Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Январь. 

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Январь это типичный россиянин, которому всё нипочём. 
  Многие смотрят на него, как на месяц, с которого начинается год, полный новых надежд, планов и всего, что связано с продолжением начатого. Но... Но ему всё равно, это же наш, российский Январь. 
  В первых числах, начиная с самой новогодней ночи это не он грохочет петардами и запускает фейерверки, это дело рук обычных граждан, он просто смотрит за ними через слегка заиндевевшее окно и хитренько так улыбается. Они веселятся, никуда не торопятся, и он не спешит, ещё успеет. Они лежат на диванах с помятыми лицами первого числа, и он листает программы телевизора, не находя в них абсолютно ничего полезного. И продолжается всё то чуть больше недели. 
  А потом праздники неожиданно заканчиваются и всё пытается начать приходить в норму. И Январь не исключение. Давно уже начавшись и вступив в свои права, он проводит ревизию подведомственной ему территории и находит на ней полный бардак... Он же как мы все - россиянин, а для нас это неудивительно. Где-то не хватает снега - получите и распишитесь, отгрузим по полной, пощады не будет. Кто-то жалуется, что нет морозов - нате, держите, дождались, дожаловались, и морозы начинают беспощадно трещать, ведь только Январь может подкрутить известные только ему ручки зимнего терморегулятора. Ну а тем, кто от морозов и снега устал, Россия ведь обширная и бескрайняя, будет от Января послабление. В перераспределениях он знает толк, не забыл ещё наследие социалистического времени.  И вот если посмотреть на Январь с этой позиции, как на гражданина нашей страны, можно увидеть в нём самих себя, сначала беззаботно расслабленных, а потом опомнившихся и засуетившихся в авральном режиме. И это повторяется из года в год, а у некоторых и изо дня в день. В этом нет ничего удивительного, мы просто разучились жить и действовать по другому, а может пора уже это вспомнить и пересмотреть своё отношение к жизни, хотя бы на примере Января, ведь с него начинает новый год, обычно наполненный планами, мечтами и перспективами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"