Цурихина Юлия Владимировна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы были маленькие, а потом выросли. С возрастом меняемся не только мы, но и наши проблемы, точнее мы их приобретаем все больше и больше, сами не осознавая, как и почему. То как люди находят выход из тупиковых ситуаций, особенно сердечных - тема моего романа.

  "Мой мир" или "Игра"
  
  7 лет
  
   -Бабуль, можно я пойду погулять? - спросила девочка с белыми, выгоревшими от солнца волосами, заправленными в тугой конский хвост, которая как ураган прилетела на кухню, чуть не опрокинув горшок с сиренью, стоявший на столе.
   -Давай попозже поговорим, вот сейчас дедушка вернется с рынка, и вы прогуляетесь, - каким-то рассерженным и властным тоном ответила бабушка.
   -Ну...,пожалуйста, я хочу сейчас. Хочу с друзьями. А Дедуля, наверное, устал, и спать захочет,- продолжала канючить девочка 7 лет, хотя выглядела она на все 10.
  Кстати ее зовут Юля. Она довольно милый, домашний ребенок. Достаточно пухленькая, потому что живет с бабушкой, которая так и норовит перекормить ее. Бабушка Света и дедушка Лев - родители ее мамы и, кажется, еще не привыкли к тому, что у их дочери своя семья и ее уже не стоит контролировать, так, как раньше.
   -С кем ты пойдешь? - более спокойно начала бабуля - Там точно никого нет. Даже на площадке никого не видно - мельком глянула в окно она - вечером вместе сходим, подышим воздухом, - гнула свое "добрая бабушка". Не всем детям нравится все время находиться под пристальным надзором взрослых, хоть и сильно о тебе заботящихся и любящих.
   -А если за мной кто-нибудь зайдет? Тогда выпустишь? - осведомилась маленький электровеник. Ее ужасно пугала мысль опять ходить по улицам вечером в компании бабушки.
   -Вот придут, тогда и подумаю - парировала бабушка - А сейчас, Люлечка, иди, поиграй или давай лучше я тебя покормлю, посмотри какой я суп сварила - уже с теплотой в голосе уговаривала она.
   -Не называй меня так, ты же знаешь, я не люблю так, я уже взрослая. Спасибо, я совершенно не хочу кушать, - уже убегая, прокричала Юля своей бабуле.
  Эх, наивная она, наша бабушка Света, или "баба", как иногда называла ее Ю.Она всерьез думала, что успокоила, а не раззадорила свою внучку этим разговором. Эта девчонка была чертовски изворотлива, когда чего-то сильно хотела или желала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"