Степанов Алексей Игоревич : другие произведения.

Не было таких историй в которых не погибали люди, а сойти с ума - это то же что и умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя 3 книга, написанная двума этапами, первая половина в за 1 ночь, второя половина - за ночь через пол года после первой

  День сумасшедшего.
  
  
  I. -начало
  
   Осень, тоскливая пора, гонящая угнетение в головы молодых мечтательных людей была в самом разгаре. В тихий полдень, когда светило солнце, когда была иллюзия тепла, одинокий парень сидел в своей комнате, в тихой полутьме, наполненной различных размышлений. В его комнате всегда было темно, он самостоятельно, с известным только ему умыслом задёрнул окна тёмными шторами, и уже который день игнорировал жизнь, проходящую вне его комнаты. Что-то таинственное, никому не понятое было в его мыслях. То он начинал писать песни для группы, то вдруг подрывался, пытаясь что-то сделать, что-то исправить, но потом возвращался в своё кресло, где сидел, думая и не особо вслушиваясь в играющую музыку. У него всегда играла какая-нибудь музыка, будь он занят, или нет, но его постоянно сопровождала его любимая музыка, постоянно надрывался голос вокалистов, и электрогитары выли навзрыд. Но он уже не обращал на неё никого внимания, музыка была уже для него какой-то привычкой, наподобие курения, даже когда он хотел тишины, всё равно включал музыку?
   Но в этот день всё переменилось. Его неопределённость сменилась животным безразличием, он сидел в кресле, размышляя о своём прошлом, вспоминал различные происшествия, в которых ему не посчастливилось принимать участие, пытаясь разобраться, что изменило так резко его спокойную жизнь, что толкнуло его стать затворником и отречься от всего мира. Лёгкий сон забрал его, и он увидел себя год назад, молодым, не признающим понятие любовь, смеющимся в душе над словами девушки с которой познакомился день назад. Шёл первый снег, и они вдвоём сидели в лесу у костра, пили мартини прямо из горла, девушка что-то лепетала о том, что даже не мечтала встретить такого человека как он, непризнанного гения философии, а он, в душе смеясь над ней, что-то рассказывал о себе, при этом вставляя философские рассуждения. У него была привычка при знакомстве с девушкой выбирать себе роль, то, как он будет говорить, и никогда он не показывал никому своё истинное лицо. Так и в этот раз он избрал себе роль философа, который слегка нагл, и при этом чуток к мыслям других. Так в разговорах он и не заметил, как вдруг она стала ему близка, ближе чем какая-либо предыдущая девушка, с которой его сталкивала судьба, как он внезапно осознал, что ему лучше будет показать своё истинное лицо, то кем он является в реальности, свою актёрскую сущность, скрытую под покровом темноты в его душе. В тот вечер он, провожая её до дома, чего раньше никогда не делал, внезапно захотел закурить, впервые он начал курить, и это было первым предупреждением к концу его осознанной жизни.
   После этих воспоминаний он проснулся, оттого, что внезапно прекратила играть музыка, свет погас, и комната наполнилась полной темнотой, исчезло мерцание монитора его старенького компьютера. Он встал, разомнул уставшую шею и, пройдя до шкафов, взял оттуда свечи, из-за отвращения к электрическому и солнечному свету, его жилище либо было всегда окутано тьмой, либо освещено парой свеч расставленных по углам комнаты. Прикурив от одной из них, он произнёс: ?кем же вы соизволили стать молодой человек, кто разрушил вашу жизнь светлейший, это вы сами, это вы Алексей??.
  Как только он докурил, противно зазвенел телефон, звонила его знакомая, которую он уже не хотел видеть, легкий флирт с ней в течение недели его окончательно опустошил, и потому он стал её избегать, она интересовалась, почему они не виделись так долго, почему он с ней не здоровается, изредка случайно встретив на улице, и прочие вопросы которые могут спросить в таких ситуациях, но спорить, уговаривать, а тем более прекращать с ней отношения было не охото, нужно было что-то придумать, как-нибудь правдой и неправдой уйти от ответа, и он сказал, что слишком занят, устроился на работу, и выходных почти нет, что было полной ложью.
  Закончив разговор, он снова погрузился в раздумья, и опять уснул, спокойным сном, в котором опять начали всплывать переломные моменты его жизни.
  Опять у него перед глазами всплыло воспоминание о том, как любимая им девушка узнала о его измене, это было как раз 14 февраля, в день влюблённых, какое нелепое совпадение пронеслось тогда у него в голове, он оправдывался, предлагал убить его, само собой он вымолвил то, что он её любит, хотя этих слов он никому никогда не говорил. Потом вспомнилось расставание с ней, как по глупости, из-за многих мелочей они с ней расстались, то, как он после этого на следующий день нашёл себе какую-то девчонку, которой забивал голову театральными монологами о несчастной любви, о ненависти, о жизни, о том чем являются люди и как подло могут поступать, как низко могут падать на дно, без особых на то причин, как он сам по своему желанию опустился на самое дно, стал изгоем общества, предметом насмешек обычных граждан, кому не понять его души. Тогда Алексей впервые и услышал в свой адрес искреннюю фразу, сказанную с истинным сожалением, идущую ото всей души, о том, что он псих, о том, что это сделано было им самим по глупости, по ошибке, и он способен всё исправить, что она готова ему в этом помочь, отдаться ему полностью, ради того чтобы помочь ему понять, что такое настоящая жизнь. Но гордость не дала ему послушать, он бросил ей несколько унижающих фраз, ушёл красиво, обиженный, и расстроенный, из-за того, что она была права, то, что это его настоящая жизнь, и он не сможет принять другой судьбы.
   Снова пробуждение, чувство вины перед кем-то не даёт расслабиться, Алексей пытается вспомнить, когда его стало гложить это чувство. Нервно закуренная сигарета. С отвращением, посмотрев на пепельницу, появилось желание, наконец, опустошить её, пепельница была доверху набита окурками разнообразных сигарет. Отодвинув шторы, чтоб выкинуть пепел в окно, вдруг Алексей заметил, что уже ночь, не поверив, смотрит на часы, полночь, впереди 8 часов до ненавистного рассвета. Алексей знает, что это время его триумфа, это время его полной свободы, и тихо одевшись, вышел из квартиры, боясь разбудить кого-нибудь. Звонок знакомому. Бутылка пива в ближайшем магазине. Сумасшедшая пьяная радость ночью. Возвращение домой к рассвету.
  
  
  
  II.-отсчёт
  
   Когда Алексей проснулся, солнце уже было высоко над землёй. Нехотя поднявшись, он с отвращением задёрнул шторы, мысль, что надо идти куда-то на улицу, где солнечный свет, где люди, радующиеся тёплому дню, могла только раздражать. Надев привычный чёрный балахон, драные джинсы, которые были немедленно заправленные в ботинки камелот, и накинув косуху он вышел из своей обители. Первое что Алексей почувствовал, выйдя из дома, это дикое отвращение к свету и жажду курить. Вытащив из внутренних карманов солнечные очки и сигареты, он немного успокоился, и направился в сторону от своего района. Алексей выбрал путь не из самых коротких, зато пролегающий подальше от домов, через трассу, через лес и заброшенные здания заводов, путь длинный, но никто не будет коситься на него, никто не будет ничего спрашивать и можно будет подумать о вопросах которые давно тревожили. Путь до знакомого, к которому можно было пройти за 10 минут, превратился с недавних пор в часовой марш-бросок. Дойдя до нужного дома, Алексей оглянулся, и зашёл в подъезд. Полутьма приятно накрыла его, и можно было снять очки. После звонка дверь открылась, первое, что было заметно, блестящий и переливающийся лист канабиса висевший на цепочке парня, открывшего двери. Разговор был коротким и бессмысленным. Из разговора было понятно, что растаман больше не собирался играть в группе, он уходил в группу к реперу. Сразу вспомнилось знакомство с репером, когда Алексей понял, что это событие много изменит в его жизни. Репер сразу попытался стать главным в обществе СИНДРОМ, хотя ему заранее объяснили, что главных нет. По странному мнению многих идейным лидером как раз и был Алексей, но сам он этого не признавал, хоть и грело его душу мнение о том, что он главный в этой шайке раздолбаев и отбросах безумного мира.
   Путь назад был быстрее, так как пошедший впервые этой осенью снег, напомнил ему о знакомстве с девушкой, в этих раздумьях он и дошёл до дома. Мысли были различны, нужно было напрягаться с поиском, нового басиста в группу, да и вакансия ударника тоже была пуста. Все эти раздумья прерывала возникающая мечта о покупке электрогитары, которая не покидала его с 13 лет, когда он стал увлекаться тяжёлой музыкой. Нужна работа, но для этого надо её искать, а мысль о поиске работы убивала его душу напрочь.
   Как же всё это начинало надоедать. Жизнь катилась куда-то, где все законы которые он устанавливал в своей компании рушились, и в скором времени вся его спокойная жизнь должна закончиться, да и вообще закончится всё, что дорого ему?
  
  III. ?пробуждение
  
   Многие говорят слова о том, как прекрасна жизнь, о том что умирать бессмысленно и глупо, когда можно жить наслаждаясь это красотой и торжеством. Так рассуждали многие, но не Алексей. В этом мире он видел только пошлость, всеобщую озлобленность и то горе, которое все пытались закрыть своей ложью о прекрасной жизни.
   Прошло где-то с полгода после того, как он начал стабильно работать, но покупка гитары всё так же оставалась недосягаемой мечтой. Вся жизнь превратилась в стабильную мороку, каждый день происходило всё так же как и вчера: просыпался утром, наспех пил обжигающий кофе, выкуривал сигарету по пути на учёбу, после учёбы пора на работу и поздно вечером вернувшись домой падал спать, не имея сил даже на то чтобы поговорить с кем-нибудь.
   Так бы длилось вечно, если бы не вторглась в его жизнь одна давняя знакомая с которой он не общался уже довольно долго. На экране засветилось её имя, и Алексей нехотя, отставив бокал с пивом ответил ей, и так слово за слово она оказалась у него дома. Всё было как во сне, было мало слов, но много действий, Алексей рисовал, цитировал различных людей на латыни и на привычном русском языке, который со временем он отточил до совершенства манер общения 19 или 18 века. Так же неожиданно быстро, и спонтанно она оказалось с ним в постели. В этот вечер он снова обрёл то вдохновение, которое могло заставить его написать гениальное творение, такого энтузиазма давно не было, но он не сделал этого, Алексей понял истину?
   Дни шли быстрее, они становились непредсказуемыми, и это насторожило умирающую душу поэта. Снаружи всё казалось идеальным, те кто остался с ним в хороших отношениях заявляли, что все налаживается и предлагали безумные идеи, написать книгу, снять по ней фильм, всё казалось таким осязаемым для них. Для них? только не для Алексея.
  
  IV. ?огонь
  
   Вскоре наступил последний день светлой жизни. Алексей стоял перед зеркалом в гладко выглаженной милицейской форме. Скоро должно начаться выступление, но перед ним нужно заскочить к девушке, которая кажется самой прекрасной, и не понятно, как раньше он мог её бросить, не понять чего она стоит. Всё прошло на удивление быстро и гладко, никаких казусов ни при встречи, ни при концерте не случилось. Самое худшее началось когда Алексей пришёл домой. На экране компьютера светилось имя девушки, его любимой девушки, по разговору казалось, что она не пьяна, а только притворяется, но он свалил это на то, что устал за день и плохо соображает. Девушка орала на него, говорила о какой-то тетради и что больше не хочет его знать.
   Ярость, злость овладевала всем телом. В стену полетел попавшийся под руку стакан и пол украсили тысячи маленьких осколков стекла. Всё начинало рушиться, и это чувство стало ясным, впервые за месяц он понял, что давно это знал и даже видел во сне в мельчайших подробностях, но просто не хотел верить. Обе девушки, которые были его музами, ушли, оставив его на перепутье, с неоконченными идеями, полной злобы душою и забытыми мечтами.
   Выхода не оставалось. Открытое окно, восьмой этаж кровь, капающая с вен на правой руке. ?Впереди пустота и спокойствие, сколько надо было пережить для этого?,- сказал он себе. Пора было отравляться туда, где всё было так, как хотел он, туда, где мир был действительно хорош, где не было продажных людей занятых только тем, что пытаться получить деньги, которые они врядли смогут потратить. Пора оправляться в мир хауса и безграничности. ?In vino ? veritas- истина в вине?, были его слова, сказанные в последний раз голосом полным безнадёги перед тем, как уйти, уйти в мир, где он будет вечен?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"