Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Эй, товарищ! "Качество жизни"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, товарищи!- бомжеватого вида, седобородый старик с авоськой в руках, обратился к гражданину с гражданкой, которые внимательно слушали женщину предпенсионного возраста с планшеткой в руках,- разрешите полюбопытствовать, о чём глаголет вам эта представительная мадам?
  Представительная мадам тут же приосанилась ещё больше, расправила плечи и чуть чуть задрала нос кверху.
  - Она нам рассказывает о качестве жизни,- поведала гражданка, молодая симпатичная женщина.
  - Мы хотим купить себе жильё,- дополнил её спутник,- квартиру то есть.
  Представительная мадам прониклась ситуацией, напустила на себя дополнительной важности, которой, впрочем, и так хватало с избытком.
  - Вон оно что...- лицо старика растянула улыбка,- вы молодожёны?
  - Да,- согласились молодожены.
  - Вроде не дураки,- заявил, прищурившись, старик,- на серьёзный шаг в жизни решились, а на такую чушь поймались...
  Представительная мадам позеленела, вылупила глаза и хотела уже открыть рот, что бы оттуда высыпалось, чем она наполнена изнутри, не показное, а настоящее, но старик резко остановил её, подняв вверх указательный палец левой руки. Мадам так не произнеся ни звука, захлопала глазами. Молодожёны посмотрели на мадам, которой доверялись до этого мгновения, потом на старика с авоськой.
  - Жизнь, это не кусок мяса, не цветные кроссовки, не обои и не кафельная плитка,- продолжил посерьёзневший в один миг старик,- у неё нет качества, и быть не может, это не вещь.Жизнь - это процесс... И никак иначе. У процесса не может быть качества, у него могут быть параметры. Вы хотите в этом процессе счастья - добавьте счастья, хотите радости, добавьте радости, хотите денег - всё в ваших руках, хотите перспектив - не давайте никому в них вмешиваться. Этот процесс лишь нужно наладить и настроить, самим задавать параметры, ни на кого не надеяться и никому не перепоручать настройку этих параметров. А вам впаривают какое-то качество...
  - Но...- подала голос представительная женщина с планшеткой.
  - Тихо, помолчите пожалуйста,- вежливо попросил молодожён.
  - Вы покупаетесь на этот развод,- кивнув головой продолжил старик с авоськой,- потому что устали от всего хлама, дешёвых подделок, которыми изобилует всё вокруг, от обмана, от фальши, и вам действительно хочется чего-то стоящего. И вот они...
  Старик махнул авоськой в сторону женщины с планшеткой, представительность которой вдруг куда-то пропала, она вдруг осунулась и поникла, опустила плечи и повесила голову.
  - Они этим подло пользуются,- продолжил старик,- нагло подменяя понятия и этим самым вами манипулируют. Вы вокруг посмотрите, повнимательнее только, не прислушиваясь к чужим мнениям и рекомендациям, совсем по другому всё увидите.
  - Спасибо,- молодожён протянул старику руку, тот пожал её.
  - Да, спасибо большое,- согласилась с мужем его супруга,- мы и правда не поняли, хоть и образование инженерное у обоих.
  Старик развернулся и пошёл своей дорогой, через несколько десятков метров его догнала женщина с планшеткой.
  - Простите меня, пожалуйста,- она тронула его за плечё, останавливая,- я и сама не понимала до ваших слов, что жизнь я считаю вещью. Меня так научили.
  - Ничего страшного,- успокоил её старик,- лучше понять это поздно, чем не понять никогда и вести за собой в никуда тех, кто вам доверяет.
  - Спасибо вам большое,- расчувствовалась женщина.
  - Не за что,- ответил старик и пошёл своей дорогой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"