Cornislasher : другие произведения.

Nasuverse - прошлое Warhammer40k

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    компиляция дискуссии на тему

  Сводка флуда, участвовали
  SA, Сomnislasher, Давыдов Сергей Александрович,
  
  
  
  Возрождение Императора
  По версии ксеногруппировки Кабал Император - мертвее бревна, золотой трон - очковтирательство, а Астрономикон работает просто на силе утилизируемых псайкеров. По этой версии "Звездное Дитя" - пятый бог Варпа - бог Человеческой Ненависти ко всему не нашему, и когда эта мразь наконец-то родится, то реквестирует на Терре свой личный Глаз Ужаса. И начнёт уничтожение всех форм жизни кроме человеческой, а также всех богов Варпа. Это косвенно подтверждается и верованиями ордена Серых Рыцарей, которые верят, что все павшие в бою братья присоединятся к Богу Императору в последней битве против всех мерзостей Галактики. И вообще существа из Кабала весьма могущественные и осведомлённые - и к их мнению есть смысл прислушаться.
  
   Ангра Майю?
   Собственно, если рассматривать с зороастрийской точки зрения, Анхра-Манью - это существо, в целях противоборства с которым Ахура-Мазда создал то, что в Насуверсе называется Акашей. И напрямую ни Ахура-Мазда ни Анхра-Манью особо в жизнь Акаши не вмешиваются. Другое дело, что дэвы - слуги Анхра-Манью в силу своего безумия вполне могут представляться высшими сущностями и даже полагать себя таковыми. Так например, еврейский Иегова по известному среди зороастрийцев (вообще-то скорее гностическое положение) мнению - есть такой безумный демон, считающий себя богом-творцом. Насуверсовское сосредоточие человеческой ненависти вполне могло полагать себя Анхра-Манью в этом смысле))) Понятное дело, что Насу просто взял понравившееся имя Бога Зла. Но я-то пытаюсь это всё логично состыковать
  
   Что касается Мстителя в Fate/hollow Ataraxia, то даже проще.
  
   Боги в этой вселенной исчезают (превращаются в Элементалей?), как только в них перестают верить. У них нет души, которую можно призвать. Они не попадают в Зал Героев. Даже если учесть, что бог оставил образ, который в истории был с ним не связан, его всё равно призвать с помощью катализатора связанного лично с ним нельзя - так как этот образ с ним не связан.
   Да, Геракл был изначально рождён полубогом, и после был возведён в боги. Но он был смертен. После смерти был отделён от круга реинкарнации и помещён в Зал Героев. Луг же был рождён изначально божественным созданием. Он не умер, он просто исчез после того как в него перестали верить.
   Призвать как Героическую Душу - человека, которого принимали как бога, как в случае с Ангрой - возможно.
   Но это единственный прецедент когда пытались призвать именно бога. На некорректный запрос Зал Героев выдал то, что более-менее подходило под описание. Всё что получилось на выходе - бесполезный в битве человек, которого заставили стать воплощением Ангры.
  
  
   Так вот, Кабал. Их версия ничем не лучше версии Иллюминати :). Тем более, что учитывая как создавался Император, я думаю такая возможность не была предусмотрена. А сам Император был против богов и сильно обижался когда его богом считали. Собственно он хотел привить веру в чистую науку, и тем самым лишить Богов Хаоса последователей, дабы те потом от голода загнулись. Как то так.
  
  
   Базовое положение кроссовинга - отсюда всё и началось.
   Если провести аналогию с Насувесумом, то Император это Алайя.
  
  Возрождение Императора: продолжение
  Насчет "более круты и осведомлены" - это, как бы, вопрос.
  Люди все равно доминирующая сила, а Иллюминати имеют агентов во всех эшелонах Империума (и среди Инквизиции). Так что в плане крутизны - пожалуй Иллюминати покруче будут.
  В плане информации - имея связи с эльдарами, часть Иллюминати была в Черной Библиотеке. Так что в плане информации - как миниум паритет. И это не считая того что сами члены Иллюминати очень хорошо знают Хаос, ибо почти все его члены когда то были одержимы демонами, но выкинули их силой совей воли, что дает им, по словам GW, весьма тонкое понимание Хаоса.
  Так что их мнения минимум равноценны.
  
  Но если подумать, мнения Иллюминатов и Кабала не так сильно противоречит друг другу как кажется. Что если и те и другие почти правы?
  Они как минимум сходятся в том, что Император может переродится.
  Они также сходятся что по перерождению Императора враги Империи и боги Варпа в особенности огребут по полной. И что эта будет сильная тварь, посильнее Богов однозначно. И естественно у ксеносов и людей взгляды на такие факты разнятся. Собственно то что Иллюминаты прошли через Хаос о чем-то тоже говорит... Кто из тех же эльдаров, всех из себя, смог его преодолеть... А вот если Император - нарождающийся Бог Хаоса, но несколько необычный...
  
  
   По времени - так Император вроде как еще из эры до космических полётов? C ним вообще сложно всё... Много легенд наплетено. То, что магия в какой-то момент исчезла в пределах Гайи, не значит что она не может возникнуть снова. За столько-то времени. К тому же вархаммеровская магия сильно завязана на Хаос... Можно скажем предположить, что Гайя защищала Алайю от влияния варпа, пока та была "в колыбели" - и теперь новый тип магии, а старая - была детскими игрушками.
  От Абсолютов же вселенную зачистили еще до воцарения Императора. И возможно он в молодости в этом и участвовал.
  
  Он их и вынес, и впитал силу :-)
  
  
  Молодость Императора: гаремник
  Короче, начало истории: ОЯШ, будущий Император Человечества..
  ну по канону к нему ВНЕЗАПНО из будущего прилетает Слаанеш в целях выноса, но покоренная его ОЯШестью влюбляется и даёт начало сбору гарема . Далее встреча с Драконом Пустоты (которая скрывалась под личиной одноклассницы)
  Э... За что так бедного парня? Слаанеш у нас бог изврашений. Причем вообще любых, а не только сексуальных :). Что ж они делать то будут?
  А уж Дракон Пустоты и Слаанеш вообще будут смертельными врагами :).
  Но он же ОЯШ!!! Они мгновенно в него влюбятся и станут белыми и пушистыми)))))
  Во-во! Не стоит недооценивать зомбирующую силу ОЯШ-ей! :-)
  Что-то мне Тенчи вдруг вспомнился, да.
  В тему гаремника, ага. Так то канонически К'Тан у нас целиком создания Материума, а Имматериум они ненавидят. А Слаанеш целиком создание Имматериума. Вот и будет этакая Аека против Реко.
  А остальные?
  Потом они освободили Тзинч-тян.
  Еще с героем познакомилась молодая эльдарская Рейнджер, дочка одного из Лордов-Фениксов
  И кстати теперь можно предположить наконец - кто такая ОРТ - и почему она Алайе не мешалась. Но позднее у них видимо был конфликт по поводу расширения гарема.
  Обещанное Время - ей свидание назначили. А как дождётся и никто не придёт - поймёт, что кинули, рассвирепеет, и начнёт всё крушить.
  
  
   Молодость Императора: серьёзный кроссовинг
  в каноне Warhammer 40,000 есть отсылки к тому, что Импи был рожден приблизительно 9000 до н. э в центральной Анатолии (Priestley and Ansell, 1990; Abnett, 2006).
  Учитывая, что это даже до Эпохи Богов - можно предположить что Импи и правда есть Алайя. Бывшую где-то ранее мысль об Императоре как успешном проекте Атласа отбрасываем, слишком уж Атлас мелок и молод.
  
  Эпоха Богов закончилась две тысячи лет назад. А вот когда началась?
  Но вообще можно сделать такой выверт. Воплощение в Императоре всех магов и привело к постепенному окончанию Эпохи Богов и почти полному исчезновению Истинной магии.
  Это уже канон. Император это воплошенные в одном человеке шаманы, мудрецы и прочие просветленные личности. И тысячи их.
  
  Платон указывает время катастрофы с Атлантидой как "9000 лет назад", то есть около 9500 года до н. э.
  10тыс - 8тыс лет до н. э. - археологически закончился Древний каменный век, начинается постепенный переход культуры от присваивающего (охотники и собиратели) к производящему (земледелие и/или скотоводство) типу хозяйства
  Технически Эпоха Богов получается просто деградацией магического наследия предшествующей эпохи - и параллельного роста техники (Неолит и Медный Век)- и окончательно заканчивается по мере наступления Бронзового Века. Весьма в духе Императора, не кажется?)))
  Может быть. Канонически многие исторические личности - это замаскированный Император :). Вот только относительно Эпохи Богов. Там, собственно, не деградация была. Круче. Законы природы поменялись.
  Я собственно что хотел донести? Была чисто магическая цивилизация ДО Эпохи Богов. Она зашла в тупик, возможно война у них была жёсткая, может мир слишком без развития, не знаю пока. Лидеры сделали сэппуку и переродились в Императора.
  Эпоха Богов - это деградация магии предшественников. Когда это дело дошло до критической черты - законы мира поменялись РЕЗКО. И Эпоха Богов закончилась во 2м тыс. до н.э.. Вот.
  
  
   Император в более зрелом возросте: мысли касательно Angel Notes
   В "Записках" Адо Эдэм исчез. Це был Император. А "Записки" это уже после Темной Эпохи Технологий и Эпохи Раздора, но до образования Империума.
  
  В Записках тоже казалось, что всё потеряно и ксеносы дожимают остатки людей и мутантов на отравленной планете... История нас учит, что никогда нельзя сдаваться, Император с нами!
  
   Молодость Императора: гаремник - Слаанеш
  Если рассматривать Героические Души как гарем Императора, то я начинаю волноваться, что знакомство со Слаанеш слишком уж сильно на него повлияло.
  
  
   До чего доводит гаремник
   кстати вот во втором томе Ереси Хоруса любопытно промывание мозгов Хорусу хаоситами
  
  
Неужели вы считаете, что создать существа, подобные примархам, могла только человеческая мысль? Если бы такая технология действительно существовала, почему бы не создать сотню Хорусов или тысячу? Нет, ради того, чтобы вы стали таким, как есть, была заключена сделка. Я знаю, потому что повелителей варпа с таким же успехом можно назвать вашими родителями, как и Императора.
   ...
  
Он сторговался с богами варпа и получил долю их могущества. Вот что он вложил в вас, а не свою скудную силу человека.
   ...
  
Боги варпа могущественны, но они лишены понимания материальной Вселенной, и Император смог предать их, похитив могущество для себя одного. Создавая вас, он поделился лишь ничтожной ее частью.
  
   и далее, что и рассеяние примархов по космосу вовсе не без воли Императора, и что становление Богом вполне входило в его Замысел (который, как известно, состоит из Хитрого Плана, Высшей Справедливости и Высшего Блага)
  
   Так вот в тему кроссовера Насуверсы и Вахи, базового сюжета Насу и открывшихся фактов.
  
   Просто и прямо, Примархи - дети Богов Хаоса (вспоминается Тенчи и вообще насчет женского обличья Богов по-разному можно подойти) от Императора. Да, Импи-кун был не простым ОЯШем, он цинично использовал девушек для создания армии из своих детей :) И разумеется каждая полагала себя если не единственной, то уж наиболее любимой :D
  
   Про Ваху - опять же становится ясно, почему Хаос столь долго не вступал в серьёзные конфликты с Империумом, чьим посредством Император усмирял варп-штормы и т.д. Можно поспекулировать и как девушки объединились наконец против злодея? Шашни с Драконом Пустоты всё же?)
   Кстати больше сходства прослеживается у Императора с Ктан, нежели с Богами.... Вот в одной из книг он, если не ошибаюсь, починил титан силой мысли... Сущностей Имматериума старательно подпитки лишал опять же антирелигиозными своими действиями. И отзывы хаоситов о нём как о повелители падали и т.п. - только ли это связано с его текущим печальным состоянием?
  
   Не согласен!
   К'тан это создания чистого Материума. Тот факт, что Император был псайкером, ставит крест на это теории.
   "В серьёзные конфликты" с Империумом силы Хаоса не вступали сугубо потому что не могли. Как только количество псайкеров стало достаточно большим, то они нарисовались так, что хрен сотрешь.
   К'тан хотели вообще отделить Материум от Имматериума. Они, грубо говоря, абсолютно плотские существа. Имматериум для них непознаваем и они его боятся. Поэтому у них и возникла идея отделить его от Материума. Полностью. Несколько, знаете ли, отличается от Императорского "А давайте мы Богов Хаоса голодом заморим". Он-то просто хотел убрать из него враждебные людям сущности.
  
   Обходные пути ктанистости Императора!
   Гайя - работа Древних.
   Мы знаем, что Император - соборная душа множества крупных личностей старого человечества, пожертвовавших собой... Но каков механизм осуществления жертвы? А что если к созданию Алайи приложили руку и К'тан? Как зонда познания Имматериума?
  
   На самом деле, если бы это было нужно, они бы могли получить информацию у Древних. Те о Имматериуме забыли больше, чем все текущие расы знают совместно.
  
   Не факт, что это было уместно) У меня кстати вот есть предположение, что до контакта с Некронтир у К'тан вообще не было интеллекта в привычном нам понимании)) Кроме того и в лучшие времена их нельзя было назвать едиными. Алайя же скорей протеже одной конкретной особи)
   И в конце концов речь ведь не только и не столько об изучении Имматериума, сколько о влиянии на него.
  
   И кстати, вот идея.
   Nasuverse - есть криптотехномагия!
  
   Теории Чародейства Насуверсе - это приложения под ОС, поставленную на Гайе К'Тан. магия - это способность воспроизвести то, что можно реализовать научным путём, вне зависимости от времени и средств.
   Впрочем по поводу того, что в Насуверсе понимают под Акашей - можно поспекулировать. Вряд ли настоящая это Акаша в религиозном понимании. Ктан? Или ИИ, поставленный Ктан?
   Истинная магия - тоже работает под этой ОС, только с другими правами? Или это нечто системное, работающее непосредственно с Гайей через варп?
   Ясно, что в Эру Титанов использовалась только системная магия...
  
   И всё это лишь ясли для выращивания Алайи, существа принципиально нового типа
   По ктановским меркам он видимо на момент 41го тысячелетия еще на стадии отучения от соски
  
   А чего неуместного? Имматериум это самое эффективное оружие против них, так что вполне себе уместно. Неуместно миллионы лет ждать, если уж их Имматериум интересует. Да и смысле людей использовать для этого? Проще эльдаров, они специально под варп точились и, опять же, о варпе немало знают.
  
   А кто сказал, что эльдаров не используют?) Допустим Цегорах - и есть Лицемер... Людьми же занимается Дракон. К'тан же, мягко говоря, совсем не едины и возможно у того же Дракона просто и нет возможности продуктивного контакта с эльдарами.
   Кроме того, я не имел в виду использования именно людей, речь шла об Императоре. Дракон - мать, любовница, сенсей, союзник и прочая для него :D
  
   Дракон огреб монументальных люлей и был засунут под землю на Марсе, ЕМНИП. Причем появился он уже когда Император был.
   Причем Механикус не сказать что бы так уж усиленно варп изучают. А они, что характерно, находятся к Дракону ближе всего.
  
   эт лишь малая часть произошедшего, остальное нам может быть просто неизвестно
   Ну, во-первых, Дракон в настоящее время дрыхнет. Во-вторых, причем тут изучение, если Император этим занимался и занимается, тем более что создан он был более как агент влияния, чем изучения) И в-третьих, Механикусы довольно закрытые ребята - и мало ли чем они там на Марсе занимаются. По крайней мере известно, что некоторые исследования варп-технологий всё же ведутся, хотя бы на уровне отдельных Механикусов.
  
  
   Сравниваем литании WH40 c ариями Стражей Равновесия (конкретно Арчер)
  
  
Pierce my flesh, break my bones, take my life
These matter not
In my sacrifice, ye of the Dark Gods shall know defeat
For even in Death shall we be triumphant in His name
+++
Take succor in His strength
Steel thy soul with His word
Armor thy personage in faith to He
Arm thy self with His will
  
   и соответственно
  
I am the bone of my sword
Steel is my body, Fire is my blood
I have created over a thousand of blades
Unknown to death, nor known to life
Have withstood pain to create many weapons
Yet those hands will never hold anything
So as I pray, Unlimited Blade Works!
  
  
   Похоже, но отдаёт ересью... У него о тщетности, а официальная позиция Империума - "провозмогать" и не терять веры..
  
   Ну вы сравнили малоэффективное мракобесие заката Поздней Империи и чисто функциональную многострочную арию (практически на уровне Мгновенного Контракта) Зеркала Души из боевого чародейства еще до Тёмной Эры Технологий...
  
   Это вообще разные вещи. Молитва и каст. Первая - выражение веры, вторая - просто набор слов для получения некого эффекта.
   Да и то, вопрос :). Мэджкрафт "врезан" локально в Реальность Земли. Система Империи "врезана" минимум в галактику :).
  
  
   В том-то и дело, что настоящей Системы, ктановской работы - нет в Империуме. То же, что есть - это куда менее надёжные методы, - как можно понять из Либер Хаотика, опирающиеся на силу разноцветных варп-ветров, что дуют, грубо говоря, из Ока Ужаса.
   Или экклезиархическая магия всё же... не знаю, может скажете что?
  
  
  
  
   Император: гаремник
   Не мог не стянуть отсюда Кэос ин галактик
  
  
   ТИПы - есть физические воплощения Божественных Душ (Divine Spirits, 神霊 Shinrei)
  
  
   Они не эндемичны Земле, в отличии от Божественных Духов.
  
   Ну и что? Это существа Материума, чья мощь была инициирована подпиткой человеческой верой через Имматериум (и не будете же вы утверждать, что столько поколений магов ошибалось, связывая в своих формулах богов с планетами). ТИПы - это Божественные Тела, в противовес Божественным Душами. Daedra и Aedra ещё вспоминаются.
  
   Император же издавна был атеистом - и в воплощении Адо Эдема приложил усилия к их порубанию)
  
   Кстати, раз уж речь про шумерскую мифологию. Мог ли быть Мардук первым воплощением Императора? Ведь шаманы, воплотившиеся в нём, собирались бороться с сущностями, жравшими шаманские души на пути к ранее беспроблемному перерождению.
   по бэку примерно в те времена вместе с Импи родились первые боги Хаоса Кхорн, Тзинч и Нургл.
   Началась Эпоха Богов (ну тут речь шла о Божественных Душах)
   Есть 2 версии
   1) Император совместно с молодыми демон-лордами Хаоса прикончил Первобогиню Хаоса - некое мрачное и могущественное существо.
   2) Император совместно с народившимися языческими богами дал бой Хаосу
  
   впрочем одно другого не исключает
  
   ...одержал сокрушительную победу, погиб (ему не впервой объявляться богом поперек желания.. а когда его следующее перерождение кстати было?)
  
  
   Еще предположения
  
   -Меркурий, как известно, - покровитель путешественников (помимо того, что бог торговли). Так вот, ОРТ - есть древний крутой терминатор (кто именно - уже другой вопрос), прибывший извне Солнечной Системы - потому и Тип-Меркурий.
  
   -Гайя призвала Типов по наработанным еще Божественными Душами каналам
  
   -Багровая Луна интеллектуален потому как ввиду близости Луны - он, в отличии от прочих, добрался до неё и соединил Душу с Телом.
  
   -Всё же троица Богов Хаоса родилась на 1000 лет позже Императора. Думаю, они всё же последыши Тиамат, которую Импи приголубил. Что характерно, они долго еще не возбухали) Впрочем еще вот подумалось - а Тиамат была может не чем-то только что народившимся, - а несколько задержавшимся с Войны Небес (между Древними и К'танами) Поработителем (или другого рода порождением, просто только Поработители нам известны из тех времён)? Впрочем не знаю, что это меняет...
  
   Ясно написано что каждый ТИП - абсолютная форма жизни своей планеты. Божественные Духи-же - порождение Земли и человечества. Да и Абсолютов - конечное количество, а БД дофига было.
  
   Мертвых Апостолов тож до фига была. Но для титулованных только 27 мест. И то не все заняты. Не аргумент.
  
   Ну да, форма жизни. Но без души. А те - духи, которые и материальную форму могут принимать... Пока не будет предложена версия получше, буду придерживаться этой :-) Потому они на Землю и припёрлись - души себе ищут. Но сами толком не могут понять, что именно им надо.
  
   Тут они никакого первичного тела не ишут. Люди медленно но верно убивают Гайю, та умирать не хочет - зовет ТИПов. Люди, в свою очередь, умирать не хотят и выпиливают ТИПов, еще быстрее убивая планету.
  
   Так одно другому не мешает. Призываемые правителями иноземные "помощники" во все времена имели и свои интересы...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"