Султанов Рустем : другие произведения.

Рю Узумаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Наруто. И свой ГГ... Основной текст фанфика на Фикбуке https://ficbook.net/readfic/6756497

  ПРОЛОГ
  Странно осознавать, что старая жизнь уже закончилась. Но я не ожидал. что новая будет такой. Я помню старую жизнь. Не всю, конечно, но основные вехи очень даже хорошо. Детство, отрочество, учеба, работа. Я не был кем-то особенным, я не был гением или суперуспешным. Я даже суперспециалистом не был. Так, монтажник охранно-пожарных систем. Прочитавший пару СНиПов, да умеющий читать схемы.
  Помню я и момент смерти. Я обслуживал систему пожаротушения в серверной одной хостинговой компании. Систему ставили не мы, она постоянно сбоила, срабатывала, поэтому с прежней фирмой договор расторгли. А мы попытались все починить. Увы, починили или нет - не знаю, ибо вроде бы отключенная система вдруг сработала, двери заблокировались, а газ пошел. В голове, пока я задыхался, было только: 'Пипец я фирму подставил!' Дурацкая мысль для задыхающегося, согласен. Но что есть, то есть.
  Очнулся я в новом теле. Не сразу это сознал, конечно. Вначале думал, что меня спасли, в плохое зрение, слабость, невозможность понять, что говорят- это все из-за отравления. Но в итоге, придя в себя окончательно, я понял- все, отбегался Айдархан.
  Мы все порой мечтаем начать жизнь заново. Но почему-то мечтаем о попадании в прошлое. Я тоже этим грешил, но здесь это было не так. Я не попал в свое прошлое, я даже не в свою страну попал. Язык здесь был другой - не русский, не казахский, не английский.
  Я ничем не выделялся среди других младенцев. Точно также какался, писался, хотел жрать, о чем извещал криком. Потому что не знал языка. Да и вообще говорить не умел. Только угукать да агукать. Даже плакал также часто, как они, от бессилия, от того, что хотелось вернуться назад.
  Я оказался сиротой. Но так было не всегда, видимо. Впрочем, в этих яслях все были сиротами. Я осознал это в приюте. После года, когда я научился уже ползать, понимать частично речь, я попал в группу примерно из 20 мальчиков от года до 13. Мы жили вместе в одной большой комнате. Особо нас ничему не учили, работать, как я боялся, тоже не заставляли. Так только- прибраться в комнате, убраться во дворе. И то, когда постарше стали. Дети постарше следили за детьми помладше, в соседней комнате точно также жили девочки.
  Воспитатели рассказывали нам сказки, проводили игры, следили за режимом, внешним видом. И на этом практически все их заботы о детях заканчивались.
  Меня назвали Рюи. Я долго привыкал к этому имени. Потом я узнал, что это японское имя означает Дракон - Айдахар по-казахски, почти Айдархан, и смирился с ним. Как и с тем, что прошлая жизнь осталась в прошлом.
  Были в приюте и привилегированные дети. Точнее, один - Наруто. За ним постоянно приглядывал отдельный воспитатель, ночевал Наруто в отдельной комнате. Потому и рос отдельно, в смысле, дети с ним практически не общались. Так, поколотят исподтишка, пока воспитатель не видит, чтобы не выделывался - вот и все общение. Его это огорчало, он порой плакал, когда думал, что никто не видит. Но потом упорно пытался подружиться с остальными. У него не особо получалось, но попыток он не прекращал.
  Я же особо ничем не выделялся. Любил поиграть со всеми, не любил присматривать за младшими, но присматривал. Но все же дистанцию с другими детьми, в том числе и с Наруто, держал, друзей не завел. Пытался научиться читать, ибо все время играть было все же скучно, а почитать в прошлой жизни я любил. Но без учителя это для меня оказалось невозможным, ибо иероглифы были в новинку.
  Полюбил играть в сеги. Странные шахматы, правда, очень скоро дети перестали быть мне соперником, потому играл с Рюски- воспитателем, который присматривал за нами. Часто играть не получалось, он был занят другими детьми. Побеждал один раз в 5 партий, но это все же случалось. Так и рос, пока мне не исполнилось 6 лет. Я и раньше замечал, что лет в 6, некоторые дети исчезали из приюта, но думал, что их усыновляли. Оказалось, их ждала другая судьба. Справедливости ради, случилось это не в мой день рождения, а гораздо позже. И связано это было с новым учебным годом.
  Глава 1.
  Честно говоря, я знал про то, что наша деревня- Скрытая в листве - Коноха - деревня шиноби. Но себя к ним не относил. Дети играли в ниндзя, кидали деревянные сюрикены и кунай, прятки тоже назывались 'Игра в шиноби', я участвовал и на этом все. Поэтому, когда меня вызвали к старшему воспитателю и сообщили, что отныне я - ученик Академии шиноби, и приют больше не несет ответственности за меня - я очень удивился. Радости не испытывал, чем очень удивил сообщившего. Это не помешало ему вручить мне какие-то бумаги, удостоверяющие, что я Рюи Фумей и передать меня ожидавшему у двери парню с поперечным шрамом через переносицу.
  - Здравствуй, меня зовут Умино Ирука. Я преподаватель в академии, зови меня Ирука-сенсей - представился паренек. Ну как паренек. В моих глазах, наверное. Для любого моего одногодка моего нового тела- старый человек.
  - Здравствуйте, Ирука - сенсей. Я - Рюи Фумей. Позаботьтесь обо мне.
  - Так Рюи. Собери свои вещи. Вот ключи, как соберешься, я покажу тебе квартиру, где ты будешь жить.
  - Я не могу остаться в приюте?
  - Нет, правилами это запрещено. Но ты сможешь приходить сюда, навещать друзей.
  - Хорошо, я быстро соберусь.
  Сборы были недолгими, вещей, кроме одежды, я особо не нажил. И вот я стою вместе с Ирукой за воротами. Оглядываюсь назад на приют и понимаю, что мне страшно. Я уже привык, привык быть ребенком, да я и не ощущал себя взрослым, несмотря на всю память о прошлой жизни. Я не был полноценным ребенком, но похоже, даже такое детство закончилось, и я этому совсем не рад.
  Квартирка оказалась маленькой, однокомнатной, но с выходом на большой балкон, скорее даже террасу. Все удобства, холодильник, плита, кровать, стол на кухне, пара табуретов и шкаф. В ванной увидел полотенца, шампуни, весь набор рыльно-мыльного хозяйства.
  - Теперь ты будешь жить тут. Тебе положена стипендия, получать будешь в Академии, в бухгалтерии. Тебе придется учиться самостоятельности, это очень важное качество для шиноби. Вот, кстати 1000 рё - это на первый раз. Не потрать их на сладости. Стипендия меньше этой суммы.
  Я молча кивнул.
  -Завтра я приду утром, часов в 10. Ты же знаешь, как различать часы? - я опять кивнул.
  - Я приду и покажу тебе Академию, также скажу, что необходимо для учебы, какие принадлежности. Часть тебе выделить Академия, но часть ты должен купить сам. Устраивайся, Рюи-кун. И до завтра.
  Закрыв дверь за Ирукой, я дал волю панике. Еще пару часов назад я ни сном, ни духом о том, что буду жить один. Мне 6 лет! А я должен сам стираться, сам готовить, сам засыпать. А ведь я раньше даже в город - да, Коноха именно город - выходил только на экскурсии.
  В парк, в воскресение под присмотром в толпе ребят.
  Я вдруг понял, что не запомнил дорогу от приюта. Слишком был оглушен изменениями, слишком ошарашен. Вдохнув и выдохнув, я унял сердцебиение - я не в другой стране, я в той же Конохе, я смогу найти приют. Я смогу туда приходить, ведь Ирука точно это обозначил. Значит, я смогу опять увидеть детей, с которыми вроде особо не дружен, но прикипел.
  А пока что придется учиться на шиноби. Стать волшебником, про которых рассказывали воспитатели. Волшебником, которые в этой жизни почему то называются ниндзя.
  -Ты знал, что когда-нибудь опять станешь полностью самостоятельным. не так рано, конечно, но знал. Так что вперед и с песней по жизни!
  Первое, что я сделал- проинспектировал внутренности холодильника. Холодильник был девственно чист- ни пыли, ни продуктов. Дорогу на рынок я тоже не знал. Сидя дома, дорогу и не узнать. Потому вперед, в поход за продуктами.
  Первый, кого я увидел, когда вышел из своей квартиры - это старик в белой хаори с огромной шляпой на голове. На шляпе нарисован большой иероглиф Огонь. Читать я еще не умел, но отдельные символы знал. И уж символ Огонь встречался очень часто. Рядом с ним стоял немного потерянный Наруто.
  - О, а вот и твой сосед- повернулся старик к Наруто. -Ты же знаком с ним? Будете вместе ходить в академия. Вместе всегда веселей.
  -Хорошо, старик! Но я могу все делать и сам. Я быстро закончу эту вашу академию и стану хокаге, как ты!
  После высказывания Наруто установилась тишина. Две пары глаз уставились на меня и я понял, что надо хотя бы поздороваться. Но я честно не ожидал увидеть у своей квартиры главу деревни. Это если верить словам Наруто.
  -Ээээ. Здравствуйте, хокаге-сама!
  -Здравствуй, Рюи-кун.
  -Привет, Наруто!
  -Привет, привет, красный помидор! - А вот за это можно и морду начистить. Я его не обижал никогда и такого прозвища не заслужил. Красные волосы были в приюте только у меня, этим я выделялся, но на помидор был совсем не похож.
  - Блондинка усатая! Помолчи, пока ...
  - Ладно детишки, мне пора - прервал нас хокаге и исчез. Только в каком-то вихре закрутились листья. Откуда тут листья?
  Я до сего момента слышал истории про то, что шиноби могут многое, огонь выдыхать, например, но считал это сказкой. Теперь же привычный мир рушился, магия существует?! Это что получается, и невидимки есть? И этому нас будут учить в Академии? О, я стану самый главный маг- Архимаг!
  - Я пошел, даттебайо!
  - Куда? - Наруто повернулся ко мне, потом оглянулся по сторонам, хмыкнул и указал вдаль- Туда!
  -Там еда есть?
  -Еда есть в приюте!
  -А нас туда пустят?
  Наруто пригорюнился.
  - Мне сказали, что больше не пустят. Ну и не надо, я найду другое место, где еда вкуснее будет. Стану хокаге-мне будут готовить много еды!!!
  - Пошли искать еду, хокаге-чисай! Пока что ее тебе не готовят.
  -Эй, я не мелкий, даттебайо! Подумаешь, чуть меньше тебя, вырасту- стану гораздо больше тебя!
  -Пошли, пошли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"