Стрелец Сергей : другие произведения.

Про бессоницу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРО БЕССОНИЦУ
  
   В эту зимнюю ночь нашему пингвинёнку Ву всё почему-то никак не спалось. То ли ему мешал вой ветра на улице, то ли свет луны, пробивающийся сквозь ледяное окошко, а может быть и ещё что-то, но что? Пингвинёнок ворочался, переворачивался с боку на бок, залезал под подушку, но заснуть ему так и не удавалось. Он был как будто бы не в своей постельке. Ему что-то мешало.
   " Дай-ка я выйду на улицу," - подумал Ву, - " Может морозец освежит меня ".
   Пингвинёнок вылез из под одеяла, тихонько прокрался мимо сладкоспящих мамы и папы, и хотел было уже взять с вешалки свой шарфик, как вдруг оказалось что его нет на нужном месте.
   " Да ладно, не замёрзну, я только на секунду выйду и быстро забегу обратно " - пообещал себе пингвинёнок и вышел за дверь.
   Заходить назад домой он похоже уже и не торопился, потому что ночь была такая изумительно красивая! На чёрном антарктическом небе миллиардами белых точек были рассыпаны звёзды, поверх которых по всему небу колыхалось самое настоящее, цветное южное сияние.
   - Вот красота та, а!, - подумал вслух пингвинёнок,- А интересно, как называют южное сияние на Севере, северным чтоли? И ещё он подумал о том, что почему-то не мёрзнет.
   - Так вот что мешало мне спать, - радостно вскрикнул Ву, - я забыл снять свой шарфик!
   Пингвинёнок также тихо зашёл обратно домой, снял с себя свой полосатый шарфик, повесил его на крючок и запрыгнул под своё тёплое одеяльце. А немного погодя, на всякий случай откинул с себя одеяло, чтобы посмотреть, может на этот раз он забыл снять с себя свои валенки?
   Ву уснул быстро, почти моментально.
   Вот и вы, когда у вас бессоница, подумайте, всмопните, может вы что-то забыли сделать и это вас мучает?
   < Strelets - 1995 год, ночь 18 июля >
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"