Curious I : другие произведения.

Описание чародейки и замка гномов недр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08.07.2015. Добавлено описание расового тома знаний гномов недр.


   Чародейка.
   Тип замка: Гномий.
   Характеристики расы: Популяция 1, с/х 1, технологичность 10+, магия 8 (только рунная магия), мощь 8.
   Расположение: Случайное.
  
  
   Внешний вид: Произвольный. Базовый - прямоугольник стен, угловые и воротные башни, донжон и пристройки дворовые. Часто с одной или более сторон вмурован в скалу. Город гномов недр находится под землей, снаружи только входы в подземелье и укрепления.
  
  
  
   Доступные здания: Кузница -> Оружейная Мануфактура -> Оружейный завод, Оружейная -> Арсенал, Дом Архитектора -> Гильдия Архитекторов, Плавильня -> Литейный Цех, Мастерская -> Мастерская Умелого Механика -> Мастерская Осадных Машин, Зал Воинов, Зал Старейшин, Зал Предков, Дворец Танов, Разлом, Зона Испытаний, Школа -> Институт -> Университет -> Академия, Рунный Круг -> Рунная Сфера, Банк, Заграничный Банк, Лаборатория Алхимика -> Алхимический Завод, Рынок, Таверна, Пивоварня -> Пивной Завод, Верфь, Морозильная камера -> Вакуумная Камера, Колодец -> Скважина, Музей Технологического Прогресса, Гильдия воров, Гильдия Торговцев, Постоялый Двор, Гильдия Магов, Донжон, башни и стены.
  
  
  
   Цены и назначение зданий:
   Пост Бригадира - 200 золота. Позволяет нанимать гномов.
  
   Колодец - 500 золота, 5 камня. Источник питьевой воды.
   Улучшается до Скважины - 1500 золота, 5 камня, 5 руды. Открывает доступ к глубинным водам. Требование: Академия.
  
   Зал Предков - 1000 золота. Увеличивает мораль гномов на 1 в течение недели.
   Улучшается до Храма Истины - 3000 золота, 10 камня. Даже самый напыщенный эльф, побывав здесь, признает никчемность пути своего народа перед научным путем гномов. Здание, необходимое для политической агитации и пропаганды. Требование: Академия.
  
   Таверна - 500 золотых, 5 дерева. Увеличивает мораль защитников замка +1. Является одним из источников доходов (при наличии пива). Повышает прирост населения на 50%.
  
   Банк - 3000 золотых, 15 камня. Является одним из источников дохода. Повышает прирост населения на 50%.
  
   Музей Технологического Прогресса - 1500 золота, 5 дерева, 5 камня, 5 руды. Является одним из источников дохода.
  
   Верфь - 2000 золота, 15 дерева, 15 камня. Позволяет строить корабли.
  
   Пивоварня - 1000 золотых, 5 дерева. Наверное, самое важное здание для любого гнома. Отсутствие пива снижает мораль на 3, наличие повышает на 1.
   Улучшается до Пивного Завода - 3000 золота, 10 камня, 5 руды. Качество пива +10%. Себестоимость -20%. Обеспечивает рабочие места безработным гномам. Повышает мораль на 2. Требование: Академия.
  
   Дом Архитектора - 500 золота. При постройке самый опытный строитель становится архитектором.
   Улучшается до Гильдии Архитекторов - 3000 золота, 10 камня, 10 дерева. Позволяет обучать из шахтеров архитекторов. Стоимость зданий от -5% до -75% (в зависимости от количества и качества архитекторов). Прочность зданий от +10%. Увеличение функционала зданий от 2%.
  
   Рунный круг - 500 золота, 5 камня. Сила рун, нанесенных в круге +5%.
   Улучшается до Рунной Сферы - 1500 золота, 10 камня. Сила рун, нанесенных в сфере +10%. Требование: Академия.
  
   Лаборатория Алхимика - 1500 золота, 5 дерева, 5 камня. Производит зелья.
   Улучшается до Алхимического Завода - 3000 золота, 10 камня, 5 руды. Увеличивает силу всех зелий на 10%, дает рабочие места безработным гномам. Требование: Академия.
  
   Школа - 1000 золота, 5 камня. Увеличивает интеллект всех проучившихся в ней гномов. Обучение осуществляется единоразово, полный курс: 3 дня.
   Институт - 1000 золота, 5 камня. Увеличивает интеллект всех проучившихся в нем гномов. Обучение осуществляется единоразово, полный курс: 7 дней. При выпуске гном получает специальность, соответствующую институту, в котором он проучился. Открывает доступ к защите кандидатских, званию доцента. Одни из доступных гражданских институтов: финансовый, рунный, недр, алхимии, свойств материалов, пивоварения, истории, архитектуры, механики и ковки металлов. Соответственно требования: банк, рунный круг, шахта, лаборатория алхимика, плавильня, пивоварня, зал предков, дом архитектора, мастерская, кузница.
   Одни из доступных военных институтов: боевой рунной магии, ближнего боя, дальнего боя, боевой алхимии, разведки. Соответственно требования: рунный круг, зал воинов, мастерская, лаборатория алхимика, таверна.
   Улучшается до Университета путем постройки нового института.
   Улучшается до Академии - 4000 золота, 10 камня, 10 дерева, 5 руды, 5 самоцветов, 5 кристаллов, 5 ртути, 5 серы. Открывает возможность проведения курсов по повышению квалификации. Полный курс: 3 дня. Позволяет обучать гнома в академика. Полный курс: 14 дней. Каждый институт может тренировать не более 1 академика одновременно. Требование: построить как минимум 14 институтов.
  
   Зал Старейшин - 1000 золота, 5 камня. Позволяет нанимать старейшин. Требование: Рунный круг.
  
   Кузница - 1000 золота 5 камня. Позволяет улучшать оружие.
   Улучшение до Оружейной Мануфактуры - 2000 золота 5 камня, 5 дерева. Снижает себестоимость всей металлической продукции на 10%. Ускоряет производство на 10%. Дает рабочие места безработным гномам. Требование: Плавильня.
   Улучшение до Оружейного Завода. - 3500 золота, 10 камня, 5 руды. Снижает себестоимость всей металлической продукции на 20%. Ускоряет производство на 20%. Требование: литейный цех.
  
   Плавильня - 1500 золота 5 камня. Повышает качество металла, изготавливаемого из руды. Требование: колодец.
   Улучшение до Литейного цеха - 3000 золота, 10 камня. Еще больше повышает качество металла, изготавливаемого из руды. Требование: Скважина
  
   Оружейная - 500 золота, 2 камня. Здание, в котором хранится оружие.
   Улучшение до Арсенала - 1000 золота 5 камня. Может хранить оружие в неограниченном объеме.
  
   Мастерская - 1500 золота 5 дерева. Позволяет создавать арбалеты, щиты, простейшее осадное снаряжение - лестницы, т.д. Требование: кузница.
   Улучшение до Мастерской Умелого Механика - 2500 золота 10 дерева. Позволяет создавать сверхтяжелые арбалеты и ручные метатели.
   Улучшение до Мастерской Осадных Машин - 3000 золота 5 дерева, 5 камня. Позволяет нанимать инженеров и создавать осадную технику.
  
  
   Особые здания:
   (список может пополняться)
   Особые здания невозможно построить классическим образом, поскольку они требуют особых условий строительства.
  
   Заграничный Банк - 5000 золотых, 20 камня, 5 руды. Построив банк на чужой земле, и согласовав все с ее владельцем, вы можете зарабатывать деньги на чужих подданных. Требование: постройкой лично руководит кандидат-архитектор, для функционирования необходим финансист-кандидат.
  
   Морозильная камера - 1000 золота, 10 камня. Позволяет длительно хранить продукты в замороженном виде. Для постройки необходим как минимум 1 кандидат рунной магии (возможна ситуация, когда постройка морозильной камеры автоматически означает защиту кандидатской).
   Улучшается до Вакуумной Камеры - 3000 золота, 15 камня. Пища хранится бессрочно. Требование: постройкой лично руководит академик рунной магии при поддержке трех докторов и пяти кандидатов.
  
   Разлом - 15000 золота, 10 камня, 10 кристаллов, 10 самоцветов, 10 ртути, 10 серы. Позволяет нанимать вулканических драконов. Требование: Один остановленный прорыв вулканических драконов с последующим мирным договором. Стройку должны возглавить академики архитектуры, рун, алхимии, свойств материалов и ковки металлов. У каждого из них в подчинении должно быть по 3 доктора и по 7 кандидатов.
  
   Зона Испытаний - 1000 золота, 10 камня. Позволяет гномам проходить испытание. Требование: После постройки для работы сооружения старейшина или кандидат рунной магии должен нанести вязь рун. Затем зоне должно быть отдано определенное количество душ, чтобы она заработала. Каждый пройденный уровень открывает следующий, требующий больших жертв и куда более сложный для прохождения. Гномы могут пройти только первый уровень, и стать танами. Для чародеев доступны 7 уровней, каждый из которых открывает доступ к дополнительным возможностям. Седьмой уровень непроходим.
  
   Дворец Танов - 4000 золота, 5 дерева, 15 камня. Позволяет нанимать танов. Требования: Зал Воинов, Оружейная Мануфактура, Пивоварня. Для постройки нужен архитектор-кандидат.
  
  
  
   Перечень, описание и внешний вид юнитов:
   Появление: Первые представители этой расы были созданы Первым Чародеем из камня для того чтобы увеличивать власть своего Творца.
   Верования: В прошлой реальности молились Первому Чародею, ставшему богом. Поклоняются стоящим над ними чародеям и чародейкам, снабжая их, тем самым, очками влияния.
   Внешний вид: Среднестатистический глубинный гном имеет рост 1,2 м. В отличие от своих сородичей он ненамного шире человека в плечах и имеет серую кожу. Покрываясь слоем камня рост гномов увеличивается до 1,5 м, а в ширине плеч они могут посоперничать с другими представителями гномьих королевств. Гномы с любовью относятся к своей бороде, поэтому она всегда ухожена и не вызывает отторжения даже у самых больших бородоненавистников. Чем старше гном, тем длиннее его борода, а чем длиннее борода гнома, тем больше его самолюбие.
   Ареал обитания: Предпочитают селиться в горах, ближе к выходу месторождений, за счет разработки которых и живут. Выращивают подземные грибы, но не могут полностью удовлетворить ими свои потребности в пище, поэтому часть продукции вынуждены закупать у наземных народов.
   По физическим параметрам примерно в 1,5 раза превосходят аналогичного человеческого воина за счет высокой выносливости. Но одного этого недостаточно, чтобы выжить в этом жестоком мире, поэтому давным-давно, лишенные способности колдовать и ограниченные низкой рождаемостью, гномы были вынуждены искать способ выжить, как расе. В итоге, на данный момент являются ведущей расой в использовании технологий вследствие развитой системы обучения.
   Вооружение и снаряжение войск произвольное. При найме есть некий базовый набор, который следует улучшать путем перековки, нанесения рун и алхимических смесей.
   Количество доступных для найма существ зависит от уровня города (количества и качества застройки), наличия таверн, рынков, постоялых дворов, банков, музеев, школ, и т.д.
   Все гномы обладают особенностями:
   Подгорный воитель. При сражении в подземелье получает 20% бонус к защите.
   Темное зрение. Обладатель может видеть даже в отсутствие источников света, в том числе и в магической тьме. Испытывает неудобства в освещенных помещениях и при ярком свете солнца. При более чем недельном непрерывном пребывании в ярко освещенных местах мутирует в Сумеречное Зрение, лишаясь способности видеть в неосвещенных тоннелях. Неделя без света вновь возвращает все на свои места.
   Убийца Драконов. Не раз и не два алчные драконы захватывали богатства Подгорных Городов, стирая с лица земли целые города. Поэтому каждый гном, что помнит историю предков, с детства обучается бою против драконов. Урон драконам +15%. В сражениях против драконов воодушевляется и может впасть в ярость.
   Власть над Камнем. Гном может усилием воли управлять камнем, по желанию изменяя его форму и свойства.
   Защитный Слой. Любой гном может по желанию покрывать себя каменным слоем, защищающим его от повреждений. Находясь на земле и, особенно, на камнях, слой быстро регенерирует свою прочность.
  
   Юниты:
   Гном - 300 золотых. Небоевой юнит, способный добиться всего и стать кем угодно, приобретя специальность. Имеет кирку.
   Умения - Подгорный Воитель, Темное Зрение, Убийца Драконов, Власть над Камнем, Защитный Слой.
   Наем. Нанимается в неделю по 8, вместе с киркой, одеждой и дневным запасом пищи.
  
   Старейшина - 900 золотых. Много чего повидавший гном, мастерски обращающийся с рунами и пользующийся огромным уважением среди гномов. Внимание! Использование данной боевой единицы может наносить казне огромный ущерб, потому что на руны расходуются ресурсы.
   Умения - Подгорный Воитель, Темное Зрение, Убийца Драконов, Власть над Камнем, Защитный Слой, Ношение Доспехов 2, Владение Боевым Посохом 2, Владение Холодным Оружием, Езда на Медведе 1, Боевая Рунная Магия 2, Рунная Магия 2, Рунный Мастер 2, Разбитие Лагеря, Первая Помощь.
   Наем. 1 в неделю.
  
   Каменный медведь. Способен грозно рычать, носить подогнанную под него броню и выступать ездовым питомцем для гнома с навыком Езда на Медведе.
   Умения - Прочная Шкура 1, Мощные Челюсти 1, Острые Зубы 1, Грозный Рев 1, Защита от Холода 1, Ношение Доспехов 1, Ездовое Животное.
   Наем. Может быть создан для любого гнома недр чародеем или чародейкой, если они способны создавать гномов из камня.
  
   Тан - 2000 золотых, 5 руды, 2 кристалла, 2 самоцвета, 2 ртути, 2 серы. Знать Подгорного Царства. Ростом и шириной в 2 метра одним присутствием сеют ужас в рядах противника. Обычно с головы до пят закованы в тяжелейшую гномью броню, испещренную множеством рунных символов. Вооружены огромным двуручным топором, который при ударе испускает волны пламени или холода либо цепную молнию. Способен метать свой огромный топор и раз в минуту призвать его в руку. Элитный воин во всем.
   Способен ездить на могучем каменном медведе. Верховым вдвоем со зверем превращается в настоящую машину смерти. В таком виде, возможно, способен в одиночку справиться с драконом. Может стрелять из сверхтяжелого осадного арбалета.
   Умения - Подгорный Воитель, Темное Зрение, Убийца Драконов, Власть над Камнем, Защитный Слой, Владение Мечом (Топором, Молотом) 5, Владение Щитом 5, Ношение Доспехов 5, Стрелок 5 (Метатель топоров или молотов ), Меткость 5, Рунный Мастер 5, Строевая Подготовка 2, Разбитие Лагеря, Первая Помощь.
   Наем. 1 в неделю, через Дворец Танов.
   Присутствует возможность обычному воину стать таном, пройдя испытание, но вероятность гибели слишком высока, чтобы гном решился на это. Тем не менее, среди шахтеров иногда находятся смельчаки (чаще всего, получившие совершеннолетие дети шахтеров), которые решаются пойти на риск.
   Особое 1: Если подгорное царство находится под угрозой, и в нем нет и никогда не было танов, трое гномов войдут в зону испытаний, после чего оттуда гарантированно вернется один гном, ставший таном.
  
   Могучий боевой медведь - 2000 золотых. Медведь тан является настоящим ужасом для своих противников. Размер 1,7 метра в холке. Теперь интеллектом он не уступает среднестатистическому гному и может обучаться в институтах. Его природные способности в сравнении с обычным каменным медведем существенно возросли (Ношение доспехов +3, Прочная шкура +3, Мощные челюсти +3, Острые зубы +3, жуткий рев +3, иммунитет к холоду), а также он обрел особенности, свойственные всем гномам (Подгорный Воитель, Темное Зрение, Убийца Драконов). Способен жутко рычать, носить подогнанную под него броню и выступать ездовым питомцем для тана.
   Умения - Подгорный Воитель, Темное Зрение, Убийца Драконов, Ношение Доспехов 4, Прочная Шкура 4, Мощные Челюсти 4, Острые Зубы 4, Жуткий Рев 4, Иммунитет к холоду, Ездовое Животное.
   Наем. Может быть создан для любого тана чародеем или чародейкой, если они способны создавать гномов из камня.
  
   Вулканический дракон - стоимость неизвестна. Легендарные обитатели недр, в разных царствах либо воевавшие с гномами, либо сотрудничавшие с ними. Достоверного описания облика и способностей нет.
  
   Кузнец - появляется после постройки кузницы и плавильни, инженер - мастерской, мастер рун - рунного круга, историк - зала предков, пивовар - пивоварни, архитектор - дома архитектора, алхимик - лаборатории алхимика. В дальнейшем шахтеры могут проходить обучение в университете и работать по специальности. Помимо постепенной прокачки навыков, гномы могут защитить кандидатские и докторские, а также воспользоваться ежемесячными курсами повышения квалификации.
  
   Институты:
  
   Общий эффект:
   Первая полученная специальность, защищенная кандидатская и докторская добавляют дополнительные характеристики.
   Полный курс: специалитет 7 дней, защита кандидатской 7 дней, докторской 14 дней.
   Специалитет: если одно или более умения воина превосходят или равны конечному результату обучения, то воин может поднять одно или два умения на +1.
  
   Специалитет
   Обучение стоит 300 золотых, повышает заработную плату гнома на 300. Помимо роста умений также растут и характеристики. Для рас, отличных от Гномов Недр и Высших Фэйри длительность обучение повышается в 2 раза.
   Особое: в первые три недели игры время взятия первой специальности для гнома снижено до нуля.
  
   Воины, подготавливаемые по специалитету:
  
   Боец - Узкоспециализированный, хорошо и определённым образом обученный пехотинец, заточенный на бой щит-меч или щит-топор в строю. Снаряжение полностью на совести игрока. Отличается от обычного хорошо прокачанного воина хорошо прокачанным навыком владения мечом и повышенным интеллектом.
   Рост умений - Натиск 2, Владение Щитом 4, Ношение Доспехов 4, Владение Мечом (Топором или Молотом) 4, Владение Холодным Оружием, Строевая Подготовка 5, Стрелок 1, Меткость 1, Езда на Медведе 1, Разбитие Лагеря, Первая Помощь.
   Наем. Обучается из гнома в течение недели в институте ближнего боя.
  
   Всадник - Всадник, способный понимать медведя на мысленном уровне. В сражении представляет одно целое со своим зверем. Пока медведь дерется на одном фланге, прикрывает боевого товарища с другого, либо проводит одновременную атаку со своим зверем, не давая противнику и шанса.
   Рост умений - Натиск 1, Владение Щитом 3, Ношение Доспехов 3, Владение Мечом (Топором или Молотом) 3, Владение Холодным Оружием, Строевая Подготовка 2, Стрелок 1, Меткость 1, Верховая Езда, Езда на Медведе 4, Разбитие Лагеря, Первая Помощь.
   Наем. Обучается из гнома в течение недели в институте верховой езды.
  
   Арбалетчик - Узкоспециализированный, хорошо и определённым образом обученный арбалетчик, заточенный на дальний бой. Снаряжение полностью на совести игрока. Отличается от обычного хорошо прокачанного воина хорошо прокачанным навыком стрельбы и повышенным интеллектом. Способен свободно использовать арбалеты типов: легкие и средние пешим и тяжелые арбалеты, находясь верхом на медведе.
   Рост Умений - Владение Щитом 2, Ношение Доспехов 2, Владение Мечом (Топором или Молотом) 2, Владение Холодным Оружием, Строевая Подготовка 2, Стрелок 4, Меткость 4, Езда на Медведе 2, Разбитие Лагеря, Первая Помощь.
   Наем. Обучается из гнома в течение недели в институте дальнего боя.
  
   Боевой Алхимик - Гном, вооруженный арбалетом-метателем, снарядом для которого выступают алхимические реагенты. В зависимости от развития алхимии может поражать врагов колбами с диким огнем, кислотным туманом, слезоточивым газом, ядовитым газом, взрывоопасным газом и тому подобными неприятными вещами. Внимание! Алхимик не "рожает" свои припасы. На производство некоторых смесей может быть затрачено до сотни тысяч золотых монет и около месяца игрового времени на варку зелья (без чета времени поиска ингредиентов).
   Рост Умений - Владение Щитом 2, Ношение Доспехов 2, Владение Мечом (Топором или Молотом) 2, Владение Холодным Оружием, Строевая Подготовка 2, Стрелок 2, Меткость 2, Езда на Медведе 1, Боевая Алхимия 2, Алхимик 1, Разбитие Лагеря, Первая Помощь.
   Наем. Обучается из гнома в течение недели в институте боевой алхимии.
  
   Разведчик - Специально тренированный юнит, заточенный для разведки и засад. Как правило, защищен кольчугой, вооружен арбалетом, метательным топором, кинжалом и топором. При себе имеет ловушки и алхимическую начинку, носит плащ с капюшоном неприметного цвета. Дополнительно при высоком уровне прогресса имеет лупу и бинокль.
   Рост Умений - Стрелок 3, Владение Щитом 2, Владение Мечом (Топором или Молотом) 2, Ношение Доспехов 2, Меткость 3, Боевая Алхимия 1, Маскировка, Следопыт, Владение Холодным Оружием, Владение Одноручным Оружием, Строевая Подготовка, Разбитие Лагеря, Первая Помощь.
   Наем. Обучается из гнома в течение недели в институте разведки.
  
   Боевой рунный маг - Гном, прошедший курс по использованию рунных артефактов и нанесению боевых рун в бою. Внимание! Использование данной боевой единицы может наносить казне огромный ущерб, потому что на руны расходуются ресурсы.
   Рост Умений - Владение Щитом 2, Ношение Доспехов 2, Владение Мечом (Топором или Молотом) 2, Владение Холодным Оружием, Строевая Подготовка 2, Стрелок 2, Меткость 2, Езда на Медведе 1, Боевая Рунная Магия 2, Рунная Магия 1, Рунный Мастер 1, Разбитие Лагеря, Первая Помощь.
   Наем. Обучается из гнома в течение недели в институте боевой рунной магии.
  
  
   Академическая активность
   Школа
   Каждый гном, чтобы не прослыть полным идиотом должен отучиться в школе. Полный курс: 3 дня. При найме новых юнитов-гномов они появляются уже проучившимися. Гномы, родившиеся на территории замка, проходят полный курс до совершеннолетия.

   Институт
   Каждый гном, будь то шахтер, воин или ребенок может поступить в институт, чтобы получить специальность. Гражданские могут получить только гражданскую специальность, военным доступны все.
   Гражданские обучаются за свой счет, тогда как за обучение военных требуется оплата. За одну полученную специальность зарплата воина увеличивается на 150 золотых.
  
   Ученая степень
   После недели работы по специальности гном может начать писать кандидатскую. В течение недели гном ежедневно посещает институт и выделяет как минимум 5 часов в день на научную работу. В случае успешной защиты получает постоянный бонус к характеристикам, а также +2 к умению, связанному с кандидатской. Зарплата воинов увеличивается на 200.
   Став кандидатом, юный ученый может замахнуться на докторскую. На этот раз срок обучения составляет 2 недели. Бонусы практически те же: повышение характеристик и +3 к умению, связанному с докторской. Зарплата воинов +300.
  
   Ученые звания
   Через 2 недели преподавательской деятельности ученый получает звание доцент, приобретая бонусные характеристики и +3 к умению, связанному с его преподавательской деятельностью.
   Через 4 недели преподавательской деятельности доцент получает звание профессор, приобретая бонусные характеристики и дополнительно +4 к умению, связанному с его преподавательской деятельностью. Переход возможен только при построенной академии.
   Профессор может начать подготовку к получению звания академик. Для этого он тратит все ресурсы своего института, чтобы через 2 недели завершить опыты и поделиться результатами исследования в музее, где, в торжественной атмосфере происходит присвоение звания академик. С новым званием он получает огромный бонус к характеристикам и дополнительно +3 к умению, связанному с исследованиями.
  
   Воины академии:
   Примечание: Могут быть использованы только для защиты замка, в котором расположена академия.
  
   Ректор
   В перспективе сильнейший воин Подгорного Королевства. Сразу после назначения имеет минимальные характеристики, соответствующие профессору, доктору наук одной из боевых академий, но затем быстро набирает уровни и изучает все дисциплины, преподаваемые в академии.
   Уже через неделю он отправится на испытание и гарантированно пройдет его, став таном и получив соответствующие характеристики и способности.
   Даже сильный дракон поломает челюсть, если ему вздумается попробовать на зуб ректора академии.
  
   Директоры воинских институтов
   Очень быстро развивают характерные для своего направления навыки. Уровень поднимают быстро, но медленнее ректора.
   Через 4 недели после назначения директор отправляется на испытание и гарантированно проходит его, возвращаясь полноценным таном.
  
   Директоры гражданских институтов
   Как воины до прохождения испытания чрезвычайно слабы, но и после, как правило, значительно отстают по силе от войсковых танов. Зато могут крайне эффективно использовать свои знания для нанесения максимального вреда противнику.
   Например, академик или профессор истории могут внести сумятицу в ряды врагов, понизить его мораль своими речами. Финансист попробует подкупить противника, а академик недр завалить врага обвалом (или наоборот, соорудить ловушку и отправить войско врага в бездну).
   Через 7 недель после назначения директор отправляется на испытание и гарантированно проходит его, возвращаясь полноценным таном.
  
   Том знаний гномов недр позволяет изучать следующие навыки:
   Властитель глубинных камней - гномы недр, почитающие вас за властителя, получают бонус в работе с камнем.
   Властитель глубин разума - интеллект гномов недр, почитающих вас за властителя, увеличивается.
   Властитель гномов недр - у гномов недр, почитающих вас за властителя, появляется возможность родить близнецов. Вероятность 2 * классическое распределение земель.
   Властитель недр - характеристики гномов недр, почитающих вас за властителя, повышаются, если они находятся под землей.
  
   Каждый из навыков дает бонусы согласно классическому распределению земель: 1 уровень 10%, 2 уровень 17,5%, 3 уровень 22,5%, 4 уровень 25%, 5 уровень 26%, 6 уровень 27%...
  
  
   Уникальные классовые умения игрока и героев-чародеев:
   Очаровательная чародейка - героиня обладает расширением магии разума, вследствие чего стандартная магия разума ей недоступна, хотя очарование магией и не является.
   Дополнительно чародейка получает книгу воздействий, в которую заносятся все воздействия, которые она освоила. В начале пути воздействие всего одно - "режим очарования".
   На применение очарования расходуются очки влияния, получаемые за счет проявления массового восхищения и автоматически генерируемых героем (1/час). Изначально героиня имеет 113 очков привлекательности (100 базовых + 10 за Очарование 1 + 3 за 1 уровень героя). Размер растет за каждый уровень на 3, за каждый новый ранг Очарования и Эпицентра на 10.
   Навыки Очарования:
   Очарование (классовый): базовый навык чародеек и чародеев, с помощью которого они получают возможность оперировать влияниями. Базовая сила влияния +10% за ранг. Полная формула расчета очков влияния на данный момент: 100 + Очарование*10 + Эпицентр*10 + уровень*3.
   Привлекательность (классовый). Чародейка становится еще более привлекательной. Генерация очков влияния с существ +5% за ранг умения, сила очарования +10%.
   Эпицентр (классовый): Чародейка сама становится источником влияния. Генерация очков влияния в час +10 на первом, +7 на втором, +5 на третьем, +2 на четвертом, +1 на пятом и последующих рангах. Также дает +10 к максимальному количеству очков влияния за ранг.
   Опытная Чаровница (классовый). Позволяет подготавливать <ранг> чаровниц в неделю. В дополнение к базовым для юнита навыкам чаровница получает навык Очарование 1 и способность двигаться по ветке очарования (за исключением данного умения). 20% очков влияния чаровницы в автоматическом режиме получает подготовившая ее чародейка. Доступно коллективное очарование. Лучшие чаровницы чистого очарования получаются из светлых эльфов, а темного - из суккуб. Лучшие чаровницы под конкретную расу выходят из-под ее представительницы.
   Чародейство (классовый). Чародейка может использовать влияния, как заклинания. В этом случае сила чар зависит от ее магической силы, и помимо очков влияния расходует ману. Для использования чары должны быть изучены в заклинательном покое.
   Завершенное чародейство (классовый). Чародейка может использовать заклинания, как чары, придавая им способность игнорировать часть сопротивляемости магии цели. Помимо маны, чары потребуют такое же количество очков влияния. Этот навык может быть взят только один раз и только при прохождении испытания.
  
   Характерные особенности:
  
   Слепая преданность. Очарованные чародейкой подданные намного устойчивее к магии разума. Ибо сложно доказать фанатику "богини", что он должен действовать против нее. С другой стороны, умелый маг разума может сыграть на жажде очарованного услужить богине и потерянной им трезвости мышления...
  
   Темное очарование, либо чистое очарование - Чародейка может привлекать либо своей непорочностью и чистотой, либо наоборот своей распущенностью. Причем, если при отыгрыше чистоты нет никаких проблем перехода в темную категорию, то обратный процесс практически невозможен.
  
   При игре за гномов, открывает дополнительное строение Институт Очарования, в котором уже обученные чаровницы могут пройти курс обучения, защитить кандидатские и докторские. Для начала функционирования института нужно отдать одну чаровницу, которая больше никогда не присоединиться к армии героя. Она станет директором института и откроет возможность обучать чаровниц с нуля, 1 - при отсутствии ученых степеней, 2, когда директор станет доцентом, 3, при становлении профессором. 5 - академиком.
  
   Механика приобретения умений очарования:
   Чародейка активирует влияние "Режим Очарования" и начинает производить некие действия. Если система посчитает, что действия игрока ведут к определенному результату, то будет произведено характерное воздействие и влияние появится в книге влияний. Но только если на данное действие хватает очков влияния.
   Режим очарования. Стоимость 1 очко влияния в секунду. Повышает общую привлекательность чародейки в глазах других, снижает агрессию к чародейке. Может использоваться для получения новых влияний.
  
  
  
   Герои, особенности найма неродных героев: Присоединение неродных героев зависит от Лидерства, без которого присоединение неродных юнитов или героев вызовет сильнейшее недовольство родной расы.
  
  
  
   Уникальные особенности замка/расы: Доминирование научного подхода.
  
  
  
   Особенности прокачки: Большая часть узкоспециализированных бойцов получается из обычных воинов путем недельного обучения в институтах. Также необходимо следить, чтобы гражданские заботились о получении гражданских специальностей. Увеличение налогов уменьшит наличные деньги населения, из-за чего поток абитуриентов резко сократится и, как следствие, в будущем ухудшится экономическая ситуация.
  
  
  
   Антагонисты и близкие расы: Антагонисты - Темные эльфы и Демоны. Самые близкие - хоббиты. Без торговли с ними гномы были бы вынуждены сидеть на грибной диете и одном лишь грибном пиве... Со светлыми эльфами отношения союзнические, но особой любви между народами нет - голый прагматизм.
  
  
  
   Рекомендуемая тактика и стратегия игры: На ранней стадии развития наискорейшим образом отстраивать академию и поднимать экономику. Использовать чародейку и чаровниц, чтобы превратить нейтралов в живой щит, который должен продержаться до тех пор, пока гномы не получат высокотехнологичную армию. На поздних стадиях - вести глобальную финансовую и культурную экспансию, открывать научные сообщества для еще большего технологического превосходства. Использовать чаровниц, как агентов для воздействия на широкие массы иных государств.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"