Утро. Первые лучи солнца забрались в мои чёрные волосы, которые ниже плеч на двадцать сантиметров. Клыки тигров, которые находились в моих волосах заблестели, многогранно заиграли, ведь они сделаны из чёрноного нефрита. Кончиком уха, которое напоминало форму уха эльфа, я услышала крики сов. Не открывая глаз, я поднялась с кровати и встала в стойку под названием "бинбу-шан-чун (ноги вместе-удар вверх)". Через несколько секунд я перешла в стойку "чанчжан-фэйтуй(растягивающаяся ладонь)".Затем последовало "гунбу-дань-бянь (стойка лука-одиночная плеть)".После я резко села в позу лотоса. Глубоко вздохнула и продолжительно выдохнула. Затем быстро открыла глаза густого тёмно-зелёного цвета. Но чёлка, которая была на левую сторону до уровня нижней губы, закрывала часть лица и слегка прикрывала глаз. В чёлке тоже находился клык тигра из чёрного нефрита, который вплетён чёрной верёвкой в ауру волос. Прелесть сонного неба отражалась в моих пирсингах: на правой брови, на второй фаланге безымянного пальца правой руки, на третьей фаланге безымянного пальца правой руки, на первой фаланге мизинца левой руки. А также зеркалом природного пробуждения служил пирсинг на внешней стороне кисти левой руки.
Я отправилась в другую комнату храма, которому было уже семь тысяч лет. Я живу здесь одна, вдалеке от города и людей. Медитация вдохновляет и приносит гармонию. А гармонию никто не нарушит, если ты один. Вот почему я стала одиночкой. А ещё потому, что мой клан был убит на войне. Выжила одна я. Лучше было бы и мне остаться в этом бою за рок-н-ролл.
Я - последняя из рода витников. Я - последний носитель веры рок - н - ролла - Викторизм. Это нелегко... Это совсем непросто...
В другой комнате храма было большое окно. Возле этого окна стоял фиолетовый рояль. В тон ко всему храму и моей чёрно-фиолетовой одежде. Это всё, что осталась мне от клана: цвет одежды, Викторизм и рок - н - ролл. Чёрно-фиолетовые одежды говорят о том, что человек является витником. (Витник - это тот, у кого религия Викторизм. Викторизм - вера в Виктора Цоя и истинный рок-н-ролл).
Я взяла из холодильника достаточно большой кусок торта, который состоял из белого шоколада и каштана. Села на рояль скрестив ноги и немного сутуло. Начала есть его тонкими кусочками, тщательно пережёвывая. Вкус торта был несравнимо затягивающим, а его аромат делал меня зависимой.Покрывая своё обоняние этим запахом я понимала, что торт становится вкуснее. Мои губы, фиолетового цвета с пыльцой чёрной жемчужины, готовы были вспыхнуть словами восхищения к этой субстанции.
День. Идёт дождь. Мелодично стучит он каплями по ступеням храма. Я сидела на рояле и медитировала, читая мантры. В стенах этого буддийского храма мой голос звучал ещё гармоничнее, нежели есть на самом деле. Прямо напротив меня, на стене, висело бесчисленное количество гитар. Внизу стояла арфа. А в конце коридора стояла ударная установка. На пороге храма лежала скрипка.
Через несколько дней, после медитации, транса, я отправилась в ещё одну комнату храма. Напротив двери, на стене, висел портрет Виктора Цоя. Горели свечи, которые стояли на полу. Благовония были прикреплены к стенам в маленьких фарфоровых чашечках. Каждый день я рву у себя в саду две чёрные орхидеи и ставлю их в вазу, которая находится в углу этой комнаты. Ваза династии Мин. На стенах были квадратные вырезанные углубления, которые прикрывались дверкой из хрусталя. В каждом из них стояла пластинка (винил)с записью Виктора. Где-то находились его кассеты, а где-то и диски. Справа стояла тумбочка, на которой было написано "фототека". В ней были фотографии Цоя, которые мне удалось собрать и сохранить. А на потолке висело холодное оружие: сабли, мечи, кинжала, катаны, которые я сама сделала. Мой любимый меч был чёрно - фиолетовым. Рукоятка из чёрного нефрита. А на острие выгравирована надпись:
"Виктор - Император - Будда!.. Я - печаль твоей гитары("维克多 - 皇帝 - 佛..我 - 你的吉他的悲伤)".
Тут же, рядом с холодным оружием, находились и револьверы, которые были сделаны мазайкой. Я их тоже сама конструировала от курка до дизайна, когда шла война рока с попсой. Нужно было защититься любыми способами. Нужно было отстоять свою религию Викторизм, и мы её отстояли. Пока я ещё жива, она тоже дышит , но я невечна.
Я приклонилась перед его портретом и выполела сердце своей фразой:
-Неповторимо-уникальный Виктор, ты бессмертен и велик, как вечное солнце. Как нерушимые вулканы. Как необъятное, но любимое море.
На душе рвались струны от этих страшных слов. В каждом слоге гуляет ветер. Все эти слова облиты слезами и кровью. Они утонули в боли. Кто-то выжег буквы на моём простуженном подсознании. Кожа через несколько дней забудется заживлением, а подсознание будет дорисовывать новые фразы, которые будут нарастать глубокими гранями чувств. Для физической боли есть некие границы, а для моральной - границ не существует. Они меняют координаты с каждым событием, с каждым укором глаз и с каждой песней.
По щеке у меня потекла слеза. Словно сахар заморозился в кристалликах Сатурна. Слеза потекла по коже закаленной войной и сотнями потерь. Я смахнула её своим любимым эксклюзивным мечом, который выхватила с потолка. Затем я подошла к граммофону, который стоял на полке, и включила его. В храме раздался голос Виктора. Рок-н-ролл наполнил все музыкальные инструменты улыбкой давних лет. Казалось, будто все они были на той войне вместе со мной. Гитары в другой комнате зашептали нотами Виктора Цоя. А арфа создала иллюзию - визуал крыльев Витюши.
Я присела на пол в позе "повелителя рыб". Сделала глубоких четыре вдоха чередуя с резкими выдохами, но продолжительными. Почему-то мне вспомнились некоторые фрагменты войны. Хотя "почему-то" неуместное слово. После того дня я впала в беспамятство. Я два месяца была в трансе. Пустота посадила меня в себя. Я даже и не думала вооружаться, сопротивляться ей. Я думала, что умею держать удар достаточно стойко и мастерски, но всегда есть тот, кто найдёт лазейку и нанесёт тебе такой удар, что он окажется посмертным.
Мне вспомнилась смерть моего мастера - витника, который меня учил десять лет. По законам боевых искусств через десять лет ученик может стать мастером. И вот после этой войны мой лаоши должен был официально провозгласить меня мастером. Но этого не произошло. Последний его взгляд был устремлён на меня. Видимо, он таким образом передал мне свой пост. Несколько минут я стояла в шоковом состоянии мозга. Запах кожи облепил моё обоняние. А вкус победы осел на коже. Передо мною был мой мёртвый клан. Никто не подавал признаков жизни. Безмолвие стало моим приговором. Через мгновение я вздрогнула. Зачехлив меч, я начала собирать мечи своего братства. Память словно киноплёнка, но она иногда засвечивается и информация теряется. Звук искажается. Образы блекнут. А мечи можно зреть сотни лет. Можно чувствовать холод металла. И от них всегда будет исходить энергия клана "Кровь Виктора". Но вдруг - среди нарастающей тишины я услышала стоны. Я задержала дыхание и прислушалась к каким-либо звукам. Стон повторился через минуту. Я отбросила все мечи в сторону и бросилась на звук. Я долго бегала по лесу, но никак не могла понять: откуда исходит стон? Через минут семь я отыскала второго выжившего из клана. Это был парень по имени Сонат. Я присела рядом с ним.
-Сонат, что болит? Где ты ранен?
-Головаааа....
Я бросила взгляд на голову. Череп был рассечён. Его лицо утонуло в крови. Я подняла его и повела домой.
Храм. Сонат лежит в кровати. Я собрала травы, заварила их и начала отпаивать его. Голову ему я смазала травяной мазью и перевязала бинтом.
Два дня я жила без сна. Сидя возле него читала мантры, чтоб ему стало легче. Сорок восемь часов я держала в сердце надежду за крылья. Держала в стойке до последнего, не допуская к нему смерть. Но на сорок девятый час он издал свой последний хрип:
-Не даай....погииибнууть... кла..нууу...
-Передавай мастеру, что свою гармонию я отдаю ему.
Сонат умер. Надежда вырвалась с неумолимо-бешенной скоростью наружу, оставив в моих ладонях свои недосказанности. Тут же смерть обняла его. Она покрыла воском его сердце. Заслонила тенью монет его карие глаза.
Всё... Отныне я стала единственной единицей витников. Сама себе мастер. Сама себе воин. Сама себе ученик до конца жизни.
Вечер. Облака закрыли солнце. Ветер небрежно играет в волосах. Бессмертное тепло легло на землю. Я брожу по своему саду. Орхидеи завораживают... Кактусы заставляют задуматься и дают разгадать всю загадочность их цветения... Маргаритки такие простые, поэтому такие красивые...Розы просто милы и не более того. Тюльпаны прекрасны, особенно белого цвета. А неподалёку от храма было озеро с множеством фиолетовых лотосов и лилий. На этих нимфах взрастали ягоды, похожие на вишни. Вкус этих плодов был нечто среднее между банановым привкусом и шоколадом. Не очень сладкая, зато вкусная. Как я и люблю. Я отправилась к нему. У берега лежала гитара. Я сконцентрировала всю свою мощь на уровне груди и произвела удар рукой, высвободив всю мощь на гитарные струны. От этого они зазвучали. Я играла на гитаре своей энергией, никак не касаясь струн пальцами. Ещё таким образом я иногда играю на арфе, скрипке, барабанах и рояле... Когда я играла, то все лотосы и лилии источали пыльцу, которая осыпалась на гитару и моё тело.
Утро. Идёт дождь, которого освещает солнце. На небе расплескались сразу четыре радуги. Такое явление здесь бывает довольно часто. Я к такому привыкла, но для неискушённых зрителей это зрелище станет необъяснимым, возможно даже аномальным ,явлением.
Раз в два дня я практикуюсь в меткости. Оттачиваю навыки стрельбы из арбалета и револьвера. Мне, конечно, больше нравится холодное оружие, ведь наш клан специализировался именно на этом. Но не смотря на это каждый из нас метко стрелял из арбалета и другого огнестрельного оружия. Это для самоусовершенствования. Настоящий воин должен уметь использовать в бою любое оружие, не забывая при этом о приёмах боевых искусств. Да и чуточку ловкости, хитрости тоже не будет излишне. А психологическую силу даст тебе музыка внутри тебя Рок-н-ролл атакует моральную неуверенность. Рок-музыка сделает тебя психологически непобедимым, и в бою ты одержишь победу. Мало иметь мастерство ушу, нужно ещё источать из себя моральное преимущество. Только тогда ты овладеешь победой. Нет, я не смею говорить, что этот способ на сто процентов принесёт тебе победу в бою. Я скажу, что это даст тебе шанс на победу, примерно - девяносто два процента. И никогда не стоит забывать о этих восьми процентов, ведь если у врага есть восемь процентов на победу, то он может вывернуться наизнанку и повергнуть тебя.
Вечером, после всех этих физических упражнений, я села на рояль и занялась каллиграфией для умиротворения. Для того, чтобы моя стойкость и внимательность стали немного лучше. Каждая линия иероглифа делает твои жесты рук более плавными, но уверенными. Я написала иероглиф "вода"(水) и сразу был слышен звук воды. Холодной, как мороженное. Живой, будто дельфин. Её красивое звучание так похоже на произношение китайских фраз. Затем последовал иероглиф "корень, рождение(根 )". И в туже секунду я вспомнила лица своего клана. Внутри зашлось чувство того, что все они живы, а сейчас их нет рядом лишь потому, что каждый из них занимается своими делами. Кто-то играет на гитаре в саду среди орхидей. Кто - то плавает в реке, которая отсоединяет нас от города. А кто-то медитирует в комнате, где висит портрет нашего Уникального, Превосходного Виктора Цоя, которого иногда мы называем Викер (от имени Виктор и слова рокер). Но как только я перестала касаться кистью бумаги, то осознание ко мне вернулось вновь. Сад покорился тишине. Медитацию клана захватил вечный покой. Их нигде нет, кроме как в мечах запечатаны их голоса, уловки и приёмы. На острие остались зарубки их дыхания. А на арбалетах засохли их отпечатки пальцев.
Глава вторая.
"Редкое появление уникума".
Я отправилась в город. Город забит людьми. В воздухе вода слов разных народов и рас. Слышны маторы машин,которые прекрасны будто сон бабочки. Она цветёт всего несколько дней,а потом уходит в солнце. Оно уже приготовило ей браслет гармонии. Шаги расплавлялись в дыхании тумана. Тяжесть недосказанности и,отчасти,удивления разложилась на волосы и взгляды людей,потому что их взор коснулся моей ауры.
Я редкий гость в этих смутных местах. Здесь каждый сравнивает себя с другим. Ненавистью пахнет за много миль. Это коробит моё умиратворение. Я выезжаю в этот мрак несколько раз в месяц за диталями к моей "чёрной тигрице" либо за моим любимым безумновкусным и неповторимодурманющим запахом белого шоколада. Я им одержима. Как только на язык попадает кусочек белого шоколада и и разбегается по языку,то я в полной нирване.
Каждый мой шаг сопровождался ударами тысячи сердец и сотнями взглядов. Отверженная ступила на их территории. Да ещё вызвала такой интерес.
Какая-то девочка подбежала ко мне и с неописуемым восторгом протянула мне лист бумаги и чернильную ручку.
-А подпишите мне..ну это..
Запуталась она в словах неловко. В этот момент она мне напомнила рыбу, которая знает, что мотыль-наживка и минутные приятные вкусовые рецепторы сменяются смертью. Но она готова расстаться с жизнью и броситься в объятия чёрной леди. Это её выбор. Таково её решение. И ему нельзя противоречить, ведь каждая телесная оболочка принадлежит лишь той душе, которой она отдана рождением.
Я взяла этот листок с ручкой и поощрила её порыв мягкой медовой улыбкой. Видимо поняв, что я тоже склеена из крови и кожи, как и она, девочка с ярко - выраженными золотисто-карими глазами послала мне улыбку экспрессом и тут же выполела:
- На память. Ты-лучшая гонщица ,хотя мама говорит, что ты не в себе и от тебя нужно держать свою ауру подальше.
-Мама верит слухам, а слухи исходят от завистников либо тех, кто не в состоянии принять мою точку зрения. Держи.
Я вручила ей свою роспись, которая блестела ещё не вросшими чернилами в структуру бумаги. Молчание восторга этого чудного маленького эльфа нарушили флюиды раздражения и злобы женщины. Эта женщина была матерью этого ребёнка такого чистого и знающего намного больше, чем её взрослая, но довольно таки глупая для её возраста мать.
-Канасаки, я же говорила не подходить к ней. Она же... Она-ненормальная и... Да чего я тебе объясняю? Ты обязана меня слушаться, ведь я твоя мать.
-Ну, мам...
Женщина схватила ребёнка за руку и потащила за собой, будто она не мать ей, а хозяйка. Мои уши услышали плачь непонимания девочки, ведь она не сделала ничего плохого, просто родилась у такой женщины как эта.
Да пусть скажет мне спасибо за то, что я являюсь ненормальной, ведь только благодаря моей изюминке, которую люди считают ненормальностью, все остальные являются нормальными в пределах границ, конечно. Всё равно у каждого своя ненормальность. А если её нет, то кто же ты такой? Кто?? Всего лишь клевер у дороги среди таких клеверов. Ты - серая мышь. Ты никому не запомнишься. А если тебя никто не будет помнить после твоей смерти, то м не было у тебя жизни вовсе. Это обман. Твой обман. А обман несёт в себе разрушение и недоверие. Алгоритм жизни прост: тот, у кого есть изюменка живёт,а тот,кто её не имеет отвергает тех,кто ею обладает.
Многие родители относятся к своим детям, как к биологической собственности. Это тот,кто может усовершенствовать свои качества. Твой ребёнок-это тот,кто поднимается на ступень выше, нежели ты сама. Зачем родители тушат в детях чувство свободы слова? Они же потом никогда не сумеют сформировать свою точку зрения. А чуть позже другие люди его съедят. Если твои мысли без костей, то ничего не стоит их проглотить. Препятствий нет!!!
Я вошла в магазин автозапчастей. Всё вокруг застыло в воздухе. Через некоторое время где-то среди полок раздался глухой кашель и все зашевелились,будто и не было этой остановки движений. Я нагло улыбнулась и подошла к одной из полок. Вертя в руках множество запчастей,я услышала разговоры стоящих недалеко от меня людей.
-Смотри,это абсолютная победительница во всех заездах. Машина полностью подчиняется ей,а она полностью доверяет машине. Её сердце сращевается с мотором.
-Да,жаль к ней нельзя подойти. Люди не поймут.
Ха,насмешило меня высказывание этого парня. Люди много чего не понимают,но всё же это существует. Всё таки это объясняется,но не людьми. Люди... Люди... Люди... Люди боятся того,что может их взбодрить. Думают так,как того велела толпа. Видят в радости других слёзы на своём лице. А самое страшное то,что они всегда слышат то,что хотят услышать. А ни то,что ты на самом деле им сказать. Какой смысл им что-нибудь объяснять? Всё равно обвинят тебя в угрозах. Ну,или в сумасшествии. Вот такие они...люди. Иногда забавные,временами глупые и ведомые в стереотипе других. Я не хочу,чтобы мой голос рассыпался в толпе на сотни жемчужин,которые я не успею собрать. Время пронзает сердца. Я не хочу,чтобы мои глаза пошатнулись в тени чьих-то плеч. Я не стану приветствовать то,что моё лицо станет отражаться в других. Я не стану восторгаться тем,что моя мысль будет лежать мёртвой на ладони чужаков. Я не хочу,чтобы моё сердце весело у кого-то на верёвке,как символ моего поражения. И чтоб оно забавляла сознание моих безчисленных врагов. Если у тебя есть враги,то ты всегда гнёшь свою линию. Наперекор,вопреки,в несовпадение... Чем больше врагов облепляют тебя,тем ты сильнее и быстрее. Знаешь,когда ты слышишь дыхание вражеского меча за спиной,то ты отработаешь все приёмы Ушу. Да и множество своих создашь в бою.
Слева от меня стояла девушка с парнем. Мне пришлось слушать и их мнение обо мне. Любое мнение всегда исходит от того,чтобы сделать себя лучше в глазах других людей. Поэтому чужое мнение-субъектив на твои недостатки. Даже если в тебе крошечный изъян,они сделают его дережаблем. Не стоит обращать на это внимание. Просто задвинь этот негатив своим солнцем. Перед этим действием вымой своё солнце янтарной источной водой,чтобы оно затмило все негативные информационные каналы. Взрости на солнце своё сердце.
-Почему ты у меня не такая,как она?!
-Почему я не чокнутая?
-Уфь,почему ты не умеешь обращаться с автомобилем?!
-Да пошёл ты...
Девушку будто снисло штормовым ветром из этого магазина. Парень не годовал:
-Полината...Полинатаа...
После чего он подошёл ко мне.
-Витея?
-Да.
Я рассеяно повернулась в его сторону.
-Ты будешь завтра на заезде?
-Буду.
-Удачи тебе!
- Спасибо,но удача здесь маловероятна.
-А что же?
-Практика,умение,знания,мастерство,время.
Он немного помолчал с глазами осознающего суть моих слов. После чего он произнёс,с видом уязвимости:
-Даа! Ты права,Витея. Пока!
-Иди по пути гармонии.
-Я...уже...пошёл.
Сказал он,видимо пытаясь съязвить либо просто ему не понравилась моя фраза,которую я отправила ему в спину.
Купив то,что мне было нужно,я вышла на улицу. Неподалёку находилась шоколадница. Ассорти белого шоколада был у неё прекрасно подобран. Каждая конфета в индивидуальной упаковке ждёт прикосновения пальцев. А все шоколадки в ярких, иллюстрационных коробках. С каждым вдохом я ускоряла шаг и звуки моих шагов раздували около меня густой сумбурный туман. Я завернула за угол. Совсем чуть-чуть оставалась до шоколадницы. Я глубоко захватила воздух. О,да! Вот этот запах,которым пахнет в моём храме. Запах белого шоколада с мятой...а ещё с корицей и...и скаштаном... Слюньки текут.
Я вошла в магазин. Там почти никого не было. С продавщицей,а по совместительству и хозяйкой шоколадницы,мы хорошо общались. Она одна из немногих,которые свободны от предрасутков толпы.
-Привет,Витея! За шоколадом?
-Привет! Ну конечно,за шоколадом. Если ты запамитовала,то в твоём магазине имеется лишь этот товар. Не могу же я прийти в шоколодницу за молоком. Верно,Совета?
-Ну да.
Она засмеялась,осознав,что спросила немного глуповатый вопрос,ведь ответ на него повсюду. Ответ очевиден и неоспорим. Я набрала целую корзину шоколадок и конфет. На кассе я решила ещё захватить несколько тортов,которые манили своим внешнем видом.
-Совета,будешь завтра на гонках?
-Конечно!
-А в качестве кого:зрителя или участника?
-Скорее всего я буду там,как зритель.
-Почему же?Ты хорошоездишь.
-Да,но ты делаешь это лучше. Ты уже десять заездов подряд всех делаешь. Я решила с тобой не соперничать.Всё равно буду в категории проигравших.
-Совета,что я слышу?Неужели ты мне завидуешь?
-Безусловно!Но только белой завистью.
-Понятно.
Помотала я головой,глядя на неё.
Я вышла из магазина и отправилась домой. Наверное,лодка уже осушила берега своим утомительным ожиданием. За полотном тумана рождалось моё рассуждение на тему белой зависти.
Зависть всегда имеет негативные свойства будь то белая или чёрная. От того,что вы поменяли ей раскрас она не изменит своего свойства.Смысл слова остаётся прежним. Назовите её хоть красной,хоть зелёной. Ничего не изменится. Так что,белая зависть равняется чёрной.А чёрная есть негатив. В эпицентре негатива не возникает дружеских отношений.В этот момент я поняла,что Совета не является моим другом. Возможно,она приходится мне лишь приятелем.
Зря она настраивает себя на то,что отныне её удел быть проигравшей,побеждённой. Психологический надлом в ней просто расцветает с каждым днём и утаскивает её на дно. Побеждает не тот,кто физически силён. Ну,если она сама себя поставила на последнее место значит,-она будет там до тех пор пока ей самой всё это надоест. Она сама себя задвинула в полку,которую никто не видет. А ещё никто не знает,что таится внутри. Совета неплохая. В ней достаточно доброты,искренности,понимания. Но она никак не может их в себе раскрыть и начать над ними работать. Иногда она бывает вредной и нетерпимой. Но она всё равно мне нравится.
Я проходила мимо лавочки,на которой сидели два парня и девушка. У них играл граммофон. Сначала я ухмыльнулась и пошла дальше,но через несколько шагов я услышала какая именно музыка звучит из него. Попса... Попса?
Как это возможно? Мы же победили её такой ценой. Рок-н-ролл выйграл!! Эта была чистая и спраыведливая победа! Хотя игра с их стороны была грязной,впрочем как и всегда. Попса специализируется на лжи и обмане,подхалимства и серости. Все они копирки со своими неразвитами песнями. Курица-не птица,попса-не искусство.
Услышав мелодию попсы,я тот час вспомнила весь тот ужас,который пережила в той войне. Мы победили,но я осталась одна из рода витников.Мой клан стал мёртвым и воскрешать его у меня нет сил. Но когда я услышала эту попсу,то силы возродились неизвестно из каких глубин души. Во мне восполилось желание подойти и разгромить этот граммофон,прородителя ужаса моего слуха. Но я умею управлять своими эмоциями,ведь это первое правило истиного воина. Я его соблюдаю и оттачиваю. Я пошла дальше. Это недоразумение,якобы музыка,никак не нарушит моё пространство.Пускай звучит последний хрип проигравшей стороны.
До моей лодки оставалось пару шагов. Вдруг откуда-то из подсознания туманности вновь зозвучали отголоски попсы. Мой враг навсегда!! Она лишила меня клана и всех моих единомышленников,друзей и учеников.Я из клана "Кровь Виктора" и у меня с попсой кровная война.Такое не прощается даже через века.У меня на лице отобразились эмоции:недоумение,чуточку раздрожения и много отвращения. Я села в лодку,положив в неё все свои приобретения,и отплыла от берега. Полушёпотом я разбросала тишину тумана на воде:
-Что происходит?Попса ведь была изгнана отсюда.
Говорила я,одновременно гребя вёслами.
Моя лодка была чёрного цвета с нарисованными на ней фиолетовыми орхидеями. А на вёслах красавалась фраза на пятнадцати языках,которая была вырезана и по-русски звучала так:
"Я похороненна в скорбе по тебе!"
Примерно через час я была далеко от города. Башнт города были уже ели-ели видны.Впереди меня встречали мои храмы.Вокруг радовали взор деревья,растения и птицы. Такие как совы и ласточки,соколы,ястребы,жаворонки.На деревьях росли плоды:жёлдуди,кокосы,апельсины,каштаны.А цветов было просто необъятное количество.Они возвышались над травой.Панды жевали бамбук.Стрекозы звинели над ухом,словно маленькие вертолётики.Причудливые бабочки с крыльями-плавниками вылетали из воды.Брызги разлетались по лодке от их маленького взрыва-вылета к жажде воздуха.Капли косались кожи,а некоторые из них завесали в капканах тумана. Дельфины играли под водой.Они были так близко к поверхности воды,что до них можно было дотронуться.
Подплыв к берегу,я увидела трёхсотлетних черепах.Они бродили по берегу и отправлялись в воду.Я забрала все покупки из лодки.Лодку я притянула на берег. Я отправилась домой.
Глава третья.
"Адреналин под сетчаткой".
Наступил день заезда. С раннего-раннего утра я мыла внедорожник. После её полировала. Досконально проверила её техноритмы. Убедилась, что с ней всё в порядке и сегодня она меня не подведёт. Возможно, сегодня я всех обгоню. И мне неважно, кто займёт первое место. Мне важнее то, что я всех покорю скоростью. Скорость - моё вдохновение! Когда я ещё писала песни, то я сочиняла их прямо во время заезда, поэтому в моей машине был установлен диктофон. Он находился где-то возле... Ну, определённо где-то. Точное расположение я уже и не помню. Давно им уже не пользуюсь. Даже если приходит песня, я её не записываю и не запоминаю. Она рождается в скорости и в ней же скоропостижно умирает. Оседает на краю сердца печалью. Воспоминания сгорают на языке, не оставляя за собой пепла. Под тяжестью дыхания воды мне вспомнилось время когда...
"Тогда попса стала распрастроняться, как сильный заразный вирус. Именно тогда попса заставила меня повесить гитару на стену и наточить мечи. Пришлось поломать свою психологическую зависимость к музыке и сосредоточиться на пути к войне. Все прекрасно понимали, что будет с витниками, если рок-н-ролл проиграет... Но мы победили!!!!"
Победили, чтобы при первом порыве зелёных, карих, голубых глаз сказать:
"Хвала непревзойдённому Виктору Цою! Уникальность твоя, словно кристаллики тумана в каплях воды, которая поутру растает, как сахар во вчерашнем чае на размытых губах. Сегодня этот чай кто-то разогрел и вновь заморозил".
Чтобы не задыхаться от винила, который был бы внезакона произносить своё я. Благо всё финишировало так, как то нужно рок-музыке и сердцам витников.
Во мне возникло ощущение, что я возвратилась туда, на войну. После того времени моя война не закончилась. Много лет во мне идут боевые манёвры моего сознания. Психологическая битва продолжается. Воспоминания пытаются завоевать разум и поселить меня в психологическую клетку дней. Да, я никогда не забуду тех дней и лица своего клана. Но я никогда не стану их заложницей. Нет времени на депрессию. У меня есть дела поважнее. Например: сделать так, чтобы клан не исчез, или чтобы война не повторилась. История прошлого всегда наносит визит настоящему. Нет, никому не удастся психологически закрыться и проигнорировать этот визит. Придёться делать выбор. Первый способ: стать марионеткой и никак не сопротивляться инъекции истории. Вторая же версия: не дать стереть свою точку зрения и всяческими методами вырваться из потока повтора. Не позволить дёргать себя за верёвочки. Не дать им повода подумать о том, что тобой возможно управлять. Гни свою линию до исхода солнца. Обложи ею горизонт. Нужно только так... Никак иначе...
Вечер. Площадка для заезда. Колонки выжимают самые вязкие частоты музыки. Я приехала туда, и все были напугано - заинтересованы моим появлением. В толпе я заметила своего лучшего друга. Он разговаривал с какой-то уже изрядно подвыпившей компанией. Он - брюнет. Имеет шоколадно-карие глаза. На запястье шрамирование ввиде иероглифа "рождение"( 出生). Нет, мой друг не был не воином, не витноком. Он - птица других тропиков. Мой друг-шаман! Имя ему - Фонаром (ударение на букву "о"). Я поспешила к нему.
- Привет, Фонаром!
- Здравствуй, мастер Витея!
Мы поклонились друг другу. Компания удивлённо посмотрела на меня и отошла на приличное расстояние. Только потом кто-то из этой толпы крикнул:
- Ром, подойди потом к нам, пожалуйста! Надо поговорить.
- Хорошо. Подойду.
Сказал он, махнув рукой.
- Ну, ты как?
- Как всегда, в полной гармонии. Но чую я, что что-то в городе не так. Что-то изменилось. Но вот какова функция изменения? Ты не знаешь?
- Нет.
- Ты же шаман. Неужели ничего не чувствуешь? Никаких видений не поступало?
- Нет, почему же не поступало?! Я видел отрывок, но я не понял какова причина такого следствия?
- Что ты видел?
- Видел, как мертвецы из твоего клана восставали из своих могил, и всё время произносили одну и ту же фразу...
Я замерла в ожидании. Меня захлёстывало желание задать вопрос: "Какая фраза?" Но я боялась услышать в ответ что - то ни то. Ни то, чего ожидаю. Ни то, к чему всё время шла, превозмогая боль, которую рассаживает трагедия клана "Кровь Виктора". Я собрала всю силу в кулак. Я взяла под контроль свои эмоции и хладнокровно веруя, произнесла:
- Какова была фраза? Что они говорили???
Капля ярости скатилась по мне. Неудержать было интерес под замком. Ключ упорхал в небо и я, уже более настойчиво, задала ему вопрос:
- Ром, скажи мне, какова была фраза? Её контекст, скажи мне.
- Мы возродимся, как гусеница после кокона. Новые лица - старая война!
- Война?
Шёпотом произнесла я.
Фонаром уверенно махнул головой. Тут раздался голос диктора:
- Участников просим пройти на старт. Это-подготовка к заезду. Конец связи!
- Ладно, я пойду.
- Я тоже участвую.
- Фонаром, что я слышу!? Ты же говорил, что это неуместно.
- Я передумал. Хочу пощекотать свои нервы.
- Тогда, меньше разговоров - больше звука моторов! Даже в рифму смогла вляпаться!
- Точно!
Сказал он с улыбкой и указал на меня пальцем. Мы отправились на старт. Каждый сел в своё авто. Раздалась команда:
- На старт! Внимание! Старт!
Все автомобили сорвались с места, словно бешеные псы освободились от цепей. Я обогнала всех и резко ударила по тормозам. Как только соперники приблизились ко мне, я вновь набрала скорость. Через несколько километров я включила задний ход, чтобы дать им немного стимула в стремлении к победе. Некоторые проезжали мимо меня и кричали:
- Фу, ты - фуфло! Я обошёл тебя! У - ху!
Это лишь вызвало у меня улыбку. Я ударила по газам и всяческими безудержными манёврами вышла вперёд. Через несколько минут краем уха я услышала ритм попсы. Я начала оглядываться по сторонам. Случайно дёрнув руль, я врезалась в столб. Соперники обрадовались. Зрители ужаснулись. Фонаром вышел на финиш первым, но как только он понял, что в столб врезалась я, тут же остановился и подбежал к моему внедорожнику. Хотя сегодня он мог победить...
Глава четвёртая.
"Запах войны".
Я гоняла на своём внедорожнике. Вдруг я заметила, что у берега реки лежит какой-то парень. Я тут же подъехала к нему. Выйдя из машины, я подбежала к нему. Присев на корточки, я прощупала пульс на запястье. Удары сердца были очень слабы и редки. Цвет его волос: тёмно-каштановые, а кончики белые, как снег. Словно подснежники показали свой носа из-под талой снежной печати. Цвет губ был скупо серый. Нет, лучше сказать: вовсе белый. Он имел удлинённую стрижку и чёлку до бровей с одной стороны. А со второй - чёлка доходила до подбородка. И она отличалась от основного цвета волос. Чёлка была белой, будто молоко. А также незнакомец имел пирсинг губы. Но это был необычный пирсинг. На его нижней губе была завязана гитарная струна на два маленьких узелка. Её длина была примерно сантиметров пять-восемь. У него на шее я заметила тату витника.
- Ты - витник!? Я уже и не надеялась на такой подарок судьбы!
Я затащила его в машину и довезла до храма. В храме я положила его на кровать, дала ему травяной отвар. Смазав ранение плеча, я прочла мантру и оставила его, чтобы он смог отдохнуть. Хоть чуточку прийти в себя.
Весь день он был в бреду. Кричал, что-то бормотал, местами даже пение проскальзывало. Целый день я скиталась по храму. Места себе не могла отыскать. Вы не знаете, какого это: сначала потерять клан, отречься от всех и всего. Похоронить себя в воспоминаниях. Стать последним воином религии. Защищать её от нападков других вероисповеданий. Каждый день бороться за неё. Каждый день отдавать всю себя на то, чтобы религия цвела и несла в себе мораль. А главное - чтобы рок-н-ролл остался им. Чтобы он не стал грязнокровкой. Эта грязь всё ближе к нам, витникам. Любой носитель попсового вируса так и норовит забросить в душу рок-музыки хотя бы щепотку этой грязи, вируса, попсы. А витники для того и существуют, чтобы не дать этой грязи просочиться в рок-н-ролл. Кто-то терпит это в рок-музыке. Кто-то делает вид, что не замечает этого. А кто-то притворяется, что не видит разницы между чистокровным рок-н-роллом и его жалкой копией - грязнокровным. Настоящих рокеров уже почти нет. Все мы на грани забвения. Некто идёт на войну. Большая часть старается смириться с действиями попсы и оставить всё без каких-либо изменений. Я из меньшества и мой нежданный гость, по-видимому, тоже.
К вечеру незнакомец немного оклемался. Я принесла ему поесть и у нас зародилась беседа.
- Ты - витник?
- Да, я - витник!
- А ещё кто-то из витников есть? Если да, то где они сейчас?
- В городе нас считанные единицы. Буквально человек восемь. Теперь меньше... Я не знаю! Чёрт, я ничего не знаю!!!
- Успокойся! Объясни, что с тобой случилось?
- Меня ранили в сражении. На меня напали попсовики. Целая толпа.
- Толпой на одного? Да, это методы попсовиков. Подло!
- Сейчас в городе идёт охота на таких, как мы.
- Снова восстание?
- Снова война!
- Что? Война? Снова война?
-Да, они сказали, что скоро объявят о дате столкновения кланов. Если победит рок-н-ролл, то попса умолкнет навсегда. Ну, а если попса, то не видать рок-музыке жизни.
- Но у меня нет клана. Мой клан погиб.
- Значит, пришло время собрать новые лица в состав клана витников.
- Да, наверное, пора.
- А я, как только поправлюсь, поеду в город и буду сообщать вам о новых шагах попсовиков. Нам нужен информатор в городе, иначе мы будем слабее. Они могут напасть на нас из-под тяжка. А ты... ты же Витея? Рокерша с мёртвой улыбкой?
- Обо мне ещё не соизволили забыть в рок - братстве витников?
- Ты что, шутишь? Тебя называют сердцем мантробуддийского рок-н-ролла.
- Ну, прямо уж так не нужно меня хвалить, а то возгоржусь. Гордость разрушает сознание. А я этого не желаю.
- Между прочим, витники считают, что ты мертва. Ходят слухи, что ты погибла в том сражении вместе со всеми.
-Нет, как видишь, тогда мне удалось выжить.
-Когда я всем об этом расскажу, они окаменеют от удивления.
- Стоп! Не нужно пока меня воскрешать. Пусть моя смерть станет уловкой. Это - наш тайный ход. Попсовики будут думать, что я погибла. А это значит, они недооценят врага потому, что будут считать витников не опытными и не натренированными кем-то более умелым. Моя смерть даёт нам большое преимущество.
-Вообще-то, ты права!
-А как твоё имя?
-Дельфиней.
Я посмотрела в его глаза, которые были нескромно синего цвета. Их цветность так и толкала на мысль об оттенках морей.
- Кстати, видишь эту струну в моей губе?
-Естественно.
- Эта струна раньше жила в гитаре, которая принадлежала (白色的獵鷹 ) Белому Соколу.
- Мастеру Киното? Это же мой лаоши.
- Да.
- Откуда она у тебя? Или, точнее, в тебе?
- Украл гитару у одних подлецов.
- Да, точно! Сразу после столкновения одна гитара из его коллекции была украдена. Я не стала её искать, потому что эту гитару мастер не очень-то любил. За всю жизнь он мало играл на ней. Но теперь я понимаю, почему я не искала её. Она должна была найти тебя, а ты - меня. Она взяла на себя роль проводника. Не бывает случайных событий. Всё предусмотрено. Самая любимая гитара мастера Киното благополучно висит на стене в красивом прозрачном чехле. Я за ней аккуратно ухаживаю. Трепетно к ней отношусь, как и к памяти о нём. Слежу за сохранностью гитары Киното лучше, чем за своей собственной.
- Его тоже помнят.
- А у тебя есть диски Виктора? Фотографии?
- Нет, к сожалению! Такой редкостью я не обладаю. Я всегда хотел иметь его диск. Нет, лучше винил. А фотографий несколько штук есть. На коллекцию явно не тянет. А как у тебя с этим дела обстоят?
- У меня целая фототека. Дисков, винила, кассет тоже достаточно, чтобы называть это коллекцией.
-Класс!!! А откуда это всё?
- Что-то собрали мы, ученики Киното. Но, в основном, большую часть собрал мастер.
-Понятно!..
Глава пятая.
"Лица клана".
Почти уже полдень. Возле монастыря собралось где-то человек двести, и каждый из них хотел стать моим учеником. Стать новыми лицами клана "Кровь Виктора". Я вышла к ним, поклонилась.
-Пожалуйста, встаньте в шеренгу.
Все послушно выполнили мою просьбу. Затем, стоя на ступеньках храма, я произнесла:
-Прошу тех, кто хотя бы раз в жизни слушал попсу уйти. Я не хочу иметь дело с промытым сознанием.
Шеренгу покинуло пятьдесят человек.
-А сейчас пусть уйдут те, кто хотя бы раз слушал какую-либо другую музыку, кроме рока.
Сдались ещё сто человек с обидой, а кто-то даже со злобой. Но не могу же я учить и вести в бой рокеров, у которых внутри есть точка другой музыки. Это ни есть инь-ян. Это дисбаланс. Я согласна, что в добре есть точка зла, а во зле - добра. Но это утверждение не имеет никакого отношения к музыке. Эта война между рок-н-роллом и попсой. Остальные пусть отойдут в сторону. Другие музыкальные направления не настолько глобальны, чтобы бороться за свою музыку на войне. Человек с каплей иной музыки в себе, не сможет отчаянно сражаться за рок-н-ролл. Ни на жизнь, а на смерть. А в моём случаи всё наоборот. Сражение на жизнь витников и их клана.
Я осмотрела десять человек, но не нашла подходящих учеников. Подойдя к одиннадцатому, я поймала себя на желании иметь эту девушку в своём клане. Я задала ей вопрос:
-Как твоё имя?
-Вячеславна.
Она брюнетка с карими глазами. Волосы у неё чуть ниже уха, а от середины головы заплетена косичка. Цвет губ был красным, будто застывшим, цветом.
-Покажи мне свои уши.
Она убрала волосы с ушей и увидела, что мочки у неё очень большие. Это признак мудреца и признак того, что в прошлой жизни она была монахом. А на шее у неё была выжжена строка из книги перемен.
-Я беру тебя в клан. Выходи из шеренги.
Тут же из строя вышел какой-то парень с карими глазами. Волосы у него каштановые, а наискось от темени волосы носят синий цвет. Удлинённая стрижка. Чёлка чуть ниже уровня глаз. У этого парня были ярковыражанные скулы. Цвет губ тёмно-синий. На левом ухе красовалось восемь серёжек(символ бесконечности).
-МАСТЕР Витея, я в совершенстве владею приёмом "коготь тигра".
-Во - первых: я пока не твой мастер и ты не должен меня так называть. А во - вторых: ты глупец?
-Нет.
-Нет, путник, ты глупец. Врагам не зачем знать, чем и в какой степени ты владеешь, иначе ты уже побеждён. Бой ещё не начался, а ты уже проиграл, потому что враг знает, какой удар ты не отразишь.
-,你說得對,老師快捷財經! (Вы правы, лаоши Витея!)
-Можно я взгляну на твои уши?
-Да, конечно.
Форма его ушей напоминала крыло бабочки вперемешку с изогнутой ложкой. Знак воина.
-Ты тоже отныне входишь в клан витников "Кровь Виктора". Пойди и встань возле Вячеславны.
Он поклонился и произнёс:
- -澀澀的,老師!(Сесе, лаоши!)
После этих слов он покинул строй и подошел к Вячеславне.
-Привет! Я буду мастером.
-Ха, не нужно быть таким самоуверенным.
-Ой, не завидуй мне, бездарная.
-Лучше замолчи. Неужели ты не понимаешь элементарной философии?!Ты сам учил себя боевому искусству, а это ни то, что учиться у мастера, как Витея. Она пережила войну.
-А чем отличается учение самого себя и учение, которое даёт тебе мастер?
-Ха, ты и вправду глуп до невозмутимости. В своём учении ты себя жалеешь и делаешь себе всякие поблажки. А мастер не будет потакать твоим прихотям. Ясно?
-Ага, посмотрим.
Я повернулась в их сторону и прервала их беседу:
-Она права. Здесь тебе никто потакать не будет. Жалость - это позиция проигравшего. Жалеть себя значит, - убивать себя изнутри. В бою враг не будет тебя жалеть. Верно?
-Ну, если так говорите вы, то да. Это верно!
-Нет, ты не должен соглашаться со мной лишь потому, что я - твой лаоши. Ты должен осознать это сам, выстроив свою чёткую линию. Не нужно быть высокомерным.
-А кто сказал, что я высокомерен?
-Тон твоего голоса об этом ни то, что говорит, он об этом кричит.
Парень нагло скорчил лицо, будто он - Само Просветление, а я ему говорю некую чушь пятилетнего ребёнка.
-Как твоё имя?
-Киноэль.
-Буду знать.
Я прошла ещё несколько человек и остановилась около девушки с волосами вишнёвого цвета. Они были очень-очень длинные. Чёлки не было, поэтому её насыщенно-серые глаза пронзили меня насквозь.
-Меня зовут Маруна.
-И о чём твоё имя должно мне рассказать?
-Ну...
-Ну-ну! Твоё имя ничего не значит. Моё имя ничего не значит. Оно лишь обозначает тебя всецело: твои волосы, руки, глаза, голос, знание и умение. Ты с нами.