Сухорукова Екатерина Игоревна : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незначительный, казалось бы, эпизод из жизни уличного кота, который полностью перевернул его жизнь.

  Кот брёл по грязному, мерзко пахнущему городу. Ну почему он родился именно в этом гадком месте, где царят грубость и вечные драки? Как не справедлива жизнь! Он мечтал о великих подвигах, о друзьях, об интересной жизни. И не будет всего этого! Нет из этого города выхода! Как мерзка и злорадна жизнь! Как он её ненавидел.
   Он стал таким же, как и этот город. Он слился с основной массой котов, которые жили здесь. Он стал таким же драчливым, невзрач-ным, ничтожным, как и остальные. А как же иначе? Зачем бессмыс-ленно сопротивляться? Зачем? Что ж, раз нет возможности совер-шать подвиги, надо стать самым грозным, великим и жестоким котом города. Только так можно стать память о себе во всех поколениях. А что надо для этого сделать?
   Так, сначала надо убрать всех своих соперников. Начнём с Джепа, того самого, что вечно задирает нос. Надо его как-нибудь унизить. Надо победить его в драке и окунуть его нос в помойку. Все будут дико смеяться! Вот он - первый шаг к славе и власти! Затем надо сделать так, чтобы его знали, как могучего и неуправляемого. Надо развязать с кем-нибудь ссору, потом начать драку и в драке убить. Тогда все будут знать, что ждёт его врагов! Наверное, второй жертвой будет Олово из каменного переулка, он самый подходящий.
   Потом надо будет завязать знакомство со всеми лидерами в городе. Выбраться в их помощники. А потом захватить власть будет легко.
   Вот и весь план! Вот он - путь к долгожданной власти и славе! Он устал и решил присесть на газон. Ему захотелось пить, и кот нагнувшись над лужей, принялся лакать. Вдруг в воде появилось какое-то яркое и красивое отражение. Сначала кот подумал, что про-изошло какое-то сверхъестественное чудо, но это оказалась лишь бабочка.
  Бабочка ярким пятном выделялась среди серого города. Она сумела выжить здесь. Она сумела сохранить свою красоту. Словно зачарованный, он наблюдал за её полётом. Все планы по захвату вла-сти вылетели у него из головы. А красавица летела всё выше и выше. Её золотистые крылья плавно порхали в воздухе, она пролетела ми-мо него и снова начала подниматься. Бабочка становилась всё мень-ше и меньше. И вот, наконец, она стала выше, чем грязные кирпич-ные дома. Маленькая бабочка сумела выбраться отсюда. Кот вско-чил и помчался в лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"