Стрелец Сергей : другие произведения.

Наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НАОБОРОТ
  
   Как всегда в Антарктике выдалась ясная и солнечная погода.
  По неосторожности, закатившись далеко вверх, солнышко нечаянно зацепилось за ледяную глыбу, где и осталось висеть там на одном месте весь свой несчаcтливый день. И как не пыталось солнышко, как не пыхтело, оторваться от глыбы без посторонней помощи оно всё же никак не могло...
  А тем временем пингвинёнок Ву как всегда со своими салазками плёлся мимо ледяной опушки одного из айсбергов, на котором стоял маленький магазинчик под названием "ЧУДО", в котором можно было купить буквально всё что пожелает твоя душа, ведь недаром у него было такое название!
  - Эй, сынок,- услышал Ву знакомый всем голос старого продавца,- Не хочешь ли ты купить у меня немножко мази от комаров?
  - Зачем дядя Гро, ведь комаров здесь всё-равно нет,- ответил пингвинёнок.
  - Как, нет, да ты только посмотри, они же по всюду,- без капли сомнения отвечал старый Гро, а пингвинёнок смотрел и удивлялся тому, как продавец отважно отмахивался от невидимых ему насекомых.
  " Странно", - подумал про себя Ву, и тут же почувствовал лёгкий укол в шею.
  - Ой!,- вскрикнул он, и принявшись чесать свою шею, подумал,- " А интересно, в
  Африке продают удочки для подлёдной ловли?"
  ...А тем временем ветер стал уже покрепче и поднатужившись сдул наше солнышко с острия глыбы, и то, всё улыбаясь, раскрасневшись и извиняясь стало опускаться к себе домой - в душный и холодный океан.
   < Strelets - 1993 год >
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"