Степанко Влад Рамзесович : другие произведения.

Дублер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опытный шиноби заменяет Наруто. Оставляйте коментарии


Дублер

Пролог

   - Сведения точны
   - Да, наблюдение за объектом показало, что все идет так, как было предсказанною.
   - Тогда у нас нет выбора, мы должны выполнить свою часть договора
   - Да.
   - Вы уже выбрали исполнителя.
   - Это будет Мидомару.
   - Куске, ты уверен.
   - Да, в случае чего ответственность будет на мне, Тороки.
   - Я передам совету, но думаю, проблем не возникнет, как бы то ни было - ты курируешь эту миссию.
  

***

   - Это объект.
   - Да.
   - И как долго мне защищать его.
   - Минимум - год. Максимум - пять лет.
   - Что ж, это не так много за сто лет срока.
   - Ми не знаем, какие испытания готовит судьба для этого мальчишки.
   - Да ладно, и не из таких передряг вылазил.
   - Ну как знать...
   - Ты вечный пессимист, Куске, но я всё равно благодарен тебе
   - Не стоит, Мидомару. Пошли, не далее как вчера на объект было совершено нападение, кто знает, что будет завтра.
   И две фигуры исчезли с ветвей дерева и через секунду появились в маленькой, неприбранной комнатке, где повсюду валялись грязные вещи и упаковки от лапши быстрого приготовления.
   - Странно, что у столь ценного объекта так мало охраны, тех двоих так легко погрузить в генджутсу. - сказал шепотом Мидомару
   - Ты прав, видимо местные АНБУ совсем обленились, ладно, не важно, я бужу объект.
   - Ну, здравствуй, Узумаки Наруто.
  

Глава 1. Тайна Четвертого Хокаге


   За тринадцать лет до этого
   - И благодаря этому, я смогу атаковать врага раньше чем начну технику перемещения, - объяснял Минато, Кушине.
   - Но это невозможно, никто не может находиться в двух местах сразу.
   - Именно поэтому освоение подобной техники столь важно для нас, ведь можно будет защитить товарища уже после его ранения или смерти.
   - Но даже Второй не смог завершить её.
   - Ну я же Четвертый, значит я вдвое круче. - засмеялся Минато.
   - Будь осторожен.
   - Не волнуйся, эксперимент закончиться раньше, чем начнётся.
   Вот, она расстроилась, а все дело в том, что я захотел использовать свою Постранственно - Временную технику (*далее ПВТ) для небольшого скачка во времени, ничего опасного, это ведь даже не миссия.

***

   Как же я ошибался. Я переместился не на минуту назад, а, как выяснилось на годы вперёд. Вот я сейчас смотрю, как кремируют мой труп и труп Кушины. После того что я подслушал, забравшись в кабинет Хокаге, стало не по себе. Моего сына, нового джинтурики, хотят поселить в барак, где когда-то жили рабочие, которые строили администрацию Хокаге, оказывается Водоворот уничтожен еще во время Третьей Великой Войны, обединёнными силами Молнии, Тумана и Камня, а клан Узумаки погиб, но даже так я ни на секунду не поверю что мог оставить сына без дома и денег. Конечно, Хирузен пытался спорить, но старейшины его переубедили. Но самое главное чего я не мог стерпеть, так это то, что сына лишили кланового имени и титула сына Хокаге.
   Нужно узнать больше подумал я, складывая печати.
   Вот, в этот раз получилось лучше, я переместился ровно на 10 лет вперед, то, что я увидел, мне не понравилось, дом в котором жил мой сын закидывали камнями, какие-то детишки. Невольно задумался чего на самом деле стоит деревня, за которую мне предстоит отдать жизнь. Я хотел вмешаться, но вдруг вспомнились слова Кушины про невмешательство в ход времени.
   - Сначала надо разобраться, думал я пробираясь в архив АНБУ.
   Да, все страшньше и страшньше. Вот запись, что, Орочимару, один из самых преданных членов Корня, можно сказать правая рука Дандзо, сбежал из деревни и объявлен нукенином. А вот информация, что почти весь клан Учиха был уничтожен маньяком по имени Итачи Учиха, хотя для этого парень должен был обладать силами как минимум на уровне Мадары, а если учитывать, что он сделал это незаметно от остальных в деревне, то он должен превосходить сильнейшего главу клана. А вот информация по Узукаре, по документах, деревня была в осаде неделю, окружена силами в шесть раз превосходящими её, а наша разведка узнала об этих событиях только когда чужая армия разошлась по своих деревнях и то благодаря мне из будущего прошлого. При этом они не стали нападать на Коноху, которая потеряла союзника и была в явном меньшинстве.
   Нужно узнать, что будет дальше. 4 года вперёд.
   Вернулся Джирая и стал тренировать Наруто. Как я узнал, ему разрешили воспитать мальчика, если он поможет тому освоить силу Кьюби, и не будет обучать Наруто стилям Узумаки и тем более моим техникам. Ну, хоть что-то.
   4 года вперёд.
   А вот это плохо. Коноха в руинах. Из архива узнал, что была ВОЙНА именно так с большой буквы. Все великие страны шыноби объединились, против общего врага - Мадары, который воскрес и получил силу Рикудо-саннина и сумел воскресить Джуби. Джирайя на тот момент был уже мёртв, как и Третий, и Дандзо. В ходе войны погибло 97% шыноби. В конце войны Наруто пожертвовал собой и запечатал Мадару и разум Джуби, с помощью Кьюби и печати Бога Смерти. Сейчас, выжившие прячутся от армии клонов Хашырамы, под предводительством Обито, моего бывшего ученика. Мощь Джуби удалось усмирить, разделить и его тело отправить на Луну. При этом вернулись хвостатые, от одно до семихвостого, но они стали дикими и начали уничтожать все на своём пути, пока их не усмирили клоны. Победа над Джуби стояла жизни Орочимару, а также последнему из учих - Саске. Аванпост, который остался в Конохе был уничтожен вторым - его уничтожил Обито. Первым был штаб в Кумо, который, был взорван Джуби. Третьим уничтоженным местом стала страна самураев. Малые деревни быстро осознали ситуацию и спрятались, или думали что спрятались, поскольку клоны чувствуют всех кто ходит по земле, с ограничением, но чувствуют. Кстати, группа клонов направляется сюда, пора уходить. Серия печатей настроится на своё время и вышло. Я в своём доме, посмотрел на часы, ровно минута до моего отправления.
   - Дорогой, как прошло.
   - Милая, ты не поверишь, нам нужно навестить твоего деда.

Глава 2. Договор

   - Здравствуйте, Узукаге-сама.
   - Здравствуйте, Хокаге-сама, что привело вас к нам, неужто в Конохе закончились тайные техники.
   - Есть разговор, серозный разговор. Давайте пройдем в ваш подвальный кабинет,
   Час спустя
   - Хокаге-сама, я поведаю вам древнее придание нашего клана. Оно не большое, но очень значимо для нас сейчас. Оно звучит так: " Когда придёт весть о гибели и прозвучит придание, предки укажут нам путь к спасению".
   На последних словах в комнате появилось три ветровых вихря, когда они развеялись, в комнату ступили трое шиноби.
   - Здравствуйте ребятки, ми предки, вам часом не нужно указать путь к спасению.

***

   - Итак, ваша проблема ясна,- сказал Куске, так звали капитана команды "предков" - Я предлагаю такое решение и такую плату, клан Узумаки, примет вассальную клятву, и войдет в наш клан, со всеми своими шиноби и техниками, и тогда мы в нужное время имитируем уничтожение Узумаки и покинем Узукаре. Сын Хокаге останется в праве сам решать свою судьбу, мы обеспечим его безопасность и тренировку до того момента, а также доступ к техникам узумаки и вашым, также по возможности мы будем защищать других хвостатых, но не приоритетно. Платой, за это будут ваши техники, и два задания которые вы выполните. Ах да вашу смерть и смерть жены предотвратить не удастся, так как это стала временная точка, уж простите.
   - ...
   - Что вы так на меня смотрите, у меня было время подготовиться. А сейчас, открою проход на нашу территорию, и мы обсудим детали.

***

   Все сложилось не так уж плохо, клан Узумаки начал готовить выделенную им территорию для своего переселения, мои задания заключались в том что сначала я должен был с помощью кристаллической чакри переместится в прошлое на 328 лет в определённое место, назвать пароль тому же Куске (я был очень удивлен) и передать ему свитки с техниками, свиток с текстом предания (вот откуда оно), и записку от него будущего. Второй задачей било перемещение в утро того же дня в настоящее, сказать куске пароль и передать вторую записку, с временем появления в подземном зале резиденции Узукаге (чтобы они пришли ефектно). Мне сообщили, что защиту сына они осуществят путём подмены его на другого, и что сделают это не раньше его тринадцатилетия, так как это минимальный возраст под какой можно адаптироваться и до этого времени будут просто наблюдать за ним. Здесь я уже ничего не мог поделать.
   Когда на Водоворот напали, мне пришла записка, что переселение прошло успешно. Я отправился к Узукаре и нашёл там руины, про что и сообщил Конохе в приличной форме.
   Когда Кушына забеременела ми стали готовиться к атаке лиса, устанавливали дополнительные барьеры, также мы перевели часть сбережений в банк, который фактически принадлежал "предкам" на имя Наруто.
   Когда напал Обито, мы были готовы...

Глава 3. Семья

   - Ну, здравствуй, Узумаки Наруто.
   О, как вскочил.
   - Кто здесь?
   - Вражеские нинзя, которые хотят напасть на Коноху, съязвил Куске.
   - А?
   - Розслабся, мы друзья твоих родителей, - заверил я
   - Моих родителей?
   - Да, и у нас для тебя сообщение.
   - Сообщение?
   - Если ты будешь повторять за мной, наш разговор затянется, и у тебя будет меньше времени чтобы принять решение.
   - Реш.. - запнулся Наруто.
   - Для начала держи этот свиток, тебе нужно кое-что узнать, - сказал Куске.
   - А вы точно не враги?
   - Если бы нам нужен был Кьюби, то мы просто схватили бы тебя, и были бы уже далеко отсюда.
   - Понятно.
   - Держи свиток.
   Наруто взял свиток и замер. Это сработала печать, которая начала передавать сообщение родителей ему в мозг, ну что ж придется подождать.
   Час спустя
   - То есть мне придётся покинуть Коноху.
   - Как хочешь, выбор остается за тобой, но я бы на твоем месте согласился,- сказал Куске.
   - Но другие могут заметить перемены в моем поведении, уровне чакры, отсутствии Кьюби в конце - концов.
   - По поводу чакры и техник не волнуйся, я синхронизируюсь с тобой, переняв твой облик, и ограничу свой уровень чакры до твоего. Я просмотрел техники и боевые стили, которые проходят в вашей Академии- скудновато и малоефективно, но я смогу ограничится ними. В процессе твоего развития я буду всё больше открываться, но оставляя тебе козыри.
   Также мы будем каждый раз во время сна обмениваться воспоминаниями.
   По-поводу Лиса то в случае чего, я попытаюсь имитировать его чакру, ну а когда ты с ним договоришься, то можно будет передать часть чакры мне, для достоверной игры, так сказать.
   А, по поводу перемен в поведении не волнуйся, в крайнем случае скажу что нинзя должен быть серьёзным, также я смогу защитится от генджутсу или ментальных техник.- объяснил я
   - Ну как малыш ты согласен? - спросил Куске подзависшего паренька.
   - Да, - твердо ответил Наруто.
   - Разрежь ладонь приложи к моей и держи пока я не закончу, - сказал я, разрезая свою. Когда он всё сделал я начал технику.
   Через несколько часов в комнате стоял один мужчина и два одинаковых паренька, первый в пижаме, а второй в явно большой для него одежде.
   - А теперь возьми эту одежду Наруто, - сказал Куске, распечатывая свиток с одеждой детского размера - и пойдём со мной, семья ждет. Мидомару, ты знаешь что делать.
   Я кивнул. Через секунду Куске и Наруто исчезли во вспышке ПВТ, а через десять секунд меня накрыла волна удивления и радости через Связь.
   Уже светало, а сегодня еще нужно было купить нормальную одежду и зарегистрироваться в администрации.

Глава 4. Новая команда

   Для подбора нормальной одежды и особенно обуви пришлось оббегать пол Конохи. В результате я приобрёл несколько пар темно-зеленых брюк, черные сандалии с закрытым носком, берцы, несколько зелёных плотных рубах и разноцветных футболок. Ну, уже не плохо. Потом я спокойно сделал фото и, молча, отнёс его в администрацию, лично Хокаге, который, впрочем, как и остальные, буравил меня взглядом. Вскоре Хокаге был атакован каким-то мальцом, а так как ко мне не было никаких претензий, благополучно смылся.
   Остаток дня я провёл в тренировках и медитации.
   Утром я проснулся в хорошем настроении, сказалось воздействие памяти Наруто через Связь. Я сходил и затарился любимыми блюдами оригинала, а именно - лапшой быстрого приготовления. В магазине встретил какую-то симпатичную куноичи в бежевом плаще, которая посмотрела на меня грустным взглядом когда я отвернулся. По памяти оригинала, они никогда не общались, но он часто видел её в этом магазине, странно это, в её возрасте уже обычно имеют семью...
   Позавтракав, я отправился в Академию на скучную процедуру распределения.
   Когда я вошел, почти все взгляды устремились на меня, но через секунду все вернулись к своим делам. Я молча сел на свободную парту и прикрыл глаза. Через некоторое время справа от меня присел черноволосый парень с каменным лицом. Учиха еще один потомок.
   Еще через какое-то время в класс ввалились две орущие девчонки. Я надеюсь, что не попаду с ними в одну команду, хотя блондинка весьма ничего для своего возраста.
   Вот блондинка плюхнулась на свободное место справа от Учихи и начала что-то весело щебетать. А розовое нечто начало почему-то орать на меня. Может её прирезать во имя всеобщего блага?
   Я с сочувствием посмотрел на Учиху, и как он это выносит и не убил еще никого. Он с легким удивлением посмотрел на меня.
   - Ты чего пялишься на Саске! - закричало нечто и попыталось приложыть меня по темечку, но поскользнулась и свалилась на дремавшего впереди парня. Да, нити чакры это довольно полезный навык, хотя я не кукловод.
   - Внимание класс теперь вы стали настоящими нинзя...бла-бла...а теперь мы проведём распределение: Команда N1...бла-бла...команда N7 Узумаки Наруто, Харуно Сакура (о нет) и Учиха Саске.
   - Ура, - это Сакура, удачи тебе Саске.
   - Наставник Хатаке Какаши
   Ученик Четвертого, обладатель Шарингана, по уровню этого мира - довольно сильный шиноби. Для Наруто и Саске самое то, но при чём, при чём здесь Сакура?

***

   Мы сидим. Сидим и ждем командира. Я делаю вид что сплю, Сакура как ни странно молчит, Саске просто сидит.
   - Привет ребятки.
   - Вы опоздали.
   - Ладно, давайте выйдем на свежий воздух, скажем на крышу. - и Какаши запустил в меня мелком, только повязку испачкал.
   - А теперь, давайте каждый расскажет что-то о себе.
   - Рассказать о себе?- а оригинал бы с ней поладил.
   - Да, скажите как вас зовут что вам нравиться, что не нравиться, о чём мечтаете, какие у вас хобби. Начнем с тебя, белобрысый.
   - Меня зовут Узумаки Наруто. Мне есть много вещей, которые мне нравиться и не нравятся, я мечтаю о большой светлой любви, а мое хобби - разведение лис.
   - Я Харуно Сакура. Что мне нравится... ну... Человек, который мне нравится... - Сакура порозовела и стрельнула глазами в Саске. - А моё хобби... Ну, а мечтаю я о...
   - А что тебе не нравиться
   - Наруто
   - Меня зовут Учиха Саске. Есть много вещей, которые мне не нравятся, а вот нравящихся - нет. И у меня есть цель. Возрождение моего клана и убийство одного человека.
   - Отлично теперь, когда мы все познакомились (а сенсей так и не представился). Завтра нас ждёт тренировка.
   - Но мы и так много тренировались в Академии.
   - Это будет необычная тренировка, из двадцати семи выпускников только девять станут генинами. Остальных же отправят обратно в Академию. Так что этот тест - чрезвычайно сложный экзамен с отсевом более 66 процентов, советую вам пропустить завтрак. - Хм, либо психологическая подготовка, либо тест на выносливость.
   - Завтра встречаемся в 6 часов на седьмом полигоне. Всем пока. - Сенсей исчез в клубах дыма.
   Я попрощался и спрыгнул с крышы.
   Остаток дня я провёл в медитации и тренировках.

Глава 5.Бой с Какаши

   Утром ровно в 6 часов я пришёл на полигон. Какаши не было, и я решил пройтись по полигону под возмущённые крики Сакуры. Там я нашёл мемориал падших воинов и решил подождать возле него.
   5 часов спустя
   Итак, Какаши все нет. Интересно это проверка нашей выдержки или в Конохе такие сильные проблемы с дисциплиной.
   Вот на горизонте замаячил источник чакры, которую я не должен заметить. Надо привыкать к ограничению своих способностей. И я медленно направился к команде.
   - Привет ребятки.
   - ВИ ОПОЗДАЛИ - ну почему она так орет.
   - Извините за опоздание, я немного заблудился. - сказал я, отнимая у сенсея необходимость объяснений.
   - НАРУТО, ГДЕ ТЫ БЫЛ!!?
   - Задремал.
   - Ладно, неважно итак наша сегодняшняя миссия это ваше испытание. К полудню вы должны отобрать у меня эти колокольчики. -Какаши поднял руку с бубенцами - Вам разрешено использовать любое оружие и техники, включая сюрикен. И еще на этом испытании я ваш враг, если не будете пытаться убить меня победы вам не достичь.
   Сакура начала кричать что-то про опасность, а я ушел в свои мысли. Итак испытание призвано оценить наши способности как индивидуальные так и командные. Кроме того поскольку бубенцов всего два испытание призвано побудить нас к жертве, а учитывая особенности деревни - жертва должна быть добровольной. Да, против идеологии не попрешь. Что ж врятли мои сокомандовцы поняли смысл испытания. Хотя, даже команда генинов против такого противника как Какаши это слишком мало. Что ж задача заведомо невыполнимая можно попробовать разузнать что-то о стиле боя моего "сенсея"
   - Начали.
   Саске и Сакура скрылись в листве - первый промах - никто не стал прикрывать отход. Я тоже скрылся, сразу же создав четверых клонов. Двоих послал совершать атаки на сенсея путём боёв один на один с интервалом в пару секунд (свои боевые навыки я решил не сильно скрывать лишь где-то на три четверти, хотя скорость пришлось оставить на уровне выпускника Академии) и окружения полянки. Сам вместе с другими двумя разбежался по основным направлениям, попутно создавая клонов, благо чакры я мог использовать много. В результате, когда 110 клонов и я рассредоточились по полигону с интервалом в 400 - 500 метров и приготовили нехитрые ловушки, я прекратил атаку. Из памяти клонов я узнал немного стиль сенсея. Последний клон продержался больше пяти секунд, благо шаринган сенсей использовать и не думал. Я стал ждать.
   После того как Какаши вырубил Сакуру и закопал Саске у нас началась игра "найди и убей Наруто" которая заключалась в том что сенсей бегал по полигону и уничтожал клонов а я и другие клоны их восстанавливали. Когда прозвенел будильник, он забрал Сакуру и ушёл к столбам. Саске тоже уже откопался. Клон на то время мог продержаться против сенсея 15 секунд, хотя уверен, что сенсей сильно сдерживался. Я отправился к столбам.
   Возле столбов меня встретила привязанная к столбу Сакура (а сенсей извращенец), угрюмый Саске и Какаши читающий какую-то книгу.
   - Наруто - обратился ко мне Какаши - почему ты не питался выполнить задание.
   - Какое задание? Отобрать охраняемую вещь у противника, который превосходит меня по силам притом, что этот противник знает практически все обо мне и моей команде, а другие члены команды не склонны к сотрудничеству. Я похож на идиота. В этом случае победа нам не светит, и я пришёл к единоверному решению вынести из поражения максимум выгоды для себя.
   Саске нахмурился еще больше. Какаши тоже стал мрачнее тучи, Сакура подзависла.
   - И ты решил сдаться, бросив товарищей.
   - Я не собираюсь их связывать и вытаскивать на себе, если они настолько глупые что думали победить в одиночку опытного джоунина. - Я вытащил кунай и разрезал веревки Сакуры, которая все еще пребывала в ступоре. И подошел к мемориалу. - Хотя себя они показали, но если бы вы действительно были врагом, Саске и Сакура в такой ситуации погибли бы в любом случае, а я бы имел шанс на выживание и передал бы информацию о враге другим.
   - Наруто, ты...
   - Ладно, предлагаю закончить это, я, так как был хуже всех, займу место Сакуры.
   - Будь по-твоему. Саске, Сакура после обеда вы все вместе попробуете еще раз забрать колокольчики, теперь, когда вы знаете суть задания, это будет не так сложно. Наруто не кормить, кто сделает это сразу отправиться в Академию.- сказал сенсей привязывая меня к столбу.
   - Никто не начал есть, лицо Саске выражало бурную работу мысли, а лицо Сакуры ...несварение, причём мозговое.
   - Наконец, Саске вздохнул и розрезал мои верёвки.
   - Саске-кун, что ты...- голос Сакуры заглушыл рёв Какаши
   - ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС СДЕЛАЛИ!? - От джоунина стала исходить заметная Жажда Крови, из-за чего Сакура, пискнув, спряталась за Саске. - После всего, что я видел, мне не остается ничего другого кроме как сказать... вы сдали! Поздравляю!!!-И глаз-улыбка!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"