Стрелец Сергей : другие произведения.

Самый счастливый поросёнок в мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Самый счастливый поросёнок в мире
  
   Сидел как-то поросёнок Нюхи в лесу на пенёчке и смотрел как маленькие муравьишки, разные палочки на себе таскают. Туда-сюда, туда-сюда. Поросёнок очень внимательно (он вообще был очень внимательным) наблюдал как бурно кипит большущая жизнь приочень маленького народца...
   Тут прилетел галчонок Изо...
  - Кому спим? Не видишь на улице днём? - начал с шутки своё приветствие прилетевший.
  - Привет, Изо!
  - Привет, Нюхи!
  - Ты их что, считаешь? - указывая крылышком на мурашей удивился галчёнок.
  - Да... Вот уже тысячу насчитал...
  -Х-ха! - усмехнулся Изо, - А откуда ты знаешь, что одного и того же два раза не посчитал?
  - А я и не знаю, я просто считаю... Послушай, Изо, - резко перевёл тему поросёнок, - а как ты меня нашёл? Просто увидел сверху, да?
  - Ну конечно, а как же ещё?
  - Вот бы и мне полетать... - мечтательно вслух замечтал поросёнок.
  - Да ты что, Нюхи, свиньи же не летают, сам знаешь...
  - Да знаю - погрустнел Нюхи, но затем быстро оживился - Изо, а ты сможешь меня поднять? Я совсем не тяжёлый.
  - Нюхи, ну ты совсем с ума сошёл...
  - Изо, ну пожалуйста, - начал упрашивать поросёнок, - Ну давай полетаем.
  - Ну не знаю, - растерялся Изо, - а вдруг ты упадёшь?
  - А у меня дощечка есть с верёвочками, мы их к тебе привяжем, а на дощечку я сяду, только место надо найти высокое с которого мы полетим.
   Изо удивлённо вытаращился на своего друга...
  - Я себе и парашют дома уже сшил, - продолжал удивлять поросёнок, - это так, на всякий случай...
  - Ну ты даёшь...
  - А я тебе за это покажу место, где шишек кедровых завались... Хочешь, прямо сегодня уже и слетаем?
  - Ну-у...
  - Вечером тебя устроит?
   Изо не мог так быстро реагировать на вопросы Нюхи...
  - Или мне прямо сейчас за вещами сбегать?
  - Да подожди ты, Нюхи!
   Друзья сидели на пенёчке и смотрели друг на друга. Один с удивлением, другой с надеждой. Тот что с надеждой протянул:
  - Ну пожалуйста.
  - Ну ладно, - сдался Изо, - давай попробуем! Расказывай мне всё по порядку, что ты там такое задумал.
   Затем Нюхи рассказал своему другу трогательную историю о своей заветной мечте - о том, как он хотел бы летать, так же как и Изо. Что он тоже хочет увидеть свой родной лес, не свысоты своего пятачка, а с высоты глаз своего друга. И докуснуться наконец-то до недосягаемых ему облаков. Какие они на ощупь - мокрые, а может сухие, а на сколько мягкие? А правда ли что их река с высоты похожа на блестящую, кривую и длинную полоску? И вот, чтобы это всё осуществить, Нюхи переделал свои любимые качельки в креслице со специальными креплениями, для того, чтобы его поднял в небо Изо. Потом он сшил себе парашют, и уже несколько раз испытал его...
   Конечно же, Изо не смог отказать своему лучшему другу поросёнку Нюхи, и поэтому, уже в этот же день таскал высоко над деревьями САМОГО СЧАСТЛИВОГО ПОРОСЁНКА В МИРЕ, а тот, растопырив в разные стороны свои копытца, визжал от переполняющего его восторга и распирающей радости...
   Парашют поросёнку так и не понадобился...
   < Strelets - 2003 >
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"