Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Чрезмерно оборзевшие арендаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ой, деточки, здравствуйте!- две древних, видимо в детских смутных воспоминаниях бабульки и один не менее пожилой, но бодрый старикашка поприветствовали вышедших из неимоверно длинного и многоподъездного дома мужчину с женщиной чуть за сорок. Мужчина с женщиной, видимо муж с женой, хоть и являлись бойким пенсионерам внуками, немного обалдели, если сказать в мягкой форме.
  - А чего это у вас тут так неспокойно?- поинтересовалась старушка с корзинкой, пока другая бабулька с дедом окучивали вниманием своего внука, мужа женщины.
  - Да вроде нормально, привыкли уже,- ответила женщина,- помитингуют и разойдутся.
  - А чего митингуют-то?- поинтересовался отлипший от взрослого внука дед.
  - Арендаторы одолели,- ответил мужчина.
  - А зачем вы их пустили?- спросила вторая бабулька, с кошелкой и веником.
  - Так это не мы,- растерялись мужчина с женщиной,- это ещё наших родителей разжалобили.
  - То есть разжалобили?- поинтересовался дед.
  - Да то и есть,- ответил ему собственный внук,- мы же тогда ещё в школах учились, когда они им зелёный свет дали. Вот вам недра, то есть подвал в аренду. Вот вам кровля, то есть крыша, пользуйтесь.
  - Так это когда было?- удивилась бабулька с корзиной.
  - Так и не изменилось ведь ничего,- вздохнула женщина,- некоторые квартиры погорели и теперь пустуют, с некоторых просто съехали.
  - В дальних подъездах китайцы живут, местных там совсем мало осталось,- добавил мужчина.
  - Они то откуда взялись?- оторопел от новости дед.
  - Арендаторы долбанные в субаренду сдали,- сообщил деду внук,- всё готовы сдать и распродать.
  - Батюшки-светы!- обалдела бабулька с кошелкой,- и вы их терпите?
  - Так они же и законы такие теперь установили,- угрюмо вздохнула женщина,- раз их до власти допустили - терпите теперь.
  - Слёзы вытираем кулаками, но терпим,- добавил мужчина,- у них тут охрана везде, всюду камеры и слежка.
  - Пристройку вон у соседей оттяпали,- продолжила женщина,- вместе с жильцами. У них только прописка должна была смениться, сменилось всё полностью. Воют теперь, горемычные, но всё по закону. Электропроводка и та теперь в аренде у арендаторов.
  - Да как так-то?- удивились пенсионеры.
  - Да вот так,- ответил мужчина,- вместе с трубами, с водопроводом, отоплением и всем остальным. Теперь мы у них всё и покупаем втридорога.
  - Так это не арендаторы - оккупанты,- ответил дед,- ладно пойдём мы, пора нам...
  - А уродов этих гоните восвояси,- добавила бабулька с корзиной,- нечего им здесь делать...
  - А лучше к нам их отправьте, в один конец, без возврата,- хохотнула бабулька с кошёлкой,- мы их с радостью примем.
  Бабульки с дедом прошли вдоль дома и скрылись за углом. Мужчина с женщиной прошли по двору, взглянули на свежеотремонтированный ф
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"