Цой Анна-Мария : другие произведения.

Фотовыставка: любители бабочек всех стран, объединяйтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ ФОТОГРАФИЙ БАБОЧЕК, СНЯТЫХ В РАЗНЫХ КОНЦАХ СВЕТА И РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ. ЛЮБИТЕЛИ БАБОЧЕК ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

ДОЛГОЖДАННАЯ ВЫСТАВКА БАБОЧЕК СИ "ЛЮБИТЕЛИ БАБОЧЕК ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!" ОТКРЫТА!





Добро пожаловать на фотовыставку бабочек!
Кстати, науку о бабочках называют ЛЕПИДОПТЕРОЛОГИЯ, так что мы все немного уже лепидоптерологи, хотя мне больше нравится бабочкоманы :-).
Снимки любезно предоставлены коллегами по цеху и друзьями.
Всем спасибо за участие и вклад в развите бабочковедения или ЛЕПИДОПТЕРОЛОГИИ на Самиздате!
Особая благораность Илтону, Кате-Кентавра, Надежде Башлаковой и Voyageur за фото и поддержку.
Для просмотра выставки перейдите, пожалуйста, в большой первый зал "ВЫСТАВКА".
  Мою статью о бабочках читайте здесь

С уважением и пожеланиями приятного просмотра, Анна-Мария Цой, 14.09.2009,

(C) ДЛЯ СПРАВКИ: Чешуекрылые, или бабочки, мотыльки, моли (Lepidóptera Linnaeus, 1758 от др.-греч. λεπίδος - чешуя и πτερόν - крыло) - отряд насекомых с полным превращением, наиболее характерная особенность представителей которого - наличие густого покрова чешуек (уплощенных волосков) на передних и задних крыльях (при этом чешуйки расположены как на жилках, так и на крыловой пластинке между ними). Большая часть бабочек имеет специализированный сосущий ротовой аппарат с хоботком, образованным удлинёнными лопастями нижней челюсти. Для большинства бабочек также характерна своеобразная червеобразная личинка с недоразвитыми брюшными ногами, называемая гусеницей. Чешуекрылые, ископаемые остатки которых известны начиная с юрского периода, в настоящее время - один из наиболее богатых видами отрядов насекомых, представители которого встречаются на всех континентах, за исключением Антарктиды. Раздел энтомологии, изучающий чешуекрылых, называется лепидоптерологией. (ВИКИПЕДИЯ)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"