Cofe : другие произведения.

Тринадцатый отдел 8 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8
   У въезда на территорию порта ДоКу и Саю встретила уже предупрежденная охрана. Один из охранников пошел показывать место, где нашли убитого, оказавшееся портовой свалкой. По словам словоохотливого охранника, тело случайно нашли, забредшие сюда бомжи. Что они искали в сваленной арматуре, разломанных ящиках и прочем промышленном мусоре ДоКу не интересовало, он опустился на корточки перед убитым, лежащим со связанными за спиной руками. Вид его был ужасен, видно последние минуты бедняги от побоев и пыток были мучительными и нелегкими.
   - Сая, - обернулся ДоКу к стоящей рядом девушке. - Посмотрите в ангаре, вы знаете где.
   - Да, шеф, - кивнула она и отошла.
   А ДоКу сделал несколько снимков на сотовый. Уже пряча телефон в карман, он увидел подходящих к свалке сотрудников отдела по борьбе с наркотиками.
   - Что вы здесь делаете? - настороженно спросил его, не скрывая неприязни, один из них.
   ДоКу смерил его ничего не выражающим взглядом, словно раздумывая, стоит ли отвечать младшему чину.
   - А вы? Наш отдел разрабатывает порт с дела Ли Ена, - холодно ответил он.
   - Это убийство уже передано нашему отделу, - поумерил свой наскок сотрудник отдела по борьбе с наркотиками.
   - Раз передано, то работайте, - коротко бросил ДоКу отворачиваясь. - Я здесь ничего не трогал.
   Тот кивнул, и двое склонились над телом. ДоКу недалеко отошел от свалки, дожидаясь Саи, чтобы не разминуться с ней. Та, молодец, появилась не со стороны складских ангаров, а со стороны порта, и подошла к ДоКу.
   - Уже явились, - посмотрела она в сторону копошившегося на свалке чужого отдела и ответила на невысказанный вопрос ДоКу: - Я все сняла на сотовый.
   Сев в машину они подъехали к административному зданию порта. В это время ДоКу просматривал снимки на своем сотовом.
   - Это японец.
   Сая, ведя машину, чуть обернулась к нему, в тоже время, умудряясь следить за погрузчиком переезжавшего им дорогу.
   - Видна татуировка якудза на его спине, - пояснил ДоКу. - Здорово над ним поработали, но личность все же установить можно.
   Директор Со принял их сразу.
   - Черте знает что, - недовольно сказал он, пожимая руку ДоКу. - Похоже, мой порт превратился в место мафиозных разборок. Вы что-нибудь выяснили?
   - Следственная группа сейчас работает на месте преступления. Насколько мне известно "Аяка" уже покинула порт?
   -Еще вчера, - подтвердил директор Со.
   - Разве на "Аяка" не хватились пропавшего члена экипажа? Его не искали?
   - О чем вы говорите?
   - Убитый которого нашли на свалке, японец, - объяснил ДоКу.
   - Он не обязательно должен быть с "Аяки". В порту стояло второе судно из Японии. Оно прибыло за три дня до "Аяки" и снялось, как только в порт вошла "Аяка". Оно частное и шло под корейским флагом, хотя его владелец японец. Вот там действительно был какой-то переполох. Мы поинтересовались, не нужна ли помощь, нам сказали, что один член экипажа заболел, но все обошлось.
   Вечером все собрались в отделе.
   - После гибели Сэм Сэма, Тхэ Сон, как и его люди, основательно залег на дно. Нам пришлось попотеть, пока не выяснили, где он прячется, - докладывали Чо Хве и Кай.
   - Где? - переспросил ДоКу.
   - На старой фабричке. Нам сказал человек Хи Чжу, что помимо легального бизнеса, приторговывает оружием. Тхэ Сон работает на него. Точнее работал? Хи Чжу пропал, вот уже неделю его не могут найти.
   - От кого же Тхэ Сон прячется?
   - От кого точно не знаем, но догадываемся, - криво усмехнулся Кай.
   - Хи Чжу через Тхэ Сона арендовал склад в порту. Кроме того в порт зашло не одно японское судно, а два: одно частное, второе грузовое. Причем оба принадлежат одному и тому же судовладельцу. Сая уже связалась с японскими коллегами. Скоро должна прийти информацию на судовую компанию, владеющими ими. Завтра начнем поиски Тхэ Сона. Аналитик Тэ, что с телефоном Ли Ена? - спросил ДоКу, выводя ее из отрешенного состояния. - Мы не отвлекаем вас своими разговорами?
   - Телефон ребята продали, - сказала она, пропустив мимо ушей его колкость. - Правда, без симки. Она у меня, - выложив симку, она снова спрятала руку под стол. - Я прослушала последний разговор Ли Ена. Он сливал информацию Сэм Сэму. Кстати, он сказал, что Хи Чжу убит в номере отеля. Тогда Сэм Сэм просил его передать Тхэ Сону, чтобы тот не дергался зря, судно из Японии прибудет на днях, а с ним эмиссар якудза, которого он встретит. По-видимому, именно об этом хотел поговорить со мной Сэм Сэм.
   - На каком именно судне не сказал? - спросил Кай.
   - Нет, - покачала головой Юна.
   - В порту найдено тело неизвестного, - сообщил ДоКу. - Мне и Сае удалось побывать там до прибытия отдела по борьбе с наркотиками. Сая раздаст материал, который удалось наработать по этому поводу. Не исключено, что это и есть эмиссар триады, которого ждал Сэм Сэм. Думаю Тхэ Сон поможет нам прояснить, для чего им потребовалось встречаться с якудза. У меня все, - закончил он, давая возможность своим сотрудникам обсудить услышанное без него, но они, молча, смотрели на него.
   - Шеф, - проговорил Кай. - Откуда такие шикарные сведения?
   - Ну, - нехотя ответил ДоКу, - Позвольте и мне умолчать о своем информаторе.
   Кай и ЧоХве засмеялись, многозначительно глянув на Юну. Та смущенно поклонилась, принимая брошенный в свой огород камень.
   - А вы зайдите ко мне, - бросил ей ДоКу, поднимаясь.
   Она вошла за ним в кабинет и остановилась перед его столом. Он мельком глянул на ее белые ажурные, чуть ли не гипюровые короткие шорты, надетых поверх черных колготок, топ не закрывающий плоский живот и накинутый поверх свободный мешковатый плащ.
   - Простите, - устало проговорила Юна, перехватив его взгляд, - я выслушаю вас и уйду.
   - И как вам работается над двумя делами сразу? - спросил ДоКу, бросив на стол лист распечатки факса.
   Юна схватив распечатку, бегло просмотрела ее. Следователь Чун Мо постарался: возле каждого имени уволенного или уволившегося стояла пометка-пояснение по какой причине уволился и куда после устроился указанный человек.
   - Но ведь дело о Ретушере по-прежнему за нашим отделом, - пробормотала она первое, что пришло в голову.
   - Я, кажется, ясно выразился: отодвинуть все остальное и заняться делом сутенера. Вы опять проигнорировали мой приказ.
   Юна, закусила губу так, что она побелела и, заложив руки за спину, смяв в кулаке распечатку, сказала:
   - Я хочу перевестись в отдел серийных убийств.
   - Забудьте об этом, - бесстрастно проговорил ДоКу
   - Но вы же сами собирались уволить меня.
   - Уволю, как только закроем дело Ли Ена. Так, что в ваших интересах постараться закончить это расследование. Сейчас у меня не хватает людей, так что идите и работайте. Еще раз увижу, что занимаетесь Ретушером, лишу премии. Все.
   Юна вышла, а у него зазвонил мобильный и он тут же ответил на звонок.
   - Добрый вечер, ДоКу, - послышался мелодичный голос Энжи. - Я тебя не отвлекаю?
   - Нисколько, - коротко ответил ДоКу, встав и раздвинув планки жалюзи, наблюдал за подошедшей к Каю Юне. Так же как только что в его кабинете, она стояла перед ним, заложив руки за спину.
   - Может, мы встретимся сегодня? - спросила Энжи.
   - Хорошо.
   - Тогда, в "Чонро"?
   - Во сколько мне подъехать?
   - К восьми вам будет удобно?
   - Разумеется.
   - Тогда до вечера, ДоКу.
   - До вечера.
   ДоКу положил сотовый и, поднял трубку внутренней связи. Он видел, как Кай, замолчав, протянул руку к телефону на своем столе и снял трубку.
   - Да, - сразу же услышал ДоКу его голос.
   - Посмотри на ее руку, - коротко сказал ДоКу. - Просто отпусти ее домой.
   - Хорошо, - взглянул в его сторону Кай, и кивнул Юне, чтобы шла домой, стараясь не смотреть на пальцы ее правой руки, по которым из-под рукава ветровки стекала капли крови. Но когда Юна, сдернув с кресла рюкзачок, направилась к двери, Кай что-то сказал Сае, и та сорвалась за подругой. Через несколько минут Кай вошел к ДоКу.
   - Шеф, что она вам сказала?
   - То же что и тебе - ничего.
   - И про тинэйджеров ничего?
   - Я, кажется, начинаю свыкаться с ее своеволием.
   - Она обещала написать обо всем подробный рапорт. Похоже, ей досталось, - покачал головой Кай, стараясь оправдать Юну перед ДоКу .
   - Не сомневаюсь, - отстраненно проговорил тот и, посмотрев на часы, встал, потянувшись к пальто: - Что у нее с рукой? Не думаю, что огнестрел.
   - Сноуборд, - вздохнув, признался Кай.
   - Что? - остановился ДоКу, запахивавший на себе пальто.
   - Она прокатилась с теми ребятами на сноуборде и неудачно.
   - Насколько неудачно?
   - Ушиб, содранное плечо и порез. Жить будет.
   - Ну, понятно, - усмехнулся ДоКу, натягивая перчатки.
   Кай тихо вздохнул. Трудно будет отстоять, чтобы Юна осталась в отделе. А ведь ДоКу, если привыкнуть к его отчужденной манере общения, в общем-то, неплохой парень. Только ему никогда не понять такую, как Юна.
   Как было условлено, Энжи ждала его в "Чонро". Он извинился, что опоздал на пятнадцать минут.
   - Ничего страшного, - мило простила его Энжи. - Ты же полицейский, а полицейские особенные люди.
   - Почему? - спросил ДоКу. Энжи умела делать комплименты.
   - У них свой жизненный ритм, который простым обывателям просто не выдержать. Что закажем?
   ДоКу огляделся. Приятная музыка, приглушенный мягкий свет, негромкие разговоры. Открыв кожаную папку меню, он понял, что совсем не хочет есть, как и вести неспешный светский разговор ни о чем, говорить только затем, чтобы поддерживать беседу.
   - Может, пойдем в кино? - неожиданно предложил он.
   - Ну... хорошая идея, - растерянно пробормотала Энжи. - Хотя, несколько неожиданная.
   Они доехали до ближайшего киноцентра, купили билеты и прошли в фойе, где устроились на мягком диванчике в ожидании начала сеанса. Энжи чувствовала себя неловко. На нее оборачивались, обращали внимание. Фойе было по-праздничному освещено. За столиками и на диванчиках сидела смеющаяся молодежь, парочками и компаниями. Аппетитно пахло попкорном, и ДоКу предложил Энжи купить для нее небольшое ведерко, но она, сморщив носик, сказала, что не ест подобного. В киноцентре было пять залов, в одном из них закончился показ какого-то шумного блокбастера, после чего их пригласили туда. ДоКу с Энжи заняли указанные в билете места, и как только погас свет, он понял, что ему предстоит посмотреть боевик про отважных и неподкупных полицейских. Но каким бы крикливым и грохочущим не было развернувшееся на экране действо, ДоКу, кажется, умудрился заснуть, но, встряхнувшись, быстро выпрямился в мягком кресле, и попытался вникнуть в сюжет фильма, который, оказывается, уже заканчивался. Сидящая впереди парочка вдруг начала безудержно целоваться, видимо жестко восстановленная справедливость не на шутку возбудила их. Позади хрумкали, доедая попкорн. ДоКу же в свои тридцать лет вел себя как глубокий старик, заснувший в кино. Он покосился на Энжи. Она без всякого интереса, терпеливо досматривала фильм. ДоКу знал, что эта девушка станет ему отличной женой и сделает все для их семьи и детей. Лучшего выбора и желать было нельзя. Но после того, как они вышли из киноцентра, она казалась немного подавленной. На его заботливый вопрос о ее самочувствии, ответила, что все хорошо, просто приняла близко к сердцу этот боевик, представив, что это и есть рабочие будни ДоКу.
   - Конечно, все вовсе не так, а намного прозаичнее и рутиннее, - заметил он, успокаивая ее.
   - Не хочешь пригласить меня в гости? - спросила Энжи. - Не хочется расставаться с тобой.
   - С удовольствием, - отозвался ДоКу. - Как только освобожу для нас вечер. Но не сегодня... боюсь снова опозориться и уснуть.
   Но от Энжа не укрылась заминка в его ответе. Привыкший к одиночеству ДоКу все еще не был готов впустить в свой дом и в свою жизнь кого бы то ни было. Пусть привыкнет к мысли, что вскоре порог его квартиры переступит Энжи, став в ней полноправной хозяйкой. Она неожиданно чутко уловила это его состояние. ДоКу болезненно воспринимал то, что станет не волен в своей жизни, что придется с кем-то считаться и чем-то поступаться. Поэтому Энжи мудро решила дать ДоКу свыкнуться с мыслью о ней. Она решительно и неуклонно строила с ним свои отношения. Остановив машину у ворот ее особняка, он спросил, будет ли ее отец на приеме благотворительного фонда г-на Осагава.
   - Разумеется, - ответила Энжи, обрадовавшись, когда он сказал, что тоже будет там и если она желает, они могут пойти вместе. От радости, она обняла его, говоря, что он спасет ее от скуки, и, что она все думала и никак не могла придумать, как ей пережить этот нудный прием. ДоКу немного сковала ее пылкость и порывистость объятий, он слегка приобнял ее не желая пользоваться эмоциональным состоянием невесты, тем не менее, позволив себе коснуться губами ее губ, отвечая на ее порыв.
   - Отец хочет встретиться с тобой, - доверительно прошептала она, прижимаясь к нему.
   - Я обязательно увижусь с ним, - пообещал ДоКу, подумав о выходном, но решив все же приберечь его для себя и отдохнуть в полном одиночестве в своей огромной квартире. А с отцом Энжи встретиться как-нибудь в другой раз. Он не видел смысла торопиться с браком, раз у них с Энжи уже все решено. Он смотрел, как она подходит к воротам особняка и, обернувшись, с улыбкой машет ему рукой. У него сложилось впечатление, что его идея с кино вышла не совсем удачной, зато он как следует, отдохнул. Как только он отъехал от особняка Энжи, его мысли вернулись к результатам экспертизы о которых ему, перед уходом, шепнул патологоанатом Чхоль, встретив его в коридоре управдения. Оказалось, что японец, найденный на портовой свалке за доками, был задушен ремнем. Якудза жестоко пытали, а после задушили. Звякнул сотовый и он открыл сообщение. Оно было от Ли Эль и ДоКу, чтобы прочитать его, пришлось остановиться у обочины. Она сообщала о коллекции ремней своего мужа. Поздно вечером ДоКу позвонили:
   - Задал ты нам задачку, - попеняли ему вместо приветствия. - Мы тут крутимся как какие-нибудь простые детективы.
   - Мне не на кого больше положиться только как на вас.
   - Ладно, мы стараемся для того, чтобы ты поскорее вернулся в прокуратуру. А теперь принимай все, что мы наработали по отделу по борьбе с наркотиками. Скажу одно, каждый из этих ребят хорошо отметился и каждый обязан комиссару тем, что тот прикрыл его неприглядные делишки.
   - Он, что каждого держит на крючке? - не поверил ДоКу, бегло просматривая присланный ему по электронной почте файл.
   - Именно. Сам понимаешь, что ради него они готовы на многое.
   Разумеется, Юна не собиралась подчиняться строгому окрику ДоКу. Она должна была, как обещала Каю, сосредоточиться на расследование сутенера, но ее не оставляло чувство, что решение ребуса, который загадал Ретушер, у нее в руках, прямо перед ней. Только оно, это решение, не давалось ей, словно юркий шарик, катающийся между стенками, одна из которых означала таинственного хирурга-пластика; другая - его жертв, которых он убивал избирательно, выбирая по каким-то своим особым признакам. И этот мельтешащий шарик истины, все время ускользал от нее, уворачивался, отталкиваясь то от одной стенки, то от другой. Чутье следака подсказывало Юне, что именно стыковка, соединяющая пластическую хирургию и тот общий признак, по которому выбирал своих жертв Ретушер, и есть ключ к разгадке. Но Юна никак не могла найти это место соединения, упорно продолжая искать его в жертвах Ретушера. Она уже поняла, что это был не внешний признак схожести, отличающий именно этих женщин от остальных. Тогда, что же? Это не цвет волос, не фигура, ни черты лица... Черты лица... Ретушер набивал руку, раз от раза, становясь увереннее, делая эти лица похожими. Работая с тем, что было... довольствуясь тем, что имел. Юна даже затаила дыхание. Значит ли это, что он не мог особо выбирать и просто использовал удобный случай? Где он мог видеть этих женщин, чтобы воспользоваться предоставленной возможностью? Место... Вот оно! Это и есть связь между маньяком и его жертвами. Но где искать это место? Снова тупик...
   Дома она неожиданно застала Хена. Видно таково было ее счастье. Видя в чем пришла Юна, он не на шутку рассердился, устроив ей грандиозный скандал. Его вопли сводились к одному, что чем дольше она работает в полиции, тем больше опускается. Дома вечно нечего есть, она является домой чуть ли не за полночь, одетая как шлюха измотанная вусмерть. И снова это его: "Так дальше продолжаться не может!" Он не намерен строить жизнь с такой как она. Юна сидела на диване, бросив рядом сумку, вытянув гудящие ноги и баюкая перебинтованную руку. Она не могла даже попросить его замолчать, потому что понимала, что прежде чем оставить ее одну, он должен выговориться. Неужели, это и было итогом их трехлетнего существования вместе? Похоже, что так. Потому что горечи не было, не было и боли от непонимания и щедрых оскорблений в ее адрес, только усталость и смиренное ожидание, чтобы он побыстрее ушел, оставив ее в блаженной тишине. Но он, колотя себя в грудь, кричал, что больше не хочет гадать и изводиться, чем таким она занимается в своем отделе, где полным полно мужиков. Юна вздохнула. Она тоже устала переживать из-за той чуши, которой набита его голова.
   - Ты даже забеременеть не желаешь, чтобы не бросать свою вольготную работенку! А скорее всего уже и не можешь, истаскавшись вся... - бросил он, глядя в ее пустые отрешенные глаза и подхватив дорожную сумку, ушел, хлопнув дверью.
   А Юну словно подбросило на диване. Что он только что сказал? Она не может стать матерью? А ведь это общая женская проблема... и Юна бросилась к компьютеру.
   На следующий день она пришла на работу рано. Тринадцатому отделу предстояло взять Тхэ Сона своими силами. Чо Хве и Каю пришлось здорово попотеть пока они не отыскали место куда он залег. В то время, когда ребята экипировались, одевая легкие бронежилеты, а шеф выдавал каждому пистолеты, Юна, отойдя в сторонку, позвонила маме О Джу, чтобы проверить свою догадку.
   - Госпожа, это детектив Тэ. Может, вы помните, я приходила к вам по поводу вашей дочери. Скажите, она имела проблемы со здоровьем? Если да, то, какие?
   - Она никогда не жаловалась на здоровье, - с недоумением отозвалась госпожа  Гван.
   - Понимаю. Но, думаю, что она просто не хотела волновать вас. Так часто бывает. Она могла записаться к какому-то врачу и вскользь упомянуть вам об этом.
   - Подождите минутку, я посмотрю в ее записной книжке.
   И Юна, не отключаясь, терпеливо ждала с трубкой в руках.
   - Юна, - подошел Кай, сунув ей пистолет в другую руку, - соберись. Шеф уже нехорошо посматривает на тебя. Хочешь опять получить нагоняй?
   В трубке раздался голос госпожи Гван.
   - Да, я здесь, - тотчас отозвалась Юна, прижимая телефон к уху, и закрыв рукой с зажатым в ней пистолетом другое ухо, отвернулась от Кая. - Что? К гинекологу? К кому именно? Не записано? И в какую поликлинику тоже... просто отмечено число... Спасибо, госпожа.
   - Так, - скомандовал ДоКу, обращая на себя внимание. - ЧоХве, - кивнул пригласил он его.
   - Тхэ Сон засел в здании небольшой фабрики, изготавливающей фанеру и доски. Вот уже месяца три как она заброшена, - начал тот вводить группу в курс дела. - Подходы к фабрике, как вход и выход, контролируются его людьми. Опасаясь киллера, Тхэ Сон несколько раз менял места убежища, все время начеку и взять его будет не просто. На территорию фабрики ведут одни ворота. Все обнесено невысоким бетонным забором. С одной стороны к этому забору примыкают частные жилые дома, с другой гараж автомастерской. За фабрикой пустырь, ворота выходят на узкую улочку. Мы с Каем осмотрели забор на предмет видеокамер, явно их там нет, но не факт, что подъезды к фабрике не просматриваются. Наша задача, застать Тхэ Сона врасплох и не дать ему уйти. То есть, не колеблясь, без церемоний, валим его боевиков, если начнут сопротивляться, но самого Тхэ Сона берем аккуратненько. Делимся на две группы. Одна проникает на территорию фабрики со стороны автомастерской. Вторая, со стороны пустыря, там тоже можно перелезть через стену. Здание фабрики - это длинная одноэтажная коробка, имеющая собственно цех, склад и административные помещения. Вся загвоздка как проникнуть внутрь, но тут действуем по обстановке. Вроде, все. Шеф?
   - Расстановка будет такой. Сая, остается в машине наблюдателем.
   - Да.
   - Сообщаешь кто подходит к фабрике и обстановку вокруг нее. Мы все на связи с тобой. На месте делимся так: Ким и ЧоХве проникают на территорию фабрику через гараж автомастерской. Я и Тэ - со стороны пустыря.
   - Шеф, вы идете с нами? - не смог скрыть изумления Кай, переглянувшись с ЧоХве.
   - Разумеется. Подмоги не будет и действуем мы на свой страх и риск, так, что лишние руки не помешают. Все, - закончил он и направился к выходу, оставив Чо и Кая в полном замешательстве, лишив их возможности перестроить работу команды.
   Тревога ребят была понятна. Они как опытные следаки всегда шли с более слабыми напарниками, подстраховывая Юну и Саю. Сейчас это были шеф и та же Юна. Юна, привыкшая работать в паре с Каем, разумеется, тут же возразила бы ДоКу, не взирая на его приказ, но в этот момент она была больше занята телефонным разговором, а не предстоящей операцией, что ужасно злило Кая, как злила излишняя самоуверенность шефа. А Юна дозвонилась до следователя Чун Мо, когда уже садилась в машину.
   - Юна? Как ваши дела? - кажется, даже обрадовался он.
   - Скажите, у жертв Ретушера были какие-нибудь проблемы со здоровьем?
   - Например?
   - Гинекология... - понизила голос Юна.
   Но следователь услышал ее.
   - Понимаю. Вы решили зайти с этой стороны.
   - Я хочу поискать, какие гинекологические клиники посещали женщины и О Джу в том числе.
   - Хорошо, мы проверим все жертвы на предмет гинекологических заболеваний. Можете дать мне немного времени. Я перезвоню.
   - Лучше, я сделаю это сама, господин, - ответила Юна, захлопывая за собой дверцу машины.
   Машину тринадцатого отдела остановили неподалеку от фабрики, так, чтобы она не мешала проезду на узкой улице и не особо бросалась в глаза. Кроме их автомобиля, у фабрики стояли черный джип и серебристый опель.
   - Юна, ты там присмотри за нашим белым воротничком, - шепнул ей Кай, когда выходили из машины. - И оба особо не вылезайте. Мы с Чо все сделаем сами, вы только подстраховываете.
   - Да, - рассеянно сказала Юна, будто отмахнулась, только Кай в отличие от того же капитана Ока и ДоКу, знал, как воздействовать на нее.
   - Будешь геройствовать, скажу твоему отцу.
   Вот тут она остановилась и даже клятвенно, пообещала беречь шефа как зеницу ока и поберечься самой. Самого Кая с решением шефа примирило лишь то, что Юна с ДоКу будут заходить с тыла, а он и Чо начнут действовать в лоб. Разделившись, они разошлись. Сая осталась в машине, с выражением брошенного щенка смотря вслед уходящим товарищам. Юна с обреченным видом, брела за ДоКу с раздражением смотря на его темный костюм клерка. Вот кто ходит на задание в костюмчике и лакированных штиблетах? Так ведь и попортить брендовые вещи недолго. Если такое случится, то в следующий раз будет умнее: либо оденется соответствующе, либо не увяжется за ними, что, конечно, было предпочтительней. Но больше всего бесило, что она не может взять и задвинуть его за спину. Возись вот с ним, приглядывай да нянчись. Как, спрашивается, она должна прикрывать его? Юна рискнула, напомнить о себе:
   - Шеф, простите, но можно я пойду впереди?
   - Полагаете, что знаете дорогу лучше? - не оборачиваясь, отозвался он. - Вы здесь, как и я, впервые.
   Они свернули в узкий проулок, что вывел их на пустырь. В принципе, ДоКу шел правильно, и крыть было нечем. Пришлось Юне помалкивать и, шагать за ним. Но видно таково было ее вечное везение, что выйдя к задам фабрики, они наткнулись на курящих у кирпичной стены четверых ребят. Сразу видно шпана из местной уличной банды. Надо ли говорить, что молодчики малость опешили, увидев на захламленном пустыре лощеного мужика в дорогом костюме и девицу в потертых джинсах, футболке и бейсболке с обтрепанным козырьком. У местного молодняка тут же нашлось свое объяснение.
   - Что, дядя, - сказал один из них, сидящий на корточках, прислонившись спиной к бетонной стене. - Решил не тратиться на номер в отеле и трахнуть дешевку прямо здесь?
   Его дружки дружно загоготали.
   - Так ты не стесняйся трепи ее себе в сторонке, места здесь много, мы не помешаем, - сказал молодчик, затянувшись сигареткой и оглядев Юну, мечтательно прибавил: - Глядишь, и нам перепадет.
   - Эй, - шагнула вперед Юна, но ДоКу, вытянув руку, отстранил ее.
   Отдернув рукав пиджака и, посмотрев на ручные часы, спокойно сказал:
   - Даю вам пять минут, чтобы вы покинули это место. Запрет на курение марихуаны у нас еще никто не отменял, - закончил он под дружный хохот тусующихся.
   - О, черт! - выругалась сквозь зубы Юна, когда ДоКу сдвинув манжет белоснежной рубашки, продемонстрировал всем свой дорогущий роллекс.
   Глаза у сидевшего у стены главаря сузились, и он медленно поднялся.
   - Ты, похоже, не в теме, ага? - кинул он недокуренную сигарету в ДоКу норовя попасть на белую рубашку. - Сегодня не твой день, дядя, - криво усмехнулся он.
   Парень был уверен, что лох не соображал, что к чему. Вместо того, чтобы врубиться с кем имеет дело, где он и чё... он занялся своим костюмчиком, заботливо отряхивая его от сигаретного пепла. Юна напряглась и когда парень размахнулся, шагнула вперед, чтобы перехватить удар, досадуя на беспечное поведение шефа. Действительно, ситуация была не та, чтобы беспокоиться о своем пиджаке. Но прежде чем она успела хоть что-то предпринять, парень был отброшен брезгливым пинком, словно нашкодивший щенок и тут же болевым приемом вывернута рука его подельника, вцепившаяся было в плечо ДоКу. Бедолага аж заплясал на цыпочках, попискивая от боли. Оттолкнув его ДоКу, прихватил за горло бросившегося на него с шальными глазами третьего, швырнув его под ноги товарищу, попытавшегося ударить ДоКу ногой. Оба неловко повалились на землю, словно сбитые кегли. И, конечно же, появился нож, которым тыкал в лицо ДоКу очухавшийся главарь банды местных молодчиков. В этот раз Юна даже не думала соваться к ним, понимая, что хуже нет, чем лезть в под руку профессионала. Мельком взглянув на сунутый ему под нос ножик, ДоКу не скрывая досады, молниеносно перехватил руку, угрожающе нацеленную в него отточенным острием, вывернув ее. Главарь уличной шайки, король пустыря тонко по-детски закричал: "ай! ай!". А ДоКу отобрав у него нож, забросил его далеко в бурьян. Схватка, длившаяся от силы минуту, впечатлила Юну, видевшая по роду своей службы немало серьезных драк. Одна минута и ДоКу превратил агрессивных молодчиков в попискивающую от боли детвору.
   - Наручники! - скомандовал он ей.- В следующий раз, когда взрослые говорят вам уйти, надо слушаться, - внушал ДоКу, подкрепляя воспитательный процесс защелкиванием наручников, поданные Юной, приковывая парней друг к другу.
   Сделав дело, он, подойдя к стене, обернулся к Юне и она, подбежав к нему, поставила ногу в кроссовке на его сомкнутые ладони. Рывком ДоКу вскинул ее наверх, и она едва успела уцепиться за край бетонной стены. Вскарабкиваясь на нее, Юна сетовала про себя, что разъела свою задницу до размеров Австралии, что теперь ее не затащить ни на какую стену, стараясь не обращать внимания на нывшее плечо и толкающую боль в нем. Она чуть не соскользнула, когда рядом за каменный край уцепились пальцы шефа, а через секунду другую он уже сидя верхом на стене, сграбастал кряхтящую Юну за шиворот, заставив ее буквально перевалить на другую сторону. И когда она, позорясь, кулем свалилась на землю, он мягко приземлился рядом. Сидя на корточках, огляделся, чутко прислушиваясь.
   - Шеф, - восторженно зашептала, едва отдышавшись Юна, не обращая внимания на ноющую боль в плече и неожиданно онемевшую руку. - Вы нечто!
   - Придержите эмоции, - шикнул он на нее. - Соберитесь.
   Спохватившись, Юна выдернула пистолет из кобуры подмышкой, тогда как ДоКу и не подумал этого сделать. Ну, в том, что он способен валить врагов голыми руками, Юна уже убедилась. Перебежками, они добрались до фабрики, чьи двери оказались наглухо заперты амбарным замком. Но ворота цеха, они видели, были приотворены. Осторожно миновали открытый отрезок двора между складом и зданием цеха, из-за угла которого показался осматривающий территорию боевик Тхэ Сона. Прижавшись к стене и пропустив его мимо, ДоКу шагнул к нему сзади и нанес короткий точный удар ребром ладони возле уха. Боевик без звука рухнул и ДоКу с Юной не мешкая, забежали в приоткрытую дверь цеха. Оглядываясь, прислушались. Тишина. ДоКу знаком показал, чтобы Юна закрыла дверь, и она принялась заматывать стальные ручки двери цепью, висящей на них, действуя настолько осторожно, чтобы не дай бог не лязгнуть ею, так что от напряжения покрылась холодным потом, а когда, сделав дело, повернулась, ДоКу рядом не было. Он укрался так далеко, что Юна уже не видела его, и, держа пистолет наготове, тихо пошла вперед, вдоль тянущихся по стенам толстых труб и мимо громоздких монументальных станков к металлической лестнице, ведущей на второй этаж. Оттуда до нее донесся шум драки и глухой звук падения, потом топот ног. Она встала у начала лестницы, вскинув травматический пистолет. Боевики Тхэ Сона не сопротивлялись. Они вываливались из дверей уже побитые и потрепанные, Юна даже стрелять не стала. Некоторые, увидев Юну, держащую их на прицеле, без всякого напоминания поднимали руки. За ними ЧоХве и Кай вывели скованного наручниками Тхэ Сона. ДоКу шел следом. Юна опустила пистолет, но не убрала. С момента их последней встречи Тхэ Сон здорово изменился: он осунулся, под глазами залегли темные круги от недосыпа и вечного беспокойства, волосы всклокочены, вид помятый и неухоженный. ДоКу вдруг зашел вперед, преградив путь ведущим Тхэ Сона Каю и Чо. Юна недоуменно смотрела на него.
   - Нужно поговорить, - сказал ДоКу.
   - Прямо сейчас? - удивился Кай.
   - Прямо сейчас, - отрезал ДоКу. - Мы не поведем его в участок, - кивнул он на мрачного Тхэ Сона.
   - Крот? - хмыкнул ЧоХве.
   - Утечка информации? - спросил Кай одновременно с ним.
   - А что после операции на складе это еще не ясно?- вопросом ответил им ДоКу
   Тхэ Сон оживился.
   - Так и есть, начальник, - воскликнул он.
   - Заткнись! - рявкнули на него Чо и Кай, одновременно дернув его каждый на себя.
   - Судя по тому, что вы сказали вчера, - проговорила Юна. - Вы знаете кто это.
   ДоКу кивнул.
   - Вот дерьмо! - выругался ЧоХве.
   Кай пока еще не догонял, с тревогой глядя на них.
   - Шеф прав, - сказала Юна. - Везти его в управление нельзя.
   - Вообще нельзя, чтобы об этом кто-то узнал. Какие будут соображения? - спросил ДоКу.
   - Зачем тогда мы его брали? - расстроился Кай. - Пусть бы себе прятался дальше.
   - Да уж, лучше бы вам засунуть меня куда-нибудь подальше, - нервно буркнул Тхэ Сон.
   - Постараешься ты, постараемся и мы, - дернул его ЧоХве.
   - Спрячьте меня и я дам показания, - взмолился вконец задерганный Тхэ Сон.
   - Тогда начинай давать их сейчас, - тряхнул его в свою очередь Кай. - А мы будем думать, куда тебя получше запрятать.
   - Сая, двигайся потихоньку сюда, - позвал по рации ЧоХве.
   Когда Сая въехала на территорию фабрики, к ней в машину впихнули Тхэ Сона, снимать с него показания. Остальные держали совет. Боевики последнего топтались неподалеку, ожидая своей участи, не думая разбегаться.
   - Гадость в том, что у комиссара масса возможностей прижать нас и раздавить. Я просмотрел номера, по которым он звонил, и по которым звонили ему, - сказал ДоКу.
   - Твою мать, - выругался Кай. - Так вот почему это дело прямо выскальзывало у нас из рук. Как же я ненавижу всю эту продажную шваль, - процедил он.
   - Воспользоваться укрытиями других управлений глупо, он узнает. Ему доложат, - рассуждал ЧоХве.
   - А задержать самого комиссара? - предложил Кай.
   - Он нам не по зубам. У нас на него ничего нет, и не будет, если не убережем Тхэ Сона. Он наш козырь, хоть и слабый, но этого может оказаться достаточно, чтобы худо-бедно начать расследование против комиссара.
   - Ага, он уже вставляет палки нам в колеса. Мы не просто начали ворошить его кормушку, мы подбираемся к нему самому, - взволнованно взъерошил волосы Чо Хве. - Он пойдет до конца.
   - Плохо. Этот говнюк точно вывернется, - буркнул Кай, настроенный пессимистически.
   - Он полагает, что мы ничего не сможем ему сделать и даже не рыпнемся, - задумчиво проговорил ДоКу, ему нечем было их обнадежить.
   - Так оно и есть, - все больше мрачнел Кай.
   - Но ведь на его связи, можно задействовать свои связи, - приподнял верхнюю губу в хищной улыбке ДоКу.
   К ним подошла Сая, и мужчины встретили ее выжидающими взглядами.
   - Удивительно, как этот парень вообще умудрился выжить, - сказала она, отвечая на их молчаливый вопрос. - Мы тронули кого-то с серьезной крышей. Кто его ищет Тхэ Сон не сказал, зато подтвердил, что они повязаны с якудза. И то судно, что мы обыскивали, не привозило товара и в порт пришло пустым, потому что на нем прибыл человек триады. Но, похоже, их конспирация ни к чему не привела.
   - Да, гадство! - теперь уже не выдержал ЧоХве.
   - Мы под колпаком, - подтвердила Сая.
   Кай скрипнул зубами. Все привыкали к безысходности положения в которое попали и, что их не ждет ничего хорошего.
   - Понятно, почему убили Сэм Сэма, - проговорила Юна.
   - Его убили, потому что он отнесся к тому, что стал твоим информатором серьезно, а вот то, что ты думала, будто это злая шутка, кажется, продлевала ему жизнь, - взглянула на Юну Сая.
   - Опустим лирику, - остановил их ДоКу. - Давайте по существу.
   - По-видимому, Сэм Сэм решил противостоять Ошейнику, что начал подминать под себя уже налаженный бизнес по транспортировке наркотиков в Корее,- сказала Юна. - Очевидно, до него начали доходить кое-какие слухи, да и сам он видел - идет какая-то возня. А то, что Сэм Сэм умеет собирать компромат, знала не только полиция.
   - Тхэ Сон говорит, что за месяц ликвидировали трех серьезных боссов криминальных группировок, повязанных с поставкой наркотиков, - ввернула Сая. - И погибли они, прямо скажем, странно. И самое главное неизвестно, кто начал подминать под себя столь сильных авторитетов.
   - В чем заключается странность их гибели, Сая? - тут же поинтересовался ДоКу.
   - Их душили ремнем.
   - Похоже, это делалось демонстративно, - проговорила Юна.
   - Как будто, предупреждение для оставшихся в живых, - добавил ЧоХве.
   - Но в том-то и дело, что никто ничего не понимает, - пожала плечами Сая. - Тхэ Сон сказал, что его самого буквально взяли за горло, пригрозив, что если он не раскроет свой канал доставки наркотиков, то вообще лишиться бизнеса. Все каналы, по которым он принимал и сбывал наркоту, для него перекрыты и что людям, стоящим у власти рискованно перечить. Ли Ен работая на Тхэ Сона, попросту сливал информацию о своем хозяине Сэм Сэму. Тхэ Сон утверждает, что знал об этом, потому и ударился в бега после того как Ли Ена и Сэм Сэма убили. Он и хотел бы узнать, кто стоит за всем этим, но не боится высовываться. В одном он твердо уверен, что этот теневой делец начал так бесчинствовать от того, что мы подобрались к нему слишком близко и казнь Сэм Сэма подтверждение этому.
   - В порт входило два японских судна. Второе имеет какое-то отношение ко всему этому? - спросил ЧоХве.
   - Тхэ Сон говорит, что на одном из них, якобы тайно прибыл наблюдатель, представитель триады. С ним встречался таинственный теневой делец.
   ДоКу пошел к машине и видимо задал тот же самый вопрос Тхэ Сону, потому что когда к машине подтянулись остальные, Тхэ Сон говорил:
   - ... после того как два японских судна покинули порт.
   - Шеф, - позвала Юна ДоКу. - Нужно, чтобы этот делец-инкогнито, а мы все подозреваем, что это Ошейник, проявил себя. Может столкнуть его с якудза? Но прежде выведем Тхэ Сона из-под удара. Он единственный пока свидетель, и он в праве просить помощи у якудза. У них мы его и спрячем.
   Ребята переглянулись. Несмотря на кажущуюся абсурдность предложения, оно казалось единственно верным. ДоКу посмотрел на притихшего, не верившего в свою удачу, Тхэ Сона.
   - Рискованно, - покачал головой Кай. - Сбежит мошенник, да еще подставит.
   - Я не сбегу, - со всей силой убеждения проговорил Тхэ Сон, прижав скованные наручниками руки к груди. - В моих интересах покончить с Ошейником. Да и деваться мне уже некуда! Он меня из-под земли достанет. Ясно же, что эта сука, что-то не поделила с триадой и я кое-что знаю по этому поводу.
   - По поводу чего? - равнодушно спросил ДоКу.
   - По поводу Ошейника и япошек.
   - Рискованно, - неуступчиво повторил Кай.
   - В Японии он будет в большей безопасности, чем здесь, - напомнил ЧоХве.
   - Я знаю, чей это человек, которого грохнул Ошейник, - признался Тхэ Сон.
   ДоКу достал сотовый, включил его, сразу же найдя нужный номер.
   - Это я, - сказал он, дождавшись, когда ему ответили. - Нужна твоя помощь.
   - С какой стати я должен тебе помогать, обормот? - не без ехидства ответил ему низкий хорошо поставленный голос. - Разве я тебе не говорил, что придет время, и ты будешь нуждаться во мне? Говорил?
   - Говорил. Я помню.
   - Ты помнишь. Это хорошо, а теперь докажи мне, что я должен тратить свое драгоценное время на твои сомнительные делишки. И, вообще, ты хоть имеешь представление, где сейчас твой отец?
   - В Японии. Речь идет о деле, которое я веду.
   - Ты я вижу, продолжаешь упорствовать. Справляйся без меня.
   - Я познакомлю тебя со своей невестой, - быстро пообещал ДоКу, пустив в ход последний козырь, особо не надеясь на то, что это сработает.
   На том конце провода видимо передумали отключаться, что уже обнадеживало.
   - Как ее зовут? - в голосе отца слышалось недоверие человека, которого постоянно надували.
   - Энжи.
   - Ах, так это малышка Энжи! - потеплел голос родителя. - Значит, ты все-таки нанес им визит... Хорошо, что я должен делать?
   - Нужно встретить и посодействовать нашему человеку. Позже я тебе все объясню. Просто встреть его сегодня в аэропорту. Это очень важный для нас человек. О рейсе и времени прибытия я сообщу. Знаешь, надежного японского копа?
   - Да, - перешел на деловой тон отец.
   - Дашь мне его контактный телефон. Да, и пап... поосторожнее там...
   - Ты мне еще указывать будешь, молокосос! - возмутился тот. - Все. Жду твоего звонка.
   - Едем в аэропорт, - скомандовал своей команде ДоКу, только что внимательно прислушивавшимся к его телефонному разговору. - Сая, бронируй два билета на самолет, не важно куда и какие, лишь бы в Японию и чтобы вылететь в пределах ближайших двух часов.
   - Да.
   - Чо, пробьешь наши контакты в Японии.
   - Есть, - полез тот в машину за своим планшетом.
   - Кай, летишь с Тхэ Соном.
   - Чего?
   - Будешь сопровождать его. Родным не звони, никто не должен знать, что тебя нет в Сеуле, - ДоКу сел за руль.
   - Понял, - плюхнулся рядом с ним Кай и повернулся к сидевшему позади Тхэ Сону. - Так что не расслабляйся...
   - Подожди, начальник, - поднял скованные руки Тхэ Сон, не скрывая облегчения от того, что все так обернулось. - Позволь поговорить с ребятами. Пусть залягут, как следует, пока я не позову, - кивнул он в сторону своих, растерянно топтавшихся на месте, боевиков.
   - Ну, для этого мы можем предложить им очень надежное местечко, - хмыкнул Чо Хве, - каталажку. Там куда как надежно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"