Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 21
   Пожирательница исчезла, вместе с ней пропало и отвратительное давление на разум. Припомнив, что у волшебников постельные связи чреваты какими-то непонятными магическими воздействиями и еще много какой жутью, Гарри спихнул почему-то не пришедшую в себя девочку и раза три огрел ее проясняющим разум заклинанием.
   Дафна побледнела, затем покраснела, а потом на дрожащих руках и коленках отползла к стене. Слизерин, которую также немного потряхивало, двумя заклинаниями отодрала увлекшихся кавалеров от Забини, несколькими секундами спустя смертельно побледневшей.
   На пару минут помещение погрузилось в тишину, разбавляемую только тяжелым дыханием недавних участников "битвы" с "генералом бога Хаоса", да шорохом одежды. Блэк закурил, Сигмес тоже потянулся за сигаретой.
   - Сотрите мне память, пожалуйста, - попросила Забини.
   Будь они маглами, ситуация была бы не столь катастрофична, особенно с ней.
   - Бессмысленно, - покачала головой помрачневшая Дафна. - Память тела, память Рода, память души.
   - Плевать, - поморщилась девочка. - Я сама не хочу этого помнить, на остальное - плевать.
   Если быть до конца честным, Гарри очень надеялся, что Дафна займет ту же позицию, тогда бы он смог избавиться от многих возможных неприятных последствий. Например, от ультиматума лорда Гринграсс, когда тот обо всем узнает.
   - Мы сами и наша Воля в том числе, не причастны к тому, что происходило в этом месте, - произнес мальчик. - Поэтому, думаю, мы сможем как-нибудь свести последствия произошедшего здесь к нулю.
   - Уже испугался ответственности, - презрительно хмыкнула Дафна.
   Его рука сама потянулась к палочке, чтобы не словами, а воспоминаниями показать, какую ответственность они несут за происходящее. То, что девочка не смогла сопротивляться ментальному давлению даже при использовании им проясняющих разум заклинаний, говорит о ней, как о слабой в ментальном отношении волшебнице. Стоит только закидать Дафну определенными недавними воспоминаниями, и она будет уничтожена морально и не посмеет предъявлять к нему каких-либо требований. Но...
   - Что, хочешь наслать на меня круциатус? - язвительно поинтересовалась она.
   - Нет, я подумывал о прояснении твоей памяти, - признался мальчик. - Но ты лишь маленькая девочка, неспособная сопротивляться тому, что сильнее тебя.
   - Что ты несешь? - с раздражением поинтересовалась Дафна, не подозревая, что несколько секунд назад решалась ее судьба. - Да я тебя, малявку на... да я тебе... - попыталась она что-то сказать, но через мгновение поникла и схватилась руками за голову и тихонько завыла.
   Блэк неожиданно рассмеялся, вызвав недоуменные взгляды у всех.
   - Я, конечно, понимаю, что ситуация в магических реалиях - не айс, - произнес он. - Но, блин! Я, Забини и Гринграсс намного старше психологически, чем выглядим. И тут... маленькая девочка из уст мальчика... ой, не могу...
   Решительный взгляд Дафны обещал немедленную смерть, но развиться конфликту не дали.
   - О последствиях будем думать потом, - решительно произнесла Слизерин. - Мы все еще должны найти василиска, иначе никакого будущего у нас не будет.
   Дафна мигом забыла о перепалке и удивленно уставилась на леди.
   - Какой, к Мордредовой бабушке, василиск? - поинтересовалась девочка.
   - Защитник Хогвартса, - как будто это все поясняет, ответила Слизерин.
   А Гарри в этот момент вспомнился собственный волк-защитник, который не известно куда пропал еще во время "битвы" с пожирательницей.
   ***
   Лорд Дамблдор, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан
   Под осуждающим взглядом Флексибаса тело Невилла вертикально разорвало на 2 части, обильно обрызгав всех присутствующих кровью.
   - Так будет с каждым, кто посмеет предать меня, - поучительно покачал пальцем зеленоглазый. - А чтобы исключить саму возможность возникновения дурных героев... - участь лорда Лонгботтома постигла еще десятерых его подчиненных. - За каждого предателя будут наказаны еще десять близких ему людей.
   Всех присутствующих буквально парализовало от ужаса.
   - Лорд Флексибас, - прошептал Дамблдор, чувствуя абсолютную беспомощность перед этим безумцем. Противостоять ему он смог бы только в Хогвартсе, а здесь, все, на что его хватит - позорно сбежать. - Ваши действия могут вызвать... тонкие сакральные изменения...
   - Право, лорд Дамблдор, я не достоин такой заботы о себе, - искренне доброжелательно улыбнулся зеленоглазый. - Но хочу еще раз уверить вас, что мне ничего не угрожает. У меня индульгенция на любую деятельность в магическом и на многую в магловском мирах.
   ***
   Лорд Флексибас, Эйверин Гант Рестинкс
   - Мой лорд, там какой-то оборванец приперся, - вырвал его из размышлений Кельс, магистр охранной магии. - Просит аудиенции и... полностью игнорирует наши выпроваживающие заклинания, - неловко добавил он.
   - Пропусти. Я приму его в зале для аудиенций, - приказал Эйверин. Кельс поклонился и быстрым шагом вышел из кабинета, оставив лорда в тяжких раздумьях.
   Этой встречи лорд боялся и одновременно жаждал, томимый тревожным ожиданием. Встреча с посланником Бога этого мира была определена с тех самых пор, когда он и весь его Род обрели истинное бессмертие. И теперь их будущее во многом зависело от того, как пройдет эта встреча и от того, о чем удастся договориться.
   Выходя из кабинета, Эйверин прокручивал сотни вариантов развития ситуации, но ни один из них не казался ему достаточно убедительным, чтобы быть верным. В эти секунды лорд с неудовольствием понял, что не смотря на выученную наизусть Библию и многолетние наблюдения за деятельностью простых верующих, клериков и так называемых святых, он недостаточно понимает Бога, чтобы не совершить преступной для Рода ошибки.
   Эйверин и не заметил, как добрался до трона, а уже через пару минут в зал в сопровождении сильнейших боевиков Рода Флексибас зашел человек в порядком поистрепавшейся темной хламиде.
   Лорд внутренне поморщился - не понимал он никогда этого стремления носить всякое рванье, а также обычаи строить себе трудности на ровном месте.
   - Здравствуй, посланник, - тем не менее поприветствовал Эйверин его.
   - Ты возглавляешь этих колдунов? - полуутвердительно спросил человек.
   "Не поздоровался, тон обвинительный. Переговоры будут сложными", - автоматически отметил лорд. - Верно. Я, лорд Магии, владыка Рода Флексибас, Эйверин Гант Рестинкс. А ты послан сюда своим Богом, как я понимаю? - решил удостовериться он в полномочиях переговорщика.
   - Я попросил Господа дать мне шанс образумить тебя, - произнес посланник. - И он указал мне путь.
   - Образумить меня? - скривился лорд. - "А я-то надеялся, что переговоры на таком уровне пройдут без этой идиотской мозгопромывочной чуши".
   - Ибо мне было открыто будущее, - продолжил человек. - Я видел, как уничтожены были не тела, а души людей, и это повергло меня в печаль. Тогда я молился, и мне было дано попытаться предотвратить это, ибо я просил.
   - Ты видел гибель душ моих людей? - поинтересовался Эйверин.
   - Да. Твои отцы не раз вводили Бога во искушение мерзкими душегубными действиями, но в своем беззаконии именно ты переполнил чашу Его терпения, - произнес посланник.
   - И чем же, интересно? - иронично уточнил лорд.
   - Помимо занятий богомерзкой магией, твои отцы пытались лишить людей важнейшего дара человеку - свободы воли, - ответил мужчина. - Но ты пошел дальше, попытавшись отнять у людей истинный смысл жизни - добровольно выбрать Бога и вечно жить в Царствие Небесном.
   - Иными словами, твой бог забеспокоился, что станет попросту не нужен, - хмыкнул Эйверин. - С моей помощью все человечество смогло бы избавиться от этого рудимента... но у меня нет желания встревать в эти разборки, поэтому предлагаю перейти к непосредственным переговорам, чтобы достичь устраивающего обе стороны соглашения, - свернул от опасной темы лорд.
   - Ты не можешь требовать этого от Господа. Этот мир был создан Богом, люди были созданы Им, и все, что здесь есть, подчиняется Его Воле, - произнес посланник.
   "Продолжает гнуть свою бредовую линию", - поморщился Эйверин. - Если у тебя нет соответствующих для переговоров полномочий, то предлагаю окончить этот разговор. А эти бредни про сотворение мира и людей оставь необразованной черни. Люди переселились в наш мир из Конфидерации, это известно всем.
   - Ложь, - ожидаемо для лорда ответил мужчина. - Конфедерация была создана дьяволом, как источник дополнительных сил в борьбе с Богом, а материалом для ее жителей послужили наги - дети демонов и людей, прошедшие преобразование.
   А теперь лорд действительно удивился, ведь он еще ни разу не слышал о фанатике, которому было бы что-то известно о Конфедерации. Конечно, его высказывание было очевидно идиотским для любого, кто знаком с этой вселенской организацией, но сам факт такого знания доказывал как минимум высокое положение этого человека в Небесной иерархии.
   - В любом случае, происхождение Конфедерации не относится к нам напрямую, поэтому предлагаю перейти к основному вопросу, - решил перевести разговор в нужное русло Эйверин.
   - В течение семи дней, все, кто принадлежит твоему Роду, должны отречься от Магии и креститься, приняв закон Божий, - твердо произнес посланник. - Ты же, помимо этого, должен уйти в монастырь. Только так ты и твой Род сможете сохранить себя.
   Лорд хотел было возмутиться абсолютно невыполнимыми требованиями святоши, но тот исчез. Переместился в пространстве, с легкостью преодолев все антиаппарационные барьеры, будто их и не было.
   Бог не собирался заключать никаких соглашений с ним, лордом Флексибасом. Он поставил ультиматум, который ни один маг, а тем более член Великого Рода, выполнять не стал бы даже под страхом смерти души.
   Эйверин чертыхнулся - это перемещение было своеобразной демонстрацией силы, будто враг говорил ему: "ты - муравей, раздавлю и не замечу". Лорд поверил. Раздавят. С легкостью. А значит, нужно бежать. Куда? В Конфедерацию, конечно. Уж там-то таланты его Рода оценят по достоинству, да и только это государство способно противостоять тому, с кем он в силу собственной глупости так неосмотрительно пошел на конфликт.
   ***
   Лорд Дамблдор, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан
   - Оказывается, лорд Флексибас сошел с ума, - привлек к себе внимание неизвестный мужчина в компании нескольких маглов, волшебников и дементоров.
   - К сожалению для всех вас - нет, - улыбнулся зеленоглазый. - Ах, и да. Рад приветствовать вас, мистер Реддл.
   Кто опаснее для магического мира: Реддл или Флексибас? Долго думать над этим вопросом Альбус не стал.
   - Любой сумасшедший всегда считает себя нормальным, - попытался он воззвать к голосу разума мальчишки.
   - Если специалист ментальной магии считает себя сумасшедшим, значит, так оно и есть, - возразил зеленоглазый.
   - Сумасшествие - неизбежный конец любого сильного ментального мага, не решившего обратиться во свет или во тьму, - продолжил гнуть свою линию директор.
   - Повальное сумасшествие ментальных магов сильно преувеличено, лорд Дамблдор, - усмехнулся Флексибас. - Изучая историю, было забавно читать опусы о безумии ментального мага, по уровню не достигшего и экспертного, по определению не подверженного классическому безумию.
   - Пожалуй, и я присоединюсь к вашему спору, мои противники, - одними губами улыбнулся Реддл. - Насколько мне известно, даже в засекреченной Конфедерации никогда не было ни одного высшего ментального мага. Никому еще не удавалось сохранить свой разум достаточно долго, чтобы перейти на новую ступень могущества.
   - Я удивлен и поражен вашим познаниям, мистер Реддл, - уважительно покачал головой зеленоглазый. - Но вы тут кое-чего не учитываете.
   - И чего же? - полюбопытствовал темный лорд.
   - К сожалению, я не могу раскрыть этого секрета, ведь даже у стен есть уши, - подмигнул Флексибас.
   - Тогда прошу меня простить, - одними губами улыбнулся Реддл. - Но вы сейчас умрете.
   С громким хлопком взорвалось кольцо на среднем пальце левой руки зеленоглазого.
   - И это все? - недоверчиво прошептал темный лорд.
   - Как же так? - вопросил в пустоту Флексибас, рассматривая руку без среднего пальца, превратившегося в неясную белесую дымку. - Признаю, я недооценил вас и тайную ложу, мистер Реддл. Я должен был предположить, что вам хватит смелости подорвать кусок своей души, раз хватило на то, чтобы разорвать ее. Что на меня так хмуро смотрите? Думаете, этого кусочка хватило бы, чтобы уничтожить меня целиком? Глупости. Вас ввели в заблуждение.
   - Проклятые демонологи... - пробормотал побледневший Реддл.
   - Кстати, лорд Дамблдор, - внезапно произнес мальчишка. - Я в вас разочаровался, строите тут из себя санитара возле душевнобольного.
   - Я...
   - В общем, я решил, что в будущем магического мира вы не нужны, - сообщил Флексибас. - Да и вы лично, как и сама ваша дурацкая философия, противны мне до тошноты. Даю вам несколько лет на исправление. Не изменитесь - сдохните заслуженным вами способом.
   - А вот и разброд и шатание в рядах союзничков, - прокомментировал темный лорд.
   - Лорд Флексибас, - произнес Дамблдор. - Полагаю, эти вопросы мы можем решить позже. Не пора ли нам выполнить то, ради чего вы нас сюда затащили?
   - Молодец, что вспомнили, - похвалил зеленоглазый. - Приступайте, а я понаблюдаю.
   Дамблдор и Волдеморт удивленно взглянули на парящего в воздухе Флексибаса, а затем задумчиво посмотрели друг на друга.
   - Не слишком-то мы похожи на глав двух армий антагонистов, - попытался пошутить темный лорд.
   Директор попытался начать осторожно прощупывать защиту противника, но лишь удивленно замер, поняв, что магия в этом месте уже не действует. Вооруженные магловским оружием люди Флексибаса деморализованы и не способны сражаться, тогда как наемники Волдеморта готовы открыть огонь в любой момент. И, судя по расползшейся змеиной улыбке давнего противника, он это тоже понял.
   Щелчок пальцами.
   Наемники падают замертво, а "лидеры" с удивлением смотрят на показательно скучающего Флексибаса.
   - Магический фон развеялся, - пояснил он. - И было бы нечестно позволять мистеру Реддлу использовать хорошо обученных наемников, - на секунду мальчишка задумался, а затем весело крикнул. - Оттаскай его за бороду, Волди!
   - Он безумен, - покачал головой Реддл. - Ты считал угрозой меня? Тогда посмотри на него.
   - Мы ничего не можем сделать с этим, - мрачно согласился Альбус. - Никогда не думал, что Род Флексибас настолько силен.
   - О, а вот и новые действующие лица! - обрадовался виновник всех бед и взглянул на наручные часы. - Надо же! Секунда в секунду!
   В трех метрах от Флексибаса материализовались трое. В центре в черной мантии с накинутым на голову капюшоном, из-под которого не было видно даже подбородка, стоял некто трехметрового роста. Справа от него расположилась красивая блондинка в коротком белом платьице, а слева - хмурый бородатый мужик в серой хламиде.
   - Лорд Флексибас! - обратился к мальчишке тот, что в центре. - Уведомляю, что психиатрическая комиссия Объединенной Лечебницы Конфедерации признала вас безумным ментальным магом. Прошу добровольно проследовать с нами до места изоляции, тогда вам будет предоставлено право на апелляцию в соответствующие органы. В противном случае, к вам будет применена сила.
   Дамблдор облегченно вздохнул: как бы он ни относился к Конфедерации, в данный момент они стали их спасением.
   - Ваше прибытие означает, что первый акт нашей пьесы движется к концу, - произнес Флексибас. - И... Дамблдор, прошу прощения, но по сценарию вас всех к этому моменту здесь быть не должно.
   Мгновение, и директор оказывается в своем кабинете, заваленный сотнями панических ментальных сообщений. Слабо понимая, что происходит, он на целую минуту погрузился в упорядочивание собственных мыслей.
   А затем Альбус искренне ужаснулся: оказывается, пока он таскался по Азкабану вместе с безумцем, на школу напала неведомая тварь с армией всевозможных существ. И директор искренне надеялся, что еще не поздно дать неведомому врагу отпор.
   ***
   Лорд Флексибас, Александр Виктор Торхейм
   Все шло так, как и было задумано, разве что неожиданной смелости Тома он почему-то не предвидел. "Бывает", - сказал бы кто-то менее искушенный, но для Алекса это был знак, что пришло время ненадолго выпасть из течения времени. Видимо, он уже достаточно испытывал терпение сильных мира сего.
   - Мне повторить свое предложение? - поинтересовался центральный.
   - Ты - высший темный маг, член Совета Конфедерации, Альмион Вальс и еще много-много имен, по прозвищу Пленитель Разума? - уточнил лорд.
   - Все верно, - качнул головой Альмион. - И раз вам известно мое имя, то, полагаю, вы внемлите голосу разума и пойдете со мной добровольно.
   Гроза ментальных магов всех миров Альмион Вальс был той занозой, из-за которой в будущем был бы связан по рукам и ногам во многих своих действиях. Ему пришлось бы отказаться от простых эффективных планов, громоздя сложнейшие небоскребы, в которых даже его гений мог запутаться. Именно поэтому он накатал на самого себя истеричную жалобу в канцелярию Лечебницы.
   - Я уйду, но сделаю это красиво, - улыбнулся Алекс.
   - Не нужно демонстрировать эмоции, лорд Флексибас, - произнес высший темный маг. - Я знаю, что внешние демонстрируемые реакции вашей породы нисколько не связаны с истинными мыслями и душевными состояниями. Если в вашем случае вообще можно говорить о чем-то подобном.
   Алекс хорошо подготовился к этой битве. В обычном бою он не смог бы справиться ни с одним высшим магом, тем более с Альмионом, сконцентрировавшимся на борьбе с менталистами. Поэтому он начал создавать условия для того чтобы одержать невозможную на первый взгляд победу.
   Во-первых, Алекс свел магический фон к нулю, что означает полную изолированность ментальной действительности от материальной. Таким образом, любая атака по его телу, целиком расположенному в ментальном пространстве, оказалась бы на порядок слабее для комплексной силы Альмиона. А во-вторых, он разместил этажом ниже ядерную бомбу мощностью в тысячу Хиросим. Даже высшему магу не отбить атаку в созданных Алексом условиях.
   - Вы отослали своих людей, хотя с легкостью и без видимых причин убивали их до этого, - внезапно прокомментировал высший темный маг. - Возможно, для наилучшего взаимопонимания, вы желаете, чтобы я тоже отослал своих?
   Девочка, определенно, грандмастер светлой магии, а бородатый - мастер магии разума, отказавшийся от следующей ступени Пути ради сохранения человечности. Возможно, в силу многотысячелетнего опыта, в некоторых областях он превосходил даже самого Алекса. Оба спутника крайне сильны, потенциально опасны для его будущего пантеона и не способны выжить в эпицентре ядерного взрыва, а значит, подлежат немедленному уничтожению.
   Шатен не был безумцем, не был он и глупым книжным злодеем с манией объяснять особенное превосходство собственного интеллекта не то что врагам, а даже союзникам. Поэтому нападение было совершено без каких-либо предупреждений и длительных монологов о собственной значимости и гениальности.
   Взрыв в мгновение дезинтегрировал тела всех троих, а душа высшего темного мага, лишенного тела, не смогла дать достойного отпора грандмастеру ментальной магии, и за какие-то несколько минут оказалась разорвана в клочья, оставив душегубу все знания, которыми когда-либо обладала.
   Так была выполнена задача одной из шести пространственно-временных копий Флексибаса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"