Cry : другие произведения.

Пять пузатых акул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено.

  1.
  
  Помню, как в детстве очень любил купаться в озере. Беззаботная пора, которая подарила много новых открытий и немало приключений. И об одном из них я бы хотел рассказать.
  Это случилось в одно из незабываемых каникул у бабушки. Было лето, и я пытался сделать летающую повозку, запряженную в стрекоз. Да, я был не пай-мальчиком и как все нормальные дети мучил животных. Тогда я не очень беспокоился о моральной стороне моих поступков. Так вот, пытаясь поймать ещё одного "жеребца" для моей повозки, я упал в реку. Падение было столь неожиданным, что я даже не успел ничего сообразить, как ухватился за спасательную ветку дерева, склонившегося для того, чтобы мне помочь.
  Но всё закончилось хорошо, рефлексы сработали как надо. В мокрой одежде, ещё не вполне осознавая, что же случилось, я пошел на поляну. Она находилась недалеко от речки. Там я всегда любил попинать мяч, изображая себя знаменитого футболиста. Как же порой хочется вернуться в то время и сказать самому себе, чтобы наслаждался теми драгоценными мгновениями, а лучше самому ещё раз испытать те чувства. Немного отвлекся. Когда я наконец-то добрался до поляны, солнце уже успело подсушить мою одежду. Кровь ещё стучала в висках и адреналин бил в крови, так что я ещё не осознавая что делаю, просто упал в свежую траву. Солнце почти добралось до зенита и уже достаточно слепило, поэтому пришлось перевернуться на живот. Делал я это всё на автомате, ничего не осознавая. Когда стук сердца уже не был слышен в ушах, я присел, чтобы осмотреться. Когда увидел знакомые места, немного успокоился. Как говориться, доигрался. Уже собираясь идти домой, я услышал всплеск в озере. Река была быстрая и впадала в озеро, в котором я проводил много времени за поиском сокровищ на его дне. Постоянно всплывают самые интересные воспоминания из детства, когда думаю о лете. Что-то меня опять потянуло не в ту степь. Так вот, ребенком я был любознательным и без какой-либо осторожности сломя голову бросился к озеру. Рыбалку не люблю. Хотя покушать рыбку, уже готовую совсем наоборот. Что меня тогда заинтересовало в этом всплеске, я до сих пор не могу понять. Уже подбегая к озеру, я резко остановился, а рот медленно начал открываться и закрываться, как у рыбы, выброшенной на берег. А было из-за чего. Только представьте, что рыба может сидеть. Это немыслимо. Хотя детская фантазия и не имеет границ, но всё же не каждый день встречаешь улыбающуюся рыбу, которая удобно сидит в кресле.
  
  2.
  
  Что такое детская наивность? Это такое состояние человека, когда он не сомневается. Да, именно так. Будучи человеком взрослым, начинаешь слишком много думать и рассуждать о том, как поступить, почему именно так. Слишком много мыслей. А ребенок, просто уверенно делает, особо не задумываясь, инстинктивно. Вот так и поступил, разбежавшись, кинулся потрогать загадочную рыбу. Тогда я особо не задумывался о том, почему мои ноги не касаются дна. Что было удивительно, но я дошел, можно сказать долетел до неё. Пролетел один миг, и ты стоишь около неё. А рыба сидит в том же положении и также, с легким прищуром, смотрит на твои детские потуги. Странно, что дети всегда ловят животных за хвост. Вот так и сейчас, потрогать рыбу решил с хвоста. На ощупь он оказался вполне обычным, что нисколько не разочаровало меня. Наконец-то прикоснувшись к чуду, я решил исследовать тело дальше. Но меня остановил хихикающий голос. - Наигрался? - спросила меня рыба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"