Он вернулся опять ни с чем. Аня , как обычно, рисовала. Сидела прямо на жесткой серовато-бурой траве, пристроив на коленях доску от мольберта. Рядом палитра, краски в маленьких баночках . Где добывает их, ума не приложить! Играет с цветом и на компьютере или на "планшетке". Но чаще вживую - кистью. И не только на полотне или бумаге. Может что угодно разрисовать :мебель, глайдер ,кухонного робота... И это всегда хорошо. Всегда переносит в какие-то заоблачные выси. Всегда , кроме... Кроме тех последних двух лет, когда из рисунков полезла грустная муть. Из-за гибели Сереги.
Вроде бы, всегда втроем, с самого детсада, а не стало Сережки и сразу стало ясно, кто ей действительно был необходим. Лишь месяц назад уговорил ее Павлик отправиться в путешествие на маленьком космоботе( прадедово наследство). Надеялся выдернуть из привычной и тягостной теперь обстановки . Может, проясниться Анино лицо, посветлеют ее работы, заискрятся прежним таинственным и радостным волшебством. Получилось еще хуже. Попросту погубил Анютку. Нет объяснения тому, как очутились они в этих странных краях среди серого равнодушия людей и природы. Люди - самое жуткое. Говорят на каком-то наречии англика, понять можно. Но поведение... Не желают замечать их, сторонятся словно зачумленных. Взлететь отсюда не получается. Да и куда лететь? А продукты подходят к концу.
Аня подняла голову, улыбнулась, заглянул через ее плечо и обмер - цветовой вихрь кипел , пенился цветом и полнокровием жизни. Сильная она! Не хочет встречать смерть в слезах и соплях.
Медленно поднялся по трапу, прошел шлюзовую камеру и лишился речи. Вся их маленькая посудина -стены, пол ,потолок словно светится изнутри колдовством переливов красок. Чем-то родным и знакомым повеяло вдруг , почудилась роща вдали ,блеск и плеск воды где-то за ближним пригорком.
Чудные сны снились всю ночь. А утро разбудило солнечным лучом. Не веря себе, подбежал к иллюминатору и увидел за ним милый земной пейзаж.
Мотал головой, моргал, не смея поверить в чудо: "Как ? Что ты смеешься? Объясни!".
Аня прислонилась к его плечу: "Очень просто , Пашенька. Считают, что есть пять измерений - три обычные, четвертое -время, пятое -грань между макро и микромирами. А я обнаружила шестое, это - цвет . Была внутри себя серой и равнодушной, в такой же мир и попала".
-Погоди, Анечка. До сих пор ни от кого еще не слышал о путешествиях цветом.
-Просто, это мой особый дар( что-то вроде шестого чувства) - Чувство Цвета.