Тиэс Лена : другие произведения.

Глава 1. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она очнулась без памяти в незнакомом, рушащемся от времени храме. Что делать? Только идти вперёд, если хватит решимости.


   Глава 1. Пробуждение.
   Просыпаясь в абсолютно незнакомом месте, прежде всего задаёшься следующими вопросами: "Где я?" и "Что я здесь делаю?". Закон жанра, нарушать который я, увы, не собиралась.
   Я проснулась на холодном каменном полу в полутёмном помещении. С потолка капала вода, и одна из капелек упала мне на щёку, немного приведя в себя. Когда я смогла сесть, не боясь упасть обратно, то первым делом огляделась. Место, в котором я находилась, оказалось не то заброшенным храмом, не то церквушкой. Пол был вымощен зелёными и белыми, посеревшими от времени, квадратными плитами в шахматном порядке. Стены когда-то были светлыми, а теперь - тоже серыми, и кое-где с них облупилась краска, но, несмотря на это, письмена остались довольно разборчивыми. Где-то под потолком алел огромный символ - герб, не иначе. Только его часть отсутствовала - в стене зияла огромная брешь, сквозь которую был виден кусочек вечернего неба и кроны дубов.
   Я осторожно встала, покачнулась, но удержала равновесие. Тело было свинцовым, как после обморока, и я забеспокоилась - как я здесь очутилась и почему, я положительно не помнила. Вместо памяти обнаружился чистый лист, белый, как первый снег. Даже имени нет.
   От невесёлых мыслей меня отвлекло негромкое блямканье металла о камень. Резко обернувшись и чуть не рухнув на месте на завинтившихся ватных ногах, я увидела на зелёной плите золотой крест размером с мою ладонь. От длинного конца креста шли звенья золотой цепочки, последнее из которых было порвано. Из кармана моих шорт выглядывала такая же цепочка, и я со странным облегчением поняла, что крест мой. Подняв его и приглядевшись, я прочитала: Матильда Валья.
   "Матильда Валья"? Это что, моё имя? Я произнесла про себя несколько раз эти два слова, но относительно небольшой отклик в душе вызвало только второе. А вместо "Матильды" на ум приходило лишь коротенькое и не в пример более приятное на слух "Тиль".
   "Матильда! Тиль! Не слышишь или не слушаешь? А ведь пора уже! И карета заложена! Ну же, Тиль, не спи!"
   И знакомый, и незнакомый одновременно голос и расплывчатое лицо в обрамлении бледно-рыжих локонов смыло волной неожиданной головной боли. Я надавила пальцами на виски, забыв обо всём, и боль немного отступила. Ясно, значит, какая-то особо неприятная форма амнезии... И дайте боги, чтоб не пожизненная! Я ведь, в конце-то концов, хочу узнать, как я здесь оказалась и почему и кто я вообще такая. Нет, не успокоюсь, пока не узнаю!
   Когда я почувствовала себя лучше и не в пример сильнее, я направилась к выходу из полуразрушенного храма. С потолка прямо за моей спиной упал немаленький камень, и я прибавила скорости. Здание словно ждало часа своего падения на землю и просто решило выкурить меня. Я усмехнулась и, окинув зал прощальным взглядом, почти бегом миновала открытые двери.
   Снаружи меня встретили столетним молчанием вековые дубы и робкая, почти заросшая тропинка. Должно быть, она вела к городу. Иначе зачем строить в глубине леса храм?
   С жутким грохотом своды храма обрушились на землю. Пыль улеглась только через несколько минут, а когда она рассеялась, я не увидела ничего, кроме казавшихся древними руин. Здесь мне явно делать было нечего, и, повернувшись спиной к развалинам, я пошла вперёд по тропинке, среди деревьев-великанов.
   В лесу ветра было почти не слышно, но всё равно было холодно. Наверное, сейчас осень. Листья ещё не пожелтели, но уже не по-летнему прохладно. А на мне - лёгкие шорты до колен, туника с длинными рукавами и туфли, неподходящие для подобной прогулки. Неудивительно, что мне, мягко говоря, неуютно в такой одежде.
   Вскоре совсем стемнело, и мне постепенно становилось страшно. За деревьями мне чудились страшные фигуры с горящими глазами, навевавшие непонятные ассоциации с неумело сделанными, нескладными куклами, и я невольно прибавила шаг. Главное добраться до людей, света и тепла, а там - будь что будет!
   Помимо временно безвредных теней вокруг меня беспокоило жжение в груди, хотя раны там точно не могло быть. А ещё перед глазами то и дело вставали сияющие красным во тьме зрачки хищных существ, которых на свете и быть-то не может...
   К счастью, вдалеке показались городские стены, и я с облегчением вздохнула. Спасена!
   "Кто знает, кто знает, Тиль..." - добродушно рассмеялся кто-то в моей голове.
   Перед моим мысленным взором сразу встала стройная высокая фигура в светло-зелёном плаще. Длинные волосы незнакомца были уложены в хвост, спокойно лежавший на плече. Больше ничего рассмотреть мне не удалось - видение исчезло.
   Только не говорите мне, что я ещё и шизофренией страдаю! Это уже слишком!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"