Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Эй, товарищ! Жэу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, товарищи! Чего приуныли?- седобородый неопрятно одетый старик ворвался в коридор ЖЭУ.
  Посетители, сидевшие и стоявшие вдоль казённо окрашенных в мутный зелёный цвет оживились, посмотрели на него.
  - А как тут не приуныть?- спросила бабулька с тележкой,- второй час здесь сижу, мне на дачу ехать, а две электрички уже пропустила, а они всё не принимают.
  - Произвол какой-то!- добавил дед с клюшкой, сидевший рядом с бабулькой,- и так спина болит, домой бы, полежать, а мы всё здесь маринуемся.
  - Я в поликлинику могу опоздать, а там нисколько не лучше,- взгрустнула молодая женщина в положении, сидевшая на стуле.
  - А чего вы от них хотите-то?- старик с авоськой расплылся в улыбке, показывая на двери по коридору,- этож золотари, но при должностях, не ниже министерских.По толпе прокатился смешок.
  -- Раньше, в старину,- продолжил старик с авоськой,- ответственных за что-то выбирали, а не назначали. Ответственный, не подведёшь - быть тебе водовозом, очень почётно и для всех полезно. Любишь порядок, так следи за ним, подметай, убирай, по зову сердца, не из-под палки, не за обещания, опять же почёт тебе и уважение, ты для всех стараешься. Ни на что не способен - иди гусей паси.
  В коридоре открылась дверь из неё показалось озлобленное лицо какой-то местной начальницы.
  - Опять ты сюда пришёл митинговать, козёл старый?- заверещала она.
  - Вот видите,- рассмеялся старик с авоськой,- выбрали бы вы такую мегеру на ответственную должность?
  - Да какой там!- дед с клюшкой тоже засмеялся,- я бы ей и гусей пасти не доверил, всех бы в момент извела своим ядом.
  Толпа в коридоре рассмеялась в голос.
  - Они здесь все такие,- раздался голос из конца коридора,- как на подбор.
  - Я сейчас милицию вызову,- закричала озлобленная начальница и с психом захлопнула дверь,- не будет сегодня приёма!
  - А потому что забыли, что занимающий должность сам должен, а не ему должны,- резюмировал старик с авоськой,- и вас всех к этому приучили. Не за день, постепенно, из поколения в поколение. Выбрали тебя на должность - будь любезен, исполняй, оправдывай доверие. А если назначили, да ещё и приказ подписали - тут уж всякий золотарь себя министром мнить будет. Всё ведь по закону.
  Толпа в коридоре взорвалась смехом, но не надолго. Старик с авоськой ушёл и всем стало немного грустно, потому что это действительность - серые и убогие, горемычные по своей сути граждане добираются до власти и вся их никчёмность, озлобленность, несостоятельность и подлость расцветает махровым цветом. А равнодушие и непрофессионализм закреплены приказом о назначении. И ничего с этим не поделаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"