Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Эй, товарищ! В парке развлечений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, барышни, можно вас на минуточку?- лысый седобородый старик обратился к двум женщинам, только что покинувшим карусель, в руках он держал авоську.
  В парке развлечений сломалась карусель. Что с ней произошло, никто не понял, да и не стал разбираться. Вместо положенных трёх минут она крутилась около пятнадцати. Вызвали электрика, потом уже сам электрик долго возился с электрошкафом, и наконец, когда карусель всё таки остановилась, посетители и посетительницы этого аттракциона спускались словно пьяные, пошатываясь и запинаясь.
  - Чего вам надо-то?- спросила темненькая,- и так вон закружились всех, тут вы ещё со своими минуточками.
  - Ой, не до вас нам,- добавила рыженькая,- столько кругов подряд одно и то же, одни и те же лица, одни и те качельки и деревья. Противно аж стало.
  - Прям как в жизни?- спросил старик с авоськой и тут же затерялся в толпе.
  - Что это было?- спросила темненькая свою подругу.
  - Не знаю,- ответила рыженькая, - но подметил он очень точно...
  Подруги пошли к ближайшей скамейке, сели на неё и долго молчали, приходя в себя и вспоминая многократно повторяющиеся события, которые происходят в их жизни.
  Это происходит практически со всеми. Мы так сильно привыкаем к повторениям одного и того же, что перестаём это замечать. И понимаем, что пора бы это остановить лишь тогда, когда от однообразия начинает уже подташнивать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"