Цокота Ольга Павловна : другие произведения.

Дело Вкуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выполняя важные государственные поручения, Лирс. был неподкупен и неподвластен искусам. Так он думал до того, как запах свежеиспеченных супончиков поймал его на грязноватой улочке галактических задворок. Поймал и больше не отпустил.
   Обнаружить здесь подобное чудо было невероятно, отказаться от него - невозможно!
   Взяв тарелку из рук седого бармена, Лирс огляделся в поисках свободного места и обомлел. В зале маленького салуна разномастные космические бродяги торопливо терзали супончики вилками, кромсали ножами, макали в кетчуп и майонез. Седой сочувственно кивнул:
   -И тебе, друг, противно смотреть на это безобразие. Вижу с понятием, садись-ка у стойки, - он просветлел, глядя, как клиент, по всем правилам, прихватил супончик большим и средним пальцами, традиционно оттопырив мизинец. Бармен пододвинул к себе тарелку с очередным, выпрыгнувшим из печки кругляшом, - поем-ка и я с тобой за компанию. В кои веки встретил настоящего человека. Это же надо, с ножом и вилкой на ринарский супончик!
   -Риварский супончик, - машинально поправил Лирс. И тут же застыл, вперившись взглядом в заклятого врага своего государства. Затем повел носом и с тревогой обронил:
   -Остывает! А холодный супончик...
   -...все равно, что мертвый супончик, - привычно продолжил бармен.- Ладно, парень, разборки оставим на потом, воевать тоже будем позже, а пока полакомимся, как следует. Настоящие знатоки не станут выяснять отношения, вкушая супончики! Вот тебе киви-соус. А то, понимаешь, кетчуп им подавай! Это - не пицца или суши вонючие. Супончик - особое блюдо на все времена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"