Cofe : другие произведения.

Взгляд обывателя на то, что происходит с Европой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Взгляд обывателя на то, что происходит с Европой

   Честно говоря,задолбало уже читать посты о том, что Европа сама виновата в том, что барахтается в миграционном дерьме в розовых очках толерантности. Цитаты типа: "пусть пожинает то, что посеяла" уже начинают выбешивать в силу того, что повторяет их каждый, кому нечего больше сказать, но кого, очевидно, переполняют эмоции и из них чувство злорадства, не на последнем месте. Это, конечно, не красиво, но с другой стороны подобное бухтение не от равнодушия. Я сама воспринимаю трагедии в Германии и во Франции с 84-мя жертвами теракта, болезненнее, чем гибель сотни людей в Ираке или Ливии. Потому, что они наши братья по вере, культуре и мировосприятию, даже "тараканы" их нам понятны, не смотря на то, что мы от души ругаем Гейропу. Но только ли из-за этого мы бесимся? Думаю, мы так болезненно воспринимаем гибель Европы, потому что взрывают наше представление, наш идеал благополучия, к которому мы все это время стремились. И вот теперь он рушиться у нас на глазах, перед этим покрывшись червоточинами мнимых ценностей, которые не скрепляют, а разрушают Евросоюз.Отсюда шок и ругань на упершуюся в своей (разумеется не своей) тупой политике "Открытых дверей" Меркель.Потому что канцлерша даже не старается уберечь то, чем мы так дорожили - "идеей благополучия и комфорта".
   Теперь Европы просто нет, благодаря Америке, что изобретательно "взрывает" ее. И действуют США с методичным упорством хищника.
   Сперва вцепившись в добычу: "повязав" послевоенную Европу долларом и своим военным присутствием (НАТО), якобы для защиты от Восточного блока.
   Раздиранием жертвы: идеей глобализации и уничтожение суверенности европейских стран. Отсюда беззубость Европы, которая послушно дает вытирать о себя ноги (скандал с прослушкой), громоздкость Брюссельского бюрократического аппарата, который уже ни на что не способен, только как накладывать санкции, теперь на Испанию и Италию.
   И добивание хищником поверженного мастодонта: это "взрыв" Югославии и калейдоскоп всяческих революций. Только вот во Франции и Германии цветные революции явно не прокатят, там дорожат своим житьем и благами настолько, что не захотят ничего менять.
   Зачем США это нужно? Чтобы Европа не сопротивлялась, послушно брала и глотала те торговые соглашения и резолюции, которые США ей всовывает (TransatlanticTradeandInvestmentPartnership.Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство ТТИП).
   Что для этого делает США? Убивает двух зайцев одним выстрелом. Уничтожает цивилизацию Ближнего Востока (прибирая к рукам ее нефть), перенаправив воцарившийся там хаос в Европу. Блестяще!
   Что делать теперь? Я Россию люблю больше чем Европу. Европа не дура, справится сама, как только сбросит розовые очки толерантности и больше не станет распускать сопли, носясь со своей гуманностью к беженцам. Если уж так болит сердце за здоровых злых мужиком, которые не желают воевать с такими же лютыми как они, бородочами, пусть затянет пояс и поэкономит на своем благополучии и комфорте, но поднимет Восток на свои средства. Это ее искупление. Пусть платит, восстанавливая его и отстраивая, а не кидает подачкибеженцам, не зная, что с ними делать дальше.
   Сейчас больше нужно волноваться за Россию, за которую в последнее время есть чем гордиться. Как противостоять поползновениям США? Прежде, не допустить к власти у нас проамериканцев. Эти лягут под США, да еще приплатят, распродав все, что у нас есть. Этот опыт мы проходили в 90-х. Развивать БРИКС и действовать в союзничестве с Китаем. Юань потихоньку прогибает доллар. К тому же у Китая тысячелетний опыт изощренно-тонкой политической игры. Они смогут переиграть грубую нахрапистость штатов, обломав рога их напора.
   Нуни для кого не секрет, что миром правят несколько олигархических "семей", которые и режиссируют всю эту мутную заварушку. С ними невозможно договориться, потому что им этого не надо. Они самодостаточны и точно знают, чего хотят. А хотят они весь мир. Значит нужно выбить у них опоры, заставив заниматься своими проблемами, а если их нет - создать. Нагадить в их собственном доме, пусть ковыряются. Хотя, что я говорю: у них и ома-то доманет. Тогда у них под носом, чтоб воняло. Прежде всего, ударить по делу всей их жизни, по больному месту: дорогому, бесценному карману, что Россия вкупе с Китаем и пытается делать. Благо Россия вырастила олигархов и бизнесменов, способных к рискованным финансовым играм. К ним ни в коем случае, не относить ворюг типа Сердюкова. Это чистой воды вредители и предатели. В плане политики, можно идти путем, проторенным штатами, то есть взорвать США изнутри, благо там тлеет расовая ненависть, вскормленная гетто и резервациями.
   Но не договариваться, потому, как обманут, собаки. У американцев не заложено в менталитете такое понятие, как "честь". "Шкурничество" и только "шкурничество" и еще раз "шкурничество".Они не приемлют понятие чести, которое, хотелось бы в это верить, еще осталось у Европы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"