Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Желания исполняются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статистика наука точная, работу таких учреждений, занятых подсчётом всего, что только попадает под пристальный взгляд их сотрудников показывали к кино, описывали в книге, в которой речь шла о стульях, если кто вдруг не помнит. И ей действительно известно практически всё...
  Однажды весной, одно из таких учреждений по каким-то неведомым и малопонятным причинам занялось подсчётом сбывшихся желаний и исполнившихся мечт. Возможно это был заказ каких-то частный лиц, возможно государственных структур, точно это не установлено, да теперь уже и не интересно, да и какая-разница, кто именно за этим стоял, факт остаётся в другом. Сотрудницы, занимающиеся обработкой этой информации, а поручили это именно женщинам, по понятным причинам, они бедь более усидчивые и, конечно же, более впечатлительные, обнаружили следующее... Они выявили, что увеличение количества сбывшихся желаний нельзя объяснить статистической погрешностью, после этого они пересчитали полученные результаты, изменив метод подсчёта, в статистике иногда такое случается, если нужны другие, более подходящие для заинтересованных результаты. И снова оказалось, что количество исполнившихся желаний увеличивается, причём значительно, и постоянно растёт.
  И вот тут произошло самое странное, те, кто заказал это исследование, обеспокоились, мало ли что могут пожелать граждане, а если вдруг оно будет направлено против кого-то или чего-то, одновременно и коллективно, что тогда, как дальше жить и функционировать, против желания такого количества граждан, обладающих такими возможностями, и попросили снова перепроверить, на всякий случай...
  Перепроверить решили с использованием менее научных методов, вызвали астрологов.
  Раньше астрология выглядела более колоритно, у неё была своя атрибутика, астрологи пользовались помимо телескопов ещё и астролябиями, картами звёздного неба, возможно даже логарифмическими линейками, теперь же для этого ничего этого не нужно. Современный астролог может даже не отличать Большую Медведицу от пояса Ориона или Плеяд, всё, что ему нужно, это компьютер или ноутбук с установленным в него программным обеспечением и некоторые исходные данные.
  Явились астрологи, долго ждать их не пришлось, целый день думали, проверяли и пересчитывали особыми методами чем же так не понравилось статистикам то, что они обнаружили и не нашли ничего, что могло бы объяснить этот загадочный всплеск исполнившихся желаний. Меркурий так и болтался неподалёку от Солнца, никуда не делся, Венера тоже никуда не торопилась, двигалась согласно графику и программам в компьютере, Марс тоже висел на своей орбите и ничего не предвещал, да и вообще никто из небесных светил и планет не проявлял никаких неожиданностей, способных повлиять на ход вещей здесь, на Земле, даже Плутон, ни за что разжалованный из планет в планетоиды. Звездочёта вызвали. Нашли его по быстренькому, вызвонили, машину отправили за мудрым старцем, чтоб быстрее добрался. Явился звездочёт, в длинной, расшитой звёздами чёрной мантии с капюшоном, в колпаке, на одном плече сумка с ноутбуком, на другой телескоп доисторического вида, латунный наверное, в одной руке тренога деревянная от телескопа, в другой секстант держит, прибор астрономический, если кто забыл. Сутки томил звездочёт всех собравшихся, то на крышу вылезет с телескопом и секстантом, то с интернетом, которому известно всё, консультируется, а результата всё нет.
  Астрологи, да и сам так называемый Звездочёт, развели руками в полном недоумении и посоветовали позвать для дополнительных консультаций кого-нибудь типа экстрасенсов или ясновидящих, или тех, кто себя таковыми называет, в общем граждан, считающих себя специалистами в паранормальных явлениях. И не заставили эти граждане себя долго ждать, явились тут же, но в отличии от астрологов, эти своей атрибутики не утратили... Они принесли с собой чучело вороны, ржавую цепь, моток колючей проволоки, хрустальный шар, присланный из всемирноизвестного китайского интернет-магазина, конструкцию из перьев, чудодейственные магниты, кофейную гущу, маски, вату, муку, в общем столько барахла приволокли, что и
  
  ступить некуда. И все, как один, что-то рассказывают, в основном о себе, конечно, у них это важно, верить самим себе, чтоб и другие поверили. Такой шум подняли, что никакие базары с вокзалами в сравнение не идут, все с их же слов правы, но истины установить не могут, тем более друг с другом договориться. Ещё сутки прошли, устали все, но не расходятся, а статистика по сбывшимся мечтам и желаниям всё растёт и растёт...
  Утомились все, расселись кто где, разлеглись... И как это принято в современном мире, тут же углубились кто в телефон, кто в планшет, кто в ноутбук, мозги занять чем-нибудь, а статистика всё не останавливается, растут и растут цифры.
  Под утро, у тех, кого сон не сморил, у статистиков, они же хозяева помещения, им приглядывать приходилось за остальными, что бы не утащили чего-нибудь, а то мало ли, просветление произошло, на отзывы они наткнулись. Писали в них о музее "Баюшки", что в славном городе Новосибирске недалеко от главного вокзала находится, что собраны там сказки и легенды. Что же касается самого Новосибирска и вокзала, это отдельная история, все, кто там был прекрасно знают, что на здании вокзала так и написано, "Новосибирск - Главный", в чём именно при этом не указано, но буквы большие и не верить этим словам нет никаких причин, но речь не об этом, в музее, есть в нём стул, и загаданные на нём желания не могут не исполниться, если идут не во вред окружающим загадывающему, а на пользу. Самого же Баюшку увидеть сложно, редко кому он является, только тем, у кого помыслы чистые, да и то не сам, а своими проявлениями, как домовой, с тем лишь различием, что домовые живут в доме и никуда не уходят, а он слушает о чём мечтают и если желания соответствуют внутреннему состоянию загадавшего, тут же отправляется в путь и устраняет все препятствия к их осуществлению.
  Статистики не стали устраивать шум, в отличии от приглашённых "специалистов", оно и понятно, привыкли с цифрами и фактами работать, а раз есть факт, который влияет на статистику, то от этого уже никуда не деться. И приглашённым ничего сообщать не стали, зачем омрачать их, веру в свои придуманные сверхспособности расшатывать, но адресок на всякий случай запомнили, часы работы тоже, хотя это ни для кого не является тайной, двери Баюшки всегда открыты.
  Утром всех астрологов, звездочётов и прочих приглашённых распустили по домам, объявив, что вопрос исполнения желаний решён положительно, всех поблагодарили за усердие и компанию. Разошлись "специалисты", унесли с собой своё барахлишко, точнее рабочие инструменты и больше никогда не вспоминали о странном случае в статистическом учреждении, где бесполезно провели несколько суток, тайны никакой разгадать не смогли, а только порядком надоели друг другу, да, наверное, и многим уже надоели своей бесполезной трескотнёй, пользы от которой нет, одно лишь посмешище. А статистика по исполнившимся желаниям так и продолжает увеличиваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"