Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17
   - Привет Гарри, - добродушно поздоровался Дамблдор. - Поздравляю с победой.
   - Спасибо, профессор, - улыбнулся мальчик. - Сигмес говорил про какие-то сложные рунные конструкции, не расскажите об этом поподробнее?
   Директор ненадолго задумался.
   - Это верный вопрос, - кивнул он. - Место дуэли было подготовлено для последующего тщательного анализа всех твоих заклинаний и действий в лабораторных условиях. Конструкции определяли тончайшие параметры, по которым специалист может составить твой полный магический портрет, то есть определить познания в каждой школе и магическую силу. А то с чем не справились руны, взяли бы на себя узкоспециализированные призванные демоны.
   - Как любопытно, - покачал головой Гарри.
   - Когда ты только произнес фразу вызова на дуэль, все уже было заранее подготовлено, - сверкнул очками-половинками Дамблдор.
   Гарри припомнил, что именно Сигмес спровоцировал его на дуэль, и именно он выбирал место проведения поединка. А если прибавить к этому и странное поведение Амми, то возможно и она была заодно с ними. С другой стороны слизеринец настоятельно рекомендовал приглядеться к Амми и всячески желал, чтобы Гарри прекратил общение с подругой, что противоречит версии их сотрудничества в тщательном анализе его способностей.
   Но все это при условии, что в рядах неизвестных нет междоусобиц. Также возможен вариант, что неизвестные просчитали его возможность догадаться об истинной причине дуэли, тогда Сигмес мог намеренно продолжать выказывать недоверие Амми, чтобы отвести от нее подозрения в случае раскрытия схемы.
   "Coniunctis", - мысленно произнес он, прикоснувшись к палочке, и думать стало чуть легче. Пока это было единственное заклинание, которое у него получалось в безмолвном виде. Впрочем, вряд ли в этом мире нашелся бы волшебник, который знает это заклинание и не может применять его усилием мысли.
   С уверенностью в 99% Гарри мог утверждать, что слизеринец как-то связан с теми, кто желает проанализировать способности мальчика-который-выжил. Амми может быть причастна, но тут о какой-то вероятности говорить сложно. И последнее: не факт, что директор не врет. Гарри не смог бы даже приблизительно предположить, зачем ему это делать, но у Великого Волшебника могут быть свои неведомые простым смертным причины.
   - Благодарю за информацию, профессор, - благодарно кивнул Гарри.
   - Как ты оцениваешь прошедшую дуэль? - поинтересовался директор.
   - Я совершил несколько ошибок, - признал мальчик. - Во-первых, глупо было пытаться с самого начала ввести противника в заблуждение использованием классических дуэльных схем. Я просто не мог позволить себе терять время и силы на дуэльные игры, поскольку не владею щитовыми чарами и не способен выпускать заклинания с той же скоростью, что и мой оппонент. Если бы Сигмес намеренно не занижал темп сотворения заклинаний, то я не продержался бы и десяти секунд. Я заметил, что он давал мне время на создание той же длинной левиосы и не атаковал во всю силу.
   - Все верно, - согласился старик. - Август сознательно растягивал дуэль. И он никак не предполагал, что может быть атакован из-под земли, поскольку данный прием обычно не практикуется в школьных дуэлях. Следует заметить, что ему удалось отразить большую часть атак из-под земли, поэтому стоит предполагать, что данный прием ему знаком, но Август просто не рассматривал саму возможность его использования первокурсником. Определенно, этот мальчик владеет боевой магией на уровне смышленого первокурсника аврората, что само по себе внушает уважение.
   - Молодец он, - улыбнулся Гарри. - Времени даром не терял. Только компанию себе выбрал не подходящую.
   - Не будь столь категоричен, - покачал головой Дамблдор. - Ты не обладаешь набором знаний, достаточным, чтобы однозначно утверждать подобное.
   - Вы правы, - согласился мальчик.
   Эмоции менталиста - это его оружие. Когда эмоции становятся движущей силой, менталист прекращает свое существование и на его месте рождается темный или светлый маг.
   - Уже поздно, - заметил Дамблдор. - А мы еще так и не начали занятие.
   - Практика в ближайшую неделю для меня закрыта, - скривился Гарри. - Но у меня есть к вам один вопрос. Что вы можете сказать о тайных школах магии и их влиянии на волшебника?
   - Тайные школы? - удивился директор. - Неожиданно, но на этот вопрос я ответить обязан. Итак, классические школы или, как их иначе называют, школы базовочеловеческой магии позволяют без критических изменений в теле достигнуть уровня мастера. Школы, которые помимо свойственного для каждой из них изменений сознания, вызывали еще и телесные метаморфозы, были скрыты от большинства волшебников. Как правило, чтобы достичь звания эксперта в этих школах, адепту приходилось отказываться от всех остальных, поскольку прогрессирование в человеческой магии, особенно на высоких уровнях мастерства, сводило на нет все усилия в изучаемой тайной магии.
   - А есть кто-то выше мастера? - заинтересовался мальчик. Слова Учителя успокоили Гарри - с его упорством в постижении ментальной магии превратиться в гремлина ему уж точно не грозит.
   - Истории известно несколько человек, которых именуют грандмастерами, - сообщил Дамблдор. - Они достигли такого могущества, которое поражало умы всех волшебников. При этом их тела начинали меняться, и эти волшебники теряли способность использовать иные классические школы на уровне выше эксперта.
   - И оно того стоило? - полюбопытствовал Гарри.
   - Это правильный вопрос, - улыбнулся директор. - И каждый из могущественных волшебников когда-то дает на него свой ответ. Я расскажу тебе о грандмастере ментальной магии Флексибусе. Он появился на свет в 409 году до н.э. и с рождения упорно тренировался в ментальном манипулировании, за что и получил свое прозвище "манипуляция". Говорят, не было ни одного волшебника, который бы ни плясал под его дудку. Все в этом мире он подчинил собственной воле и судьба каждого человека была в его власти.
   - И чем он за это заплатил? - поинтересовался мальчик.
   - Многим, - грустно скосил глаза Дамблдор. - Но главное, что он потерял - это человеческое мышление. В тысячах ментальных экспериментов он выдрал из себя все человеческие эмоции, заменив их суррогатами. Это обеспечило ему небывалые способности. Флексибус мог взаимодействовать с огромным количеством ментальных объектов одновременно и создавать ментальные порталы, способные перенести материальные и ментальные объекты в любую точку Земли, игнорируя любые чары стабилизации пространства, такие как антиаппарационные и антипортальные. Но самыми впечатляющими его способностями были: универсальная концептуальная магия и творение разумов.
   - Впечатляюще, - признал Гарри.
   - Под конец жизни разум все чаще стал подводить его, поэтому Флексибус, предчувствуя скорый конец, решился на невиданный эксперимент. Он преобразовал себя в Род. До него, как и после, неизвестно ни одного человека, который бы смог проделать такое. Итогом всему стало то, что сын грязнокровного волшебника стал сильнейшим лордом тех времен, и с каждым поколением эта сила только возрастала.
   - Но это не спасло Род Флексибас от уничтожения, - заметил мальчик. - Кажется, их нынешний лорд первый за несколько сотен лет.
   - Верно, - согласился Дамблдор. - Но куда важнее тот выбор, который делает каждый из нас по достижению определенной планки могущества в ментальной магии. Попытаться пойти дальше и убить в себе все человеческое ради призрачного могущества, либо же стать на путь человечности и придти к свету... или тьме.
   ***
   Лорд Нотт, Теодор Менеас Константин
   - Вот и все, - совсем не аристократично плюхнулся в кресло Тео. - Теперь остаются только диадема и темный лордик. Найдем их при помощи остальных хоркруксов или подождем, пока Томми сам к нам заявится?
   - Спешить не стоит, - кивнул своим мыслям Алекс. - Это пУгало еще может нам пригодиться.
   - Но мы планировали использовать его только через несколько лет, - заметил слизеринец.
   - Самайн близко, - как будто это все объясняет, произнес зеленоглазый. - У нас нет времени заниматься мелочами. Раз этот сифилитик сумел выбраться из клетки, используем его для отвлечения внимания правительства от событий в Хогвартсе.
   - А хватит времени на такую интригу? - иронично поинтересовался брюнет.
   - На интригу - нет, поэтому я просто воспользуюсь любезно изготовленным Томми предметом, - улыбнулся Алекс.
   - И что это будет за заклинание? - подался вперед Тео.
   - Ментальный шепот, - ухмыльнулся зеленоглазый. - Знаешь, есть что-то забавное в том, что менталист, павший во тьму, станет игрушкой в моих руках.
   - А разве нам не нужны были для этого все его якоря? - недоуменно спросил слизеринец.
   - Этому заклинанию достаточно одного, остальные же нам понадобятся для того чтобы держать Томми под полным контролем, - пояснил Алекс. - Фактически, создав хоркрукс, он стал невероятно уязвим для таких, как я.
   - Как все гладко получается, - хмыкнул брюнет. - Да ладно. Скажи-ка, а что это за чушь произошла в поместье Малфоя. Я конечно понимаю, что какой-то жалкий местечковый лордик ничего не мог сделать нам, могущественным лордам-попаданцам! - с сарказмом произнес он.
   - Сила Родов куда ниже, чем самомнение наших однопартийцев, - грустно вздохнул зеленоглазый. - Для равных Родам по мастерству волшебников родовитые чистокровные кажутся неодолимыми из-за своих идеальных познаний во всех школах, но стоит лорду встретить кого-то на ступень, а то и на 2 выше...
   - И он вместе со своим самомнением улетает на перерождение, - хмыкнул Тео.
   - Склеив чары абсолютного обмана и простенькие чары подавляющего тумана, я без особого труда ввел в заблуждение все чары поместья. Как видишь, вся сила Рода Малфой и его многовековые защитные системы оказались беспомощны перед чарами, исполненными на уровне мастера ментальной магии, - развел руками Алекс. - Реальность такова, что любого лорда вне зависимости от его силы можно без труда прищучить в собственном родовом гнезде. И истинная цель акции в Самайн вовсе не похищение философского камня, как считают остальные. Она заключается в том, чтобы показать нашим товарищам "по несчастью", что независимо от их самомнения они до сих пор остаются обыкновенным сбродом. Думаю, до них это сразу дойдет, когда эти индюки будут один за другим падать под градом заклинаний опытных магов.
   - Но... - не нашел, что сказать Тео.
   - Мои способности грандмастера ментальной магии позволяют сохранить как тайну их личности, так и их здоровье, так что по этому поводу можешь не беспокоиться, - отмахнулся от него зеленоглазый. - Пока все будут получать жизненный опыт, а я присматривать за идиотами, ты выполнишь особое задание. Кстати, шкатулка бесов уже почти готова.
   - Это прекрасно, - оскалился брюнет, мигом оживившись. - Мне уже не терпится ее опробовать.
   - Мы проведем испытания, - согласился Алекс.
   - Отлично, - улыбнулся Тео. - Кстати, раз уж мы все такие слабаки, то не мог бы ты рассказать об истинном положении вещей в этом мире? - хмыкнул он.
   - Истинное положение вещей? - иронично протянул собеседник. - Нет. Но о моем представлении об этом положении я расскажу. Итак, начнем с нашего блока. Самыми впечатляющими силами обладаем я, из-за моего древнего предка грандмастера ментальной магии Флексибуса, и Мэри с Марти. Эти люди при перемещении получили пассивно действующее благословение, основанное на концептуальной магии, и полностью соответствуют своим имбаллансным именам. Парселанг, мощнейшие силы Родов и несколько уникальных способностей делают их чрезвычайно могущественными волшебниками.
   - А я еще посмеивался над их именами, - совсем невесело хмыкнул брюнет.
   - Даже сами Мэри и Марти до конца не осознают всей своей силы, - заметил Алекс. - В блоке Дамби лишь он сам имеет шанс победить в прямом сражении с одним из нас троих. Конечно, его навыки проигрывают способностям моего далекого предка, но за счет векового опыта директор становится опасным противником.
   - Ты же сам говорил, что Дамби нам не по зубам, - припомнил Тео.
   - Верно, - согласился зеленоглазый. - Ведь у него, согласно моим данным, есть возможность пользоваться силой Хогвартса, которая на голову превосходит любую родовую силу. С ее помощью директор может неограниченно пользоваться любой школой на уровне мастера.
   На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Слизеринец вовсю скрипел мозгами, пытаясь осознать всю мощь, которой обладает их противник, и Алекс не мешал ему в этом.
   - Значит, ты хочешь еще и оценить пределы этой его силы, - заметил Тео.
   - Верно мыслишь, - улыбнулся зеленоглазый. - Когда Дамби доберется до Хогвартса, он встретит моего аватара, в теле которого я смогу безопасно для себя сделать все необходимое. Но закончим с этим. Следующие по силе - это Грюм, Доулиш, Молли и учителя Хогвартса, сила которых плавает между экспертным и мастерским владением школами. Против них могут устоять от силы три слаженных звезды из сильнейших лордов и леди. Но эту угрозу мы можем нивелировать с помощью шкатулки, использовать которую в состоянии только я и ты. Дальнейший пласт силы уже не столь существенен, и наши сопартийцы смогут с ним эффективно бороться.
   - Вроде бы не так уж и плохо, - заметил слизеринец. - С такими картами можно играть уже сейчас.
   - С одной стороны, да, - грустно вздохнул Алекс. - Мы бы смогли в течение нескольких лет подмять под себя всю Англию, но на этом бы наша власть и ограничилась. Мы бы остались в памяти потомков, как поколение Великих Лордов, что возродили Магию и вновь сделали Англию самым могущественным государством.
   - Ну, не так уж и плохо, - улыбнулся Тео.
   - Но это не соответствует моим амбициям, - серьезно взглянул на него зеленоглазый. - Сейчас мы фактически полубоги, не способные на быстрое развитие своей божественной сущности и вынужденные учить обычную магию, чтобы когда-нибудь к старости стать действительно могущественными магами. А потом умереть. Нет, это совсем не то, чего хочу я, и не то, чего хотят остальные.
   - Полубоги? - хмыкнул слизеринец.
   - Классический фэнтезийный бог становится тем сильнее, чем больше энергии веры получает от последователей. Пусть Род усваивает не веру, а знания своих членов, механизмы во многом схожи, а значит нас можно без всяких скобок называть полубогами, - пояснил Алекс.
   - Пусть будут полубоги, - отмахнулся Тео. - Так что ты там говорил об амбициях? - заинтересованно спросил он.
   Зеленоглазый задумчиво посмотрел на вино в бокале, а затем на весело потрескивающие поленья в камине.
   - Используя знания предков и умения Рода, я разработал ритуал, способный слить человека и Род воедино, - сообщил он. - Тогда полноценный полубог сможет пользоваться родовой силой, как личной, а также получит дополнительный ментальный процессор, действующий на иных принципах, нежели обычный человеческий мозг.
   - И какова цена? - поинтересовался Тео уже предполагая, что знает, что услышит.
   - Род, слитый с волшебником, исчезнет после смерти своего обладателя, - грустно улыбнулся Алекс. - Огромная цена, не правда ли? И ни один здравомыслящий волшебник на такое не пойдет в силу воспитания, родовой гордости, чувства ответственности за Род... да еще много чего, что сдерживает обычных магов.
   - Но многие из нас с радостью заплатят эту цену, - продолжил мысль брюнет. - Но ведь это еще не все. Что ты сделаешь, когда каждый из нас станет полноценным полубогом?
   - Я получу бессмертие и наделю им всех своих соратников, после чего мы пойдем по неограниченному безостановочному наращиванию нашего могущества. Сила Родов никогда не угаснет, и ее мощь будет безостановочно расти, - оскалился глава попаданцев.
   - Если все пойдет согласно планам, - уточнил Тео.
   - Мои планы имеют огромный запас прочности, - отстраненно пробормотал Алекс. - И ничто не способно остановить нас.
   ***
   - Здравствуйте, профессор, - поздоровался Гарри, выйдя из камина.
   - Заходи. Как самочувствие? - полюбопытствовал директор.
   - Прекрасно, - соврал мальчик. Откат от принятого зелья обеспечил просто отвратительную усталость, из-за которой он сегодня спал уже 3 раза по 8 часов субъективного времени. - Вы обещали, что научите меня чему-то новенькому сегодня, - припомнил он.
   - Конечно, - кивнул Дамблдор, приподнимаясь с кресла. - Следующим, что ты изучишь, станет заклинание изменения памяти obliviate. Подобно тому, как coniunctis является базовым для всех ментальных заклинаний, obliviate - база для сильнейших заклинаний ментальной магии mens mutatio и perdere animam.
   - Полезные заклинания, наверное, - предположил Гарри. - Объясните, пожалуйста, а что значит, "базовые заклинания"?
   - Мне казалось, что тебе уже об этом известно, - сверкнул очками-половинками директор. - Чем лучше ты владеешь базовым заклинанием, тем лучше у тебя получается основанное на нем заклинание более высокого уровня.
   - Вот оно как, - с загоревшимися глазами пробормотал Гарри, пообещав себе, что обязательно скорректирует саморазвитие согласно полученным данным. - Спасибо большое.
   - Пожалуйста. А теперь запомни полный порядок выполнения заклинания...
   // Вы начали постигать заклинание "obliviate". Прогресс 1%. Утомление 1­ му за мудрость*хитрость*0,21 ме (ментальная единица).
   ***
   Тайная ложа
   В огромном зале, тускло освещенном парящими в воздухе белыми шарами, собрались представители самых влиятельных семей Земли. Мультимиллиардеры и видные политики сидели за огромным столом и обеспокоенно перешептывались, ожидая Его появления. Долго ожидание не продлилось.
   - Приветствую вас, братья и сестры, - улыбнулся невзрачный человек в стандартной тройке. - Прошу прощения, что отвлекаю вас от разворовывания богатств советов, но у нас уже 4 месяца как образовались неотложные проблемы. Род Флексибас возродился.
   На этом он замолк и внимательно осмотрел зал. Лишь половина собравшихся имела хоть какое-то представление, о чем речь, остальные лишь недоуменно взирали на оратора.
   - Магистр, если мне не изменяет память, существование родов усиливает магию этого мира, а род Флексибас - тот, чьё уничтожение привело к необходимости ввести статут о секретности, - предположил нефтяной магнат.
   - Все верно, - подтвердил магистр. - Сейчас лорд Флексибас за счет сил рода стал одним из самых могущественных волшебников этого мира. Среди нас только семеро могут сражаться с ним на равных, и только я в одиночном бою одержу гарантированную победу. Но суть не в его боевых способностях. Дело в том, что этот Род всегда отличался от остальных, и каждый его лорд всякий раз становился хитрющим пауком, с легкостью опутывающим весь мир невидимыми нитями.
   - Неужели мальчишка и впрямь столь опасен, что не сможет подождать пару лет? - поинтересовался президент самой демократичной и свободной страны. - Мы наконец-то получили доступ к ресурсам Советского Союза. Сейчас не время распыляться на мелочи, когда на кону сотни миллиардов долларов, а в перспективе, десятки триллионов.
   - Поддерживаю, - неожиданно воскликнул другой политик. - Не стоит забывать, что церковь в последнее время стремительно набирает могущество в этой стране, а значит и сила наших заклинаний падает.
   - Несомненно, сейчас не выгодно отклоняться от первостепенных задач, - с тяжелым вздохом согласился главный. - Но Флексибас чрезвычайно опасен. Как бы юн он ни был, с ним сила и опыт этого неправильного рода. Брат смотрящий, опишите сложившуюся ситуацию.
   Из-за стола поднялся низкорослый человек с темными короткими волосами и черными глазами.
   - Конечно, магистр. Флексибас ведет активные действия по расширению сферы влияния как в закрытом магическом мире, так и в нейтральных зонах людских масс, умело избегая пересечений с нашей и церковной сферами влияния. Уже это подразумевает его глубокую осведомленность о реальном положении дел и заставляет серьезно отнестись к нему. В странах третьего мира обнаружены несколько новых лабораторий, которые, исходя из косвенных признаков, могут находиться под его контролем. Также обнаружены странные сделки купли-продажи уже существующих лабораторий магического, немагического и смешанного типов. Обнаружены связи с несколькими десятками разнообразных движений, а также контроль над несколькими благотворительными фондами, с помощью которых он оказывает влияние на все слои общества практически каждой страны нашего мира.
   В зале воцарилась недоверчивая тишина.
   - И это все с нуля за 4 месяца? - уточнил политик.
   - Именно, - подтвердил смотрящий. - Боюсь, если мы отложим эту проблему хотя бы на год, то потеряем всю власть, какую имеем, не смотря на все наши с вами силы. Лишение власти над людьми, лишение денег, и мы станем беззащитны перед церковью, которая не упустит шанса с нами покончить.
   - Тогда давайте соберемся и прикончим его, - пожал плечами магнат.
   - Не все так просто, - поморщился магистр. - Флексибас владеет ментальной магией на уровне грандмастера и способен свободно перемещаться в ментальном поле. Фактически, для нас он неуловим.
   - И что ты предлагаешь? - поинтересовался президент.
   - Нам нужно будет собрать еще больше информации по его действиям и методично, используя все политические, экономические и магические ресурсы, уничтожать его резервы, пока он не будет загнан в угол, - предложил старший. - Единственное, что не стоит трогать - это новые лорды. Опасности без Флексибаса эти напыщенные идиоты не представляют, а сила родов должна поддерживать Магию. Также, брат следящий будет просматривать пространство на аномальные изменения в ткани мироздания. Если подвернется шанс, то мы немедленно воспользуемся им для обезвреживания Флексибаса одним из специализированных заклинаний.
   - Неужели этот мальчишка настолько опасен? - все еще недоверчиво покачал головой политик. - Если память мне не изменяет, род Флексибас был уничтожен на пике их силы пьяным попом и толпой крестьян той же трезвости...
   - Не стоит недооценивать противника, - строго взглянул на него магистр. - Это был святой блаженный чудотворец. Даже я бы не факт, что справился с ним в открытом бою.
   ***
   Лорд Флексибас, Александр Виктор Торхейм
   "Моему приемнику", - гласила надпись на конверте.
   Алекс довольно улыбнулся. Наконец, все приготовления завершены. Министерство, Дамблдор и ко, Волди и ко, лорды и леди, тайная ложа, маги хаоса, конфедерация и даже гоблины - он учел все эти факторы, создав грандиознейшую паутину из всех, что видел мир. Хотя... тут настроение существенно просело, возможно и не грандиознейшую.
   Еще только приняв титул лорда, он был невероятно удивлен знаниям о реальном положении дел в этой вселенной. За первый месяц путем нещадного эксплуатирования родовых сил ему удалось получить практически полную картину мира, заставившую его пересмотреть опасность врагов.
   Итак, самым опасным и до сих пор непредсказуемым противником оказалась церковь, а точнее не сама она, а тот, кто за ней стоит. Ведь просчитать этих людей было проще простого, если бы не нити невидимого кукловода, сводящие на нет любые построенные им схемы. Пока, за не имением лучших вариантов, он заслонился от этого врага щитом из специально отобранных маглов.
   Следующее место занимала тайная ложа - объединение сильнейших демонологов во вселенной - тайных и явных правителей этого мира по совместительству. Здесь просто не повезло, что его имя вскрылось, и эти экземпляры начали судорожно шевелить лапками. План решения этой проблемы уже был введен в исполнение и потребовал больших умственных и временных затрат для реализации.
   Третье почетное место занимало сильнейшее государство во вселенной, Конфедерация. Нет, конечно, опасность была не в настоящем, а в будущем, когда он, став богом, отправился бы на поиски верующих по всем мирам.
   Дамблдор хоть и обладал наименьшими силами, но оказался самым интересным игроком и интриганом, с которым действительно было интересно бороться. Потенциальная опасность от него исходила, но затрагивала лишь ближайшие несколько лет, пока лорды и леди не станут действительно сильны.
   Волдеморт... Ну, для его превращения в ручную собачку не хватает всего одного предмета, да и сейчас он не опаснее кролика для его планов.
   Маги хаоса зациклены на себе и своем господине, поэтому при достаточной осторожности вообще не представляют опасности.
   Гоблины перехитрили сами себя. Точнее, их подвела банальная жадность. Может, четыре-пять родов средней силы в одном месте им бы и удалось контролировать, но несколько десятков настолько пропитали банк своей магией, что несколько лордов при умелых совместных действиях без труда поставят на колени всю их братию легким движением брови.
   Если честно, Алекс долго не мог определиться, что лучше сделать: сразу объединить лордов и леди с их Родами или сначала прогнуть жалких тварей под себя и только потом этим заняться. Решение далось с трудом: пусть себе радуются. Кажется, у гоблинов впервые за несколько тысячелетий стали пробуждаться кристальные маги, чему твари необычайно рады, да еще и чуть ли не каждый день устраивают гулянки, радуясь тому, как им повезло с такими тупыми лордами.
   Алекс хмыкнул и с удовольствием потянул вино из бокала. На душе была настоящая эйфория от осознания того, что весь мир сейчас вертится по его правилам. Как приятно, когда несколько твоих действий меняют жизни миллионов так и только так, как ты сам этого пожелаешь.
   Но еще приятнее было осознавать целую цепочку событий, что будет запущена после заварушки в Самайн, об истинных причинах которой он так никому и не сообщал. Его противники сами загонят себя в ловушку и сделают все, чтобы его цели были достигнуты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"