Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Парфен Акведуйский Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доподлинно не известно и точно не установлено в каких веках жил Парфен Акведуйский и существовал ли на самом деле. Следы его пребывания тщательно затирались и уничтожались из поколения в поколение. Учёные и прочие мудрецы прошлых эпох, ссылавшиеся на его высказывания и записи от своих трудов отказались по разным причинам, в основном от них не зависящим. Единственное, что о нём известно точно - он жил словно в обратном направлении и чем дальше в ленте сохранившейся истории обнаруживаются его следы, тем старше он выглядит.
  Однажды к дому Парфена Акведуйского пришли граждане, ищущие мудрости и справедливости.
  - Выходи, Парфен,- крикнул кто-то из толпы, - нам важно знать, что ты скажешь!
  Парфен вышел на крыльцо, присел на стоящий на нём стул и молча, не поздоровавшись, начал оглядывать толпу. Толпа притихла, никто не говорил, зачем они пришли. Молчал и Парфен. Прошло несколько долгих минут, толпа снова оживилась под молчание и созерцание Парфена. Некоторые из толпы начали говорить друг с другом про неурожай, другие про повышение налогов, третьи про войну, которая может случиться в ближайшее время. Парфен смотрел на них молча, не проронив ни звука. Через час, когда толпа начала разбредаться так ничего и не добившись, он встал со стула и сказал не успевшим разойтись.
  - Во всём, что я здесь сегодня услышал, вы ищете смыслы, не обращая внимания на суть. В сути есть истина, в смыслах её нет. Приходите, когда поймёте, приходите, когда повзрослеете.
  Оставшиеся граждане, ничего не поняв, разошлись.
  В любом действии, происшествии, событии можно найти множество смыслов, но суть происшедшего в том, что оно уже произошло, вернуть на прежнее место ничего не возможно, а переживать об этом бессмысленно, как и обсуждать это, оставаясь на месте, ничего не предпринимая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"