Cofe : другие произведения.

Тринадцатый отдел 9 гл.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9
   На заднее сидение набились вчетвером. Чо Хве на чьих коленях удобно устроилась Сая, притиснул Тхэ Сона к Юне, и та оказалась прижатой к дверце машины. Сам Тхэ Сон стиснутый с двух сторон, ничего против этого не имел и даже ни разу не пожаловался. Чтобы не видеть его недвусмысленной улыбочки и масляного взгляда, Юна повернувшись к нему боком и выставив плечо, достала сотовый, все равно в машине стоял гвалт и, что она говорит, никто не услышит. Следователь Чон Му ответил сразу.
   - Вы правы, - сообщил он. - Все женщины имели небольшие проблемы по части гинекологии: у кого фиброма, у кого миома матки, у кого эрозия. А поскольку они не очень распространялись об этом, стесняясь говорить о своем недуге даже родным, никто ничего не знал. Я указал с вашей подачи на эту версию. Сейчас проверяют все гинекологические клиники, куда могли обратиться жертвы.
   - Государственные?
   - Да. Мы просматриваем медицинские карты жертв. И... Юна, я всегда на связи.
   А в это время, Кай, какое-то время искоса поглядывая на До Ку, вдруг сказал:
   - Шеф, поговорить надо...
   - О Мие? - просто спросил ДоКу.
   - Я... - растерялся и разволновался Кай и вдруг начал оправдываться: - Вы же только что сказали своему отцу о невесте... и я... Так вы знаете о нас?
   - Как-то видел тебя, выходящим от нее.
   - И даже ни словечком не обмолвились? - изумился Кай, во все глаза, глядя на ДоКу. Он-то уже приготовился защищаться и отстаивать Мию, принимая все удары на себя. - Вы поэтому не появляетесь у нее? Она переживает. Считает, что обременяет вас.
   - Глупости. Она спасла меня от одиночества, но... наши отношения - тупик.
   - Когда вы хотели сказать ей о том, что женитесь? - спросил Кай, задетый за живое.
   - Когда Мия поймет, что я ей не нужен.
   - Но... - Кай начал сердиться, не понимая, как пассивность и молчание ДоКу могли помочь преданной Мие сделать свой выбор. - Это могло продолжаться годы. Она привязана к вам.
   ДоКу пожал плечами, показывая, что тут он бессилен.
   - Пока с ней не уладиться, я не смогу назвать Энжи невестой.
   - Ну, не знаю, - покачал головой Кай. - Станет ваша невеста ждать вас из-за другой женщины?
   - Если нет, значит не судьба.
   Кай аж крякнул. Хотя, кто мог решать что-то за другого в области чувств и может быть ДоКу прав, желая, чтобы Мия сама разобралась в своих чувствах, а не обрывал все безжалостно и бесповоротно.
   - Шеф, - начал он. - Но правильно ли это? Ладно, о Мие я позабочусь, но вы как будто сделку со своим отцом заключили, пустив все на самотек. Вы же не бесхребетный слизняк, а вас будто на веревке к алтарю тащат.
   - Так или иначе, - произнес ДоКу отстраненно, - мне все равно нужно попытаться создать семью.
   - По-попытаться? - заикаясь переспросил Кай сбитый с толку и затих на своем месте. Хотя не он ли все последнее время только и делал, что занимался этим? Но он всегда полагал, что эта проблема лишь для него, а не для такого парня, как шеф. А то он не видел, как на него сразу западают женщины. Да хотя бы та же самая Мия! ДоКу выбирать и выбирать, а он: "попытаться!"...
   Обоим было невдомек, что именно в это время Энжи начала решительную борьбу за свое счастье. Энжи всегда получала, что хотела. Главное было желать и стремиться к желаемому. Только к чему было стремиться ей? Она красива, богата, избалована, воспитана и образована. Без труда получила блестящее образование, и занимала теперь пост генерального директора в фирме созданной ее отцом, но особо не работала, переложив все дела на своего зама. И в поклонниках недостатка не было, так чего же желать еще? К собственному удивлению, она без капризов согласилась с выбором отца, когда он обратил ее внимание на ДоКу, намекнув, что желает видеть его своим зятем. Ее привлекла строгая аристократическая красота, безупречные манеры и сдержанность жениха. Потом он удивил ее тем, что так и не заявил на нее прав как на свою невесту. Неужели он еще раздумывал? И Энжи встревожилась. А когда, он так и не посчитал нужным сократить дистанцию, которую обычно держат просто хорошие знакомые, она заинтересовалась. Они еще мало встречались, но Энжи почувствовала в этом человеке силу, которая влекла к нему и в тоже время, не позволяла им сблизиться. Действуя умело и не навязчиво, Энжи делала все, чтобы влюбить его в себя, но ее, уже саму влюбившуюся в ДоКу, озадачивала его холодность, а их лишенные страстности поцелуи ставили в тупик. Неужели его не влекло к ней? А ведь он далеко не мальчик... В его возрасте мужчины уже могут показать насколько им нравится женщина. Но с ДоКу было так, словно она прислонилась к холодной стене. Однако, это не отпугнуло Энжи и этот мужчина стал ее целью, которой она должна была добиться во чтобы то ни стало. В ее жизни появился огромный смысл по имени ДоКу. К тому же она не могла предсказать этого человека. Намеренно или нет, но он оскорблял ее тем, что ставил в один ряд с остальными женщинами. Он не старался ради нее: не старался быть привлекательным, умным, интересным, но для избирательной привередливой Энжи он именно таким и был. А его сдержанность и не романтичность, только подстегивали ее стремление заполучить его, особенно после последнего свидания в кино, показавшего, что он отнюдь небезнадежен и ему свойственны внезапные порывы. С этого момента Энжи твердо решила, что ДоКу должен принадлежать только ей. Она старалась узнать о нем все с ревнивой настойчивостью влюбленной женщины. Особ работающих в его отделе, она в расчет не принимала. Кроме того, что он относился к ним как к подчиненным, одна из них, кажется, была замужем, другая не вызывал других чувств, кроме пренебрежения, и Энжи знала, что ДоКу намерен уволить ее. Если кто серьезно тревожил Энжи, так это его нынешняя любовница, и она собиралась разобраться с ней раз и навсегда.
   В этот день Мия не ждала ДоКу и очень удивилась, когда в дверь позвонили. Открыв ее, она не поверила своим глазам, увидев стоящую на пороге красавицу, словно сошедшую с обложки модного рекламного журнала.
   - Вы ко мне? - недоверчиво спросила Мия, чувствуя себя страшно непривлекательной и неуклюжей.
   - Вы ведь Мия, онни? - спросила красавица, окинув ее придирчивым взглядом.
   Даже голос у гостьи был мелодичным, мягким и таким же совершенным, как сама она.
   - Да, - кивнула растерянно Мия, ожидая, что недоразумение вот-вот разрешится.
   - Позволите войти? - очаровательно улыбнулась гостья.
   Мие ничего не оставалось, как пригласить ее в квартиру и когда они уселись на диван друг против друга, Энжи, как представилась красавица, сказала:
   - Вы ведь догадались, что речь пойдет о ДоКу? Я его невеста и мы скоро поженимся. Вам пора отпустить его, онни, и больше ни на что не надеяться.
   А Мия уже давно перестала на что-то надеяться. Еще в школе ДоКу поразил не только ее воображение, но и сердце, став первой и единственной любовью. Это сначала она совершала ради него всякие безумства и нелепости, больше от безнадежности на взаимное чувство, лишь бы он заметил ее. Но он не заметил. Как же горько она плакала, видя на выпускном, как потанцевав с первой красавицей школы, он ушел с половины вечера. Ему было скучно на выпускном балу. А у нее разрывалось сердце от того, что она его больше не увидит. Подруги утешали: забудешь через месяц. Но она так и не выкарабкалась из этой безнадежной любви. Через шесть лет они случайно столкнулись в кафе. Она сразу узнала его. Он, казалось, нисколько не изменился, став старше, мужественнее, но еще более неприступным. Замерев, сидела она за своим столиком, ее сердце билось так часто, что она не могла ни вздохнуть, ни выдохнуть. Он узнал Мию и вдруг подсел к ней, назвав по имени. Она не верила, что это происходит на самом деле, что ДоКу сидит напротив и разговаривает с ней. Ее мир поменялся - она опять стала той неуклюжей девчонкой, по уши влюбленной в своего одноклассника, готовой ради него на всякие безумства. Они вспоминали школу и одноклассников. Она пила соджу, что бы быть храброй и раскованной, он кофе. За шесть лет до этой встречи, она уже многое поняла о себе: и то, что обыкновенная и неброская, ну, может быть, что хорошенькая иногда; что не предприимчива и не везуча и не так уж умна, но она была верной, терпеливой, постоянной. Мужчин она мало привлекала, а если и привлекала, то никто не хотел брать с заботой о ней, заботу и о ее больном отце, ради которого она выбивалась из сил, зарабатывая на его лечение и расплачиваясь с его долгом за квартиру, в которой теперь жила. Поэтому последовавшее предложение ДоКу сойтись, стало, словно громом среди ясного неба. В ее будничной серой жизни произошло чудо, в которое она не могла поверить, а может просто в этот короткий миг удача повернулась к ней, в которую она тоже не могла поверить. Тогда в кафе, напившись, она призналась, что все девчонки были влюблены в него, а он никого не замечал, ни с кем не дружил. А она... она до сих пор верна своему чувству. И столько боли было в ее словах, что молча выслушав ее признание, и, посмотрев ей в глаза, он спросил, почему бы им не попробовать сойтись? Он подвез ее домой и остался на ночь. Ее эйфория длилась год. Став его добровольной рабой, Мия была счастлива, только потому, что он время от времени вспоминал о ней. Он никогда не говорил о будущем, он приучил ее жить настоящим. Иногда его сдержанность и бесстрастность причиняли ей боль, тогда она вспоминала о тех деньгах, которые он, молча, оставлял на столе. С их помощью она расплатилась с долгами, выкупила квартиру, и ее отец теперь проходил полную медицинскую реабилитацию. Но Мие хотелось большего. Она, не скупясь с избытком, дарила ему страстный пыл и свою искреннюю любовь, тайком плакала, отказывалась от денег, которые он продолжал оставлять на столе, как будто не слыша ее горьких упреков. Он никогда не говорил о том, что тяготится их связью, не намекал, что им пора расстаться, просто приходил и уходил. Лед был заложен в его генах, и с этим ничего нельзя было поделать. ДоКу нужно было принимать таким, каким он есть. И вот к ней пришла та, которая приоткрыла для Мие ее будущее, будущее без ДоКу. Лицом к лицу сидели две разные женщины, любившие одного мужчины. Только одна привыкла давать, другая - брать.
   - Вы слушаете меня? - вернула Мию к действительности Энжи. - Оставьте ДоКу, перестаньте цепляться за него и начните жить своей жизнью, не рассчитывая больше на него. Проявите благородство, облегчите ваш разрыв, поговорите с ним.
   - Я не стану удерживать его, - вздохнула Мия, подавляя слезы. - Только, почему он сам не рассказал мне о вас?
   - Он вас жалеет. С вами ему удобно. Вы не требовательны, покорны и бессловесны. Мужчины, по-видимому, это ценят, но скоро он начнет новую жизнь. Прошу вас, подумайте об этом и примите верное решение.
   - Да, - прошептала Мия, опуская голову.
   Собственно, визит Энжи не стал для нее неожиданностью. Она уже давно ждала чего-то подобного. И мудрым женским чутьем поняла, что Энжи приходила не затем, чтобы поговорить, а чтобы показать, что у Мии нет никаких шансов. Но теперь Мия была уверена, что выдержит расставание с ДоКу, потому что в ее жизни появился Кай, который был прост, надежен и понятен, не скрывая своих чувств к ней.
   Тем временем группа ДоКу неслась к аэропорту. Сае удалось забронировать места в самолете частных авиалиний, отлетающим через час в Токио. Не доезжая до аэропорта машина убойного отдела остановилась возле уличной забегаловки. В этот послеобеденное время заведение пустовало, так что оказалось в их полном распоряжении. Заказав обед для всей группы, ДоКу держал совет с Каем и ЧоХве.
   - Не думаю, что могут случиться какие-то накладки, но нужно быть готовым ко всему. Все оказалось слишком непредсказуемым даже для нас, - заметил он.
   - Похоже, действовать не по плану вам не по душе, а, шеф? - хмыкнул Кай, заметно нервничая.
   - Думаете, именно это имела ввиду наш аналитик, говоря, что меня можно просчитать? - коротко взглянул на него ДоКу.
   - Ага, - неопределенно промычал Кай, вцепившись зубами в свиные ребрышки.- Плохо, что мы не знаем, что известно э... э... - он запнулся под настороженными взглядами ДоКу и ЧоХве.
   Правильно, Тхэ Сону не следует знать больше положенного. Хотя, даже захоти он что-то подслушать, то не смог, потому что сейчас им занимались Юна и Сая, сидя по бокам от него.
   - Если что-то и стало известно, я узнаю об этом сегодня же вечером. Какая-нибудь реакция на прошедшее задержание обязательно да последует, - говорил ДоКу.
   - Вы встречаетесь с ним сегодня? - поднял голову Кай, вытирая подбородок салфеткой.
   - Да, мы приглашены на открытие благотворительного фонда, - кивнул ДоКу.
   - Девчонки, а здорово вы тогда наваляли моим парням, - говорил, посмеиваясь Тхэ Сон у которого словно гора свалилась с плеч, после того, как он оказался под защитой убойного отдела, вывозившего его сейчас из страны. - Они после моего разноса напились и в свою очередь разнесли какую-то паршивую забегаловку. Ребятам же обидно было, ну...
   Он в открытую флиртовал с Юной, сообразив, что Сая девушка ЧоХве.
   - А ты здорово танцуешь, сестренка, - положил он голову ей на плечо. - Я всегда просматриваю тот ролик...
   Дернув плечом, Юна сбросила его голову.
   - Если хочешь поговорить, то говори о чем-нибудь другом. А лучше, если ты сотрешь его, иначе я не успокоюсь, пока не засажу тебя за что-нибудь.
   - Эх, - вздохнул Тхэ Сон. - Покойный Сэм Сэм говорил, что даже в твоем отделе некоторые копы имеют... - и тут Сая зажала ему ладонью рот с ужасом глядя как подозрительно прищурилась Юна.
   - Что? - спросила она тоном, не предвещающим ничего хорошего.
   Ничего не понимая, Тхэ Сон опасливой смотрел на нее, тогда как Сая поторопилась оправдаться:
   - У Чо я все стерла.
   - Дать вам, что ли всем в морду? - пробормотала Юна, вставая.
   Мужчины, уже поняв, что происходит, притихли.
   - Ну-ка, мерзавцы, быстро выложили свои телефоны на стол! - прикрикнула на них Юна, не на шутку распсиховавшись.
   ЧоХве и Ким тут же выложили свои телефоны.
   - Думаешь, это что-нибудь изменит? Ну, сотрешь ты его сейчас, а они его потом скачают по новой, - пожал плечами Тхэ Сон, считая затею Юны бесполезной.
   Мужчины недобро посмотрели на него.
   - Ты, тоже! - рявкнула на него Юна.
   - Ащ-щ... - прошипел Тхэ Сон, нехотя выкладывая свой сотовый на стол.
   - Будто, я их не знаю, - сгребая телефоны к себе, ответила она Тхэ Сону. - Приходиться рассчитывать на их лень.
   ДоКу, сложив руки на груди, невозмутимо наблюдал за всей этой суетой, пока вопрошающий взгляд Юны не остановился и на нем.
   - Есть повод подозревать меня в подобном дешевом интересе? - иронично усмехнулся он, высокомерно подняв брови. - У меня нет времени заниматься глупостями.
   Юна окинув его недоверчивым взглядом, решила принять его объяснение и не позориться перед ним еще больше. Пусть остается в счастливом неведении. Но всю дорогу она дулась на всех и вся, и так поддала плечом Тхэ Сону, вздумавшем на повороте прилечь на него, что тот оставил всякую попытку флирта с ней. В аэропорт они прибыли к концу регистрации и так как багажа у Тхэ Сона и Кая не имелось, прошли ее быстро. Перед тем как пройти на посадку, Кай тихо попросил ДоКу:
   - Не могли бы вы передать Мие...
   - Вернешься и сам все передашь, - перебил его ДоКу.
   Когда самолет взлетел, ДоКу повернулся к остальным.
   - На сегодня все... Отдыхайте.
   Он подвез своих подчиненных до ближайшего метро, где и высадил их. Ехали молча, все же напряжение последних часов давало себя знать. Приехав домой, ДоКу позвонил Энжи и стал собираться на прием Благотворительного фонда, после заехал за ней. Она выглядела ослепительной и, между прочим, сообщила, что ее отец собирался дождаться ДоКу, чтобы поехать вместе с ними, но так как у него запланировано несколько деловых встреч на этом приеме, то он просил его извинить и препоручил дочь ему.
   - ДоКу, от чего вдруг такой интерес к этому фонду? - спросила Энжи, взяв его под руку. - Может, не поедем...
   - Я иду туда по просьбе комиссара, - прямо ответил он. - И хочу представить ему свою невесту.
   Просьба комиссара означало приказ, но не шел ли этот приказ от госпожи Ли Эль? Попросив ДоКу о минутке времени, Энжи поднялась в свою комнату и спустилась с серебристым клатчем в руке. На этом приеме Энжи выложилась как никогда. Она была ненавязчива, любезна со всеми кого ей представляли и кому представляли ее. С интересом выслушивала все, что ей говорили, и не докучала ДоКу своими вопросами. Но она видела, что он кого-то ждет, оглядывая зал выставки с картинами по стенам и замысловатыми скульптурами, и когда появился комиссар с супругой, напряглась. Для Энжи стало все предельно ясно. Ее будущее оказалось под угрозой, судя по тому откровенному платью, в котором заявилась Ли Эль. Полнейшая безвкусица. В этом возрасте пора бы уже закрывать декольте, а не демонстрировать обвисшую грудь. ДоКу приветствовал комиссара почтительным поклоном.
   - Энжи, - представил он свою спутницу. - Моя невеста.
   - О! Мои поздравления, - окинув ее оценивающим взглядом, галантно поклонился комиссар и поцеловал руку Энжи.
   Она снисходительно улыбнулась, но улыбка эта была предназначена жене комиссара, неприязненно глядевшей на нее. Две пары подошли к шведскому столу. Женщины мило болтали о погоде, мужчины о деятельности благотворительных фондов. К ним подошел г-н Ямашито, маленький лысеющий японец, рассыпаясь в частых поклонах. Он высказал горячую признательность за то, что, несмотря на занятость, столь значимые люди выкроили толику своего драгоценного времени, чтобы прийти на незначительное мероприятие и, извинившись перед дамами, отвел мужчин в сторону, чтобы представить другим значительным и важным гостям. Дамы, предоставленные самим себе, любезно улыбнулись друг другу, объявляя тем самым открытие военных действий. Ни одна из них не собиралась уступать ДоКу другой.
   - Кажется, капитан ДоКу не доставит хлопот моему мужу, - начала Ли Эль, уверенная в себе и своем немалом опыте роковой женщины. - Он довольно исполнительный и усердный, вы можете гордиться им. Мой муж, знаете ли, очень требователен к подчиненным.
   - Работа детектива нелегка, - скромно согласилась Энжи, в свою очередь, уверенная в своей молодости и красоте. - Я хорошо это знаю, потому, что мой отец держит агентство профессиональных детективов. Помниться, в школе они мне очень докучали, отслеживая каждый мой шаг и докладывая отцу. Отец как-то признался, что материал скрупулезно собранный ими не раз помогал ему в принятии верных решений.
   - Полагаю, вы говорите о компромате? - улыбнулась Ли Эль, понимая, что у этой стервы ничего не могло быть на нее, и она попусту пугает ее.
   - Я была зла на них со школы, - продолжала Энжи, будто жена комиссара и не перебивала ее своей едкой репликой. - Но отец уверяет, что они мне еще пригодятся. Хотя я не понимаю зачем. ДоКу видит только свою работу, вам ли этого не знать. Но папу это мое убеждение очень веселит. Он уверяет, что ДоКу прежде всего мужчина и, пусть, придает большое значение своей работе, однако всегда найдутся женщины, которые побеспокоят его своим навязчивым вниманием.
   - Почему вы мне все это говорите? - высокомерно вздернула подбородок жена комиссара. - Если ваш жених обращает внимание на меня, то это не значит, что я прикладываю к этому какие-то усилия или стараюсь добиться его внимания. У вас, похоже, мало опыта общения с мужчинами, чтобы понять, что чувства не подвластны человеку и если ему кто-то нравиться, то с этим уже ничего нельзя поделать.
   - В самом деле? - мило усмехнулась Энжи и. раскрыв клатч, протянула собеседницей конверт. - Не желаете полюбопытствовать?
   Конечно, жена комиссара полюбопытствовала. В конверте оказались снимки, запечатлевшие ее у дома ДоКу. Одна из них крупным планом показывала комбинацию цифр вызова по домофону, которые она набирала.
   - В мире политики копаться в грязном белье уже обыденность, не так ли? Основательно вцепилась в него? - зло усмехнулась Ли Эль, пряча фотографии в конверт и возвращая его обратно.
   - Вцепилась? - оскорблено повторила Энжи, вырывая конверт из ее рук. - Позвольте еще раз напомнить: ДоКу мой жених. Какое бесстыдство замужней женщине приходить к мужчине домой, навязываясь ему
   - Ну, - пожала плечами поверженная соперница криво усмехаясь, - насколько я узнала капитана, то ваш жених э... э... не слишком темпераментный. Мой опыт подсказывает, что это делает женщину не совсем довольной супружеской жизнью и лишает женского счастья. Хотя, конечно, если вы сами холодны, то у вас будет полная гармония.
   И обе женщины уставились друг на друга. Энжи не терпела, чтобы последнее слово оставалось не за ней.
   - Уверяю вас, - мило улыбнулась она. - Я как-нибудь перетерплю этот его единственный недостаток.
   В то же время у мужчин шло свое противостояние.
   - Ну, понятно, что те, кому нас только что представили, отмывают через этот фонд деньги, - мимоходом заметил ДоКу, оглядываясь.
   - В этом не приходиться сомневаться, но все, же иногда следует, кое на что закрывать глаза, чтобы сотрудничать с влиятельными и нужными людьми, - лениво отозвался комиссар, отдуваясь.
   - Это приказ? - прямо спросил ДоКу, останавливаясь и поворачиваясь к нему.
   - Не стоит быть настолько категоричным, капитан. Учитесь гибкости и умению идти на компромисс, это очень пригодиться вам в вашей дальнейшей карьере. Во всем нужно держаться золотой середины. Эти люди знают, что мы придерживаем сведения о них и не станут преступать закон больше обычного.
   - Закон больше или меньше обычного преступить нельзя. Его либо преступают, либо нет.
   - Что ж, если вы продолжаете быть непреклонным, то не пора ли испытать эту непреклонность на себе? Сегодня ваш отдел провел операцию, почему я не в курсе? Причем, никто из ваших людей на работу так и не явился, чтобы доложить мне о ней, - лицо комиссара оставалось добродушным, но взгляд стал жестким.
   - Это оплошность и я понесу за нее ответственность. Завтра с утра мой рапорт о проведении операции, ляжет вам на стол.
   - Завтра, это само собой, а сейчас вы мне в общих чертах объясните, что происходит и почему мне об этом не доложили.
   - Отдел под угрозой расформирования, нас преследует неудача за неудачей и признаваться еще в одном провале, знаете ли, не хочется.
   - Поэтому, вы всем отделом не явились на работу? - исподлобья взглянул на ДоКу комиссар, который даже не оправдывался, просто констатируя факт.
   - Ребята подавлены.
   - Вы кого-то упустили? - поинтересовался комиссар.
   - Не то, что упустили, мы просто никого не нашли.
   - То есть?
   - По наводке одного из информаторов, мы сорвались в район С. к фанерной фабрике, но наводка оказалась пустышкой, и мы взяли каких-то малолеток, баловавшихся там марихуаной.
   - Это действительно провал, - не скрывая удовлетворения, под добродушным сочувствием заметил комиссар. - Говорят, ты сам участвовал в этом задержании.
   - Об этом уже говорят? - хмыкнул ДоКу. - Мы не стали запрашивать спецназ, помня промах в портовых складах, и ваш запрет действовать в обход вас, потому я и поехал на тот случай, что бы вызвать подкрепление, если в нем действительно возникнет необходимость.
   - Вы случайно не Тхэ Сона искали? - с кем-то раскланиваясь, спросил комиссар. - Есть вообще хоть что-нибудь о нем?
   - Только то, что он основательно залег на дно. Мы работаем над этим.
   - Докладывайте мне о любой, даже самой пустячной информации о нем и передайте уже это дело отделу по борьбе с наркотиками, вашей группе с ним не справиться. И разумеется, всех осведомителей, которых вы завербовали.
   - Я не могу этого сделать, вы же изъяли все документы отдела, - напомнил он ДоКу.
   - Я говорю об информаторах, которых вы привлекли работая по делу Ли Ена.
   - Вам ведь известно, что Сэм Сэм убит, а Тхэ Сон в бегах.
   - Известно, - кивнул комиссар, взяв с подноса, подошедшего к ним официанта, шампанское. - Как известна ее способность находить других людей, готовых сотрудничать с полицией. Вы знали, что одна из девиц Тхэ Сона бесследно пропала, после того как поговорила с аналитиком Тэ?
   - Скорей всего это простое совпадение, - хмыкнул ДоКу, - так как аналитик Тэ игнорируя мой запрет, продолжает заниматься делом Ретушера. И я все больше убеждаюсь в бесполезности этой Тэ.
   Кажется, комиссара больше убедила та небрежность с которой были брошены эти слова, чем само сказанное.
   - Нет ничего в этом департаменте, что не было бы мне известно, капитан, - проговорил комиссар, глядя в сторону.
   ДоКу подвез Энжи домой, всю дорогу беспокоясь, почему не звонит ни отец, ни Кай. Энжи что-то спросила, но что именно он не расслышал.
   - Не хочешь зайти на чашку кофе? - повторила она.
   Он повернулся к Энжи. Она сидела рядом, кутаясь в норковую шубку, смотря на него таинственно и обещающе.
   - Отдыхай, - сказал ДоКу и, склонившись, коснулся губами ее лба.
   Но Энжи вдруг порывисто обняла его и поцеловала по-настоящему.
   - Сейчас твои мысли не со мной, - прошептала она. - Так жаль... поскорей возвращайся ко мне.
   Он кивнул и погладил ее по щеке.
   - Езжай осторожно, - попросила она, выйдя из машины и захлопывая дверцу.
   ДоКу подождал, пока ей не откроют калитку в кованных воротах особняка, и тронул машину, выезжая на проезжую часть. В это время позвонил из Токио отец, коротко сообщив, что встретил прилетевших и поселил в надежном месте. Только после этого ДоКу перевел дух. Вслед за этим звонком последовал другой. Дежурный участка округа С. куда днем они сдали любителей марихуаны, сообщил, что этим инцидентом недавно интересовались из управления ДоКу.
   - Кто именно? - спросил ДоКу.
   - Отдел по борьбе с наркотиками.
   Все сошлось, комиссар проверил его дезу. С центральной улицы ДоКу свернул к управлению. Уснуть все равно не получится, так хоть скоротает время за отчетом.
   Не обращая внимания на приветствие дежурного полицейского, ДоКу устало поднялся в свой отдел, но подходя к нему, вдруг заметил пробивающийся из-за двери свет. Сбавив шаг, он тихо подошел к ней и осторожно приоткрыл. Кого он ожидал увидеть в такой час в отделе: самого комиссара или кого-то из его приспешников, роющихся в бумагах следственного дела или просматривающие файлы, ДоКу не знал, но никак не Юну Тэ, сидящую за своим компьютером. Она обернулась на звук распахнувшейся двери и застыла, как пойманный на месте преступления злоумышленник. Это выражение обреченной растерянности слишком хорошо было известно следакам. Вскочив она, заслонила собой экран компьютера. ДоКу подошел к ней и посмотрел из-за ее плеча на выведенный на мониторе список сеульских поликлиник.
   - Это имеет какое-то отношение к делу Ли Ена? - сухо поинтересовался он.
   - Нет. Но сейчас не рабочее время, - тут же нашлась она.
   - Стало быть, это хобби, раз вы занимаетесь им в личное время? - уточнил он, стягивая перчатки.
   - Стало быть,- неуступчиво буркнула Юна.
   ДоКу смотрел в осунувшееся лицо своего аналитика не испытывая никакого желания отчитывать ее.
   - Докладывайте, - приказал он, сбрасывая кашемировое пальто на спинку соседнего кресла, и придвигая его к креслу Юны.
   - Шеф, но мы же вместе вернулись с...
   - Я не прошу вас докладывать о деле Ли Ена, - раздраженно оборвал он ее.
   - Так вы хотите... - не поверила Юна.
   - Да. И давайте соображайте побыстрей, мне еще писать отчет, - поторопил ее ДоКу. - Или вы даже сведение о Ретушере мне не доверите? - не удержался он, чтобы не поддеть ее. Все-таки недоверие Юны задевало его, хоть он и понимал, что на ее месте поступил бы точно так же.
   - Э-м, исходя из предыдущих версий, что преступник либо фотограф, либо пластический хирург, следствие зашло в тупик, - нерешительно начала Юна, недоверчиво взглядывая на его тщательно приглаженные волосы. - Хотя то, как работает скальпелем преступник, дает основание предполагать, что он хирург-пластик. Следственная группа прошерстила вдоль и поперек всех до единого врачей занимающихся пластической хирургией. Их не так много и у всех железное алиби. Но... есть зацепка... и я ее проверяю. Все жертвы испытывали проблемы по части гинекологии. Естественно, они мало распространялись об этом, поэтому близкие либо вообще не знали о ней, либо не брали во внимание, так как о ней жертвами упоминалось вскользь. Поэтому я хочу обзвонить все частные гинекологические клиники, чтобы узнать в какую из них записывались и какого врача посещали погибшие женщины.
   ДоКу, поджав губы, глядя в сторону, кивнул, давая понять, что слушает.
   - Я ввела в поисковик клиники по адресам жертв.
   - Собираетесь обзванивать каждую? - поинтересовался он.
   - Да, а что? - с вызовом спросила Юна, сразу ощетинившись.
   - А вам не кажется, что вы говорите со мной неофициально, - осадил он ее, словно дернул за поводок. - Я не только ваш начальник, но и старше вас.
   - Простите, - поклонилась Юна.
   - Так на что вы рассчитывали? - вернулся он к прерванному разговору. - Сейчас поздно и вряд ли кто-нибудь ответит на ваши телефонные звонки. Все клиники закрыты.
   - На ночь остаются дежурные врачи, я узнавала, и еще не так поздно. Шеф, - порывисто поклонилась она, - разрешите мне здесь еще немного поработать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"