Солпе Иви : другие произведения.

Творение андрогинов, что скрывала библия" Ведение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы из книги Иви Солпе "Творение андрогинов, что скрывала библия".

  
  БИБЛИЯ. ТАЙНА БЫТИЯ.
  
  По книге Иви Солпе"Творение андрогинов, что скрывала библия".
  
  ВВЕДЕНИЕ
  
  
  После того, как уже вышла моя книга Иви Солпе "Творение андрогинов или что скрывала библия", я решил познакомить моих читателей с первыми главами библейской книги "Бытие", которые не имели возможность купить эту книгу. Эти главы являются основой и фундаментом построения всей религиозной науки, в них речь идет о "Семи Днях Творения". Наконец при-шло время осознать, что наши боги Элохим не являются вселенскими богами, не создавали звезды и Солнце. Это были представители внеземной высокоразвитой цивилизации андроги-нов. Они творили живые существа, как андрогинной природы - двуполые, так и человечес-кой - однополые. Именно они создали земное человечество, представителями которого мы сегодня являемся. Но мы являемся уже второй человеческой генерацией. В этом и состоит основной момент нашей древней истории, которая связана с проведением уникального генетического эксперимента в "саду Эдена". Мы так же должны признать, что не являемся высшими творениями бога. Это следствие нашего невежества и высокомерия оценивать самих себя на фоне животного мира Земли. Из всех разумных существ, которые создавали андрогины Элохим, земной человек является самым примитивным и неразвитым.
  Первая книга Библии-Тора, по-древнееврейски בראשית"Бе-реши́т"- "В начале". Авторство этой книги приписывается Моисею. Хотя многие современные исследователи придерживаются мнения о том, что настоящие имена авторов большинства книг Ветхого Завета и всех Евангелий не известны.Считается, что Моисей писал по внушению Святого Духа. Термин "богооткровение", которое применяется к учению в переводах с еврейского пишется как"reveal" и "revealed", происходит от латинского "revelare", означающего не "открытие", а "прикрытие", "завуалирование", где "re" - "повторить", "вернуть","velare" - "вуаль". Чтобы получить эти откровения от Бога, пророк Моисей поднялся на гору Синай, что в переводе с арабского означает "Сонную гору". Как говорится в библии, он получил там две скрижали. Две скрижали по-арабски атен#лох. Часто Хзаменяется звуком Г. Если произнести эти "две скрижали"через Г, то получится: атен#лог - "два языка".Но, если это соотнести с историей возникновения учения, а главное с его сокрытием, то получается, что было использовано два метода сокрытия текста - это "язык" и "символ". Что же означает само слово "пророк"? Пророки по-еврейски навиим или навим. Это форма множественного числа от нави, илиот арабскогонаби: НВМ. Его значение - "усыплять", "наводить сон". Пророк Моисей, побывав на Сонной горе, навел сон на все человечество. "Сон" - это уход от реальности, но это сон мистический. Он дважды сокрыл тайну творения, но для того, чтобы сохранить Истину для далеких потомков. Что же в таком случае представляли из себя сами "скрижали"? Оказываетсяэто не камень, а арабское слово камин - "тайный", "сокрытый".
  "У Торы семьдесят лиц". Это значит, что каждый библейский стих имеет 70 (!) уровней интерпретации. Из них наиболее традиционґные - четыре, обозначаемые четырьмя древнееврейскими словами: "пшат" - "простой смысл", буквальное толкование; "ремез" - "скрытый намек", иносказательное объяснение, часто относящееся к области психологии, внутреннего мира человека; "друш" - "изыскаґние", толкование аллегорическое, указывающее на прозрения будуґщих событий или духовных реалий, скрытых за завесой простого повествования; наконец "сод" - "тайна", имеется в виду таинство Божественной, высшей жизни, "просвечивающей" сквозь данный стих и доступное восприятию лишь особо одаренных, духовных людей. Эти четыре слова образуют аббревиатуру<Пардес>, что означает "райский сад" мудрости (слово заимствовано из древнеперсидского, авестийского языка). Значит Ган-Эден это сокрытая тайна! Но само слово "тайна" происходит от арабскогот#аййон "свернутое", производное т#ава: "сворачивать, заворачивать", "складывать вдвое". Значит существует два слоя сокрытия текста Торы. Первый или внешний слой - это язык, второй или внутренний слой - это символы и образы. Язык описывает только образы на их поверхности, не раскрывая смысла внутреннего слоя. И, как бы мы ни старались, своими философиями и красноречием, описать и проникнуть в тайну Торы, этого сделать не получится, пока не распознаем смысл самих символов, что же под ними понимал автор. Слово "символ" происходит от греческого глагола simvallo (соединяю, собираю, содействую, встречаюсь и т.д.). В нем смысл, идея и само содержание не вытекают из его внешнего облика, а постигаются через знания, интуицию и духовное озарение. Это некоторый мистический "мостик", который соединяет человека с некоей другой реальностью.
  О том, что Библия имела свой древний источник, написанный на едином для всего человечества допотопном языке, то есть на праязыке человечества, свидетельствуют некоторые из сохранившихся до наших дней старо - и новозаветных апокрифических текстов, которым у нас нет основания не доверять. К их числу относится прежде всего Книга Еноха.
  Интересную идею по этому вопросу высказывает Н.Вашкевич:
  "В рамках исторического подхода создается впечатление, что оригинал Библии был на арабском языке, а до того, как он стал всемирно известен, его переводили на русский язык, со следами чего мы и сталкиваемся. А, возможно, что изначально он существовал на обоих языках.... В средневековье многие евреи писали свои труды в основном на арабском. Ведь дело в том, что Хала от арабского халла "расплетать". Русское слово мак - арабского мак "быть дураком". Смысл простой. Пока не расплетешь языки, останешься дураком".
  Закон, содержащийся в пяти Моисеевых книгах, не принадлежит одному автору. Какая-то его часть исходит от Бога, какая-то от Моисея,другие от старейшин. Поэтому представляется вполне логичным еще раз взглянуть на текст Торы и проникнуть в то необозримое прошлое, которое не дает покоя уже многие тысячелетия спустя. Можно предположить, что сам язык Торы, позволяющий многие интерпретации, был задуман не зря. По-мере развития челове-чества, будут предприниматься все новые и новые попытки проникнуть в эту тайну. И "семьдесят ликов" должны помочь раскрыть и понять внутренний слой символов и образов. А может быть Тора и была написана не для чтения, а для того, чтобы ее видеть в духовном свете? Прежде всего постараемся изложить основную идею, в русле которой и будем исследовать текст Торы. Какой смысл и какая цель была у Бога? Ведь, если мы потомки Ноя, а значит его Творения, то должна существовать невидимая духовная связь, которая и была заложена в нас изначала. Откинем все религиозные предрассудки, избранность отдельных народов, весь фанатизм или же наоборот чрезмерное философствование и словословие. Написано и сказано уже так много, что люди забыли, а где же оно Начало. Все стало подчинено одной цели - созданию религии и церкви.
  Из всего того, какими знаниями располагают сегодня люди, можно вывести несколько постулатов:
  - Жизнь на нашей планете Земля зародилась и развивалась задолго до появления на ней богов;
  - Законы эволюции всего живого были уникальны и соответствовали только нашей планете, они определялись реальными космическими условиями, в которых зарождалась сама планета Земля и Солнечная система;
  - На нашей Земле побывали представители внеземной цивилизации, их природа была андрогинной;
  - Основной интерес и беспокойство у них вызывало угасание жизни и вымирание человеческой цивилизации на земле, которую они, по всей вероятности, также создали сами;
  - Для генетического изменения земного человечества, они создали и послали Ноя, андрогина, специально созданного для условий существования на земле. В своей утробе он принес эмбрио-ны сыновей - семена нового человечества.
  Тора сокрыла удивительный факт - был создан не один Ной, а группа из семи андрогинов, которые имели двухкамерную утробу. Таким образом, каждый Ной нес в себе по два эмбриона человеческого сына, а всего было четарнадцать сыновей. Еще более фантастичным представляется то факт, что все эти сыновья были рождены на борту космического корабля в открытом космосе. Более того, после этого были рождены и дети самого андрогина Ноя.
  Для того, чтобы провести генетический эксперимент такого уровня и масштаба, требуются хорошо оснащенные лаборатории, специальное технологическое оборудование, препараты, а главное множество "подопытных кроликов", не говоря уже о научно-техническом уровне и космическом развитии. Поэтому Адам, в принципе, не мог создаваться в единственном экземпляре, так же как и Ева. Все это говорит о том, что "сад в Эдене" никогда не находился на Земле, а был на огромном космическом корабле Элохим или же на их планете. На нашу землю посылались экспедиции для изучения планеты и отбора необходимого "материала", т.е. женщин и зверей, а уже в конце, после эксперимента, прибыли на землю и "зародыши" нового человечества.Посланцем Элохим был Ной, как специально созданный андрогин, который в своем чреве сохранял и транспортировал эмбрионы будущих мужчин.
  Понятие "ковчег" имеет очень широкое смысловое содержание. Прежде всего это определенный вид защиты или транспортировки. Это может быть дом, шар, оболочка, череп для защиты мозга и т.д. Это никак не связано с постройкой судна или корабля. И называя все многообразие ковчегов одним именем, библия сокрыла саму суть, что был не один ковчег, а несколько и они служили для разных целей. Только один ковчег можно символически связать с кораблем, но это был космический корабль-челнок, на котором и прилетели посланники Элохим на нашу Землю.
  К сожалению в процессе "канонизации" древних текстов были уничтожены тысячи апокрифов, как и "неудобных" древних рукописей. Они сжигались, иногда вместе с их владельцами или последователями - еретиками. После такой жестокой цензуры не осталось практически никаких письменных первоисточников, отражающих толкование событий истории, как реально имевших место, так и мифологических, отличных от "канонизированных" церковными служителями. Но уже то, что мы имеем сегодня космогонию Моисея-Иофора - это настоящее чудо! И это все благодаря двойному сокрытию учения андрогинов Элохим.
  В своей работе я буду пользоваться каноническим текстом библии с комментариями РаШИ и Сончино, а так же апокрифическими книгами: "Книга Юбилеев" и "Книга Еноха". Особо хочу отметить незаслуженно забытый переводФ. де-Оливе "Космогония Моисея", как наиболее мистическое произведение, которое не было подвергнуто цензуре и давлению церкви. Будут использованы так же переводы отдельных слов с арабского и оригинальные работы Н. Вашкевича: "Утерянная мудрость" и "Тайна ковчега Ноя", Т. Гудавы "До и после библии". Моя глубокая благодарность и всем неназванным авторам, мыслями и идеями которых я искренне восхищался, а что-то и использовал в своей работе.
  Итак, "Семь Дней Творения" - о чем же нам хотели поведать наши создатели Элохим? Это не творение Вселенной или нашей солнечной системы, животного мира или растений. Это было творение уникальных живых существ для "производства" эмбрионов андрогина, как первое звено всей цепочки генетического эксперимента. В книге они названы Матки андрогинов. Наши далекие предки поклонялись не богу, а Великой Матери богине, как образу той андрогинной Матки из Эдена. Удивительно, но история сохранила и ее внешний вид, в скульптурках "Венер", некоторые из которых датируются временем 40 тыс. лет до н.э.
  Не следует писать комментариев к этим заметкам, это не повод для дисскуссий. Спорить о Боге и Вере равносильно порождению зла. Я проложил только первую узкую тропинку к величайшему сокрытию и трагедии нашей иситории. Просто посидите и подумайте в тишине, пусть ваши мысли растворятся в духовном пространстве света и в его глубине возникнут очертания Истины. Пишите свои книги и статьи, пусть ваши мысли и идеи будут различны, но прийдет время и они все объединятся под единым "Учением андрогинов". Счастья и успехов Вам!
  
  Книгу можно приобрести по адресу:
  
  info@pero-print.ru љ Издательство "Перо"
  Электронная версия книги: http://store.kassiopeya.com/product_info.php?produ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"