Цокота Ольга Павловна : другие произведения.

Блошиные рынки Маградии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 15

  
  
   ГЛАВА 15. СИЛА ПРЕДСМЕРТНОГО ЖЕЛАНИЯ
  
  
   Не верьте, что торговцы Маградии в ожидании покупателей просто лениво кемарят на солнышке. Подвергайте сомнению и россказни о их фантастической затмевающей все иные чувства жадности (дескать, дни и ночи считают-подсчитывают, скольких Эйфорий Любовных Услад стоит Пьянящее Чувство Полета). И ни в коем случает не утверждайте, что они зациклены лишь на процветании родного блошиного рынка.
   Представьте себе, им тоже свойственны мечты о подвигах во имя светлого будущего в космических масштабах.
   Во всяком случае, встрепанный субъект с легкомысленно-детской кличкой Рыжик, торговавший ключами и снискавший на Хескелитане сомнительную славу хитрожопого сукиного сына, даже, отметив день рождения с впечатляющим количеством крохотных фаерболов на торте, в глубине души оставался неисправимым романтиком.
   Конечно, он тоже упоенно следил за котировкой цен, держал нос по ветру, чтобы учуять выгодную сделку, умел и любил торговаться, не упускал шанса обвести вокруг пальца слишком доверчивого лоха, который не знал подлинной ценности принесенного на рынок сокровища. И, разумеется, рыжий надраил бы морду всякому, кто бы усомнился в величии блошиного рынка Хескелитан.
   И тем не менее, прикрывая глаза в минуты затишья, он представлял себе грандиозную битву сил добра и зла, в которой его сверкающий меч разил направо и налево ужасных демонов Тьмы, принося окончательную победу силам Света.
   На его прилавке громоздились ключи всех размеров и фасонов, но в тайниках большого уютного дома хранился арсенал потрясающего оружия, дотронуться до которого он не позволял ни одному живому и неживому существу.
   Темными вечерами спускался он по крутой лестнице в подземелье, раскрывал сундуки, доставал заветные мечи, сабли, алебарды и даже странные техномагические штуковины, именуемые в далеких мирах лазерами. Взвешивал их на руке, что-то полировал, что-то затачивал. Танцевал в смертельной для несуществующего противника пляске или разносил в щепки мишени. И предавался безумным мечтам о великих сражениях и великих подвигах.
   Была у него и смешная детская привычка, о которой добровольно не сознался бы никому на свете. Каждый день начинался и заканчивался одним и тем же священным для Рыжика ритуалом. Оставшись наедине, он осторожно вынимал спрятанный на груди медальон, раскрывал его, гладил спрятанный внутри невзрачный серый ключик и шептал слова благодарности. Крошечная вещица, порядком исцарапанная и погнутая, когда-то заворожила шестилетнего малыша своей невероятно доступной ценой. Всего одна Улыбка До Ушей, и добродушный старый торговец отдал никчемный ключ сорванцу, отбившемуся от родителей на шумной "толкучке". Успокоившегося малыша отец и мать вскорости разыскали. И у него осталась вера в удачу, приносимую крохотным талисманом. Оттого и выбрал делом жизни торговлю ключами. В их удивительном предназначении - Открывать и Запирать - виделся ему особый смысл и особая судьбоносная роль.
   Утро второго хамюса девятого лунника года начиналось с привычного взгляда на приносящую удачу вещицу. Поблагодарив ее, Рыжик погладил металл и ему показалось, что серая поверхность теплее обычного. Впрочем, возможно, ее нагрели солнечные лучи, ворвавшиеся в распахнутое окошко.
   И все же у торговца появилось ощущение необычности этого дня. Поэтому он почти не удивился, когда, открыв свою лавочку, обнаружил внутри истекающее кровью ластоногое существо. При всей своей внешней грубоватости, в душе Рыжик был человеком добрым и сострадательным (что, разумеется, тщательно скрывал от окружающих, в особенности же, от покупателей). Он никак не мог оставить без помощи неизвестного пета. А о том, что перед ним именно сбежавшее от хозяина домашнее животное, красноречиво свидетельствовало клеймо на шее с пылающей багрянцем литерой "пэ".
   Ран на теле беглеца не наблюдалось, но из носа и ушей струились алые потоки, словно бы внутреннее давление силилось разорвать его. Собственно говоря, так оно и было. В организме клейменного пета, нарушившего запрет подчинения, бушевала взрывоопасная магия. Утихомирить ее смог бы лишь очень могущественный чародей, но такового - увы! - рядом не было. Рыжика охватило отчаянное ощущение собственного бессилия. Но в это мгновение ластоногий открыл выпуклые глаза и пошевелил губами:
   - Где я? Кто ты?
   - Это - рынок Хескелитан, а я торговец...
   Рыжик не успел закончить фразу, когда умирающий вдруг неуклюже перевалился набок и чуть приподнялся на дрожащем ласте. Выпуклые глаза загорелись упрямой решимостью, и пет прохрипел:
   - Я хочу заплатить тебе Предсмертным Желанием!..
   Торговец недоуменно вскинул брови. Предсмертное Желание - невероятно высокая плата. В этой валюте скрыта колоссальная энергетическая мощь. Но и товар, который требуют за него, как правило, весьма ценен. Он нахмурился:
   - Не уверен, что у меня найдется то, что можно предложить в обмен на это...
   - Я отдам его за Долг Поиска и Помощи моим друзьям.
   Нервно взлохматив огненные лохмы, рыжий отрицательно мотнул головой. Он просто не мог взвалить на свои плечи такую обузу. Цена оказалась непомерно высока. В глазах умирающего плеснулось отчаянье. Прерывисто дыша, он выдавливал из себя рванные слова, давая страшную клятву отречения от вечного покоя и легкой смерти, которая многократно усиливала мощь Предсмертного Желания и давала возможность добиться его исполнения напрямую, без купли-продажи. Торговец зажал ему пасть, не позволяя закончить ритуальную фразу. Такая жертва была ужасна, ибо обрекала пета на вечные муки.
   - Прекрати, не надо...я согласен. Так кто же твои друзья и что для них нужно сделать?
   Вероятно, он поступил правильно, иначе его до конца жизни мучила бы вина перед лупоглазым. Однако, немного поостыв, он испытал страх от собственного решения. Где искать ему неизвестных мужчину с девушкой? Захлебывающаяся и затихающая речь умирающего дала весьма неточное описания. Под него подходили слишком многие люди. А вот насчет того, с кем их нужно было свести, у Рыжика мелькала догадка. Даже несколько деталей заставили его вспомнить паренька, чье прозрачное астральное тело выторговало у него единственный и неповторимый КЛЮЧ. Не так уж часто встречались люди с глазами разного цвета. У паренька это различие было не слишком заметно: один глаз янтарно-золотистый, второй - светло зеленый в золотистую крапинку. Но рыжий отличался и зоркостью, и вниманием, поэтому приметил эту особинку точно так же, как и привычку в минуту раздумий потирать костяшками пальцев переносицу.
   Торговец снова посмотрел на распластавшийся на полу труп. Нелепый ластоногий пет оказался невероятно мужественным и верным не рабскому долгу, а вере в торжество справедливости. Рыжий сжал кулаки. Ему предстояло много дел. Но прежде всего нужно было похоронить несчастного, не привлекая к этому особого внимания. Ибо, конечно же, жестокий хозяин почившего уже идет по его следу, а заодно и по следу тех, кого лупоглазый поручил защищать торговцу.
   К тому же, в отрывистых фразах проскользнуло еще одно страшное имя "Бюром". Его на рынках Маградии произносили лишь шепотом, им пугали детей, связывая жуткого и таинственного техномага с похищениями, пытками, мерзкими опытами над живыми существами, а также со стремлением к мировому господству.
   Рыжий опять прикоснулся к медальону на груди. Его верный оберег с утра подал ему Знак, значит, пришло время закрывать лавку, решить проблему с захоронением тела погибшего пета, а затем отправляться домой и, выбрав самое надежное из хранившегося в подземном арсенале оружие, выходить на смертный бой против набравшего силу Зла.
   Впрочем, все эти планы смешал бархатистый голос, прозвучавший снаружи:
   - Где же запропастился продавец ключей? К блошиной бабушке бездельника!
   - Может, по нужде вышел, - прогудел зеленокожий орк, торговавший поблизости.
   - И там у него понос приключился, - фыркнул обладатель баритона, в бархате которого возникли ледяные колючки. - А не в подсобке ли он? Дверь, я вижу, приоткрыта...
   Рыжик выругался про себя и едва успел выйти из сарайчика, столкнувшись на пороге с черноглазым брюнетом весьма надменного вида. Наглец попытался заглянуть через плечо торговца внутрь подсобки, но тот проворно захлопнул дверь и привалился к ней спиной. На первый взгляд, стоявший перед ним юнец выглядел типичным представителем "позолоченной" молодежи: модный костюм из лавки готового платья, а не сшит на заказ, то же и с маскирующейся под эксклюзив обувью. Но цепкий взгляд и жесткая складка у рта выдавали возраст. Безусловно, этот субъект был уже не юн и изрядно потрепан жизнью. И циничный прищур отнюдь не казался рисовкой. Уверенность в каждом жесть, надменная манера держаться, - да, пожалуй, брюнету привычней было в одежде от дорогого портного.
  В этот момент, лицо нагловатого субъекта дрогнуло и на долю секунды исказилось. Впрочем, этого хватило на то, чтобы Рыжик увидел, как черные глаза приобрели совсем иной цвет. Вернее, цвета, ибо они были разные, но вовсе не подпадали под описание того, кому стоило довериться. Затем молодчик поспешно вернул себе черноглазую личину.
   Несколько мгновений два совершенно несхожих человека приглядывались друг к другу, словно бы отдалившись от шума и гомона торговых рядов. Это напоминало начало боя, когда противники осторожно двигаются по кругу, не поднимая оружия в обманчиво расслабленных руках. Затем пришлый улыбнулся, неожиданно дружелюбно и легко, а глаза его на мгновение изменились. В жгучей черноте одного сверкнул ярко синий огонек, во втором же плеснулась теплеая горечь шоколада:
   - Прошу прощения, лир, за то, что побеспокоил вас, но я ищу один интересный артефакт и, полагаю, лишь вы можете помочь мне, - бархатный голос стал проникновенным. - Судя по отзывам многих моих знакомых, только в вашей лавке отыщется любая редкость и раритет.
   Конечно, у Рыжика имелись свои слабости, но излишняя доверчивость в них не входила. Более того, хороших актеров любил он только на театральных подмостках. Поэтому на грубую лесть не купился. И брюнет сразу же угадал его настроение, стал серьезен, заговорил нормальным деловым тоном, вроде бы более не прибегая к обольщению:
   - Меня интересует КЛЮЧ. Полагаю, вы знаете, о чем идет речь.
   - У меня нет этого артефакта, - спокойно ответил торговец.
   - И не было? - молчание рыжего вполне устроило наглеца, он качнул головой, словно отвечая собственным мыслям. Затем задумчиво посмотрел на строение, дверь которого так усиленно подпирал Рыжик. И того кольнуло острыми иглами мощной поисковой магии некромантии. Ладони сразу взмокли, а брюнет, хищно усмехнувшись, продолжил. - Меня мало беспокоит отголосок насильственной смерти, витающий над вашим сараем, но вот полиция, боюсь, придерживается иных взглядов. Впрочем, если вы ответите на несколько весьма невинных вопросов, то я не только промолчу о своем открытии, но, к тому же, помогу избавиться от ненужного хлама, хранящегося в этой подсобке.
   - Выбирайте выражения, имейте уважение к жизни и смерти. Того, кто лежит внутри, никак нельзя назвать "хламом", - оборвал его торговец. Он был безумно зол и на этого мерзавца, и на так несвоевременно возникшего в его жизни ластоногого, и на то, что в этой дурацкой ситуации был почти что бессилен противостоять напору шантажиста.
   Разумеется, пришлось рассказать о пареньке, появившемся на Хескелитане в астральном теле и купившем КЛЮЧ. Рыжик пытался сделать это как можно более скупо, но некромант как-то невзначай заставил его проговориться и о безликом сопернике мальчишки. Услышав о нем, брюнет заиграл желваками, и глаз его нервно дернулся. А вот о Долге перед Лупоглазым торговец сумел промолчать. Впрочем, субьект со странными глазами не задал ни единого наводящего вопроса в отношении погибшего пета. И поэтому магия подчинения не потребовала подробных сведений.
   В небольшом сарае, служившим Рыжику складом, повисло тягостное молчание. В маленькое "слепое" окошко под потолком назойливо бился толстый шмель. В полумраке связки старых ключей выглядели тусклыми, лишь редкие блики слабо вспыхивали на отдельных относительно новых образцах. На полу неряшливым мешком лежал мертвый пет. Сердце торговца колотилось в бешенном ритме. А вот брюнет выглядел совершенно спокойным и собранным. Он встал и коротко кивнул на погибшего:
   - Труп я забираю, вынесу в пространственном кармане и развею на окраине.
   - Нет, - хрипло сказал торговец. - Мы идем вместе, хочу похоронить его в земле.
   - Трогательная привязанность к зверюшке, - почудилось, что под насмешкой некромант скрыл злость. Но это не остановило рыжеволосого. Он порылся в подвесном шкафчике справа от входа и сунул что-то в карман, не заметив иронической улыбки, скользнувшей по губам молодого колдуна. Тот вытащил из кармана небольшой замшевый мешочек, похожий на очешник, и каким-то неуловимым движением переместил труп в него. Рыжего опять кольнула магия, только теперь в ней чудилось что-то чужое и неправильное. Но он постарался отогнать все сомнения и шагнул за порог следом за молодым магом. Торговец не собирался отдавать тело погибшего пета на службу некроманту, а для этого следовало проследить за погребением.
   До окраины Хескелитана добирались на извозчике. Корявый плечистый тролль со свисавшими до земли руками заломил непомерную цену. Проезд на его раздрызганной двуколке, запряженной двумя изможденными виверными, явно не стоил такого. Но нагловатый молодчик на сей раз торговался разве что для проформы. Его слишком быстрое согласие озадачило Рыжика. Маг, владеющий некромантией, показался ему тем еще прохвостом. Конечно, судя по усилиям и напряженным мускулам некроманта, "очешник", в котором он спрятал мертвеца, несмотря на небольшие размеры и некоторую корректировку веса, все равно тянул не менее, чем на полпуда. И все же... И все же Рыжик шкурой бывалого торговца чувствовал несоответствие сущности брюнета, его поведения и внешнего вида. Во-первых, он подозревал, что маг явно попал в скверную ситуацию, лишившись привычного ему статуса и богатства. А, во-вторых, в его стремлении самому упокоить тело мертвого пета тоже таился подвох. И то, что он явно спешил сделать это как можно быстрее, особенно настораживало торговца ключами.
   Двуколка остановилась за пределами блошиного рынка. Далеко позади остались не только окруженные садиками приторно-благостные домики мещанского предместья, но и сменившие их хибары голытьбы и отщепенцев. Тролль уставился на свою могучую серую ладонь, в которую впитывались Пожелания Удачи и Здоровья. Вязкий плевок зеленоватой слюны охарактеризовал его мнение по поводу жадности клиентов, и тощие клячи поплелись в обратную сторону.
   Некромант следил за двуколкой, пока она не скрылась из виду. Торговец же не спускал глаз с этого сомнительного субъекта. Всего четверть лиги отделяла их от зубчатой полосы леса, раскинувшегося за пределами блошиного рынка Хескелитан. Знаменитого Черного леса, занимающего тридцатую часть планеты Маградия. Уж здесь то вполне хватало место для захоронения тела несчастного лупоглазого пета.
   Разумеется, Рыжик ожидал подвоха от такого скользкого типа, как брюнетистый некромант. И все-таки подлинная мощь темного колдуна явилась для него полной неожиданностью. Редко кому удается легко и быстро раскрыть портал вдали от пересечения каналов Силы. Брюнет сумел сделать это совершенно неожиданно для торговца. Яркая вспышка, сопровождаемая хлопком, и... подозрительный маг исчез в сияющем квадрате, который тут же сжался в узкую линию, сверкнувшую и растворившуюся в мановение ока
   - К внерыночной матери, - Рыжик в сердцах грубо ругнулся. Он, конечно же, ожидал подвоха, но все же не был готов к такому стремительному повороту событий. Но тут же хитрая улыбка скользнула по его губам. Не такой уж он и лох, чтобы не быть готовым к ответным действиям.
   Торговец вытащил из кармана замысловато изогнуты кусок тонкой проволоки, на конце которой трепыхнулся крохотный лоскуток, оторванный от одежды мага в то время, когда они садились в двуколку. В раннем детстве среди друзей Рыжика имелся малолетний воришка. Рыжий подкармливал мелкого, делясь бутербродами, уложенными заботливой мамой в школьную торбу. А взамен малец обучил его кое-каким полезным уловкам.
   Теплый серый камешек в том месте, где возник портал, еще хранил отголосок энергии и вектора перехода. Разумеется, не каждый ведун и даже не каждый маг сумеют его прочесть. Однако у торговца был на примете ворчливый старикашка Свен с большим опытом в такого рода делах и мерзопакостным характером. Оставалось найти к нему подход. Для этого требовались вполне материальные жертвы. Впрочем, Рыжик готов был пойти на них. Он ощутил, как в душе разгораются азарт и уверенность в том, что вляпался в невероятную авантюру, которая весьма вероятно грозит ему гибелью, но может и вывести на ту самую заветную тропу войны со Злом, о которой он так самозабвенно мечтал долгие-долгие годы.
   Вспомнив, о бедном лупоглазом пете, торговец нахмурился и стиснул зубы: отчего-то в нем крепла уверенность, что необходимость отдать Долг и возможность использовать мощное Последнее Предсмертное Желания тоже связана с великой битвой, на которую он так жаждал отправиться с романтическим восторгом немного странноватым для человека зрелого возраста.
   В перекособоченной халупе, стоявшей на отшибе, царила разруха. Земляной пол покрывал заглушающий шаги толстый слой мусора, удушливый запах плесени и затхлости казался густым, как кисель. Кольнуло опасение, что старый хрыч давным-давно окочурился. Рыжий огляделся, боясь наступить на валявшиеся повсюду объедки, сделал нерешительный шаг и нечаянно опрокинул колченогий стул. Упал лежавший на нем толстый фолиант в кожаном переплете.
   - Блохи тебя забери! - гаркнул не по-стариковски звучный бас. Тряпье на лавке в дальнем углу зашевелилось, поднялась седая лохматая голова. Горящие глаза под нависшими бровями попытались просверлить нежданного гостя насквозь.
   Вначале разговор не ладился. Свен не хотел даже слушать торговца. Наконец, тот вспылил, схватил старого маразматика за грудки и попытался встряхнуть. Цепкие скрюченные пальцы с длинными желтыми ногтями впились в предплечье Рыжика. В них чувствовалась отнюдь не стариковская сила. И лицо Свена вдруг обрело иное выражение:
   - Что это за странная аура витает рядом с тобой, малец?
   - Об этом и хотел бы поговорить с тобой, - разозлился торговец, ткнув старику под нос обрывок рубашки и серый камешек. - Скажи, сумеешь распознать, куда отправился тот, что носит рубашку из этой ткани и открыл портал, где лежал этот камень? Хорошо заплачу...
   Ведун хмыкнул:
   - Заплатишь, конечно. И хорошо заплатишь. Ну-ка рассказывай, как умудрился связаться с технонекромантом? И с кем именно? С Бюромом или со Штефаном?
   Рыжик несколько минут молчал. Имя страшного парализованного колдуна уже упоминал лупоглазый. А вот о том, что существует еще один технонекромант ему до сих пор слышать не доводилось. Впрочем, в старинных легендах говорилось о том, что накануне Последней Решающей Битвы в мир придут несколько чародеев, владеющих двойной черной магией - Нежизни и Рукотворных Конструкций. Но еще больше волновало торговца ключами описание бойцов, которым предстоит сразиться с исчадиями зла. Он надеялся, но боялся верить, что среди них окажется также он сам, своей собственной огненно-рыжей персоной.
   Очевидно, вид у Рыжика был глуповато восторженный. Старик прищурился, в глазах его мелькнули насмешливые искорки:
   - Хватит стоять столбом. Времени у нас в обрез, имеющийся у меня артефакт рассчитан на открытие лишь одного портала, поэтому к тому лесочку, где колдун удрал от тебя, отправимся на моем жеребчике.
   Сказать, что рыжий был ошарашен, значит ничего не сказать. Еще бы, тот, кого он считал ведуном, на самом деле оказался магом, потому что активировать подобный артефакт могла лишь сила подлинного чародея.
   Выяснилось, что "жеребчик" тоже непрост: сущность его явно была иной, могучей и усмиряемой лишь могущественнейшей магией. Огромный вороной конь стремительно и легко нес сразу двух всадников. Дорогу, занявшую более часа у двух виверн, тащивших двуколку, этот могучий зверь преодолел не более, чем в пару десятков биений сердца.
   Старик присел у почти неприметной полоски чуть пожухлой травы. Рыжик знал, еще полчаса и она распрямится, обретет прежний цвет. След от портала таял быстро. И если бы ему не посчастливилось обнаружить Свена и почти сразу же вернуться сюда, выяснить точное место перехода стало бы невозможно.
   Маг распрямился, отбросил свесившиеся на лицо седые пряди. В его глазах читалось недоумение:
   - Странно... Штефан, а я уверен, это именно он, отправился на Миляву.
   Рыжик не понял удивления Свена. Разве перед умеющим распахивать порталы не открыты все дороги? Его вопрос отчего-то рассмешил волшебника, но посмотрев на обиженную физиономию торговца, он терпеливо пояснил:
   - Милява полна света и добра. Рабы и петы, которым удается почти невозможное - сбежать от своих хозяев и попасть туда, - обретают свободу. Для защиты угнетаемых и истребляемых во многих других местах петов даже создан заповедник. Всем беглецам вначале оказывают помощь, помогают избавиться от зависимости хозяевам и даже, я слышал, от наведенного морока, поглощающего суть живых существ, и, наконец, дают возможность освоиться в новых условиях. Именно поэтому власти остальных блошиных рынков стараются скрыть все сведения об этом поселении. Но что могло привлечь туда технонекроманта?
   Торговец ключами моргнул, переваривая услышанное, и ляпнул первое пришедшее в голову:
   - А, может, он ищет там кого-то из этих самых беглецов? - сказал и зажмурился от собственной дерзости, он теперь явно робел перед Свеном, которого прежде считал обычным ведуном.
   Неожиданно старик улыбнулся:
   - Пожалуй, ты прав, юноша. Штефан - мерзкий тип, но отказывать ему в уме не приходится. К тому же он отнюдь не ленив, умеет добывать редчайшую информацию, использует ее с наибольшей выгодой для себя. Как знать, может быть, он разыскивает там именно ту странноватую парочку, которую тебе предстоит привести к таинственному владельцу КЛЮЧА? Так что стоит двигаться в путь. Правда, не знаю, что ожидает нас впереди: победа или поражение. Может быть, падем смертью храбрых и прославимся в веках, а возможно станем расхожим материалом для жутковатых экспериментов некромантов. В общем, даю тебе пару минут, подумай хорошенько и реши, стоит ли ввязываться в опасную заварушку.
   - А вы? Неужели, не боитесь? - с подозрением спросил Рыжик.
   Свен тряхнул седыми лохмами и ухмыльнулся с шальным блеском в глазах:
   - Ну, мне-то терять нечего. После стольких лет бессмысленного прозябания хочется напоследок тряхнуть стариной. Давненько не случалось участвовать в подобных авантюрах.
   - А мне и вовсе и доводилось... - грустно протянул торговец ключами. - Между прочим, я всю жизнь о таком мечтал. Только вот...с оружием у меня плоховато... Здесь и сейчас, я имею в виду. Дома же хранится много чего. Давайте заскочим ко мне на минутку!..
   Старик покровительственно взъерошил огненные вихры соратника:
   - Было бы умение владеть оружием, тогда оно и само найдется. Повторяю, нет времени возвращаться в твое жилище. Держи вот есть у меня один запасной ножичек, - морщинистая рука извлекла из-под холщовой штанины крепкий стальной клинок, что словно сам собой лег в пальцы Рыжика.
   ...Нечто без лица возникло над остывающей полоской травы. Отсутствие черт возмещалось достаточно выразительной жестикуляцией. Безликий повел головой, словно принюхиваясь, прошипел:
   - Похоже, вторичный портал. И есть в нем след первичного, в котором чую Штефана и какую-то мертвую сущность. А вот во вторичном - тот самый по дурному упрямый рыжий торговец, а еще... кто-то из Высших, перешедших Грань. Он почти что лишился своей мощи...
   - ...но того, что осталось, тоже достаточно, - холодный голос раздался будто бы ниоткуда. - Ты упустил их и заслуживаешь полного развоплощения. Но за то, что обнаружил след, на сей раз прощаю. Поторопись, мой Пес-вершитель! Доведи дело до конца. Все трое живых такими же нужны мне, а вот дохлятину, от которой еще не полностью отлетела ее прежняя живая сущность, отдаю тебе на прокорм. Впрочем... сначала я притащишь и ее мне на осмотр. Что-то слишком мощное чудится мне подле нее...
   - Сила Предсмертного Желания, - буркнул безликий, - мне к этому и прикасаться-то боязно.
   - Ого! - воскликнул невидимый. - к таким вещам посторонним без особой магзащиты прикасаться не стоит. Ну и осел Штефан! Кажется, зря я брал его когда-то себе в ученики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"