Cолпе Иви : другие произведения.

Космический Корабль Андрогинов (ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УЖЕ ДРЕВНИЕ ЕГИПЕТСКИЕ ЖРЕЦЫ ЗНАЛИ О ПРИБЫТИИ КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ АНДРОГИНОВ.

  Из книги Иви Солпе "ИСХОД. Полет космического корабля андрогинов. Т.2"
  
  КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ АНДРОГИНОВ.
  Часть 2
  
  
  А что мы знаем о космическом корабле андрогинов? Сохранилась ли хоть какая-нибудь информация о нем? К сожалению, тексты библии не располагают рисунками, а все, что представлено в церквях и книгах не более, чем красивая фантазия иконописцев. Нет ни одного упоминания об экипаже корабля, не говоря уже об его устройстве и внешнем виде. Создается впечатление, что вся информация была специально ретуши-рована, чтобы как можно на долгое время сохранить тайну прибытия на землю внеземной цивилизации андрогинов. Более того, сокрыть тайну внеземного, искусственного создания человеческой цивилизации.
  Однако, очень много рисунков и статуэток сохранилось со времен древнего Египта. И тексты Книги мертвых также описывают события, про-
  исходящие на борту космического корабля андрогинов (см. Иви Солпе "Живое слово книги мертвых"). Следовательно, должны остаться какие-то указания или рисунки, которые дают, хотя бы общее, представление как выглядел этот корабль в действительности или символически.
  В египтологии имеются определенные проблемы с происхождением и значением символа Джед. До сих пор нет ясного представления, что же представляет собой этот "столб".
  М. Луркер о столбе Джед пишет следующее:
  "Колонна (столб) джед - это доисторический фетиш, значение кото-рого не вполне ясно. Возможно, он является стилизованной копией де-рева жизни, лишенного листьев, или, может быть, столбом с насечками. Вернее всего точка зрения, что джед был первоначально столбом для постепенного привязывания к нему злаковых колосьев. Столб играл роль в сельских религиозных обрядах плодородия; он был знаком власти, в котором должна была сохраняться сила зерна".
  Весьма странное сочетание фетиша - "играть роль в религиозных обрядах и быть символом власти". Колонна Джед не только оставалась "не вполне ясной", но и совершенно не раскрытым символом древнего Египта. При этом приводятся весьма сомнительные доказательства. На изображениях Джеда есть характерный поясок и это, безусловно, определялось как перевязь снопа. Отсюда соответственно и выводы:
  1. Столб Джед представлял собой сноп зерновых нового урожая.
  2. Столб Джед означал жизнь.
  3. Этимология славянских слов жито, жать, жить и их производных восходит к названию древнеегипетского столба Джед.
  4. джед - символ постоянства;
  5. джед - доисторический фетиш;
  6. джед - дерево, с которого опали листья;
  7. джед - столб с насечками;
  8. джед - знак плодородия (колосья);
  С другой стороны, столб Джед был связан со знаками Уас и Анх. Уас состоит из раздвоенной внизу палки, которая вверху оканчивается головой фантастического животного. В руках богов он становится ски-петром благополучия, символом здоровья и счастья. Однако, Уас при-надлежал только одному богу и был посохом бога Сетха. Уже говорилось, что он символизировал мужскую половину андрогина с его половым инстинктом. Голова или "набалдашник" представляла собой яичники андрогина. Посох - это канал протекания спермы от яичников к созревшим яйцеклеткам утробы. Его раздвоение на конце означает распределение протекания спермы, или к левой, или к правой половине утробы.
  Анх представлялся, как символ жизни. Таким образом, он сочетает символику креста и круга. Анх - был наиболее значимый символ у древних египтян, известный также как "крукс ансата". В этом кресте объединяются два символа крест, как символ жизни, и круг, как символ веч-ности, вместе же они обозначают бессмертие. Но самое интересное, что этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, т.е. андрогина.
  Хорошо видно, что это стилизованная фигура человеческого существа. Удивляет то, что его голова изображена как бы "пустой". Андрогин находится в состоянии своего глубого сна и заторможенности жизненных функций его тела. Его мозг находится в нейтральном состоянии, в нем нет сознательной деятельности и мысли не образуются. Между нейронами нет передачи световой энергии, можно было наблюдать только их слабое свечение. Часто эти изображения дополняются змейкой и полусферой под рисунком. Рассмотрим рисунок вверху.
  Что скрывается тогда под этими символами? В центре всегда изображена колонна Джед, все остальные символы "вращаются" по ее периметру. Они принадлежат Джед и составляют ее внутреннее устройство. Это описание тех событий, которые происходят внутри самого джеда.
  Читаем, как обычно, справа не лево и снизу вверх. Внутри Джеда находится андрогин Анх, с его мужским половым органом Уас. Полусфера внизу - это символ его беременной утробы. Уас расположен над утробой, значит и яичники андрогина находятся вверху его тела. Сперма изливается из яичников и протекает по каналу вниз, оплодотворяя созревшие яйцеклетки утробы. Но чаша утробы "перевернута", значит в ней уже нет утробной жидкости, рождение эмбрионов андрогина свершилось. Змейка вверху - это уже рожденный андрогин в террариуме, который только вышел из своей оболочки. И все эти события происходят внутри Джеда. В целом, рисунок представляет собой важное событие - рождение на космическом корабле потомков андрогина, т.е. потомков самого Осириса, который в египетских текстах и символизировал андрогина-ковчега с двойной утробой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"