Ступакова Мария Сергеевна : другие произведения.

Жизнь, прожитая за мгновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова вымышленная и снова 2005 год))

  Она шла по длинному мосту через реку. Шла одна глубокой ночью. Каждый шаг глухой болью отдавался в маленьких клеточках её хрупкого тела. Глаза поблекли и уже ничего не выражали. Они умирали. Умирали первыми. Медленно и в тоже время так быстро... Ясные серые при жизни, сейчас они были почти белыми с резкими красными полосками, появившимися после невыплаканных слёз и бессонных ночей. Волосы в беспорядке падали на лицо, безжизненными прядками свисали с низко опущенной головы.
  Её жизнь висела на волоске. Она кончалась, так и не успев начаться... Она умирала, словно распускающийся цветок, который вырвали с корнем из земли, словно маленькая рыбка, выброшенная на берег волной...
  Ей не хватало воздуха. Она дышала часто и порывисто. А потом остановилась на мосту. Руки мёртвой хваткой вцепились в холодное металлическое ограждение, ноги словно приросли к асфальтовому покрытию. Она стояла и напряженно смотрела вниз, где шумно текла вода. Слёзы горячими, обжигающими струйками катились по её лицу. Она молча перебирала в памяти все значимые моменты своей короткой жизни. Их было так немного.
  Сейчас у неё не было выбора. Она тяжело вздохнула и медленно перенесла ноги за ограждение. Теперь мост оказался у неё за спиной. Она стояла на крошечной асфальтовой полоске. Слёзы не переставали катиться по лицу, поблёкшие губы шептали бессвязные слова. Она готовилась к новой жизни, переживала последние моменты старой.
  - Стой! Подожди! Давай поговорим! - резкий испуганный голос бесцеремонно разорвал тишину ночи.
  Но было уже поздно. Он опоздал. Опоздал на долю секунды. Роковой шаг, соскользнувшая с моста нога, последний вдох и глухой звук разбившегося о воду молодого тела. Она не чувствовала боли. Она умирала с улыбкой на лице. "Я свободна!" - её последняя мысль. А резкий голос, пробудивший тишину ночи, снова затих, так и не успев исполнить свою главную миссию. Она умерла. Ей было только семнадцать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"