Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

К чёртовой бабушке! Лень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лень - незаменимый и незаметный спутник каждого. Она многолика и разнообразна. Она мастерски мимикрирует под всё, что угодно и принимает попрой самые невероятные формы. Она принимает форму усталости и опрокидывает в горизонтальное положение, она принимает форму лёгкого недомогания и опять же горизонтальное положение обеспечено. Она нашёптывает, что вот это можно отложить, это перенести, а вот это совсем ни к чему.
  Лень, под всеми её личинами, можно оправдать чем угодно, есть даже версии именитых профессоров, с которыми трудно поспорить в силу их авторитета, но можно и нужно, что это всего лишь форма экономии организмом энергии, которая пригодится для чего-то другого. Лень можно холить и лелеять, оборачивая в разные формы и смыслы и в ответ она укроет вас своим мягким, тёплым одеялом, подоткнёт его, что бы не поддувало, нашепчет много разных приятных слов и навеет сон.
  Только вот спустя некоторое время одеяло хоть и останется мягким и тёплым, всё-таки нальётся свинцовой тяжестью, придавит своим весом и выбраться из-под него с каждым часом будет всё труднее и труднее. Отложенные дела станут казаться вовсе ненужными, потом забудутся и исчезнут, как незначительные. Жизнь от лени, или внутри её, конечно не остановится, она будет продолжаться медленно, начнёт заболачиваться и покрываться ряской... Потом в заведутся жабы, полетят над ней насекомые...
  Ну да ладно.
  Сидя на завалинке покосившейся избы, перед растрескавшимся от времени корытом, в дырявой шали и потерявшим от времени цвет макинтоше ждёт ваших даров лихая старуха. Настолько лихая и лютая, что сам Чёрт ей не брат. Он её внук. Может пора порадовать старушенцию новыми дарами? Есть смелые закинуть ей в стирку своё одеяло?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"