Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Дуэль 2019

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Денис, друг, это быдло назвало твою Веронику силиконовой курицей,- порядком подвыпивший Вадим трёс перед носом товарища телефоном,- две тысячи подписчиков, и тут на тебе, под фоткой такое...
  - Да, брат,- в разговор вступил Тимур, сидевший тут же, за столиком в кафе,- это позор... Нет, это позорище
  просто!
  - И чё мне делать теперь?- Денис плохо соображал и хлопал осоловевшими глазами.
  - Ссска... Это дуэль!- Вадима понесло,- это быдло просится под пулю. Шпагой ты всё равно не умеешь.
  - Да где её взять-то, шпагу?- поддакивал Тимур,- конечно можно у спортсменов приспроситься, но пуля
  будет надёжнее. Сто пудово, ствол найти проще. Найдём, не переживай.
  - Может я просто морду ему набью и того...- предположил Денис,- разойдёмся?
  - Да ты что!- удивился Вадим,- какая морда, ты о чём вообще сейчас? Требовать надо этих, ну как их...
  Сатис... Фак... Ну как их там!
  - Пуш ми, анд взен даст тач ми,- забалдел Тимур,- сатисфакшен.
  -Во во!- воскликнул Вадим,- точно! Сатисфакций требуй, честь тёлки твоей пострадала, а ты как лошара, морду набить предлагаешь. Тьфу.
  - И чё делать-то теперь?- растерялся Денис.
  - Не ссы, мы сейчас видообращение запишем и отправим,- успокоил друга Вадим,- сейчас. Поближе
  только сядем.
  Вадим настроил телефон, все трое сделали серьёзные лица, насколько позволил алкоголь в их крови и там,
  где обычно предполагается мозг.
  В телефоне Володи блямкнуло сообщение, он открыл его и увидел минутный видеоролик. На экране телефона появились три пьяных рожи. Посередине сидел Денис, по сторонам Вадим и Тимур, старые
  знакомые, ещё со школы. Первым заговорил Вадим.
  - Вова, ты нас видишь?- спросил он.
  Ему тут же прилетел от Тимура крепкий подзатыльник.
  - Ты дурак что-ли?- спросил пьяный Тимур,- как он может нас видеть? Мы видос ещё не записали.
  - Ааа... Ну да...- согласился Вадим. Он толкнул в бок Дениса.
  - Дэн, говори.
  Пришла очередь Дениса.
  - Ну, это,- промямлил он, затем немного сконцентрировался,- ты, в общем, того, Вова, я на дуэль тебя вызываю. А если не придёшь, найду всё равно, ты же на Затулинке живёшь?
  - Ты чё вот про Затулинку погнал?- возмутился в кадре Вадим,- какая ещё Затулинка? Про Расточку расскажи ещё, про Чемской, про Маркса не забудь. Давай по сути уже.
  - А, ну да,- согласился Денис,- ты мою тёлку назвал силиконовой курицей и я требую этих, как их...
  - Пуш ми, энд взен даст тач ми,- пьяная рожа Тимура расплылась на весь экран в улыбке,- сатисфакшен.
  - Во! Их!- снова появился на экране пьяный Денис,- сатисфакций.
  - А мы будем секундантами,- объявил в кадре Вадим,- стреляться будете, на Зелёном Мысу, на берегу Оби.
  - В воскресенье, тридцать первого,- закончил за всех Тимур, - в одиннадцать часов.
  Володя досмотрел этот бред и отправил в ответ сообщение.
  - Мушкеты я раздобуду, вызов принят. Стреляемся с тридцати шагов.
  - Ты смотри,- объявил Вадим, показывая в телефон пальцем,- он согласен.
  Остаток вечера пролетел незаметно, в пьяном весёлом угаре, под периодически включаемую ранее упоминавшуюся композицию.
  За неделю про предстоящую дуэль никто так и не вспомнил, кроме Володьки, который действительно к ней основательно подготовился. Заказал знакомому токарю пару стволов, со спусковыми механизмами, с курками, всё как положено. Знакомому столяру заказал пару деревянных основ для мушкетов, резьбой украшать не стал - во-первых некогда, во-вторых это оказалось несколько дороже. Порох и дробь взял у знакомого на работе. С охотой тот давно завязал и охотничье барахлишко валялось теперь у него в гараже, отсыревало по причине невостребованности.
  В пятницу Володька напомнил в сообщении о намечающейся дуэли и приложил к нему фото мушкетов.
  - Твою ж мать!- Денис услышал в трубке голос Вадима,- у тебя же дуэль в воскресенье!
  - Какая ещё дуэль?- удивился Денис.
  - С Вованом с Затулинки,-продолжил Вадим,- неделю назад мы видос ему запилили ещё, забыл?
  - Он чё, серьёзно повёлся?- удивился Денис, начиная припоминать подробности.
  - Пуш ми, сатисфакшенс,- напомнил Вадим,- сейчас вышлю тебе кое-что.
  Через минуту, разглядев фото самодельных мушкетов Денис сам перезвонил Вадиму.
  - А чё он тебе сообщение скинул?- голос Дениса нервно дрожал.
  - Так мы же с Тимычем секунданты,- предположил Вадим,- наверное поэтому.
  - И как быть теперь?- растерялся Денис.
  - Да как быть? Ехать и на месте вопрос решать- Вадим начал соображать- погода стоит хорошая, и шашлыков пожарим, весну отпразднуем, пива попьём, курицу твою силиконовую за руль посадим.
  - Она в страховку не вписана,- сообразил Денис.
  - Так впиши, время ещё есть.
  - Ну так-то да,- согласился Денис,- завтра с утра займусь.
  - Ну давай тогда, дуэлянт,- хихикнул в трубку Вадим,- силиконовой курице привет передавай. Я ещё Тимычу сейчас позвоню.
  За то, что бы вписать в страховку силиконовую курицу Веронику потребовалась существенная доплата. При других обстоятельствах Денис не стал бы этого делать, но его сопровождали секунданты, а сама причина дуэли ждала их в машине. Через полчаса все трое вернулись с новой страховкой.
  - И что, ты действительно будешь из-за меня стреляться?- протяжно зашелестела накачанными губами силиконовая курица, сидя на переднем сидении.
  - Да,- ответил Денис.
  - Ты такой милый,- Вероника вытянула трубочкой гигантские губищи с его сторону. Денис в это время судорожно проводил последние калькуляции своего опустевшего бюджета и понимал, что за двести сорок лошадиных сил своей тойоты он здорово переплачивает. Особенно дорого обходился ему силикон Вероники. То, что она вытянула к нему губищи, он даже не заметил.
  - Ты меня даже не поцелуешь?- так же протяжно прогундосила Вероника.
  - А?- Денис вывалился из режима калькуляции,- да, да, сейчас.
  Он быстро чмокнул её в силикон и повернул ключ зажигания. Потом он развёз всех по домам и до поздней ночи просидел в машине, о нелепости сложившейся ситуации.
  На берег решили приехать пораньше, приготовление шашлыков требовало времени. В десять часов утра все, кроме силиконовой курицы Вероники уже изрядно попили пива, поели мяса, покидались снежками,
  полюбовались водами и проплывающими мимо льдинами. Вероника тем временем осваивалась с автомобилем. Ездить ей конечно не давали, даже по берегу, по причине неопытности (права она
  получила совсем недавно) и чрезмерной мощности автомобиля. Вероника сидела за рулём в полном восторге. Во - первых, сегодня за неё будут стреляться, а это очень романтично, будет что написать в
  инстаграмме. Да она и так уже написала об этом. Во-вторых, после дуэли она сама поедет за рулём, а это событие нисколько не хуже по значимости, чем дуэль.
  Полупьяные Денис, Вадим и Тимур записали новое видеообращение. На всякий случай, провели фотосессии у мангала, с пивными стаканами, с силиконой курицей, на фоне реки. Утро удалось.
  Ровно в одиннадцать часов на берегу появился Володька. Он шёл твёрдой походкой с небольшим чемоданчиком в руках. Одет он был почему-то в шинель без погонов. Шапки на нём не было и за неделю
  он успел отрастить тоненькие усы-мерзавчики. Волосы на его голове с пробором посередине трепал свежий мартовский ветер.
  Он подошёл, молча пожал всем руки, при этом попав в объективы телефонов. Положил чемоданчик на капот машины и открыл его. В чемоданчике лежали два мушкета. Тишина повисла над берегом, казалось что даже птицы перестали чирикать и молча наблюдают с веток за происходящим спектаклем.
  Володька вытащил из кармана шинели две баночки из под витаминок, в одной был порох, в другой мелкая дробь. Их другого кармана он вытащил войлочные пыжи и спичечный коробок с кремешками от
  бензиновой зажигалки. Видимо мушкеты получились кремниевыми.
  Медленно и основательно он зарядил сначала один пистолет, используя вместо шомпола кусок толстой проволоки, хранившейся в чемоданчике вместе с пистолетами. Затем второй. К кусту возле машины он
  привязал красную тряпочку.
  - Это барьер,- прокомментировал он,- от него будем расходиться.
  Секунданты тревожно бледнели и молчали, Денис уже перестал бледнеть и начал немного зеленеть, не предполагая, что зайдёт так далеко. Силиконовая курица, мало понимая что происходит, хлопала
  накладными ресницами и щёлкала камерой телефона. Дура дурой, одним словом.
  - Вова,- захрипел Денис,- может не надо, а?
  - Надо,- отрезал Володька,- ты прислал мне вызов, я его принял, отступать некуда. Ну что вы, секунданты, растерялись? Давайте уже, руководите церемонией.
  Оторопевшие секунданты забыли, что нужно делать в этих случаях, и просто пялились друг на друга. А так как знать они это могли только по фильмам, но смотрели лишь современную дрянь, по просто не имели
  понятия, что от них требуется.
  - Вова,- опять захрипел Денис, держа в руке самодельный тяжелый мушкет,- ты прости меня, а?
  - А как же я?- удивлённо зашлёпала своими силиконовыми недоразумениями Вероника,- а как же моя честь?
  - Чего?- завыл Денис,- какая нахрен у тебя честь, чувырла ты пластмассовая, от тебя одни неприятности. Кто бы только знал, как ты мне надоела.
  - Но... Я...- растерялась Вероника и выронила из рук телефон,- я же как все хотела.
  - Да пошла ты! Как все!- заорал Денис,- дура ты, как все на тебя похожие!
  - А как же теперь?- Вероника не отрывая взгляда от Дениса наклонилась и шарила по луже, куда упал её телефон, руками,- как же инстаграм? Подписчики?
  Володька, уже занявший позицию, начал медленно поднимать ствол. Оторопевшие и перепугавшиеся секунданты молчали, не зная, что делать. Денис бросил свой мушкет на землю.
  - Стреляй, Вова!- крикнул он,- с такими дебилами не жизнь, а дурдом! Надоели все своим маразмом, приколами тупыми, идиотизмом беспросветным и инстаграммами! Стреляй, брат!
  Вероника заорав убежала в кусты через остатки сугроба, по дороге она запнулась и упала в снег своим искусственным лицом. Секунданты, не сговариваясь, спрятались за машиной. Володька нажал на спусковой
  крючок, но выстрела не последовало. Его лицо расплылось в улыбке.
  - В них подкрашенный песок вместо пороха,- Володька закатился в приступе смеха,- вы бы рожи сейчас свои видели, герои. В тот мартовский день Денис потерял навсегда свою тёлку - силиконовую курицу, живущую на потеху своих многочисленных подписчиков. И двух недавних товарищей - секундантов, которые, как оказалось, не знали цены своим словам и в минуту опасности готовы были лишь спрятаться от неё. О них, всех троих, он никогда потом не жалел. В тот же самый день он понял, что есть ещё настоящие люди, цену своим словам. Знающие и готовые к любым поворотам в жизни, к любым вызовам. Готовые ответить за то, что не стесняются назвать вещи своими именами, и что истина всегда будет на их стороне. И он решил стать одним из них. Таким же, как Володька, который стал его лучшим другом, настоящим, не пластмассовым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"