что?
   - Кто-то все время звонит, подзывает меня к телефону, а когда я подхожу, молча кладет трубку.
   - А причем тут я? - удивился Хиро.
   - Но разве это не ты?
   - Слушай, а может это твой разлюбезный Дзюто?
   - Он говорит, что уже давно перестал играть в детские игры.
   - Хм, а может это тайный поклонник? - высказал предположение Хиро.
   - Дурак.
   - Знаешь, Мика Симидзу, - обиделся он. - При твоей способности попадать во всякие истории, не удивительно, что кто-то умирает от страха за тебя, когда ты разгуливаешь себе по ночам.
   - Я не разгуливаю по ночам, хотя бы потому, что мои родители против этого.
   - Против?! - взвился Хиро. - Это называется против?! Ни фига себе! Гулять до десяти вечера, это для них рано? Детское время, что ли?
   - Вот ты и спалился, - хихикнула Мика.
   - Ладно, - буркнул уличенный. - Иди, общайся с родителями и звони мне через час.
   - Мика, - выглянула из кухни мама, когда дочь вошла, крикнув: "Я дома!". - Ты вставала в такую рань, чтобы готовить?
   - Мам, извини, я не успела убрать за собой.
   - Да, ничего, - проговорила мама, как-то по-особому смотря на дочь. - Иди мой руки, ужин готов.
   Проходя мимо кухни, Мика поймала столь же удивленный взгляд отца, выглядывавшего из-за газеты. Умывшись и переодевшись, Мика прошла на кухню. Отец уже поужинал, но не уходил, слушая ее разговор с мамой, делая вид, что читает газету. Мика любила рассказывать им школьные новости. Родители никогда не ругали ее за что-то, не говорили: "как ты могла", "я же тебе говорил", или "что ты наделала". С ней они могли пошутить, посмеяться над ее поступком или идеей, но у себя в спальне, Мика знала это, серьезно обсуждали услышанное от дочери между собой. Их ответ на то или иное событие или свой поступок, она могла услышать на следующее утро в незначительной фразе отца или короткой реплике мамы, которая собираясь на работу, провожала дочь в школу. И Мика ждала этого, радуясь, когда ее мысли и мнение совпадали с родительскими. Но с некоторых пор она начала утаивать от них часть, причем важную часть, своей жизни, от чего ужасно мучилась. Вот и о бенто она не сказала, хотя мама с папой явно ждали ее рассказа. Но пришлось бы тогда объяснять, кто такой Хиро, что он значит для нее, и почему собирала ему бенто. Ведь не могла же она им рассказать о постыдном домогательстве учителя Фушиемы. Не могла и все! Конечно, родители тут же встали бы на ее защиту, стали разбираться, подняли вокруг нее и Фушиемы скандал. Вместо них со всем тихо разобрались Дзюто и Хиро. Ей и так пришлось врать, свалив назойливые поздние звонки Хиро, на Дзюто. Из прихожей раздалась трель телефонного звонка, и Мика вскочив из-за стола, разволновавшись, помчалась к телефону.
   - Добрый вечер, - раздалось в трубке. - Будьте добры Мику Симидзу.
   В вежливом голосе с приглаженными оборотами речи, она едва узнала Хиро.
   - Ты чего звонишь на домашний? - сердито прошептала Мика.
   - А ты чего на звонки не отвечаешь? - перешел на свой обычный тон Хиро.
   - Сейчас перезвоню, - пообещала Мика и, положив трубку на рычаг, помчалась в свою комнату.
   Открыв входящие на своем сотовом, она увидела пять пропущенных звонков от Хиро.
   - О чем ты хотел поговорить? - спросила она, позвонив ему.
   - Тут такое дело, - начал он. - Я по болезни пропустил кучу тем, в которые просто необходимо въехать. Видела сколько тетрадей на моем столе? Ну, я тут заглянул в одну из них... короче, нужна твоя помощь.
   - Найми репетитора.
   - Не пойдет. Я вообще не понимаю о чем они там бормочут, а вот ты... Слышала ведь, что я сдал тесты по которым ты меня тянула. Потом, ты тоже в накладе не останешься: узнаешь, что будете проходить в следующем году и сможешь подготовиться.
   - Ты считаешь, что я вот так с ходу способна разобраться в теме, которую даже не проходила, а потом преподнести тебе ее на блюдечке?
   - Ну... вместе и разберемся. Где я не соображу, сообразишь ты. Мне главное въехать, а что так оно с тобой и будет, стопудово. Да... мама завтра целый день дома. Заниматься будем, как всегда, на кухне. Ну, как?
   - Думаю, в этот раз от меня не будет толка, - как могла отнекивалась Мика. - Твои темы все же сложны для меня. Лучше будет, если ты попросишь помочь тебе кого-нибудь из одноклассников.
   - У меня получиться только с тобой. Я знаю, - с тихой убежденностью сказал он. - Приходи завтра к десяти... утра.
   - Но мне нужно делать еще и свои уроки.
   - Так делай! Чего лоботрясничаешь?
   - Я же с тобой разговариваю, - возмутилась Мика.
   - Тогда быстро обещай, что завтра приедешь ко мне и садись за уроки.
   - Ладно, уже сажусь....
   - Ага! - обрадовался Хиро. - Ты согласилась приехать ко мне...
   - Когда это?!
   - Ты сказала: "ладно"!
   - Но, я же не это...
   - Все! Никаких больше отмазов! Давай садись за уроки, а завтра в десять у меня, - и он отключился.
  
  
   Полная версия романа здесь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"