Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15
   Сигмес, Август Рэйк
   - Чокнутые лорды! - ругнулся Стейк. - Достали уже со своими интригами.
   - Мы на Слизерине, Стейк, - развел руками Август.
   - Начинаю понимать этих предателей крови, - вздохнул парень. - Эти лорды - не более чем надутые индюки, а мы должны перед ними лебезить и выполнять за них грязную работу.
   Стейк неожиданно схватился руками за горло и стал судорожно хватать воздух ртом.
   - Не забывай, мы связаны обетами молчания насчет всего, что связано с этим делом, - напомнил Август.
   - Мне казалось, что под этими чарами мы достаточно изолировали себя от любой прослушки, - хрипло выдавил его друг.
   - А магическим договорам лордов так не кажется, - грустно усмехнулся Август. - Поэтому даже упоминаний вскользь лучше избежать.
   - Дожили, - буркнул Стейк. - До сих пор не понимаю, как... блин, - поморщился он, когда снова почувствовал неприятную хватку на шее. - Что думаешь делать на дуэли?
   - Обойдусь заклинаниями из школьной программы, - ответил Август. - Если Поттер не вступит в права лорда, то у него не будет и шанса. А если вступит, тогда шансов не будет уже у меня.
   - А как же твои опыты с... той самой магией? - с загоревшимися глазами спросил Стейк.
   - К чему демонстрировать секреты тайной магии по таким пустякам? - поинтересовался Август.
   - И то верно, - усмехнулся друг.
   Магический барьер лопнул.
   - А вот и вы, - удовлетворенно отметила белокурая девочка.
   - Мы вообще-то разговаривали, Блейз, - поморщился Стейк.
   - Да-да, я знаю, - кивнула она. - О том как ужасен мир, какие вы идиоты и что-то там заикались о дуэли.
   - Ну и ну, наши чары для секретных разговоров с легкостью ломает одиннадцатилетняя девочка, - хмыкнул Август. - А ты еще на договоры грешил.
   Друг изобразил смачный фейлспам, а девочка рассмеялась и установила новую заглушку, на порядок превосходящую предыдущую.
   - До чего дожили, маленькие девочки с легкостью обставляют меня в волшебстве по всем пунктам, - философски произнес Август. - Не удивлюсь, если на дуэли Поттер всухую сделает меня.
   - Об этом можешь не волноваться, - заверила Блейз. - До приезда в Хогвартс он ни разу не держал в руках волшебную палочку, тогда как я обучалась волшебству чуть ли не с пеленок. Моя магия была удивительно стабильна для ребенка.
   - На самом деле меня не слишком волнует результат этой дуэли, - признался Август и в ответ на удивленные взгляды пояснил. - Глобально я уже проиграл, потому что по не знанию стал безвольной марионеткой, - невидимые тиски сжали его шею, но парень только улыбнулся на это. Он знал пределы, за которыми последует смерть или утрата магии и не собирался их переходить.
   - Ты не прав, на кону твоя честь, - возразил Стейк. - Если проиграешь первокурснику, весь твой авторитет улетит к Мордреду!
   - Авторитет? - усмехнулся Август. - Ну-ну. У меня его уже нет, как и у большинства из нас. Жаль только то, что я понял это так поздно.
   - Проиграть бой мальчику-который-выжил не так и позорно, - заметила девочка. - Но ему в любом случае не хватит сил, чтобы справиться с тобой.
   - Как знать, как знать, - усмехнулся Август. - Теперь, когда я стал мудрее, я вижу совсем иную картину.
   ***
   "Что-то с этой дуэлью не чисто", - размышлял Гарри, раз за разом прогоняя воспоминания о столкновении со слизеринцами. С чего это вдруг один из представителей змей решился оскорбить целую Леди вопреки всем правилам этикета, с рождения вдалбливаемых в головы всех чистокровных слизеринцев?
   Еще довольно странно выглядит реакция самой Амми на оскорбление. Куда делось ее неизменное чувство собственного достоинства? Почему она немедленно не наказала этих людей за их слова? Быть может, раны, которые затронули слова слизеринца, настолько сильны, что она просто не способна трезво соображать в подобных ситуациях. Или же она захотела, чтобы Гарри, как настоящий рыцарь вступился за нее на дуэли.
   Гарри улыбнулся: кажется, он нашел настоящую причину ее поступков. Эта девочка устала быть сильной и захотела, чтобы ее защитил кто-то другой. Быть может, помимо этого, она хотела проверить его способность защищать своих друзей, чтобы быть уверенной, что в момент опасности сможет положиться на него. Что ж, он с честью выступит на этой дуэли и докажет ей, что стоит ее доверия.
   "Но тогда и я сам как-нибудь организую ей проверку, - пришла мысль мальчику. - Ведь связи между людьми крепнут сильнее, когда оба человека обязаны друг другу. Да, это просто гениальный выход, сама судьба толкает нас в нужную сторону".
   Настроение мигом улучшилось из-за обнаружения истинной причины странного поведения Амми. Но нет времени на глупые мечтания. Нужно как можно лучше и как можно скорее подготовиться к предстоящей дуэли.
   Время, отпущенное на подготовку, на исходе. Всего три дня осталось до злополучного сражения, а уйму навыков Гарри, к сожалению, приобрести не удалось. Теперь остается разве что заняться антимагической защитой. Итак, для начала следует попробовать сделать это с экспериментальным предметом, заодно и попробовать одну из давно пришедших на ум идеек.
   - Convertatum, - произнес он, и превратил пару сиклей в серебряное кольцо. - Penetrare in essentia.
   // Ваша ментальная проекция проникла в предметное пространство. Целостность 320/320. Местонахождение: серебряное кольцо (нестабильно). Скорость течения времени 1,0-7,0x, вследствие нахождения в нестабильном объекте. Трансфигурация в данном месте вечная.
   Гарри оказался на мосту, висящем в центре длинного туннеля с окутанными серебристой мерцающей пеленой стенками, а со всех сторон, куда ни глянь, летали странные полупрозрачные серебристые существа с человекоподобным туловищем, тремя парами рук, огромными когтями и капюшоном, наброшенным на сияющее серебристое светило на месте головы.
   // "Младший дух возвращения, 12 уровень". Описание: нематериальное существо, стремящееся вернуть исходное естественное состояние объекту.
   "То есть это из-за этих существ трансфигурация у большинства волшебников не может продолжаться вечно?", - задумался мальчик. - Legilimens.
   Сложно описать разум духа возвращения. Достаточно сказать, что существо знало, как должно быть и пыталось привести пространство в нужную форму. Для этого оно использовало особую магию, постепенно меняющую форму предметов.
   Увиденное абсолютно отличалось от того, что преподавали на теории трансфигурации, в которой говорилось, что возвращение формы предметов происходит из-за постепенной утечки изменяющей воли, по сути, и являющейся заклинанием волшебника. И только столь умелые магистры трансфигурации, такие как Альбус Дамблдор, могут делать трансфигурацию вечной за счет оперирования над абсолютными свойствами объектов.
   Но такая логичная и все объясняющая теория, подкрепленная тысячами экспериментами, рушилась у Гарри прямо на глазах.
   И тут его стукнула идея.
   Небольшая манипуляция с разумом духа, и тот свято уверен, что туннель с мостиком и есть правильное состояние данного объекта. Следом последовал еще один дух, и еще...
   К моменту, когда каждый дух знал "правильное" состояние предмета, мальчик настолько вымотался, что заснул прямо тут, а когда проснулся не обнаружил никого, кроме себя. По крайней мере, теперь он был уверен, что кольцо уже никогда самостоятельно не превратится в сикли - и на том спасибо.
   Пришло время опробовать заклинания гремлинов для создания из этого кольца полноценного артефакта. Стоит сказать, что большая часть заклинаний, полученных от низкоранговых волшебников гремлинов, оказалась малополезной чушью, пригодной разве что для поломки предметов изнутри. Но были и такие, которые представляли реальный интерес.
   Взмах палочкой слева направо, затем описать в воздухе круг.
   - Открываю ритуал сотворения гремлина! - произнес мальчик.
   // Начат ритуал "Сотворение Гремлина".
   На то, чтобы правильно провести ритуал ушло несколько часов кропотливого труда, но в итоге:
   // Ритуал "Сотворение Гремлина" успешно завершен.
   // Создано существо "Гремлин, уровень 0"
   // Вы начали постигать ритуал "Сотворение Гремлина". Прогресс 5%. Стоимость: 150-200 му
   Существо, с любопытством осматривающееся рядом с Гарри, мало походило на ранее встреченных гремлинов. Исходя из воспоминаний гремлинов, каждый из них появляется как крайне любопытное существо, с неутолимой жаждой исследования. Как правило, жажда исследования часто переходит в жажду разрушений, но это отнюдь не значит, что гремлины, реализующие свою жажду исследования через созидание не могут существовать. Теоретически, естественно.
   - Legilimens, - установил мальчик ментальный канал. - Conertatum, - трансфигурировал он часть пола в набор разных кубиков и начал транслировать разнообразные конструкции, которые можно из этих кубиков собрать, перемежающиеся трехмерными моделями реальных знаний. Если все получится, то кольцо превратится в саморазвивающийся артефакт - ну чем не мечта волшебника?
   Следующим должен был стать ритуал "Защита от манипуляций", но у Гарри просто не хватило бы сил на его проведение. Нужно отоспаться и восстановить силы, но не делать же это снова в предмете! После обретения стабильности временной коэффициент должен был упасть до 1,0x, а значит, скоро пора на занятия.
   - Я скоро вернусь, - пообещал он маленькому гремлину, увлеченно игравшему в кубики, и погладил его по голове. - Выход.
   ***
   Леди Лайт, Амми Эпси Виниани
   - Бедный мальчик не щадит себя на тренировках? - усмехнулся Алекс, попивая вино из бокала.
   - Никто не видел его за тренировками, лорд Флексибас, - отчиталась Амми. - Он почти все время спит.
   - Да-да, я помню. Насколько мне известно, Поттер сегодня не пошел на занятия и загремел в больничное крыло. А твоя информация не меняется изо дня в день, - поморщился зеленоглазый. - Хоть какие-то сдвиги есть?
   - Ну, он использует странное заклинание для введения себя в состояние сна, - неуверенно сообщила девочка. - Penetrare in essentia, кажется. После того, как он просыпается, мальчишка выглядит очень измотанным, как будто совсем не спал. Поиски в библиотеках ничего не дали, ни у одного из моих близких знакомых нет знаний об этом заклинании.
   - Вот как? - заинтересовался Алекс. - Это уже интересно. Чувствуешь запах тайны, Амми? Посмотри на силы, что мы получили от великого Рандома и взгляни на него, Гарри Поттера. Непримечательный мальчик, способный, но не более того. Странно, не находишь? - хмыкнул он, делая глоток из бокала.
   - Ну, он же не попаданец, - пожала плечами она.
   - Но он Поттер, - Алекс отсалютовал ей бокалом. - Он - главный герой, а главным героям всегда положены особые способности. И наконец, ты приносишь мне доказательство их существования. Прекрасная работа, Амми.
   - Спасибо, - еле выдавила она, чувствуя, как сердце готово вырваться из груди. Впервые ее работу оценили так высоко. Она смогла. Она сделала. И она обязательно будет вознаграждена.
   - Можешь больше не ломать голову над этим заклинанием. Оно будет отдано соответствующим специалистам, которым, без сомнения, удастся его воспроизвести, - кивнул своим мыслям лорд. - Твоя задача - стать самым доверенным человеком в жизни нашего Избранного, как и раньше, впрочем. Но теперь я присваиваю этой задаче на ступень высший приоритет.
   - Б-благодарю, - нервно поблагодарила Амми. Ей казалось, что ничего особо важного она не сообщила, но реакция Самого (!) говорила об обратном.
   - Можете идти, леди Лайт, - галантно подал девочке руку Алекс. - Вы прекрасно поработали.
   ***
   - Привет, Грем, - улыбнулся Гарри маленькому гремлину, тут же подскочившему к нему и начавшему требовательно дергать его за штанину. - Хочешь еще знаний? - усмехнулся мальчик. - Да пожалуйста, мне не жалко. Legilimens. Но сначала мы проведем с тобой кое-какой ритуал, и ты мне с этим поможешь.
   Куда проще было бы провести это действо в одиночку, но если его задумка удастся, то гремлин сможет самостоятельно обновлять ритуал даже после того, как что-то повредит защиту. С помощью легилиментации Гарри указал гремлину необходимые действия и произнес:
   - Открываю церемонию "Защита от манипуляций" в составе: Гарри Поттер, Грем!
   // Начата церемония "Защита от манипуляций". Состав: Гарри Поттер, Грем
   Церемония с существом, обладающим разумом ребенка, оказалась куда сложнее, чем любое магическое действо в его жизни. Даже ментальные схватки с директором требовали меньше внимания и терпения, чем то, что свершалось сейчас.
   Но главное - не это.
   // Церемония "Защита от манипуляций" успешно завершена.
   // Создан защитный барьер. Сила 852.
   // Вы начали постигать ритуал "Защита от манипуляций". Прогресс 5%. Стоимость: 100-150 му.
   - Чувствую, меня сегодня мадам Помфри убьет, - обреченно вздохнул мальчик и трансфигурировал раз в 10 больше кубиков, чем было до этого, а затем начал трансляцию тысяч отобранных на досуге образов в память Грема.
   ***
   Дарзон, Ирвис Ластрикс (по прозвищу "Нос")
   - Чувствую себя полным идиотом, - признался Ирвис.
   - С чего бы это? - усмехнулся Роберт по прозвищу "Дуб".
   - А кто еще станет упорно пытаться применить заклинание с неизвестным эффектом? - развел руками Нос.
   - Алекс утверждал, что у этого заклинания всего несколько побочных эффектов: сонливость и усталость, - припомнил коллега. - Так что ты ничем не рискуешь. Сумеешь воспроизвести заклинание - получишь его расположение, а это значит - улучшенное магическое оборудование и финансирование.
   - Да знаю я, - отмахнулся Ирвис. - Только знать бы, что это заклинание делает, и из какой оно школы. Ей богу, мне проще этот хоркрукс исследовать, - ткнул он пальцем в сторону диадемы, - чем воспроизвести неизвестное заклинание по одним лишь словам и движению палочкой. Penetrare in essentia!
   Бесчувственной куклой ученый повалился на пол.
   - Ирвис?! - удивленно воскликнул Роберт. - У тебя получилось! - растянул губы в улыбке он и аккуратно перенес товарища на диван.
   Впрочем, долго его бессознательное состояние не продлилось.
   - Уже очухался? - жизнерадостно осведомился Роберт. - Так что делает это заклинание? - заинтересовался он.
   Ирвис долгое время не отвечал, задумчиво разглядывая комнату и Роберта так, будто впервые видит их.
   - Ирвис, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил коллега.
   - Да, Роберт, все просто замечательно, - ответил Ирвис мо странной змеиной улыбкой. - Это заклинание заставляет потерять сознание. Не понимаю, зачем бы кто-то в здравом уме решился применять его.
   - Кажется, Алекс надеялся на что-то большее, - погрустнел Роберт.
   - Не всем надеждам суждено исполниться, - философски пробормотал Ирвис. - Думаю, мне пора встретиться с нашим начальником и обо многом поговорить с ним. Я пойду, Роберт.
   - Да, конечно, удачи тебе, - кивнул коллега и заметил, как глаза ученого сверкнули недобрым красным светом. - Показалось, наверное, - пробормотал он.
   ***
   Лорд Флексибас, Александр Виктор Торхейм
   - Вы как всегда ослепительны, леди Фисмут, - кивнул Алекс.
   - Благодарю, лорд Флексибас, - сделала книксен она.
   И в этот самый момент он почувствовал, как одна из многих струн лопнула. Глаза Алекса непроизвольно округлились, а челюсть сама по себе поехала вниз.
   - Ирвис, - пораженно прошептал мальчик. - Неужели? - вспомнил он последнее порученное ему задание.
   - Что-то случилось? - полюбопытствовала леди.
   - Прошу простить меня, леди Фисмут, но у меня возникли срочные дела, - выдавил Алекс. - Не сочтите за оскорбление...
   - Ну что вы, - взмахнула руками девочка. - Я все понимаю, не изволю вас задерживать, лорд Флексибас.
   - Благодарю, леди Фисмут, - откланялся мальчик и быстрым шагом устремился к выходу за антиаппарационные барьеры. Только бы успеть. - "Роберт, что случилось с Ирвисом?" - обратился он мысленно к "коллеге".
   "Он смог применить то самое заклинание и потерял сознание, а когда пришел в себя, стал каким-то странным и отправился к вам", - сообщил тот.
   "Задержи его, я лично к вам прибуду, - приказал Алекс и, ощутив недоумение научного сотрудника, добавил. - Нить связи с ним оборвана".
   "Да, конечно", - отозвался Роберт.
   Пять минут, и лорд заходит за границу антиаппарационных щитов.
   Перемещение.
   От бункера к нему уже спешил Роберт с взволнованным выражением лица.
   - Лорд Флексибас, я не успел, - крикнул он, тяжело дыша. - Ирвис скрылся и превратил свой след в кашу. Я не могу разобрать, куда он направился.
   - Что же это за заклинание? - задумался Алекс. - Впрочем, неважно, - отмахнулся он. - Проверь, все ли на месте.
   - Да, конечно, - пробормотал ученый и бегом ринулся в бункер, защищенный антиаппарационными чарами.
   - Гарри Поттер, чем же ты таким занимаешься каждый день? - задумался лорд. - "Исходя из перевода, это заклинание должно проникать в суть. Но в суть чего? И что должно было произойти, чтобы сильнейшая магическая связь оказалась разорвана в мгновение?"
   - Л-лорд Ф-флек-к-ксиб-б-бас, - заикаясь, обратился к нему Роберт. - Ди-диадема п-п-пропала.
   "Как не вовремя", - поморщился Алекс. - "Почему сейчас? Видит бог, я этого не хотел". Подготовь отчет по всем исследованиям, которые вы выполняли и составь лорду Лонгботтому список всех кандидатов, которые по твоему мнению смогут эффективно работать в этой лаборатории и не трепаться направо и налево.
   - Конечно, лорд Флексибас, - кивнул Роберт.
   ***
   Лорд Флексибас, Александр Виктор Торхейм
   - Приветствую Совет на внеплановом собрании, - кивнул Алекс. - Сегодня из-за некомпетентности одного из работников исследовательского института оказался возрожден Томас Реддл.
   Шок. Недоверие. Непонимание.
   - Он прихватил с собой диадему Ровены и скрылся, - продолжил мальчик. - На данный момент почти все остальные хоркруксы в наших руках, не хватает лишь дневника, расположенного сейчас в Малфой-Мэноре. Как вы понимаете, Реддлу не составит труда добраться до этого артефакта, поэтому нужно позаботиться о его получении немедленно.
   - Малфой не согласится отдать дневник, зная, что его господин возродился, - заметил Невилл.
   - Верно, - кивнул Алекс. - Поэтому мы должны немедленно взять штурмом этот особняк.
   - Тогда мы можем использовать резервы Самайна, - с загоревшимися глазами предложила Арда. - Ни один магический Род не в силах ничего противостоять той силе, что мы собрали!
   - Исключено, - мигом возразил зеленоглазый. - Резервы Самайна рассчитаны исключительно на добычу философского камня. Не стоит давать нашим противникам дополнительную пищу для размышлений помимо той, что включена в запланированное представление.
   - Кто будет участвовать в нападении? - деловито осведомился Невилл. - Предлагаю включить только основную боевую группу и членов совета. Остальных не следует привлекать из-за их... неготовности к радикальным решениям проблем.
   - Либо из чрезмерной тупости и безостановочного словесного поноса, - поморщилась Арда, вспомнив Шэдинса.
   - Сроки на подготовку? - уточнил Тео.
   - Несколько часов по самым оптимистичным расчетам, - прикинул Алекс. - Реддл не должен опередить нас.
   - Планируется ли оставлять Малфоев в живых? - с предвкушением улыбнулся Тео.
   - В их смерти нет смысла, - кинул злой взгляд на него Невилл. - Наша цель - эта долбанная тетрадка. Не вижу ни единой причины, чтобы уничтожать этот сильный магический Род.
   - Я просто уточнил, - развел руками тот.
   - Малфой станет приманкой, - заявил Алекс. - Несомненно, Реддл явится к нему за необходимой для нас вещью, и уже там, полностью подготовленные, мы встретим его во всеоружии.
   - Неплохой план, лорд Флексибас, - заметил Невилл. - Думаете, нам удастся полностью перестроить Малфоевские родовые чары в их особняке?
   - Несомненно, удастся, - кивнул Алекс. - Против нашей совокупной мощи они беспомощны.
   - Тогда предлагаю приступить непосредственно к плану штурма, - произнес Невилл.
   - Есть у кого-нибудь из присутствующих какие-либо возражения по поводу факта штурма? - поинтересовался Алекс и несколько секунд вслушивался в тишину. - Тогда, начнем.
   ***
   "Что за безумный день?" - в который уже раз за сегодня задавался вопросом Гарри.
   Сначала он с трудом сбежал из владений мадам Помфри, чтобы через полчаса попасться под горячую руку Снейпу, пребывающего сегодня в особо скверном расположении духа, что вылилось в -30 баллов Гриффиндору.
   А затем помер профессор Квиррелл. То есть, стоял у доски, объяснял материал, а затем, раз, и помер. Мгновенно. На полуслове.
   Мальчик свято придерживался теории Равновесия, согласно которой, чем хуже начнется первая половина дня, тем лучше пройдет вторая, поэтому, вернувшись в комнату, он с оптимизмом достал волшебную палочку. До прогресса тайной школы и ее "проникающего" заклинания оставалось всего одно применение. Одно применение до выхода на новый уровень владения этой школой.
   - Penetrare in essentia.
   // Вы приобщились к школе Тайная предметная магия. Ранг: новичок. Прогресс 0%. Максимальная сложность заклинаний: начальная, максимальный уровень быстрого роста заклинаний 10.
   // Заклинание "penetrare in essentia" улучшено. Уровень 2. Прогресс 0%. Утомление 80 му за использование.
   // Внимание! Человек не может овладеть школой Тайная предметная магия, поэтому вы не достигнете следующего ранга, пока не превратитесь в гремлина хотя бы на 25%. Превращение происходит постепенно по мере применения заклинаний из данной школы. Текущий прогресс: 3%.
   -Что за? - в ужасе прошептал мальчик, машинально посмотрев на свои руки, нисколько не похожие на лапы этих существ. - Нет... нет... я не могу...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"