Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Эй, товарищ! Ремонт иногда неизбежен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эй, товарищ! Ремонт иногда неизбежен.
  
  - Эй, товарищи! Чего приуныли?- неопрятного вида, с седой растрёпанной бородой старик подошёл к машине. В руках он держал авоську.
  Взрослый мужик и его сын-подросток что-то колдовали возле старой ржавой японки, немало повидавшей на своём веку. У них то срабатывала сигнализация, распугивая пасшихся у колодцев голубей, то начинали моргать фары. Подросток то и дело снимал с аккумулятора клемму, мужчина сидел за рулём.
  - Да нет,- ответил за двоих подросток, не приуныли, вроде бы.
  - Не получается что-то?- поинтересовался старик с авоськой.
  - Эта долбанная тварь, даже поломанная,- заговорил из машины отец подростка,- требует к себе трепетного отношения.
  - Извиняюсь,- удивился старик,- можно немного поподробнее.
  - Да легко,- мужик вылез из машины,- работать она толком не хочет, но проникла всюду, она как самый противный из существующих паразитов, не обошла стороной ни одного провода, везде у неё есть агенты, везде ей что-то не нравится и она всегда готова себя проявить в самом неожиданном месте.
  Дед с авоськой молчал и моргал глазами, ничего не понимая.
  - Эта скотина похожа на акупанта, без её ведома ничего не должно происходить, орёт громче всех и привлекает внимание. Она как малахольный, выживший из ума диктатор, который не даёт жить, истерит и придумывает новые пакости. И это происходит не первый год подряд.
  - Извиняюсь спросить,- собрался с мыслями старик с авоськой,- вы это о чём сейчас?
  - Папа сигнализацию имеет в виду,- рассмеялся подросток, закрывая капот машины.
  - Вон оно что!- рассмеялся старик,- а я все варианты перебрал, Лигу Наций, Североамериканские Соединённые Штаты, МВФ, всех президентов с премьер министрами, даже Чемберлена вспомнил, по наши дни включительно.
  Мужик тоже заржал.
  - Ну, дед, ты даёшь,- сказал он,- Чемберлен-то с Лигой Наций тут при чём? Сигнализация наше же имущество от нас самих стережёт.
  - Они, может быть уже и не при чём,- согласился дед,- описание уж больно похожее, да и примеров повсюду уймы. Ладно, пойду я, пора. Удачи вам в ремонте, в борьбе с паразитами, так сказать.
  Старик пожал им обоим руки пошёл по своим делам помахивая авоськой. Мужик сел за руль, его сын снова открыл капот и накинул клемму - борьба, то есть ремонт, продолжился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"