Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16
   734 года назад, Начальная школа "Эра Син"
   - Учитель, а расскажите, пожалуйста, легенду об Эсииле! -попросила девочка с двумя бантиками.
   - Об Эсииле? - улыбнулся молодой мужчина. - О, это очень интересная волнующая легенда, уже тысячелетия соблазняющая умы многих магов...
   - Но ведь легенда построена на реальном пророчестве! - возмутился мальчишка. - Лучше расскажите правду о нем!
   - Зачем вам правда? - удивился учитель. - Ведь легенда намного красивее.
   - Что толку от пустых домыслов, когда правда восторжествует, - возмутился ученик.
   - Он прав, магистр Велиус, - поддержала девочка. - Лучше скажите правду.
   - Как хотите, - грустно улыбнулся учитель. - Пророчица Эйтадиливийская Эрмаксимаза однажды изрекла следующее предсказание: "Однажды на задворках Конфедерации родится тот, кто способен превзойти каждого владеющего искусством магии. Стремительным будет его путь к могуществу и за считанные годы превзойдет он всякого Высшего, что есть во Вселенной".
   Учитель закончил и развел руками.
   - Странно, неправда ли? Ведь каждому известно, что получить настоящую магическую мощь можно только в центральных академиях высокого магического искусства.
   - Продолжайте дальше, - поморщился мальчик. - Пророчество длиннее.
   - Может, лучше остановиться на этом? Впрочем, слушайте: "И откажется он от всей своей силы и облика, и обретет новую, непостижимую силу, и изгонит он силы старые, что есть силы новые, и изгонит он облик свой, и изгонит он прежние силы свои из мира своего, чтобы уничтожили изгнанники порядок во вселенной. И встанет он стражем мира своего, навеки закрыв дорогу к тому, что должно быть изменено и изменится, повергнув иное в прах".
   На несколько секунд в классе возникла гробовая тишина.
   - Как-то слишком печально, - тихо пробормотала девочка. - А это точно истинное пророчество?
   - Эйтадиливийская Эрмаксимаза сделала 7 пророчеств, причем каждое последующее она изрекала только после того, как предыдущее сбывалось, - грустно улыбнулся учитель.
   - Не верю, что ничего нельзя сделать, - покачала головой девочка. - Ни одно стечение обстоятельств и ни одна Воля не сможет разрушить Конфедерацию под предводительством Совета и Самого Аспекта! - убежденно заявила она.
   - Разве что Воля Демиурга, - хмыкнул учитель. Мальчик фыркнул на это высказывание.
   - Существование Демиурга - миф, существующий для того, чтобы не объяснять дикарям истинную картину мира, - произнес ученик.
   - Но все ее пророчества сбывались независимо от Воли Совета, - заметил магистр.
   - Но она была жива, - с ухмылкой уточнил мальчик и с сарказмом добавил. - Кажется, бедняжка слишком перестаралась, когда произносила последнее пророчество и... Какая жалость! Скоропостижно скончалась.
   - А вы, младший ученик продвинутой категории, Ней, смотрю, много знаете об этом, - усмехнулся учитель.
   - Я знаю достаточно, чтобы понять: седтмое пророчество не сбудется никогда.
   ***
   Наше время...
   "Так. Взять себя в руки! Новость шокирующая, но ведь я пока еще на 97% человек, не так ли?" - сделал пару вдохов и выдохов мальчик. Конечно, в предметном мире это было не более чем условностью, но от этих простых действий ему немного полегчало. Затем Гарри применил несколько ментальных упражнений и вновь вернул себе ясность мышления.
   На скорую руку он даже состряпал несколько магических гипотез о влиянии занятия любой магией на физический и духовный облики адепта. Насчет последнего ему уже было известно до этого, но вот чтобы изменялось само тело - нет.
   "Нужно будет посмотреть в библиотеке и аккуратно поспрашивать Дамблдора, - решил мальчик. - А пока я здесь стоит заняться доведением заклинаний до максимального уровня".
   // Заклинание "wingardium leviosa" улучшено. Уровень 12. Прогресс 0%. Базовый вес: мудрость * 0,12 кг. Утомление 1 му за увеличение квадрата скорости объекта на 4. Утомление 1 му в секунду за игнорирование объектом силы притяжения. Максимальное ускорение: мудрость * 1,0 м/сек.
   Улыбнувшись результатам, Гарри уснул прямо в пространстве палочки, чтобы проснуться от системного сообщения.
   // Внимание! До дуэли осталось 1 часов 0 минут 0 секунд
   Гарри казалось, что у него оставались еще целые сутки на подготовку, но похоже из-за разной скорости течения времени он умудрился все перепутать.
   // Вы развеяли ментальную проекцию, подключение к органам чувств 3... 2... 1...
   Реальность в который уже раз устроила мальчику сенсорный шок.
   - Проснулся, все-таки, - улыбнулся Рон. - А я уж было думал тебя будить. Знаешь, какой позор проспать собственную дуэль?
   - Ну да, неудобно вышло бы, - вынужденно признал зеленоглазый.
   - Как самочувствие? Готов к труду и обороне? - с энтузиазмом поинтересовался рыжий.
   Ментальная усталость показала оптимистичное значение 15/416, поэтому брюнет уверенно кивнул.
   - А сейчас небольшой допинг, - улыбнулся Рон. - Не беспокойся, если при вызове это не оговаривается, то закидывание перед дуэлью нарушением не считается. Ты или твой соперник что-нибудь говорили о допинге? Нет? Вот и отлично, пей!
   Тип
   Эликсир
   Название
   Сильный эликсир волшебника
   Школа
   Зельеварение
   Эффект
   +30 интеллекта, +5% интеллекта в течение 4 часов
   Побочный эффект
   После окончания действия увеличивает скорость прироста ментальной усталости на 100% в течение 7 дней
   На секунду задумавшись, Гарри с благодарностью принял эликсир и залпом осушил его.
   // Получен эффект "Умный" (+30 интеллекта, +5% интеллекта в течение 4 часов), получен эффект "Интоксикация" (скорость роста ментальной усталости +100% в течение 24 часов после отмены эффекта "Умный").
   // МУ 15/845
   - Спасибо, - улыбнулся мальчик. - А есть еще эликсиры на хитрость и мудрость? - поинтересовался он.
   - Хитрость и мудрость? - рассмеялся Рон. - У нас тут реальная жизнь, а не компьютерная игрушка. Ты бы еще банку на интеллект попросил...
   Гарри благоразумно промолчал.
   - Ну да, ты же вряд ли играл в какие-то высокотехнологичные компьютерные игры, - вздохнул Рон. - Ладно, не бери в голову.
   - А что насчет артефактов? - спросил брюнет.
   - Разрешены только сделанные собственноручно, - с сожалением развел руками рыжий. - Так бы я тебя и этим добром обеспечил.
   - Ясно, - кивнул Гарри. - Тогда я пока посижу, настроюсь на битву.
   - Конечно, если тебе это поможет, - с сомнением отозвался Рон. - Я зайду за 20 минут до дуэли.
   - Спасибо.
   // Получен эффект "Боевое сосредоточение" (скорость роста ментальной усталости в бою -20%). Внимание! Вы можете поддерживать только одно сосредоточение.
   - Ну что? Готов? - полюбопытствовал рыжий.
   - Да, - раскрыл глаза зеленоглазый. - Пошли.
   ***
   Лорд Малфой
   Люциус обеспокоенно взирал на почерневшую метку, когда родовые чары стали передавать некую нервозность. В другое время он может и не обратил бы на это внимания, но теперь, когда Господин, возможно, вновь вернулся в этот бренный мир, даже такие мелочи могли означать пришествие катастрофы.
   Выглянув в окно, он ничего не обнаружил, но на этом не успокоился и ударил по всей территории мэнора десятком родовых заклинаний. Вся местность оказалась заполнена странным туманом, который в данный момент уже начал охватывать первые этажи здания.
   "Нападение!" - взвыла интуиция.
   Малфой с помощью собственной силы выгнал туман из помещений, запустил системы автоматической защиты и попробовал связаться с вассалами и союзниками - неудачно. Противник заключил территорию в пентакль запрета с помощью пентаграммы изоляции, а значит, надеяться теперь можно было только на себя.
   Лорд рванул к хранилищу артефактов, по пути вводя в активное состояние все побрякушки на своем теле. Повезло. Никто не препятствовал его перемещению, и мужчина быстро экипировался в доспехи Рода. Вовремя, потому что мгновением позже туман изменил свойства, с легкостью смел все барьеры и с бешеной скоростью влетел в окна, выводя из строя всю активную и пассивную защиту поместья.
   - Силой Рода, приказываю этому туману рассеяться, - произнес Малфой, взмахнув мечом.
   Туман действительно исчезает, но отключенная защита и не думает восстанавливаться.
   - Отныне я запрещаю туману формироваться на территории Рода, - добавил лорд.
   С глубоким вздохом он покинул хранилище и отправился к ритуальному залу. Родовые чары повсюду приведены в негодность, извращены, обмануты. Кто бы не сделал это - он чудовищно искусен и явно смог бы потягаться с Господином в магических умениях... если визитер и впрямь не Он. В любом случае, сражаться с вторженцем в каком-то месте, кроме ритуального зала - заранее обреченная затея.
   А вот и средоточие его рода. Даже Господин не сможет приказывать ему в этом месте.
   - Приветствую, мой скользкий друг, - прошипел Господин. - А ты неплохо жил, пока мои преданные соратники отстаивали свои убеждения в дружелюбной компании дементоров.
   - М-мой Л-лорд! - поприветствовал его Малфой. - Рад вас видеть в полном здравии.
   - Ты неплохо устроился, пока меня не было, поэтому ты сможешь помочь мне в моих планах, и я не стану убивать тебя за предательство, - хмыкнул Он, вызвав облегченный вздох у блондина. - Однако, наказать тебя я все-таки должен. Crucio!
   Круциатус Господина всегда был ужасающим, но теперь совершенно изменился. За секунду Малфой прошел через пытки игл под ногти, длительное отрезание конечностей тупой пилой, пытку холодной и горячей водой, льдом, огнем, неделей без сна... неизвестно как, но один круциатус смог уместить их всех.
   Малфой свалился на колени, а платиновая шевелюра, которой он всегда гордился, стала седой.
   - А теперь, когда все формальности улажены, - оптимистично продолжил молодой Волдеморт. - Можно заняться делами. Я оставлял у тебя кое-какую вещицу и хотел бы получить ее обратно.
   - К-к-конечно, м-моой л-лорд, - с трудом прошептал Люциус.
   - И чего ты ждешь, мой скользкий друг? - лениво поинтересовался Господин.
   - Прошу прощения, - подскочил блондин и бросился к тайнику. Он - вещь, которая принадлежит этому чудовищу. Не стоило об этом забывать.
   Буквально пара минут, и Люциус вновь припадает на колени перед Ним, прижимая лоб к земле и на вытянутых руках протягивая Господину Его вещь.
   - Прекрасно, это он, - кивнул своим мыслям Волдеморт, принимая дневник. - У меня есть для тебя задание, Люциус. К сожалению, мое возвращение не осталось тайной для моих врагов. Мной заинтересовался мальчишка Флексибас, поэтому в скором времени к тебе может придти его человек, который станет заверять, что он - это я. Я хочу, чтобы ты перестроил свои родовые чары так, чтобы я немедленно узнал о визите и смог послать группу захвата к цели, которая гарантированно не ускользнет от меня.
   - Я исполню вашу Волю, мой Лорд, - заверил Люциус.
   - Другого я от тебя и не ожидаю, - со змеиной улыбкой произнес Господин. - Вероятно, что этим человеком будет Дарзон, Ирвис Ластрикс по прозвищу "Нос". Волшебник невероятно сильный и опасный, и мне не совсем ясно, что он забыл в компании Флексибаса. Ты должен знать, в одиночку и даже с поддержкой вассалов ты против него не выстоишь, поэтому при обнаружении немедленно вызывай меня. Ясно?
   - Да, мой Лорд, - произнес блондин.
   - В помощь по установке предстоящей ловушки я оставлю тебе этих пятерых, - качнул Он головой в сторону пятерых волшебников в черных мантиях и белых масках. - Выполнишь задание и сможешь восстановиться в наших рядах с полными правами. А сейчас, - взмахом палочки Господин избавил Люциуса от доспехов и поднял его руку, обнажив черную метку. - Я немного модифицирую ее, чтобы и впредь быть уверенным в твоей преданности, - Он прикоснулся концом палочки к метке и хозяин мэнора почувствовал странные ощущения в области левого предплечья. - Вот и отлично, теперь неожиданностей точно не будет. И помни, Люциус, если ты меня подведешь, то твое место займет твой сын.
   ***
   Огромное круглое помещение с высоким потолком и резными кругами на каменном полу оказалось неплохо освещено десятками разноцветных сияющих сгустков. Сигмес уже присутствовал в помещении и в данный момент с ошарашенным видом изучал резные иероглифы на стенах, полу и потолке.
   - Мое почтение, наследник Рода Поттер, - отвлекся он на вошедших.
   - Приветствую вас, мистер Сигмес, - кивнул Гарри.
   - Я бывал здесь раньше, - признался слизеринец. - Но никогда не замечал этих символов. И это странно, ведь не могла же эта композиция появиться меньше чем за месяц.
   Загадочные рунные конструкции заинтересовали его, поэтому гриффиндорец решил поддержать разговор.
   - Что означает эта композиция? - поинтересовался он. Нет, Дамблдор, конечно, говорил, что уравняет шансы, но...
   - Сложнейшая композиция из египетских, китайских и шумерских рун, переплетенных символами ритуалистики и демонологии, - поделился Сигмес. - Перед нами однозначно сложнейшая система чар, но что она делает я, честно говоря, не понимаю.
   - Хотите предложить перенести дуэль в другое место? - полюбопытствовал Гарри.
   Август хотел. Но договоры, в которые он по глупости влез, этого не позволяли. Кажется, те китайские и египетские руны были плодами деятельности лорда Эргисона и леди Тантаньи, а эти демонологические символы и фигуры установил лорд Нотт. Но откуда взяться тем шумерским рунам и этим высококлассным узкоспециализированным символам и фигурам ритуалистики? Получалось так, что они полностью сводили на нет старания лордов, да еще и обращали первоначальное действие в... в... А здесь, наверное, и волшебнику уровня Дамблдора придется попотеть, чтобы разобраться.
   - Ни в коем случае, - покачал головой Сигмес. - Не знаю, что делает эта конструкция, но прошу быть осторожным. Наши заклинания могут иметь совсем не тот эффект, на который мы рассчитываем.
   - Благодарю за предупреждение, - склонил голову гриффиндорец. - Только общаетесь вы, как ни в чем не бывало. Надеюсь, вы еще не забыли, по какому поводу проходит эта дуэль.
   - Ну что вы, - грустно усмехнулся слизеринец. - Признаю, я обвинил леди Лайт в вещах, неопровержимого доказательства которым предоставить не мог. Но если вы желаете извинений, то это невозможно, поскольку я полностью уверен в своих утверждениях и готов подписаться под каждым своим словом.
   - Не стройте из себя святую невинность, мистер Сигмес, - разозлился Гарри. - Вы намеренно оскорбили леди Лайт, и именно поэтому были вызваны на дуэль. Вы издевались над ней.
   Мальчику очень хотелось знать, почему его оппонент так поступил тогда, но он решил не демонстрировать свой интерес. Слизеринец, кажется, уже забыл, какие гадости тогда наговорил, и теперь несет какую-то чушь, пытаясь обелить себя, но Гарри помнил каждое слово и каждую интонацию - ментальные тренировки сделали свое дело.
   - Думайте, что хотите, - пожал плечами Сигмес. - Мы же здесь как раз из-за этого - нашу ситуацию словами не решить.
   Ситуацию и дуэлью не решить, но Гарри понимал, что у каждого из них были причины, чтобы участвовать в этой дуэли.
   - Тогда предлагаю приступить немедленно, - произнес гриффиндорец.
   - Нет, - отрицательно покачал головой слизеринец. - Мы приступим ровно в полночь, как и было условлено.
   Гарри пожал плечами. Ему несложно подождать несколько минут. Куда интереснее причины, по которым его оппонент так строго соблюдает условия дуэли, ведь по правилам, тщательно изученным еще в августе, дуэлянты при обоюдном согласии могли свободно менять правила дуэли-контракта.
   Несколько минут прошли в молчании.
   - Полночь, - заметил Рон. - Наследник Рода Поттер, Гарри Джеймс, желаешь ли ты отказаться от дуэли.
   - Нет, - ответил Гарри. - Только если мистер Сигмес поклянется принести публичные извинения леди Лайт.
   - Мистер Сигмес, Август Рейк, - обратился к слизеринцу его секундант. - Согласен ли ты принести публичные извинения леди Лайт?
   - Нет, - отрицательно качнул головой Сигмес.
   - Мистер Сигмес, Август Рейк. Готов ли ты начать дуэль с вызвавшим тебя наследником Рода Поттер, Гарри Джеймсом?
   - Готов, - кивнул слизеринец.
   - Наследник Рода Поттер, Гарри Джеймс. Готов ли ты начать дуэль с вызванным тобой мистером Сигмес, Августом Рейком? - спросил Рон.
   - Готов, - скосил взгляд на соперника Гарри.
   - Тогда я, лорд Пруэтт, Рональд Биллиус Александр, по праву могущества объявляю о начале дуэли между наследником Рода Поттер, Гарри Джеймсом и мистером Сигмес, Августом Рейком. Секунданты: лорд Пруэтт, Рональд Биллиус Александр и мистер Нервейт, Стейк Варми. Правила классические: бой ведется до первой крови, либо до признания поражения участником поединка или его секундантом. Запрещено во время дуэли применять любые магические средства, не изготовленные дуэлянтом собственноручно. Исключением является волшебная палочка.
   // Начата дуэль. Тип: до первой крови. Противник: Сигмес, Август Рэйк. Предмет спора: честь леди Лайт. Место проведения: заброшенный ритуальный зал на четвертом этаже.
   - Прошу дуэлянтов встать друг напротив друга в центре зала, - произнес Рон и, дождавшись, когда его распоряжение будет выполнено, продолжил. - Если желаете, то можете изменить правила дуэли. Напоминаю, что все изменения должны проводиться в рамках дуэльного кодекса.
   - Меня устраивают классические правила, - произнес Гарри.
   - Меня тоже, - согласился соперник.
   - Тогда прошу развернуться и сделать десять шагов, - произнес рыжий. - А теперь обернитесь друг к другу. На счет 10 приступайте. Раз, два...
   Гарри изучающе рассматривал символы на полу. Десятки тактик уже были испробованы в тренировочных боях с Дамблдором, но здесь и сейчас, скорее всего, придется импровизировать. Видимо, не один директор химичил с этим залом, а значит и заклинания могут иметь совсем неожиданные эффекты.
   - ... десять, - прозвучал голос Рона.
   Сигмес выжидающе замер.
   - Konfundo, - произнес Гарри.
   Слизеринец сделал шаг в сторону и одновременно повесил на себя щит. Уклонение, а затем с его палочки слетает красный сгусток. Гарри отпрыгивает, но сгусток меняет траекторию и гриффиндорцу не остается ничего, кроме как попытаться заблокировать его кольцом. Получается, но и кольцо при этом полностью разряжается.
   - Convertatum, - произносит мальчик, направляя палочку в пол.
   Директор не подвел. Пол превращается в песок и от следующего луча Гарри с помощью левиосы закрывается песчаной стеной.
   Противник трансфигурирует из песка волка, а мальчик еще одной трансфигурацией настраивает арену на противника. Одной левиосой он откидывает волка под заклинание Сигмеса, а другой выпускает спрятанные под песком заостренные кусочки металла сквозь трансфигурированные недавно каналы.
   От оглушающего заклинания он закрыться не успевает.
   ***
   Сигмес, Август Рэйк
   Гарри упал оглушенный, тогда как Сигмес практически полностью смог закрыться от неожиданной атаки из-под земли, отделавшись парой порезов.
   - Стоп! - объявил рыжий. - Мистер Сигмес, у вас идет кровь. Дуэль окончена.
   - Действительно, - хмыкнул слизеринец, осматривая неглубокий порез на бедре. - Занятная ситуация получилась, - покачал головой он и направил палочку на недавнего противника.
   Гарри открыл глаза и ошарашено осмотрелся.
   - Объявляю дуэль завершенной, - произнес Рон. - Победил наследник Рода Поттер, Гарри Джеймс.
   - Но он же потерял сознание! - возмутился Нервейт.
   - Успокойся Стейк, - вздохнул Сигмес. - Потеря сознания по правилам не приравнивалась к поражению. Мистер Поттер, дуэль с вами оказалась крайне познавательной для меня, - обратился он к мальчику. - Но дам небольшой совет: если не хотите глубокого разочарования в будущем, то изучите историю Рода Лайт. Стейк! Пошли.
   Стоило только покинуть ритуальный зал, как его друг громко выругался.
   - Они все это подстроили, - хмуро буркнул Стейк. - Этот мальчишка бы никогда у тебя не выиграл!
   - Формально нарушения правил не было, - хмыкнул Август, пребывавший в прекрасном расположении духа. - А не формально... да плевать мне на исход этой дуэли. Ты что? Не понял? Те дополнительные рунные конструкции означают, что кто-то щелкнул по носу наших надутых индюков-кукловодов!
   - Но поражение, - возмутился было друг.
   - Сигмес, ну что за глупости, - иронично поинтересовался недавний дуэлянт. - Поттер победил меня настолько формально, насколько это вообще возможно. Не думаю, что такое поражение вообще может понести урон для чьей-либо чести.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"