Цуприков Иван : другие произведения.

Последнее предупреждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закон

  Последнее предупреждение
  
  Старший лейтенант Московского ГИБДД поеживался от холодного ветра. Третий час он бездельничал. Никто из водителей не нарушал правил дорожного движения. Машины ползли с указанной скоростью на дорожном знаке, останавливались перед прохожими перед "зеброй".
  
  Да, теперь он был согласен с Президентом страны, что ГИБДД уже была не нужна. Теперь не только он, Президент, а вся страна подчинялась Его Величеству Закону. Да и что говорить, теперь каждое нарушение правил стоило не какой-то равной для всех цифры, а процентов доходов граждан, предприятий, организаций. Поэтому теперь и высокопоставленные боссы, за самое простое нарушение платили десять процентов своего месячного дохода: рабочий - тысячи рублей, инженеры и мелкие бизнесмены - десятки тысяч, крупные бизнесмены и банкиры миллионы, десятки, сотни миллионов рублей.
  
  Да, теперь он, старший лейтенант, остался один из последних контролеров соблюдения Правил дорожного движения. И его аппарат, направленный на дорогу держал одну цифру - 58 км в час. Но вдруг...
  
  - Николай Иванович, Николай Иванович, все приехали, просыпайтесь, - дергал за плечо старшего лейтенанта водитель прапорщик ГИБДД.
  
  - Ой, Сережа, зря ты торопишься, такой сон недосмотрел.
  
  - Товарищ старший лейтенант, все видеокамеры уже настроены. А вот и первый нарушитель. Смотрите, на сто километров превышает разрешенную скорость! - кричал прапорщик, выскакивая на дорогу с жезлом.
  
  Молодой, упитанный с широченной улыбкой водитель, уселся на переднее место.
  
  - Мужики, да мне плевать на все ваши штрафы! - вызывающе напал на прапорщика со старшим лейтенантом тот. - Да вы ж знаете, чей этот "Бентли". Он принадлежит крупнейшему банку. И ему плевать с какой скоростью здесь нужно ездить, так как он заказывает ее сам! - смеялся водитель.
  
  - Да, да, - схватился за голову старший лейтенант, - вы только в этом месяце двадцать пять раз нарушали правила дорожного движения на общую сумму...
  
  - И заметьте, все они оплачены вовремя. Ха-ха-ха. Давайте, я даже читать не буду ваши документы и их подпишу.
  
  - Но теперь, за такое превышение скорости вы будете в суде лишаться прав вождения, гражданин Иванов.
  
  - Да их у меня этих прав десятки, - смеялся водитель.
  
  - Хорошо, еще раз поймаем, посадим вас.
  
  - Кого, ха-ха-ха, - машина от смеха водителя дрожала.
  
  - Вот распишитесь и поставьте число, и напишите что, со всем написанным здесь вы согласны, если, конечно, будете согласны, - старший лейтенант протянул водителю исписанный каллиграфическим почерком с двух сторон лист.
  
  - Что здесь, а "Иванов Иван Иванович, водитель (такого-то) банка...", - читал Иванов. - Тю ты, так я и сам знаю, что я Иванов и т.д., - и размашисто расписался внизу на каждой стороне листка, а на последнем, добавив: "Все написано с моих слов верно" и протянул листы старшему лейтенанту.
  
  - Ну, что ж, теперь смотрите, я их сканирую в компьютер, - сказал старший лейтенант.
  
  - Правильно, ха-ха-ха, - смеялся Иванов.
  
  - ...И отправляю их Президенту.
  
  - Ха-ха-ха, банка, - заливисто смеялся Иванов.
  
  - Если ничего не боитесь, то нажмите "интер", - предложил старший лейтенант.
  
  - Да, пожалуйста, - и мясистый палец Иванова, чуть не раздавил клавишу на компьютере, надавливая на нее.
  
  - Спасибо, - вы свободны! Ожидайте вызова в суд, - сказал старший лейтенант, прощаясь с нарушителем.
  
  - Тю ты, - содрогнулся от его смеха автомобиль, - какой суд(?), когда за меня заступится Президент банка.
  
  - Не банка, а Президент государства. Он заставит вашего банкира, соблюдать правила, так как ему теперь за каждое нарушение придется платить миллионы рублей.
  
  - Да чего ты говоришь, старлей? - возмутился Иванов.
  
  - Но вы только что послали Президенту просьбу в Законе защитить себя от нарушений, на которые вас толкает банк в котором вы работаете. Вы предлагаете Президенту пересмотреть Закон, чтобы нарушители законов и фирмы, которые содержат их, то есть вас водителей, платили штраф в процентном выражении из месячных своих доходов.
  
  - Да, я! - Иванов без сознания упал в кресло автомобиля.
  Нашатырный спирт его привел в себя.
  
  - Да не беспокойтесь, Иванов Иван Иванович, не вы же первый сегодня направили это предложение Президенту, а триста сорок второй. А вот и новые водители идут к нам направить это письмо Президенту страны из "Мерседеса" и "Ламборджини".
   А для вас, это, уважаемый Иван Иванович, как вы поняли, это последнее предупреждение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"