Цуканова Светлана Владимировна : другие произведения.

Беседа о женской логике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера встретила Саньку.
  Санька это Санька. Друг, и ничего тут не скажешь.
   Это он скажет тебе в лицо что угодно и будет ждать, что ты бросишь в ответ. Копаясь в одной песочнице, о ужас, уже двадцать лет, мы вечно цепляемся друг к другу. После военных действий всегда следуют удовлетворенные кивки и подбор вопросов к новой встрече.
  И вот Сашка заговорил о девушке и ее сумке. О женской логике, которая кривая или попросту: ее нет. Она к нам не заходит вовсе, эта дама - Логика.
   Вот ты,- напустился он на меня. -В прошлый раз встретились - сумка через плечо, забита всем подряд-хлеб торчит ,пакет с сеткой, мяч. Ладно, ты с пляжа шла, забежала за хлебом... Сумка тяжелая. Предложил понести - ни в какую! Знай перекинула через плечо и бежишь. Сегодня, едва меня увидела - сгрузила на меня все пакеты, хотя я же видел, что они не тяжелые. Логика где?
  -ММмм. Я на каблуках сегодня? - усмехнулась я.
  -Сашка глянул на мои мокасины: Ага, шпильки, скажи!
  -Ладно. Я устала сегодня и решила прокатить пакеты на тебе до дома.
  -Устала? А после тренировки не уставшая была. Да и сейчас судя по всему домой, а потом на стадион?
  -Ладно, сумка была не тяжелая, и в ней лежало много денег! ОООчень много денег! А я тебе не доверяю! -я невоспитанно и патетически ткнула в сторону Сашки пальцем.
  Мы препирались так еще минут пять. Потом он сдался и нормальным голосом сказал:
  -Слушай, ладно тебе! Объясняй. Катюшка точно так же себя ведет. Я уже хотел обидеться, но решил сначала послушать, что у вас в голове за ерунда. Предложишь помощь - откажетесь. Не предложишь - обидитесь.
  -Да все просто, Саш. Можно взять и спросить. Разное бывает, даже логичное в наших поступках. И не надо так ржать. Вот, кстати, видишь ту парочку?
  Перед нами парень вел девушку под руку, а в другой нес ее сумочку. Парень был высокий и плечистый. Клатч- маленький и какой то скособоченный в его ладони.
  -Мне просто не нравится как это выглядит со стороны, вот и все. -Сказала я.- Если уж на то пошло, для меня нелепо, когда высокий, сильный, красивый мужчина тащит дамскую сумочку. Пусть даже она больше клатча и в нее влезли и хлеб, и мяч. Она дамская! У меня вот такое чувство возникает, что это не правильно, что это мужчину принижает. Пусть это кому - то глупым покажется, но женщины со штангами и культуристки у меня вызывают именно такое же чувство. Толстушка, спортсменка - нормально. А клубок жил и мышц - брррр. Это мое, я никому не навязываю. Но если у меня в руке много пакетов или мне тяжело, Я буду благодарна за помощь. Мне будет приятно, что друг мне помог. И это для меня уже красиво и правильно. Я может и дотащу их сама, они легкие, но это же забота, внимание.
  Сашка смотрел на меня и молчал.
  Я поняла, что увлеклась и переборщила, надо было изъясняться короче. Примера не находилось. Я махнула рукой, забрала у него пакеты, а уже заворачивая к подъезду, резко обернулась и свистнула. Сашка привычно обернулся и усмехнулся.
  -Вот ты собираешься на вечеринку. Просишь подать свой одеколон. Я же тебе не дам свои духи! Или, например, ты не попросишь у меня алую помаду, но я сама зимой предложу тебе гигиеническую, если у тебя обветрены губы. Логично?
  Сашка вздохнул. Достал телефон.
  Ну, теперь очередь Катюшки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"