Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Веретено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всех, кто еще способен думать.

  Письмо, найденное в мусорной корзине, после съехавшего из центра семейного отдыха частного психолога.
  Здравствуйте, уважаемый доктор Н.
  Я прекрасно понимаю, что никакой Вы не доктор. Шестимесячные курсы и несколько лет стажа не дают Вам права называться доктором. Но и плохого Вы ничего мне не сделали. Хотя как сказать, за те два с половиной года, что я Вас посещала, как минимум раз в неделю, в моей жизни не изменилось ничего.
  Я так и продолжала работать на ненавистной мне работе и без консультации с Вами не принимала никаких решений. Доходило до того, что мне приходилось занимать денег, что бы попасть к Вам на приём и после него уже делать так, как мне не хотелось изначально, но я слушала Вас и верила Вам.
  Но в жизни не менялось абсолютно ничего - повторю это Вам ещё раз. Пока случайно, примерно месяц назад я не подслушала разговор двух молодых женщин, одна из которых, видимо, не оказалась в ситуации, похожей на ту, в результате которой я обратилась к Вам.
  Она рассказывала подруге, что очень запуталась в жизни и очень хотела всё поменять. Перепробовала разные подходы к этому вопросу, и применила несколько методов решения этой, не побоюсь этого слова, хотя Вы его тщательно избегаете, проблемы. Именно проблемы, а не ситуации, не стечения обстоятельств, как Вы настаивали. Так вот, ей посчастливилось обратиться к одному человеку, причём, заметьте - бесплатно, а не как принято у Вас и ваших коллег и единомышленников.
  Он дал ей простое самодельное деревянное веретено, какими раньше пряли пряжу, и объяснил, что она и есть это веретено. Кто им вертит и что на него наматывает и для каких целей, ей понять не дано, пока она сама не поймёт, что является всего лишь инструментом в чьих-то ловких руках. И рук этих могут быть многие сотни, даже тысячи. Сначала мне эта история показалась дикой и бессмысленной, тем более, что дальше она рассказала как именно назвал веретено её муж, и как посоветовал применить.
  Я хотела обсудить эту историю с Вами, но в последний момент подумала, что заплатить за час разговора с Вами 500 (пятьсот) рублей, это очень дорого. А утром, переспав ночь с этой историей, я поняла, что сама такое же веретено, на которое намотан уже огромный клубок всякой всячины, в которой у меня лично нет никакой необходимости, а Вы, вместо того, что бы указать мне на это, только подматывали и подматывали с каждым приёмом новые и новые обороты того, от чего мне становилось только тяжелее.
  Я становилась всё более и более управляемой, всё больше запутываясь, но ведь в этом и состояла Ваша главная задача, не так ли?
  Вы мне звонили, но я не отвечала, проверяла Ваши реакции, как долго намерены преследовать меня и читала в электронной почте все ваши лекции и наставления, лишний раз убеждаясь в своей правоте. Вы мною манипулировали всё это время. И манипулируете до сих пор, но только не мной, а остальными, тем, кто к Вам обратился, в угоду кому угодно, но только не на пользу тем, кого считаете своими пациентами и кто верит Вам.
  Сейчас я наконец-то счастлива, мной никто не руководит и никто ничего не подсказывает. Я нашла работу по душе, а не по так называемому долгу, я никому ничего не должна, разматываю клубок всего ненужного, что на меня намотали за всю жизнь и дышу полной грудью, не оглядываясь на окружающих и не платя деньги за бесполезные советы.
  Помог ли пример с веретеном той женщине, я не знаю, но мне помог очень.
  Прощайте, так называемый "доктор" Н.
  А так называемый "доктор" Н снял себе новый кабинет, побольше, в месте, где народ побогаче, ведь на каждого однажды проснувшего пациента, всегда найдутся двое, а то и трое крепко спящих, любящих платные советы "специалистов", в чьих надёжных умелых руках они начнуть вертеться быстрее, наматывая на себя новые обороты шерсти с блёстками, мягкой на ощупь и такой шикарной. В глазах таких же веретён, как они.
  
  Еще больше историй здесь https://vk.com/public161963806
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"