Cолпе Иви : другие произведения.

Творение андрогинов, что скрывала библия" День Первый (1-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы из книги Иви Солпе "Творение андрогинов, что скрывала библия".

  
  БИБЛИЯ. ТАЙНА БЫТИЯ.
  
  По книге Иви Солпе "Творение андрогинов, что скрывала библия".
  
  ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (1-3)
  
  3.И сказал Эло ′им: будет свет! И стал свет.
  СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ!" И ВОЗНИК СВЕТ.
  
  Интересно объясняют комментаторы этих стих, пытаясь ввести новую категорию для света - предвечный или первозданный. Но чем он отличается от обычного света и что же это такое никто не знает, а дальнейшие объяснения приводят только к еще большей путанице. Вот как это поясняют комментарии к библии:
  "Творение света было первым творчески-образовательным актом божественного мироздания. Этот первозданный свет не был обычным светом в совершенном значении этого слова, так как до четвертого дня творения, в который появились ночные светила, еще не существовало источников нашего света, а был тем светоносным эфиром, который, находясь в колебательном состоянии, разгонял первобытную тьму и тем самым создавал необходимые условия для будущего появления всякой органической жизни на земле."
  Или в более современном варианте:
  "Прежде всего, этот стихописывает само возникновение нашей вселенной путем эманации света от Всевышнего. Современные физики утверждают, что если бы человек мог наблюдать образование вселенной в момент "первоначального взрыва", он увидел бы колоссальное рассеяние светящихся частиц-все было бы залито их светом - "кипящий суп". В этом состоянии свет и вещество были совершенно равноценны и превращались друг в друга". Но при чем здесь библейский бог Элохим? Ведь он не был Вселенским Богом!
  "Свет" (ор) - это новый признак, новая созидающая реальность, но в ментальной и духовной плоскости.В слове Свет три буквы, основные же из нихалеф и реши, и означают они "сознание первоначала". "Ор" - это то, что вырывается на свободу, освобождается. Близкие слова: "свобода" (херут), "предельная белизна" (хивэр), "пробуждение" к развитию, росту. Но в арабском языке слово "свет" -ну:р означает "ровные". Элохим создает "равномерный свет" или равномерное свечение. Но в символизме "свет" всегда отождествляется с разумом и сознанием.
  "И сказал Бог: "да будет" - Бог говорит, Он творит словом, а слово содержит в себе мысль и волю.Слово "aour", которое означает свет, есть перевернутое слово "roua" - "Божественное дыхание", оно как бы возвращаясь к богу, воссоздает свет разума и позволяет его контролировать. Мы слышим только слово Элохим, а его мысль остается тайной. Элохимдолжен проявить волю, т.е привести себя в состояние высокой концентрации мыслей. В "водах" или в пространстве мозга вспыхивает слабый свет первых нейронов, начальный "хаос мыслей". Но они еще мутные и не воссоздают каких-то образов. Свет усиливается и постепенно пробуждается или проявляется видения и первые картины. Словосочетание "aour -roua" дает намек на то, что сеанс между богом и созданием мозга проходил в режиме диалога. Видимо, в этом и состоял прежде всего режим контроля и проверки функционирования мозга будущего андрогина. Но здесь происходит только, как бы первая настройка нейронов, это все статика, еще нет динамики. Речь идет только о свете, о возможности клеточек мозга - нейронов - вспыхивать и светиться. Если ранее были "небеса", то сейчас "небесные воды". Произошло уплотнение мозговой ткани, вода начинает светиться бесконечным числом мерцающих точек. Эти точки свободны в пространтве "воды", они еще не связаны друг с другом. Но это объемное представление, значит и сам Элохим мыслит объемно. Это важно так же подчеркнуть, поскольку объемное мышление, отвергает языковое общение, которое всегда происходит в плоскости. Так что вывод напрашивается сам собой - создаваемое существо не разговаривало, в нашем понимании этого слова, у него вообще не было голосового аппарата, а значит и слухового подобных нашим.
  
  Книгу можно приобрести по адресу:
  info@pero-print.ru љ Издательство "Перо" Электронная версия книги: http://store.kassiopeya.com/product_info.php?produ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"