Цуканов Андрей Юрьевич : другие произведения.

Где зацвёл декабрист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она пришла в 11.00. В 17.00 ей нужно забирать внука из садика. В серых джинсах, кофта с люрексом, брови подкрашены. Принесла гостинцы: кусок пирога с рыбой и рисом, уже отваренные пельмени в баночке (немного разлился бульон - она причитала!) и крынку варенья.
   Сидели, беседовали. Подробно рассказывала, как осталась одна, как воспитывала дочь, как пыталась найти ей отца - но попадались одни альфонсы и проходимцы, которым от неё нужно было только одно. Встретился один хороший человек, но много старше её, и глубоко и надежно женатый. Расстались, спустя годы, когда надежда потеряла всякий смысл. Дважды ездила в Кисловодск. По примеру одной подруги. Подруге там повезло со встречей. А ей - увы!
   Сейчас живёт одна. У неё три кошки и зацвёл декабрист. Дочь ушла к человеку не вызывающему доверия - но он зарабатывает, а дочь - нет, и она вынуждена терпеть. Когда уже совсем невмоготу, дочь возвращается к маме и много плачет. Отревевшись в три дня, возвращается к нему. Пыталась родить - пока никак.
   Налил ей немного коньяка - долго отказывалась и оправдывалась слабостью, потом машинально выпила. Налил ещё.
   На фотографии институтской группы не вспомнила и половины, хотя с этой и с этой, вроде бы дружила, а этой давала на дискотеку свои туфли и батник. А этот за ней ·по-серьёзномуЋ бегал, но об этом не знает никто! Потом он женился на одной, курсом старше. Рыжая вышла замуж за чилийца, у неё пятеро. Светка-баскетболистка умудрилась в девяностых тренером в Европу. Этот пьёт! И этот пьёт - вернее пил - уже умер! Танька - отличница - с красным дипломом - сразу после института вышла замуж, родила, один за одним, троих, и всё, карьера схлопнулась, проработала ·сто летЋ на какой-то госслужбе ·в полеЋ.
   Сварил кофе. У неё скакнуло давление, и я сбегал в аптеку за лекарствами (·своиЋ она постеснялась взять).
  Грызла орехи и выпала коронка. Расстроилась до слёз. Ушла на лоджию и полчаса звонила с жалобой врачу и каким-то подругам, картинно упирая на фразу: ·сейчас я в гостях!Ћ
   Уже уходя, достала из сумочки и показала - кто может заварить для велосипеда педаль?
   Я застегнул ей сапог и подал куртку. Обещал летом съездить на дачу посмотреть забор.
   Ушла в 15.00.
  Блестнув в отраженье очками, поправил на себе седенькую короткую чёлку.
  И зачем-то вспомнил. Как жили в одной комнате в общаге три девочки, длинноногие веселушки, чтоб отбить их от чеченцев, вахтерша вызывала ОМОН.
  2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"