Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Сентябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сентябрь первый месяц осени и от этого факта никуда не денешься. Сентябрь это День Знаний...
   Ну вот, началось... Именно так могут подумать многие, и будут правы. Началось, но не совсем то, что ожидается от названия этого прекрасного месяца. И даже тот факт, что когда-то первого числа начинался новый год будет упомянуто вскользь. Уже упомянуто. И что свадьбы в старину играли в сентябре, тоже.
   Все привыкли ассоциировать его со школьниками, с первоклассниками, с пышными бантиками и белыми фартуками, и конечно же с огромным количеством букетов для учителей. Но разве это всё?
   Конечно же нет.
   Сентябрь из года в год никак не может определиться к чему именно он относится - к лету и или всё-таки к осени... Фактически к осени, но он никак это не принимает, он бунтует и отрицает это. Сама осень за него подкрашивает листья в жёлтый, сама осень гоняет по сентябрьскому небу грозные синие тучи, сама осень по ночам напускает заморозки и иногда моросит дождями.
   А Сентябрю всё нипочём. Он любит женщин, девушек и девчёнок.
   - Вот вам бабье лето, гуляйте!- шелестит он им листвой и тут же разгоняет осенние тучи.
   И тучи действительно уходят, появляется солнце.
   - Грейтесь напоследок,- хохочет Сентябрь и бежит дальше. И всё это наверное потому, что когда он учился в школе, двоечником может быть и не был, но точно был прогульщиком и сидел на задней парте. И ничего в нём не меняется из года в год, ничто не влияет на него, он такой же хулиган и хототун, которого мы помним с тех самых времён, когда одели на спину ранцы и с букетами цветов отправились в первый раз... Сами знаете куда. И все смотрели из школьных окон на улицу и хотели побегать под желтыми лучами сентябрьского солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"